「静岡県島田市」で絞り込みました

料金 料金は個別指導なので、集団塾に比べると倍以上です。 学年が上がるにつれて料金が上がっていきます。 季節講習も含めると、年間かなりの金額かかります。 我が家は金銭的に続けられそうにないので、高校受験までの期間限定利用と決めています。

講師 若い講師の方が多く、話しやすい雰囲気の中で学習に取り組めている。塾を休む事も多いのですが、真摯に対応して頂いている。

カリキュラム 教材は教科書に合わせた内容になっていて、とても活用しやすいとの事です。 夏期講習の追加コマ数が想像以上に多く、講師の方と子どもで相談しながら調整しましたが、最後の方は休みがちになってしまいました。 返金対応して頂けたので良かったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分位の所にあり、付近にはコンビニや文房具屋等があって便利です。 駐車場が無いので、近くのパーキングに停めないとならないのが難です。

塾内の環境 席がパーテンションで区切られています。 同じフロアに自習スペースもあり、学習前や学習後に自由に利用できます。 騒がしくなく、静かな空間で学習出来ていると思います。

良いところや要望 良いところは、曜日や時間の変更に柔軟に対応して頂けるところです。 こちらの都合で出席できなくなってしまっても、別の日に振り替えてもらえるのも有り難いです。 要望としては、子ども本人の進路希望を尊重して頂きたいことです。

その他気づいたこと、感じたこと 学習の遅れを取り戻したくて通いだしましたが、少しでもレベルの高い学校へ進学しましょうといったプレッシャーが強い感じは受けました。

料金 他の大手の個別指導に比べれば少し安いですが、やはり高いです コスパは良くないと感じます

講師 雰囲気はとても良く、講師の方の教え方もわかりやすくて良さそうですが…、成績をあげることや志望校に合格することに関しては懇切丁寧というわけではないです

カリキュラム とにかく夏期講習のコマ数を増やすことに必死で、内容はいつもの授業と変わりません 夏期講習は合格のノウハウを持っている集団指導の塾の方がいいかもしれません

塾の周りの環境 路駐です 自転車で通える距離の子は便利かもしれませんが車だと不便ですね

塾内の環境 集中できる環境だと思います 自習室として使ってよいと言われましたがほとんど使いませんでした

良いところや要望 講師の先生方には感謝しております 明光義塾全体の問題だと思われますが、もう少し受験生に親身に指導してほしいです そうすればおのずと生徒数も増えていくのに…

秀英予備校島田本部校 の評判・口コミ

料金 良かった点 春期講習が無料だったl
悪かった点 諸経費が多くあり、想定以上に多額であった。

講師 良い点 子供が授業に集中できるよう、勉強に興味がもてるように授業を行ってくれている。わかりやすいこと。
悪い点 宿題が多いこと。

カリキュラム 良い点 春期講習に無料で受講できたこと
悪い点 オンライン授業のやり方がわからなかった。

塾の周りの環境 良かった点 自宅から自転車で通学できること
悪かった点 送り迎えの車が危ない運転をされる方がいる

塾内の環境 良かった点 無駄なものがなくて良い。
悪かった点 さびしい感じがする

その他気づいたこと、感じたこと その学校に通っていた合格者を見ると、もう少し実績があるところがいいかとも思いました。しかし、息子が嫌がらずに通っているのは、今までの習い事では初めてです。

学部・学科:薬

料金 ○コマでいくらとなっており、夏期や冬期は、コマ数が多い程、お得感がありましたが、金額が凄かった記憶があります。

講師 あまり子供が話さなかったので、よくわかりませんが、途中、先生を変えたいようなことを言った科目がありました。

カリキュラム 子供の進歩があまりみうけられなかったので、合っていたのかと思いました

塾の周りの環境 割と駅に近い為、電車を利用する人達には良かったのでしょうが、我が家は、車でないと行き来ができなきところで、夜遅い迎えは大変でした。

塾内の環境 学習環境は良かったような話はしていました。特に、問題はなかったと思います。

良いところや要望 問い合わせをした時に、いつも分かりやすく的確に答えてくれ、安心感がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 通っていたのは、短い期間だったので、特に問題に感じたことはなかったです

