「静岡県静岡市清水区」で絞り込みました

料金 料金はやはり高いと感じていた。料金設定はコマ数に応じたものとなっている。

講師 年齢の近い講師が多く、質問しやすい雰囲気であり気軽に尋ねることが出来た。

カリキュラム カリキュラムは自分に合ったレベルのものであり、教材も同じくレベルにあっていたため、自分のできてないところを徹底できた。

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くなく、不便だなと感じることが多かった。雨の日は特に行きたくないと感じた。

塾内の環境 自分は雑音もなく、とても勉強に集中できる環境だなと感じていた。

良いところや要望 質問しやすい雰囲気だから、塾が休みの日にも尋ねて質問を聞くことが出来た。頼りになった。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ時に振り返り授業があるが、その授業が月末に詰め込まれていて、月末がきつかった。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 料金についてはやや高く感じましたが、志望校に合格できたので問題はありませんでした。

カリキュラム 受験前のカリキュラムもしっかりと組んでましたので無事合格することができました。

塾の周りの環境 駐車場がすくないため、送り迎えのさいに不便さがありました。広さがあれば文句なし。

塾内の環境 とくに施設に不便はなく、集中して受験勉強ができていたと思います。

良いところや要望 送り迎えの際の待機場所が広ければ文句なし。コロナかでしたがちゃんと対応してくれていたので安心して通わせることができました。

秀英予備校高橋校 の評判・口コミ

料金 やはり少し高く感じます。
授業の質が良いので、それに見合った金額ではあると思います。

講師 良い講師が揃っています。
また、清水本部校はさらに良い講師が揃ってます。
どの先生も優しく、情熱があります。

カリキュラム 通常テキスト、季節の講習など、
どのテキストも良いもので、進め方も素晴らしかったです。
テキストの量が多いので、埋めれなかったことが
自信をなくす要因になってしまうかも。

塾の周りの環境 付近の人は行きやすいと思います。
隣の銀行の駐車場も利用させてもらっています。
目の前もコンビニで、困った時に利用できます。

塾内の環境 きれいな教室です。
しかし、電話の音がよく聞こえたりして、
気になるときがあます。

良いところや要望 コミルというアプリを利用していて、
予定がおくられてきたり、家から質問できたりします。
予定の漏れなどがなく良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 季節の講習では講師の方が固定ではないので、
大変に感じるかもしれません。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 普通の価格だと思う。よくもなく悪くもない。ただし高校受験とかだとたくさんかかる

講師 環境がいい。先生たちのなかがとても良さそうで、連携がしっかりと取れている気がする。

カリキュラム 季節講習が無料で行われていていい。個人のサポートをしてくれたりする。

塾の周りの環境 近くに私鉄の駅があってとても便利。コンビニもあるので、買い物ができる

塾内の環境 環境はとてもいい。しかしトイレが少し汚い。設備は全体的に綺麗で集中できる環境

良いところや要望 いつが休肝日なのかをしっかりと知らせてくれるので、予定が組みやすい。

料金 時間のわりに金額が高く、長期間通うことはできないと思いました。

講師 個別指導なので一人一人に寄り添って質問をすれば分からない問題でも分かりやすく教えてくれ、家に帰ってからしっかり復習すれば次のテストでは平均点よりも高い点数を取ることができました。

カリキュラム 教材は通っている中学に合わせてくれていて、受験前のカリキュラムも苦手な教科だけでなく得意な教科も充填的に指導して頂きました。

塾の周りの環境 駅が近くにあるので車で送り迎えに行かなくても電車で自分で通うこともでき、とても通いやすかった。

塾内の環境 机は狭く教材を重ねておくことしかできず多少不便だと感じることがあった。

良いところや要望 今後の予定がしっかり組んでいて自分に合った勉強方法を教えてくれるところ

その他気づいたこと、感じたこと 一回の料金がかなり高いので多少体調が悪くても我慢して行かないと金がもったいない

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 適正だと感じて居ます。他の塾の金額がわからないところもあるが金額で選ぶ人はあんまりいないようにかんじる

