「静岡県富士市」で絞り込みました

料金 他の塾と比べても、高いとか低いとかなくて、平均的だと思いました。

講師 とても親しみやすく、子供は学習以外のことも相談していたようです

カリキュラム 試験範囲に合わせて教材を用意したり、過去問を用意したりしてくださいました。

塾の周りの環境 車で送迎しているので特に思うことはありませんでした。駐車スペースがもっと広いといいなと思います

塾内の環境 きれいに整備されていて、落ち着いて学習に取り組める環境だと思いました。

良いところや要望 先生方とコミニュケーションをとる機会が少ないと思います。学校ではないですが、塾での様子を知りたいと思います。

秀英予備校中島校 の評判・口コミ

料金 高い授業料の割には何もプラスにならなかったと思う。

講師 成績は伸びず、下がる一方。
購入させられたテキストは中2年の終わり頃、ほとんど白紙のまま。
今月でやめる予定。

カリキュラム いいのか悪いのかよく分からない。
夏期講習、冬季講習、お金かけたけど、何も変わらなかった。

塾の周りの環境 学校、自宅から程近く、隣に公園 向かいにコンビニ 人通りもぼちぼち。1人で通っても安心できる。

塾内の環境 中の事はよく分からない。
そもそも集団で授業受けて理解出来るなら学校でも出来ている。
人数が学校並。

良いところや要望 とにかく購入させたテキストはもっと活用してほしい。
学校と変わらない内容で、後は自宅任せ。
やるかやらないかは自分次第だけど、そもそも家でなかなかやる気にならないし、出来たを実感出来てないからやる気になれないのだから、そこをもっとサポートするべき。

その他気づいたこと、感じたこと 内容がそもそも出来る生徒向け。
出来る生徒に教えるのは楽なので、そっちばっかりサポートしてるんじゃないかって思う。
出来ない生徒は出来ないまま。

文理学院広見校 の評判・口コミ

料金 どこの塾もそうだと思うが、安くはない。ただ自習室が自由に使えるので、やる気ぐあるならいいのかも。

講師 英語の講師が良く、英語はかなり成績が上がった。
講師の当たり外れがある。

カリキュラム 宿泊合宿があり、いやでもやる環境なり仲間と切磋琢磨し頑張る事ができる

塾の周りの環境 車どうりが多くなく、送迎もしやすい。住宅街なので静か。帰りもドライブスルー方式で乗せられるのでとても楽だと思います

塾内の環境 建物はかなり古い。お世話にもきれいとは言えない。いい意味こじんまりしていて、生徒がたくさんいるのでぎゅうぎゅうのイメージです。

良いところや要望 親子面談があったが、塾長ではなく当時の英語の講師だった。娘はその先生を慕っていたので、アドバイスなどを素直に聞いて実践できた。相性の合う講師との面談がとても良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 受験が迫った際、子供の様子や学力が今の時点でどんな感じなのかを知る術がなかったのが残念。

秀英予備校富士駅前校 の評判・口コミ

料金 全体的に料金はかなり高いと感じました。(他の塾と比較していないので、分かりませんが。)

講師 県内の高校受験に関する情報を多く持っていて、指導も熱心だったから。

カリキュラム 過去のデータに基づいて作成された非常に充実した内容の教材でした。お陰で学力も上がりました。

塾の周りの環境 専用の駐車場が無い。塾の前は横断歩道が無く、道路を渡る時にヒヤヒヤした。

塾内の環境 塾内は静かで、広さもちょうど良く、集中できる環境だったと思います。

良いところや要望 料金は高いと感じましたが、講師や教材の質は非常に満足しています。

文理学院中島校 の評判・口コミ

料金 年間の授業料が一覧ででてるし、追加料金とかはないので安心

講師 どんな講師か見たこともないが、塾長は勉強に対して熱心なのは分かる

カリキュラム カリキュラムは急な変更がなく、予定通りに進んでるので問題はない

塾の周りの環境 駐車場はあるが、車での送迎の親が多く塾のまわりはいつも渋滞しているのでどうにかしてほしい

塾内の環境 開校して10年ほど経つと思うが校舎中はキレイにされてると思う

良いところや要望 子供は中二で、まだ受験に対しての焦りがなく、授業のコマ数が多い事に不満はあるみたい。テスト明けはもう少しコマ数を減らしてもらってもよいかも

その他気づいたこと、感じたこと お休みしたら補講をしてくれるが、補講時間が短い気がします。講師の方も授業もあるのでしっかりみれないかもしれませんが、もう少しみてほしいです

