「静岡県浜松市浜名区」で絞り込みました

MIRAI浜北校 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 集団授業のわりに、料金は高いと思う。
長期休みなどの講習は特になかった。

講師 子供目線になって一緒に色々考えてくれ、毎回楽しく通塾できた。

カリキュラム うちの子にはあっているカリキュラムで勉強が好きになり自宅での勉強も特に困ることはなかった。

塾の周りの環境 塾までが遠く、駐車場が少なくお迎え時の待機場所がなく、遅い時間なお迎えが困った。

塾内の環境 親の待機場所がせまく、見学があまりできなかった。
教室内にものがたくさんあり、小さい子は気が散るのではないかと思った。

良いところや要望 英検などの対応はよく、小学生のうちにかなりの級までとれてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強が楽しくなったことは良かったが、近場に時間的に通える教室がなかったので遠くの教室になってしまったので通うのが大変だった。

料金 塾なのでこれくらいの料金が相場だと思います!
他の塾より料金も低料金だと聞きます。
私たちたにとってありがたいです

講師 分からないところを詳しく教えてもらい理解できたようです。
また、個別で教えてくれるので聞きやすい環境にあるようです

カリキュラム 教科書の内容に沿っていて授業より先に教わるため、学校の授業が復習のように、よりわかりやすい内容になってよかったようです

塾の周りの環境 家から近いため歩いて行けたら、時間に余裕が持てるのが一番いいです。
天気の良い時は歩いて行けます

塾内の環境 綺麗で新しく冷暖房設備もあり、より集中して授業を受けられるようで子供も安心して通っています!

良いところや要望 電話も繋がりやすくとても満足しています。
テスト対策はもう少し早めから行ってもらい、テスト後はテストの復習にも力を注げてもらえるといいです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。勉強意欲が上がり勉強が楽しく感じてもらえると助かります。
今後も宜しくお願い致します

秀英iD予備校浜北校 の評判・口コミ

料金 もう少し安くなるとありがたいです。特に夏期講習などの臨時講習が高いです。

講師 講師によって相性があると思います。比較的相性のいい講師に出会ったと思います。

カリキュラム レベルに合わせた指導をしていただき、苦手克服に繋がりました。

塾の周りの環境 自宅からも比較的近く、自転車で通えるので便利です。問題はありません。

塾内の環境 勉強に集中できる環境が整備されていると感じられます。問題は特にありません。

良いところや要望 成績アップにもつながったし全体的には満足ですが、もう少し安くしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、唯一要望するとしたらもう少し安くしてほしいです。

桐光学院芝本校 の評判・口コミ

料金 内容の割には高い感じはした。ただ、兄弟割引きがあり個人的には助かった。

講師 このご時世では、なかなか大変かもしれないがもっと厳しく指導しても良いかと思った。

カリキュラム 長い時間勉強するくせをつけるのは、良いかもしれないが、もう少し効率的な方法もあるのではと思った。

塾の周りの環境 駐車スペースがなく送り迎えは、大変不便さを感じた。渋滞が、発生し迷惑をかけていた。

塾内の環境 中に入ったことがないので、なんとも言えないが自習室のスペースが狭いようだった。

良いところや要望 ある程度熱心に教えて頂いたことといろいろと相談に乗ってもらえ助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 長い時間勉強する癖をつけさすのも大事かと思うが、中身があるのか疑問だった。

料金 料金は我が家にとっては高めでした。中学3年生になると、基本コースに加えてさまざまな特別コースが(夏期講習、冬期講習、○○対策コースなど)加わり、どんどん金額が上がっていきなかなか大変でした。

講師 常に塾の先生から自分の実力よりも上の学校を目指すように言われていました。子供はつい安全に合格できそうな高校を選びがちですが、先生の言葉通りに少し上の学校を目指しているうちに、段々と成績が上がってきて、見事難関校に合格することができました。