講師 学校の先生とはまた、違った感じがあり、いい緊張感わ持ってできたので良かったと感じてるし満足している

カリキュラム 受験対策が出来たのが何よりの収穫だと感じているし納得しながら出来たのが良かった

塾内の環境 交通量が多いから若干騒音というか音は気にぬったがそれ以外に関しては特に何も、かんじなかった

小森塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:情報系

料金 結構高めだったと思う。夏期講習の費用は払えないくらいだったと思う

講師 規則が厳しめだけど、教え方が分かりやすかった。高校受験にオススメ

カリキュラム 教材は人それぞれに合わせてくれました。しかし、人手が足りなかった印象があった

塾の周りの環境 駅からとても遠く、周りに住んでいる人が徒歩や自転車で通わないと無理

塾内の環境 うるさいやつもいるけど、勉強が始まると静かになる感じだった気がする

良いところや要望 電話をする人が頼りない感じだった。連絡等で結構行き違いや勘違いがあった

料金 料金はすごく高いです。ですがその高いお金を払ってでも受ける価値はおると思います。

講師 年配者近い講師が多く、進路などの相談に乗ってもらえる反面、友達感覚になってしまえるから

カリキュラム 教材は進路に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムもしっかりしていて良かったです。

塾の周りの環境 遠くて不便だった。毎日自転車で行かないといけなくて毎日2時間かけて通っていた。

塾内の環境 とても勉強しやすい環境づくりがされておりすごく良いです。ぜひ一度は見てほしいと思います。

良いところや要望 先生たちがすごく若くて、友達感覚で話すことができるため気軽に話しかけれるところはすごく良いと思います。

高校生 学習意欲、習慣づけ

学部・学科:その他学部

料金 コマ数に応じて値段がかかる。アドバイザーの言う通りにするとどんどんお金がかかるので親と要相談するのが良い。

講師 基本的にわかりやすい講師が多かった。進路の相談に乗ってくれるのが良かった。質問対応が親切だった。

カリキュラム 各講座ごとにお金がかかるのが少々不満だった。たくさん種類があって自分に適した口座を選べるのは良いと思う。

塾の周りの環境 学校から比較的近くて便利だった。駅から自転車で10分ほどで、近くにコンビニがある。

塾内の環境 自習室が広くて良い。他の校舎と比べても、広いし、利用者が少ないし、同じ学校の生徒が多かったため、モチベーションがあがった。

良いところや要望 自習室の利用開始時間をもっと早くして欲しい。ほかの校舎では午前中か使えるところがあるが、この校舎では午後から利用可能だった。

その他気づいたこと、感じたこと 赤本が豊富にあるところが良い。貸出記録を取らないといけないため、同じ高校の人にどこの大学を受けるのかバレるのは少し嫌だったから、大学名を伏せたかった。

料金 安くは無い金額
だいたい一ヶ月に四回の講習

講師 とても分かりやすく簡潔に指導して下さり、とても勉強になりましたお世話になりました

カリキュラム 学校のワーク、参考書

苦手なモノを克服し模試などのテストに向け勉強する

塾の周りの環境 駅にとても近く通いやすい、特に交通機関がJRなのでとても信頼でき、とにかく通いやすい

塾内の環境 多少周りがうるさいが集中すれば大丈夫
整理整頓はされている雑音は比較的少ない

良いところや要望 いい所は講師の配引数がとても多く好きな先生を選べる
改善して欲しいところは少しうるさい
タブレットが少ない

小森塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べると少しばかりお高いかと思います。しかし先生などの能力を考えると全然気にすることはないと思います