料金 個別ということもあり若干高めな印象でした。冬季講習などはまた割高です。合宿などやってくれて追い込みは助かりましたがやはり値段は結構しました。

講師 面倒見が良く、細かく指導してくださった。他の習い事等でスケジュール調整の依頼をすると出来る限り対応して下さった。

カリキュラム 教材はトライ独自の問題集とプリントの併用。最終的に過去問など。

塾の周りの環境 バス停の近くで便利な感じではあるがバスの本数が、少なくいい時間のバスがなかったり時間に大幅に遅れることもあり時間にかなり余裕を持たせないと間に合わない時があった

塾内の環境 自習スペースがありバスの時間まで勉強できる環境であった。自習時間でも先生に聞きに行く事が出来たため出来る限り自宅ではなく塾に行っていた

良いところや要望 スケジュールの調整がききやすく他の習い事もの兼ね合い等も要相談してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生はどの先生も熱心に教えてくれます、勉強だけでなくモチベーションを高く持ち、ポジティブになれるような声かけもしてくれます。

料金 平均的な金額だったかもしれないが、もう少し安ければ家計が助かると思って。

講師 フレンドリーな講師が多く、気軽に話すことが出来たので 相談するにも臆する事がなかった。

カリキュラム 個人に合わせたプリントなどを用いて、弱いところをなくす取り組みが出来ていた。

塾の周りの環境 田舎なので車での送り迎えが必要で、周りにあまり明るいところがなかったので、外で待たせる事が出来なかった。

塾内の環境 入りやすく、すぐに講師に触れられるところが良かった。教室内には入った事がないから細かくは分からない。

良いところや要望 普段は家内が対応していた為 細かくは分からないが、子供が塾に行きたがらない事が無かったのは良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 特に要望はありません。駐車場なども広いので待つにも十分なスペースがありました。

興塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はけっこう高かったと思います。只、夏期講習で追加はなかったです

講師 あまり、話しをするほうではありませんでしたが、先生にいろいろ質問していました

カリキュラム カリキュラムについてはあまり特別なカリキュラムはなかったようです

塾の周りの環境 自転車で通っていましたガ、自転車をおく場所がなく、路上でした

塾内の環境 自習室に入れる人数が少なかったようです。今年から増えたようです

良いところや要望 先生が相談にのってくださる機会が多かったと聞いています。親切でした

その他気づいたこと、感じたこと 細かい出来事はワカラナイのですが、他のお子さんは親御さんと先生の連絡が行き届いていました

料金 以前に通ってた塾よりは安くなった。ただ現状は現在の金額が妥当かと感じる。

講師 塾長は色々と話ができるが、講師が大丈夫か不安を感じる。

カリキュラム 教材はつかっておらず、本人が確認したいところや現在学校習った教科の不安箇所を確認する為、本人次第になってしまってるように感じる。

塾の周りの環境 とおすぎず、ちかいわけでもない。街灯が少ないので送り迎えは必要。

塾内の環境 自習室があり、周りも同様に自習をしているのでやらなきゃ、と感じられそう。

良いところや要望 自習室があり周りが勉強をやってるのが見渡せることもありやらざる得ない環境ではある。

文理学院広見校 の評判・口コミ

料金 入塾前に明確に料金を伝えられたので追金がなく、とても良かった。

講師 先生が熱心で良かったです。進路に悩んでる時にズバッとアドバイスがとても効きました。

カリキュラム 不得意分野があまり伸びなかったので個別にすれば良かったかなぁと思った点。

塾の周りの環境 回りに何もなかったので遊ぶ感覚がなくなる。街灯のなさもドア toドアだったので気にならなかったです。

塾内の環境 なんとなく古いイメージの建物がマイナス評価でした。教室は綺麗でしたが。

良いところや要望 とても分かりやすかったと満足した顔で帰宅しました。こう言う顔を見ると頑張ってるんだなぁと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 振替や追究など特色があって良かった。他の学校の友達もでき、世界が広がったかな。