カリキュラム 教材は全員同じものを使用しました。子供によって学力がちがうのですが、教材はやや難易度が高めで、学力の低い子にはなかなかやる気が起きにくいものになっていたのかなと思います。

塾の周りの環境 駐車場から建物に着くまでに交通量が多く、見通しの悪い横断歩道をわたらなければならず、いつも冷やひやしながら送り出した。

塾内の環境 教室にはあまり行ったことがないので分かりませんが、自習室などがあればテスト前に勉強する事ができるので、あったら良かったと思います。

良いところや要望 欠席連絡や問い合わせなど、ネットからできるので、気軽に相談ができた。

新風学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は大手予備校より安い。結果がついてくれば尚いいが、部活が忙しく塾を活用しきれてない身なので、高く感じます。

講師 特にエピソードはない。面談の機会もある。環境も問題ない。
部活が忙しく、子供が活用しきれていないのが問題。

カリキュラム 部活が忙しく、子供が活用しきれていないのが問題。うちの子は問題集などやりきれていないが、他の子はやりきっている。うちの子が問題。

塾の周りの環境 大きな道路に面していて、沢山停められる駐車場もあり、迎えも待機できて良いと思う。

塾内の環境 自習室もあり、自由に利用できる。落ち着いて勉強できる環境がある。

良いところや要望 自習室を利用できるのと、家から近いのがとても良いところです。

その他気づいたこと、感じたこと 学年の人数が多いと、個別指導の塾に行った方が良かったかなと思いました。(その内クラス分けをしてくれるようですが)

料金 料金体系は他と比べて高いのか安いのか分からない。ただ、子供が費用対効果が出るほどしっかり学習していないので、個人的には割高に感じてしまう。

講師 子供が学習方法が分からないため、基本から教えてもらっている。親身な指導をしてもらっており、その点が良い。

カリキュラム 子供の理解速度に合わせたカリキュラムで進めてくれているのが良い。

塾の周りの環境 自動車での送り迎えであり、駐車場の確保が困難であることがある。

塾内の環境 個別指導なのでそれほど場所をとらないため、それほど苦にならない模様。

良いところや要望 塾長を始め講師など親身に指導をいただいており、非常に感謝している。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろな面で親身に対応していただいており、特に要望等はありません。

秀英予備校浜北校 の評判・口コミ

料金 周りの他の塾に比べて、45割は割高であったと思う。教材費も高い。

講師 おそらく地頭がよく、教え方も良かったよう。

カリキュラム 受験というものによくフォーカスされた教材で、過去問が充実していた。

塾の周りの環境 人通りも多かった。車の送迎にも便利な立地だった。

塾内の環境 常に清潔に保たれていて、勉強に集中しやすい環境であったと思う。

良いところや要望 実績があるため、受験のテクニックを知るという意味では通わせてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 遠方の中学校からも生徒が集まっていて、競争意識が働いていた。