講師 年齢の高い講師の方が多く在籍していて、らプライベートのことなども相談できると子供が言っていました。講師の休暇休みによる講師変更が多かったため少し残念です

カリキュラム 教材は少し高いですが、とてもためになるものが多く1人でも勉強できるようなものも多いので自己学習の際にとても役立っているように思えます。皆さんもぜひ見てみてください。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい場所にあるかと思います
ビルの近くにはコンビニエンスストアなどもあり小腹が空いた際はそちらで購入できるかと思います

塾内の環境 塾の内部はとても清潔に保たれていて、トイレも綺麗です。
ただ、学習スペースが狭いかと思います

良いところや要望 先生のコミュニケーション能力が高く勉強を教えるだけでなく人間関係なども身につくかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 夏季休暇などで夏期講習のみ受けるお子さんも、くるみたいなので先生の人数が足りない方思います

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 コスパはあまり良いとは言えない。中学校からこの塾に通っていた友人は、料金が理由で高校では続けていなかった。

講師 塾の授業内容やサポートは良かったが、学校の課題や部活が忙しくて辞めることになった。

カリキュラム 学校の授業より少し早いペースで学ぶことができた。定期的にテストもしていてフィードバックももらえた。

塾の周りの環境 駐車場は少ないが特に不便はなかった。駐輪場のスペースがもっとあっても良いと思った。

塾内の環境 自習室が広かったのでテスト前や受験シーズンでもあまり問題なく利用できた

良いところや要望 学校が忙しすぎて続けるのを断念したが、授業のクオリティやサポートはしっかりしていた。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生向けのコースよりは力の入れ方は弱い気がする。他は特に気にならなかった。

秀英予備校高橋校 の評判・口コミ

料金 料金は適正かやや高め。必要な科目、コマ数を選ぶことが出来る。

講師 決まった講師がいない為生徒に合わせた対応が他の塾に比べて質が低い

カリキュラム 難易度別で多くの教材が用意されており季節講習も組める為生徒のレベルに合った学習が可能

塾の周りの環境 駅から車で15分ほどでバスもほとんどない為交通の便は良くないが治安は○

塾内の環境 教室は人数の割に狭く清掃も行き届いてるとは言えない。また教師のいるカウンター内も整理整頓されていない。

良いところや要望 自習室の開放されている点や教材が豊富なのがいい所。トイレがかなり汚く清潔感に欠ける。

その他気づいたこと、感じたこと トイレの清潔感がない、季節により部屋の中に虫が大量に入ってくる為学習の妨げになる可能性がある。

料金 交通の便が良く一般的な料金より安いので通い易いと思います。
夏期講習など有りタブレットでのコースもあります。

講師 先生をあだ名で呼び合い楽しそうに行きました。
辞める時は凄く対応が悪かった。

カリキュラム 受験でも、出来ないところを復習せず進んで行ってしまいこまった。

塾の周りの環境 駅、バス停のすぐ横なので便利です。駐車場が無いので近くの有料駐車場か、駅の前のロータリーで待ちます。

塾内の環境 1人の先生で生徒2人なのでわりと勉強しやすいとおもいます。基本的には落ち着いた感じで静かです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生にあだ名があり子供達はそのあだ名で呼ぶようにしている。 ただ学校ではあだ名禁止なので子供が困っていた。

料金 夏期講習、冬季講習、テスト対策などで追加料金が必要になるので追加料金はもっと安くしてもらいたいと思う

講師 講師が地元の周辺の人で年齢も若いので子供と話もあって喜んで塾に行ってくれます

カリキュラム 月謝の割に成績が伸びないので定額で5教科全部学習させて欲しいと思う

塾の周りの環境 塾の周辺全て道路で囲まれてるので道路を渡らなければ塾に行けない

塾内の環境 家に居るより塾で勉強した方が集中できると言うので家で学習するより良いと思う

良いところや要望 塾に送迎で必要な駐車場が狭いので駐車場を広く設けて貰いたい、土曜日日曜日の午前中に授業をして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと テスト対策や自習で模擬テストを、沢山やって苦手を無くして欲しい