料金 個別指導なので高いのは否めない。でも、家の子には必要な事なので。

講師 学校の先生より全然わかりやすいそうです。もし合わなければ替えていただけるとも。現在不満はないのでこのままでいく予定。

カリキュラム 苦手な教科(英語)を前学年の内容からきちんと教えて頂いている。今までは授業に追いつけず寝てばかりいたようだが、授業で先生の話してる事がわかるような気がすると。本人が授業を聞こうとなった現れだと思い良かったと思う。

塾の周りの環境 駐車場が少ないかな。でも、路駐している他の塾をみると、近隣の方に迷惑でなくて良いなと思う。

塾内の環境 きれいだし集中できると言ってます。親は奥まで入らないので子供の感想だけですが、親が入らないっていうのも良い環境だと思います。

良いところや要望 個別なので良い。自習室も自由に使える。ただ我が子は自主的に勉強するタイプではないので、強制的に自習室を使うスケジュールとか提案してくれて助かった。各々のタイプに合わせての提案は親にとっても子にとってもありがたいです。

料金 料金は高いと思っていたため、そこまでビックリしなかったが、やはり高めです。勉強の場所としての使用も出来るため、週1とテスト時期に増やす事で対応するつもりです。

講師 子供が色々教えて貰えると楽しく通っています。通いだし、最初のテストでは20点アップ(50点満点)し、合ってるのかなと感じました。

カリキュラム 苦手な科目をまずはやって、得意な科目はタブレットでの教育と宿題です。タブレットは授業の進みに合わせて出来るようで、各学校にあった内容が出来るのが良いと行ってました。

塾の周りの環境 駅が近く、交番もあるため治安は良いと思います。駐車場も数台ならあり、迎えで道が混むことはないです。

塾内の環境 多少周りに人がいる環境での勉強が良いとも言っており、確かにテストでも1人でやることは無いなと思って納得。

良いところや要望 その日に勉強したことは、復習して確認までが授業のワンセットで、自分の子には合ってるのかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長話し方や、取り組みの仕方を聞いて良いなと感じました。お試しで1番良かったとの事です。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 他の塾の料金を知っていないのでなんとも言えません。 妥当かなと

講師 講習の時間帯を学校のスケジュールに合わせて変更してくれるところ

カリキュラム 一般の公立中学校とは違うカリキュラムで対応して受験対策してくれる

塾の周りの環境 最寄りの駅に2分と近く飲み屋の通りからは離れていて治安は良い

塾内の環境 教室は人数に合った広さを確保出来ている印象です。 自習室は普通

良いところや要望 学校のスケジュールに合わせて臨機応変に講習の時間帯を変更してくれる

その他気づいたこと、感じたこと テストの結果でクラスが替わり競争心が付くところ。 嫌う方も多い

料金 週一回分のお値段が少し割高かなとは思うけれど、一対一の手厚い授業なので、やはりそれくらいするのかなとも思う。

講師 女性講師と男性講師の希望を聞いていただけた。親身になって、話しを聞いてくれ、大丈夫ですよと言っていただき安心した気持ちになれた。

カリキュラム 無理のないペースでやってくれる。

塾の周りの環境 送迎で車を停めておくスペースが少ない。逆に駅ま前なので、電車で通える生徒もたくさんいるだろうなと思う。その点はいいと思います。

塾内の環境 駅に近いので、学校帰りでも寄れる生徒もたくさんいるだろうなと思った。一対一、タブレット、毎回先生が入れ替わりになるのではなく、担任制なのもすごくいいなと思う。

良いところや要望 あれほど塾に行きたくないと言っていた子が今入塾し、通えているので講師の先生のおかげかなと思います。これを機に苦手で嫌いだったものも少し前向きに捉えられるようになれば嬉しいなと思います。

秀英予備校島田本部校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 中学3年になると普段の授業料に加えて常に講習があるので次から次へと高額な料金が発生していた