がんばる学園遠州小松校 の評判・口コミ

料金 料金が適正かどうかは分からないが、そんなものかなと思う程度だった

講師 勉強だけでなくプライベートの色々な事にも相談に乗ってくれていた

カリキュラム カリキュラムはよく分からないが、授業後にメールで、どんな勉強態度だったかなど教えてくれるのがありがたかった

塾の周りの環境 以前の塾が、車で送り迎えが必要だったので(距離的に)自転車で通える距離感が良かった

塾内の環境 授業風景は見たことがないが、自分の枠の時間外でも自習が出来る所、先生が空いていれば教えてくれる所が良いと思った

良いところや要望 授業が終わった後に、どんな授業態度だったのかとか、どこの理解が足りてないようだったなどメールをくれるのがありがたかった

その他気づいたこと、感じたこと 今まで回答した以外の内容で、以外で気づいたこと、感じたことはない

料金 個別だから、仕方ない部分もあるが、やはり少し高いと感じるところがある。

講師 面談の時も、親身に相談に乗ってくれたり、授業終わってから外まで見送りに出てくれていたりする

カリキュラム 季節講習など、こちらの都合を確認した上で予定を組んでくれるので、通いやすい

塾の周りの環境 自転車で通うにも、通いやすい場所にあり、車で送迎するにも駐車場が広かったりと便利

塾内の環境 3対1でうけているが、集中して取り組むことができる環境になっている

良いところや要望 授業翌日には、授業日報をメールしてくれるため、どんな様子だったかがわかりやすい

料金 他のところに行ったことがないが、周囲の評判では若干割高かも?という噂。

講師 熱心な指導を行う先生が多い。保護者会等での語り口も非常に熱い。

カリキュラム 通塾するようになってから確実に成績は上がった。特に英語はアルファベットさえままならなかったが、英検に合格するまでに。

塾の周りの環境 駅までそう遠くもなく、近くにコンビニなどもあり人通りは多いので治安も面は安心。送迎の保護者が多く、車が非常に混雑する。

塾内の環境 自習室もいつでも使えるし、専用のタブレットで映像授業を受けたり、ゲーム感覚で行える学習もある。

良いところや要望 特に要望はありません。コミュニケーションの面でもサイトのメッセージ機能で先生と直接やりとりができ、必要な場合は面談もできるので安心。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供も親も満足しています。周囲でも一番人気のある塾です。

エルム学習塾本校 の評判・口コミ

料金 上や下を比べればきりがないので、現状で払えているのでそれでいい。

講師 近所だから、学校の補修として行かせている。特段進学を目指してやっているわけではないので、気長にやっている。

カリキュラム 別に特段気にしていないので、こどもが落ちこぼれなければいい。

塾の周りの環境 近所だから、通うことにストレスはない。家のものが送迎をしている。

塾内の環境 こどもが嫌がらずに通ってくれればそれでいい。

料金 他の学習塾の集団の授業やオンラインの授業と大差はないので個人の割には安いと思える。

講師 先生が担当制なので、相性があえば塾通いが楽しくなって良いと思う。先生の変更をおねがいすることも可能。

カリキュラム 高校は、学校の教科書メインでも良いと言われたが、塾のテキストでも対応できるとのことで、そちらでおねがいした。テキスト代は別途かかったが妥当な金額だし、教科書ならテキスト代不要。