秀英予備校富士駅前校 の評判・口コミ

料金 補講など、そのたびに追加料金が発生してしまうことは、家計にとても負担でした。

講師 通うのが大変でしたが、なによりも、本人のやる気が一番だと感じました。

カリキュラム 教材は豊富でしたが、追加料金が発生してしまうことは、大変残念でした。

塾の周りの環境 自家用車で通っていたので、送り迎えがとても大変でした。とくに夏休みは大変。

塾内の環境 冷暖房は、完備されていたので、とても快適だったようですが、当たり前だと思う。

良いところや要望 マンツーマンでの指導もあり、家族面接などをとうして情報交換でかたのはよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと よくわかりませんが、教材を独自に開発されているようでしたが、一般販売もして欲しい。

文理学院田子浦校 の評判・口コミ

料金 良心的な金額だとは思うが、他の塾をそんなに知らないので、比較できないから

講師 明るく接してくれる方が多く、子供からもネガティブな話を聞かないので

カリキュラム 季節ごとの講習、テスト前の特別講習等、きちんと対応していただいているので

塾の周りの環境 自転車で通える距離で、車通り、人通りも多いので比較的治安も良いと思う
ただし、駐車場が狭く、雨の日は送迎車で道路が混むので近隣の方にはご迷惑なのではないかと思う

塾内の環境 同時に開講しているクラスがないので、自分たちの授業に集中出来ていると思う

良いところや要望 事前に授業の日程表を出してくださるので予定が組みやすいところが良い
また、塾の雰囲気が明るくて良いと思う

秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ

料金 基本のコースだけなら標準的な値段と思いますが テストや特別講座授業を入れると 合計すると結構かかる

講師 いつでも質問に応じてくれる 授業がわかりやすい 迷惑な生徒をきちんと叱る

カリキュラム 情報がせいかく この地域の受験の傾向とそれに対する対策がしっかりできている

塾の周りの環境 自宅からの距離がちょうど良い。授業中の教室の雰囲気もいい。マクドナルドやスーパーが近くにある

塾内の環境 自習室が自由につかえる。ほぼ毎日。
教室の席数、授業の雰囲気も自分にあっている

良いところや要望 それぞれの生徒に合わせ 集団授業だけでなく個別授業も受けられる

その他気づいたこと、感じたこと 情報量が多い。内容の信頼性も高い。先生の質はいい方だと思うが、結局 本人と先生の相性だと思う うちはとても合っていたのでよかった

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 料金は、月1回の2時間の金額の為、費用対効果が出るのかがまだ疑問です。

講師 課題はあるが、それが終わったら自分で考えてロボットを組み立てる。それをプレゼンする流れがあり今後役に立ちそう。

カリキュラム 教材は、入校時に初期セットを購入しました。レベルがあがると付属のパーツを購入します

塾の周りの環境 徒歩、自転車で通うには坂道があり大変かと思います。車での送り迎えになります。

塾内の環境 教室は、新しく開講した為、人数が少ないです。だがその分時間をかけて教えてくれる

良いところや要望 他の系列店とのコミュニケーション、大会の出場、目標の設定があればよい

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。人数が少ない為、今後も教室がなくならないのか心配です。

料金 やはり集団塾に比べれば高いと思います。時に季節講習は1教科プラスでけっこうなお値段になってしまうので、できればコマ数の中で複数教科を選べたら嬉しいです。

講師 講師の先生の教え方が良いのか、通い始めたときよりもあきらかに苦手意識がなくなりました。自習室利用時も声をかけてもらえるのが嬉しいらしく、担当の講師がいる日に自習室に積極的に行くようになりました。

カリキュラム 教材は個別なので、本当に本人の理解度に合わせてやってくれていると感じます。季節講習は教科も選べてもう少し価格がリーズナブルだと嬉しいです。

塾の周りの環境 道路に面しているので送りの時は塾の目の前で下ろしてあげれます。
駐車場がないので、帰りを待っている時に少し困ります。

塾内の環境 本人の感想ですが、自習室は自分が勉強してる時に特に回りが気にならないので使いやすいらしいです、

良いところや要望 お迎えの時や立ち寄りたい時に車を停めれるスペースかあるとありがたいです。

料金 料金は、少々高いかなと思います。ただ、自分の単価とマージンを考えると、先生方のお給金がだいぶ低いのではないかと心配になります。自分の時給に換算するとそんなものかなと思いますが、マージンを考えると、、ということです。