講師 途中で講師の先生が変わってしまったので少し不安でしたが子供の目線になって物事を言ってくれたので子供が心を開けた

カリキュラム 難易度の高い中学校だったので公立中学校とは少し違うやり方で進めてくれた

塾の周りの環境 学校帰りに寄って帰れるように駅の近くにあり助かった。近くにコンビニ、スーパーがあるので夜食を買っうことができた

塾内の環境 教室はいつも整理整頓されていて壁にはテストの日程なども貼られていたので勉強しやすかったと思う

良いところや要望 学校帰りに寄ることができて学校が早く終わる日もその時間に合わせて塾を開けてくれていたので無駄な時間がなく助かりました

ナビ個別指導学院島田校 の評判・口コミ

料金 個別の塾は、初めてだったので正直高いなと思いました。
でも、10点上がらなければお金は、払わなくていいというシステムはいいと思います。

講師 行くたびに先生が変わる。
なるべく固定がいいけど、どの先生が自分に合ってるのかわからない。

カリキュラム 沢山のカリキュラムを学びたいが、時間とお金がかかる。

塾の周りの環境 塾の駐車場が狭い為、送迎の車ていっぱいになる。
家から近いので通いやすい。

塾内の環境 良かった点は、個別てみてくれること。
悪かった点は、その日にならないと先生がわからないこと。

松浦学習塾本校 の評判・口コミ

料金 有名進学塾に比べれば割安だったのかもしれませんが、我が家にとっては大きな出費でした。

講師 息子は信頼していたようです。

カリキュラム 季節ごとに講習があり、受験前も講習があり、しっかり指導してくれました。

塾の周りの環境 家から近く、何と言っても送迎が楽でした。県道に面していましたが、裏に田舎道があり助かりました。

塾内の環境 有名進学塾では無かった為、人数も少なく集中できる環境だったように思います。

良いところや要望 先程の答え同様、人数が少なかった為先生との関係も密で、頼りになりました。

その他気づいたこと、感じたこと 中学1年時決して良い成績では無かったですが、通塾した結果本人の希望していた高校に合格でき安堵しました。

料金 料金の相場はよく分からないが、個別でこの金額なら妥当だと思う。

講師 保護者に対して丁寧な対応です。子どものよい部分は誉めて伸ばしてくれる感じ。

カリキュラム 自分の都合のよい日と時間を選択できるのがよい。自習室があり、自分の選択しない科目も先生に聞くことができてよい。

塾の周りの環境 一対一の個別塾へ体験に行きましたが、先生の圧が凄かったようで…。子どもとの相性もあるんだなと感じました。

塾内の環境 先生はみなさん優しい感じで雰囲気はよいと思う。騒がしくないのが一番いいかもしれない。

良いところや要望 生徒3人に対して先生1人のシステムですが、3人集まらない時間帯は一対一で見てもらえる日もあるようです。子どもの考える力を重視してくれる塾です。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの相性があるので体験入塾は本当に必要だしやったほうがよいです。

講師 子供はわかりやすい教え方をしてくれると言っていました。男性女性と選ぶ事ができ、合わない場合は変更していただける点はとても良いと思います。

カリキュラム まだ始めたばかりですが、その子に合った無理の無いようにカリキュラムを組んでくれるようなので、良いなと思います。個別ならではだと思います。

塾内の環境 自主学習のブースで一人で学習していても集中して出来ている様子です。一人一人が学習に集中できる環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も感じが良く、塾自体の雰囲気もよいと思います。月謝が高い気がしますが、個別指導なのでそう考えると妥当な金額かと思います。

講師 分からない問題の答えまで、全てを教えるのではなく、自分で解く力を養うために、問題を解くための方法を導いてくれる所がとても良かったと、子供自身も言っていました。

カリキュラム 子供のペースで進められ、解説がとても分かりやすく、とても良かったです。

塾内の環境 授業も、もちろんとても良いですが、自習室で勉強をしている時も、塾長をはじめ、どの先生方も、気にかけてくださり、丁寧に教えてくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾で不安でしたが、あたたかく子供を見守り教えて下さる姿勢に、入塾して良かったと思います。