塾の周りの環境 交通量が多すぎず少なすぎず良い。交通量が少ないと、人目がなくて不安だし、多いと危険なので、このくらいが良いと思う。

塾内の環境 整理整頓されている。広い建物ではないのに、ブースは多いため、手狭な感じはする。アットホームな感じがするのでそれも良い雰囲気。

良いところや要望 もう少し、厳しくしてもらってもよいと感じるくらいだが、本人が通い続けるには丁度よい按配だと思う。

料金 子供が通いたいと入塾を決めましたが料金は安くはありません。近隣の塾もそれなりにかかります。

講師 授業内容の重要度を伝えた上で生徒にわかりやすい例えで教えてくれる。

カリキュラム 教科書だけではわかりにくいところはタブレットの解説動画を見て理解を深めることができる。

塾の周りの環境 塾のまわりは明るく人通りもあります。ただ終わる時間が遅いので駐車場があると良いと思います。

塾内の環境 道路沿いですが騒音もなく塾内は整理整頓されています。コロナ対策で机と机の間隔もあります。

良いところや要望 授業でわからない時には誰でも挙手して聞きやすい環境にあるようです。

河合学院本校 の評判・口コミ

料金 正直高い感じはありました。でも色々な情報や相談もさせて頂いたので満足してます

講師 講師の先生が優しかった。対応もよく色々なことを相談させて頂きました。

カリキュラム 受験前に色々な対策をしていただいて感謝しています。本人もとても役に立ったと言っていました

塾の周りの環境 駐車場の置ける台数が少なかったところが少し不便でした。あとはないです。

塾内の環境 教室は大きい方ではなかったですが、割と集中できたのかなと思います。

良いところや要望 連絡等もアプリを使ってやりやすかったですし、特にこちらから要望等はありません

その他気づいたこと、感じたこと お休みした時の授業の振替とかもあり満足してます。感謝しかないです

講師 子供の学力に合わせ、勉強のしかたをアドバイスしていただけました。

カリキュラム 教材は英検の級に合わせで選定してくれます。試験前は、二次試験の練習もマンツーマンでしてくれました。

塾の周りの環境 大きな通りに面していて、車の出入りがしやすいです。近くにスーパーやコンビニもあるので、迎えがおそくなったときに、子供がコンビニで待っているなどできて、助かります。

塾内の環境 一人用の机椅子が並べられていて、各自集中して勉強しているように見えます。

良いところや要望 自分の都合に合わせて時間を選ぶことができ、他の校舎でも受講可能なのでいいと思います。長期休みなどの講習も1日最大5、75時間受講可能など、長く受講すればお得になるのでいいと思いますが、料金がもう少し下がるいいかなと思います。

がんばる学園遠州小松校 の評判・口コミ

料金 他と比較しても高いのか安いのか、コスパがどうなのかは判断が付かなかった。

講師 かなり熱心に指導してくれたが、期待したほどではなかったと感じた。

カリキュラム 特に過去問題の充実度がさほどではなかったとかんじてしまったから。

塾の周りの環境 自宅からは比較的近かったが、駐車スペースが無く送り迎えが大変だった。

塾内の環境 比較的アットホームな塾であった為、なあなあになってしまい集中力が続かなかった。

良いところや要望 可もなく不可もなくといった感じで、特に要望も特筆するところもない。

その他気づいたこと、感じたこと 特に印象に残ることはなかったが、問題なく過ごせたのがよかったと思う。

料金 他の塾と比べて、料金はリーズナブルで授業の振り替えにも柔軟だった。

講師 非常にフレンドリーでやる気を出させる術が優れていたと感じる。

カリキュラム 内容までは細かく確認していないが、手作り感のある教材で評価が難しい。

塾の周りの環境 自宅から近く、車を短い時間なら停車しやすい環境であったから。

塾内の環境 仲良しグループ過ぎて、特に次週についてはあまり集中できる環境ではなかった。

良いところや要望 良い意味でも、悪い意味でもフレンドリーなところ。今でも付き合いは続いている。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の直前での変更が非常に柔軟で、助かったことが多々あった。

新風学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は少々高めですが、大手の予備校に比べれば安い。最終学年は、学習内容により他学年より高くなる。

講師 講師は一人で全学年を見ている。相談やアドバイス、学習の様子なども保護者に知らされる。

カリキュラム テスト前などにおいて、苦手分野を生徒が納得できるまで問題を提供や指導してくれる。

塾の周りの環境 自宅から近くにあるので安心している。夜間遅くまでやっているので、女の子は送迎したほうがよい。

塾内の環境 時間外は、自習スペースとして開放しているので集中して学習したいときには良い。

良いところや要望 塾の日程など計画表が配布されるので、部活動との調整が図りやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時や遅刻した日があると、保護者に知らされる。あと、進路相談などの三者面談がある。

料金 月々の月謝はそこまで高くないですが、年に2回教材費や施設費がかかる月がやや負担です。

講師 生徒の良いところを見て褒めてくれる。勉強を楽しく教えてくれる。

カリキュラム 教科を超えて色々な内容のカリキュラムがあり、子供が飽きずに楽しんで勉強を続けられている。

塾の周りの環境 電車の駅は近いですが、駐車場が狭く、送り迎えがやや大変です。

塾内の環境 教室も広くて、密になることはなさそうでした。整理整頓や清潔感はは行き届いている。

良いところや要望 先生は忙しそうですが、質問をメールで送っておくと丁寧に対応してくれます。 駐車場の件以外不満はありません。

「静岡県浜松市浜名区」で絞り込みました