講師 親身になって指導してくれていることはよくわかります、ただ自分が教員でプロなので、その指導は時間内でそれなりに結果を出すにはしょうがないよなって思っています。

カリキュラム 結構値段は張るが、結局自分で選定して問題集を購入する手間を考えると、選んでくれるのでありがたい。このためだけに通わせているといっても過言ではない。テキストがあれば、自分の方が教える能力も時間もあるので、あとは家で叩き込めばいいだけだから。

塾の周りの環境 家からだいぶ近いので、基本は自分で通わせられるからよい。ただ、本人に行く意欲がないのでそこだけはなんともなりません。

塾内の環境 大変申し訳ないのですが、塾内の環境があまりよく把握できていません。

良いところや要望 我が家は、テキストさえ手に入ればあとは家庭学習の方が身につくという考えのため、定期テスト前には塾を休ませて過程で面倒を見ていますが、そういうよく理解しづらい休みでも休ませてもらえるのは良いと思います。

秀英予備校中島校 の評判・口コミ

料金 季節講習は基本のものだけじゃ物足らない仕様であれもこれもとつけると高くつく
通常授業はやはり高い

講師 若い講師が多い
ベテランの講師もほしい
料金形態がオプションばかりで結論高くつく

カリキュラム 基本のカリキュラム料金形態だと物足りない様にできているのでオプションを付けざるを得ないから結果高くつく

塾の周りの環境 迎え必須
しかし近くに農協駐車場があるから便利
近くにコンビニもあります

塾内の環境 教室は全面窓で学校スタイル、机と椅子は若干古い建物も古い、自習スペースがほぼないのが残念です

良いところや要望 電話が10時過ぎじゃないと繋がらない
日曜日夜ばかり親の面談があるから出来れば土曜日夜か日曜日昼間にして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 若い講師が多いからベテラン講師も欲しい、国語が少ないので増やして欲しいです

文理学院厚原校 の評判・口コミ

料金 月々の料金は安い方だと思うが、実際は教材費、長期講習ごとに参加費用がかかりトータルを考えると高いように感じた

講師 無駄話が多く、説明が下手。子どものやる気を失くすようなことを言う。

カリキュラム 教材は学校の授業にそっていて、予習復習がわかりやすいものでした。

塾の周りの環境 自宅から近いことと、大通りに面しているので人目があり、治安はよい方だと思う

塾内の環境 他の塾がどのような感じかわからないが、それなりに整っていたとおもう。トイレが少ないのが子どもたちは不満だったようです

良いところや要望 定期的な保護者会で、定期テストや受験対策について教えてくれることはよかった

料金 とりあえず高いです。本当は集団のとこがいいけど、本人がここじゃなきゃイヤだと言うので、頑張って通わせてます。

講師 子供が先生のことが好きみたいで、学校の話とかもするみたいで楽しんで通っている。気があうみたい。

カリキュラム 数学の苦手なところを理解できてるみたいです。前までは全然わからなかったのに。

塾の周りの環境 自転車で行けない。置くところがないみたい。あと、3階なのに階段しかないので、怪我したときに大変でした。

塾内の環境 特に環境については本人からも話はないけど、勉強しやすいみたいです。

良いところや要望 直前の欠席連絡だと振り替えがないのが残念ですね。先生はとてもいいと思います。

料金 料金は高いと思う。夏期や冬期講習の回数が多く負がおっきかった

講師 上の子も通ってたこともあり知ってる講師が多く相談しやすかった

カリキュラム 追加で料金がかかるのが負担だった。
もう少し分かりやすい内容があればよかった

塾の周りの環境 家からは近いが駐車場が止めにくく出にくい。
誘導員もいる時といない時があり道も渋滞してた

塾内の環境 狭いが子どもが勉強しやすい配置になっていたので集中できたと思う。

良いところや要望 もう少し、生徒の生活リズムや性格にあった接し方をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 直近での変更ができない。休暇も、行かなくても料金が発生したのはちょっと。

「静岡県富士市」で絞り込みました