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 普通だと思います。ただ、本番前は別途特別授業にかかるので負担が多かったです。

講師 若い講師が多く、面談も何度かやってくださったので安心できました。

カリキュラム 受験する高校別に模擬試験を何度かやるのは緊張感があってよかった気がします。

塾の周りの環境 駅の隣に隣接していたため、コンビニも近くにあるため便利でした。

塾内の環境 塾はビルにあったためスペースが、多くありました。同じ目標を持つ子が多くいたためやる気が見えて気がします。

良いところや要望 何かあればすぐに連絡をいただいていたので安心していました。

その他気づいたこと、感じたこと 模試を受けた時に熱が出て、再テストを個別で受けられたので本当によかったです。

アイ・エス・エイ本校 の評判・口コミ

料金 日常のコースは普通だが、季節ごとに講習会がありその値段がやや高い

講師 先生が皆優秀で難易度が高いレベルの講義で質問にも対応してくれる

カリキュラム 塾の内容は良いが学校の部活での欠席も許されない、というのが塾としては残念なところ

塾の周りの環境 駅に近く、交通機関がそろっていて通うにはとても良い繁華街が近いので夜遅いと酔っぱらい等が多くなり治安的にはあまり良くない

塾内の環境 自習室が無く空き時間を費やす場所が無いのは不便でもう1部屋あれば助かるのだが。

良いところや要望 合格するためのノウハウや難問を中心にやってくれ実際の試験に近い対応をしてくれる

料金 料金は高い
教材、カリキュラムを組んでくれるがスケジュールが結構タイトで金額もかなり高くなる

講師 通信なので自分にあった講師を選べるため
わかりやすく自分にとって良い講師

カリキュラム 自分の苦手分野を解析してくれ、それに会わせたカリキュラムを組んでくれるので個人個人合った物で学べる

塾の周りの環境 駅に近くバス等もあり交通機関がそろっている
ただ、繁華街も近くにあり、夜遅いと少し治安が心配ではおる

塾内の環境 自習室が、以前はうるさかったのを、運営会社が変わり静かに運用してくれる様になった

良いところや要望 もう少し値段が下がると親としては助かります
あと、ミーティングや面談、生徒同士でのミーティング等多い様で、もっと勉強のみの時間に費やして欲しい

小学生~高校生 その他

料金 料金は周りから高いと言われました
確かになんとか特訓なんとか講習と一つ一つお金がかかりましたし、講師から8割の方が受けられますと言わられたやらないわけにはいかず負担は大きかった

講師 授業の後もわからないところを教えてくれた
テストの点数が上がるとご褒美をくれた

カリキュラム テキストはみていないからわからない
カリキュラムもわからない
季節講習一つ一つお金がかかり大変だった

塾の周りの環境 車で送迎していたが駐車場に限りがあり周囲に止めれるところがなかったので、路駐で待たなくてはならなかった

塾内の環境 勉強する場所として可もなく不可もなく
自習室は勉強する環境としては良いと子供が言っていた

良いところや要望 いいところはよくわかりません
悪いところもよくわからないので
要望はありません

河合塾マナビス清水江尻校 の評判・口コミ

料金 何かと追加料金が発生して、その都度お支払いしましたが、適正化の判断が難しかった。

講師 得意科目を活かす方法でほ本人にあった志望校の選択していただき、希望の大学に入れました。

カリキュラム 教科書、学校の参考書中心でしたので、教材については何もいえません。

塾の周りの環境 私鉄、JRの駅から近く、学校からも近かったので利用しやすい環境でした。

塾内の環境 自習室のブースの個数が限られていたため、確保するのが大変な時もありました。

良いところや要望 コロナ禍のため、いろんな制約が多く、たくさんの生徒が利用した中でも感染することもなかったので、よくしていただいたんだと思います

「静岡県静岡市清水区」で絞り込みました