島田英語進学教室本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

学校種別:私立大学(難関校)

料金 周りの塾に比べて安価。

講師 信頼出来る学長と講師も長子の同級生だった為、楽しく通えたようです。受験勉強中は自主学習用に開放して頂き家庭より集中出来たようでした。

塾の周りの環境 駅の近くだったのですが周りに居酒屋が多く塾終了時間は酔った人がウロウロしてる

良いところや要望 友達の紹介が入校のきっかけでしたが小五から大学受験までの長期間、子供は楽しく通っていたので満足でした。

料金 近くの塾と比較したが料金は高い。夏期講習や模試代なども上乗せされるようで兄弟を同時に通わるのは家計の負担で断念

講師 面接の時の講師が通年教科担当で安心している

カリキュラム 受験する中学に特化した特別な教材を使っている点で大変信頼できる

塾の周りの環境 駐車場が無いので、送迎の車が運転手が中に居たまま路上駐車の列が出来てしまっている。駅近なので電車通学には便利。

良いところや要望 オンライン授業も助かる。電話が繋がり難いようだが、ネット連絡出来るのは良い。

その他気づいたこと、感じたこと 土曜コースに通学中だが、運動会や参観日が土曜で、通えない日がある。学校行事で通えない場合に振替え受講が不可能な点は改善されて欲しい。

米沢塾本校 の評判・口コミ

料金 妥当だと思うが夏と冬の電気料金が高く負担が大きい。無くしてくれたら助かる

講師 ベテラン講師なので安心して子供を預けることができた 進路相談にも乗ってくれた

カリキュラム 夏期講座、冬期講座共合宿ではないので料金はおうての塾より低いと思う

塾の周りの環境 駐車場が無く、送り迎えはとても不便だと思う 治安は悪くないと思う

塾内の環境 自習室の使い方が良くわからいので一回も利用した事がありません

良いところや要望 授業形態なのはいいと思う。目に見えて学力、内申点があがらないので個別の指導もしてもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時、振り替えが出来ない時もあるので先生の都合をつけて欲しい

秀英予備校島田本部校 の評判・口コミ

料金 高いと感じてます。 個人家庭教師よりは安いが、別の夏期講習も併用したので、高かった。

講師 行っていることの安心感を親は感じ、子は行ってることに満足して努力が減っている感じがする。

カリキュラム 教材が厚くやる気が失せそう、季節講習は割高、詰込み学習でついていくのでいっぱいいっぱい。

塾の周りの環境 交通の便は少し不便だが、静かな道沿いで良かった。 住居の近隣ではないので、送り迎えが大変でした。

塾内の環境 雑音はなく、室内も片付いて落ち着いた感じでした。 温湿度もしっかり管理されていました。

良いところや要望 講師の方が、都度説明連絡をくれたので、状況がわかりやすかった。 駐車場も台数がなく、お迎えに行くと大変でした。

その他気づいたこと、感じたこと キャンペーンあるといいです。

未来教育舎新島田校 の評判・口コミ

料金 もう少し安くしてもらいたい。

講師 熱心におしえてくれている。子供も楽しく勉強できているようです。

カリキュラム 英語学習が、ベネッセではだめだったものが、この塾に行くことにより自信がついた。上手に教えてくれていると思う。

塾の周りの環境 気持ちもわからなくもないが。それと、駐車場が狭い。

良いところや要望 勝手に曜日を変えられても困る人もいます。そのへんの対応が悪い。

学部・学科:文化・教養

料金 たくさんある塾の中では、平均的な料金だと思うので、ほぼ満足にしました。

講師 講師の熱量が多くあり、その影響がいい意味で生徒に伝わりやる気に結びついている。

カリキュラム タブレットを利用してそれぞれの学校にあった内容の教材が用意されているから

塾の周りの環境 駅からの距離が近くて、その道中も賑やかなところであり安心感がある。

塾内の環境 自分で学習をしたいときに利用できる自習室があり、集中出来る環境になっている。

良いところや要望 しっかりとしたサポートになっており、特に不満に思うところはないです。

「静岡県島田市」で絞り込みました