「静岡県袋井市」で絞り込みました

秀英予備校袋井駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は、若干高いです。なので、自習室を毎日使うなどしないとコスパが非常に悪いです。

講師 個性豊かな講師が多く、一人一人に丁寧に指導してくださりました。

カリキュラム テスト対策できる、教材でテストの点が良くなりました。
また、カリキュラムも自分で決めれます。

塾の周りの環境 袋井駅から近く、目の前にコンビニがあるので、立地的に最高な場所です。

塾内の環境 自習室を利用することがありますが、とても静かな環境でよく集中して勉強することができます

良いところや要望 エアコンの温度の調節をしっかりと行って欲しい。温度が極端すぎる為。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の都合で休んだ際、丁寧に対応してくれるので、本当に助かっています。

料金 やはり高めです。佐鳴予備校というひとつのブランドになっている気がするので安くはありません

講師 みんな進学をめざして頑張っていました意欲があって自ら勉強できる人にはとてもおすすめだと思います。

カリキュラム いいと思います。課題などとの兼ね合いで大変なこともありましたが頑張りましょう。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです
雨の日はそこまでいくのもいやになりそうでしたが

塾内の環境 集中できる環境にあります。みんな頑張る意識がありながらも、聞き合うことが出来るフレンドリーさも有ります

良いところや要望 佐鳴予備校似通っていて同じ学校をめざしている人達で仲良くなれます

その他気づいたこと、感じたこと 自分から進んで学ぶ意識がないとあまり成績が伸びない気がします

料金 料金は他の塾に比べて高いと思います。講座やイベントなどもお金がかかってきます。

講師 高校の先輩など年齢の近い講師がいて質問しやすい。
面談などで学習の方針を立ててもらえる。

カリキュラム 授業は自分のレベルによって選択したり、変更でき、授業日程も変更できて好きな時限に授業を受けることができる。

塾の周りの環境 駅から徒歩1~2分圏内にあり駐輪場もある。コンビニも近くにある。車やバイクの音がきになる。

塾内の環境 多くの教室があり自習室は静かで広くとても集中できます。夏には冷房冬には暖房が効いている。

良いところや要望 感染対策などをしっかり行なっている。食事ができるスペースがある。

料金 映像授業の値段が少々高いかなという感じです。しかし、講師の質が良いので映像授業にこだわらず自習室等のみでも十分に価値があると思います。

講師 志望校など、親身になって考えてもらえます。自分が今何をするべきか、どういう勉強をするべきかなどの指導もあるので勉強が捗ります。また、添削もおこなってもらえるためとてもよかったです。

カリキュラム 映像教材ですので、どういった先生になるかによって評価は異なると思います。分かりにくい先生もいますが、わかりやすく、面白い先生が多いです。見る映像はある程度自分の意見も反映していただけます。

塾の周りの環境 駅から近いところは良いと思います。また、近くにコンビニもあり休憩にちょうど良いです。

塾内の環境 自習室は周りと視界が遮断できるようになっていたため、とても集中出来ました。ただ、テスト前は人でいっぱいになってしまうことがあります。

良いところや要望 ほんとうに良い先生ばかりで頼りになります。気軽に相談出来るので、嬉しかったです。

料金 個別指導なので比較的金額は掛かるなと思いました。
教材などは必要に合わせて買える為自由度が高いと思います。

講師 まだはじめたばかりなので良い悪いが分かりません。
子ども自身は悪い印象はないようです。

塾の周りの環境 場所は駅前のため人通りも比較的多く心配がないかなと思います。

塾内の環境 席数も多く綺麗な教室です。
自習室も使いやすそうだと思いました。

良いところや要望 要望はありません。
立地もよく教室も清潔感があり、良い教室だと思います。

秀英予備校袋井駅前校 の評判・口コミ

料金 兄弟で利用する場合の割引や、短期講習で部分的に無料講習が設定されているのは助かります。しかし、内容を検討すると、結果的にプラスの料金が派生するので、月々の支出はかかってしまう実情があります。

講師 子供に対し強制的ではなく、積極的に声を掛けて、人間関係を築きつつ、勉強に対する助言をしてくれる。子どもが、以前より自宅でも勉強の仕方を考え、取り組めるようになったと感じる。

カリキュラム 教材を講習に合わせて購入していますが、すべてを使い切ってはいないようなので、もったいないように感じます。

塾の周りの環境 駅前なのでアクセスはよいのですが、車での送迎が必須なので、駐車スペースが足りないのが困っています。

塾内の環境 環境自体は特に問題ありませんが、駅前で雑音はあるかなと、思います。特段防音の環境が整えられているという感じは受けないので4点です。

良いところや要望 進学のために豊富な情報収集をして、提供してくださっています。受験の傾向は、年々変化しているので、助かっています。

料金 小学生の間は高いと感じていませんが、進級するごとに値段が上がっていくから。

講師 学校の先生とは違う、親しみやすさや面白さがあって子供は楽しんで通塾しているから。

カリキュラム 子どもに聞くと、教材が家でも復習しやすいようで、家庭学習でも使っているから。

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも自転車で通える距離だから。ただ、駐車場が無いので、路上駐車が多いのは良く無いと思います。

塾内の環境 建物が新しく、清潔感があって良いと思います。入退出が分かるシステムも助かります。

良いところや要望 駐車場がないので、路上駐車をして待ってる保護者が多い事が気になっています。

英語道場まんてん本校 の評判・口コミ

講師 教育熱心な先生方で
親では行き届かない部分も指導してくださり、感謝しております。

カリキュラム 親としてはして特に何か気になる点もなく
御指導におかれましては塾の方針でお願いしておりました。

塾の周りの環境 駐車場が数台分しかなく、送迎は気をつかいました。
特に迎えが他の方と同じなので大変でした。

塾内の環境 コロナ対策とかは心配も多かったですが
どこでも同じだろうと思っていました。

良いところや要望 常にモチベーションを持って受講できていたので
良い環境だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 英語だけではなく、ほかの教科も並行して学習しないといけないので
時間的にも大変でした。

料金 料金に対しては安い方がいいが、レベルの高い学校を目指すにはこの程度の料金は掛かる

講師 学校ではない、厳しさがある事叱る所しっかり叱り、褒める所はしっかり褒め生徒をやる気にさせる

カリキュラム 毎週の、学校の家庭ワークをかなり超える勉強量とテストに向けての対策

塾の周りの環境 特には無いが、親の送迎が大変だと思う。送迎システムがあればいいと思った、

塾内の環境 教室もかなり広く、明るさも問題ない強いて言うなら、駐車場をもっと広く設けて欲しい。親の待機場所の取り合いになるから

良いところや要望 欠席の際の連絡がメールにて完結、一々電話を掛けずして良かった

ナビ個別指導学院袋井校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思うが、自習スペースをうまく使えば良いと思う。高いとは思うが、あまり安いと講師の質の問題にもなるので仕方ない。

講師 講師と子の相性がよいらしく、嫌になることなく、積極的に塾に通えていると思う。

塾内の環境 自習スペースがあるのは良いと思う。それ以外は特にないので、3点にした。、

良いところや要望 自習スペースがあるのが良いので、どんどん活用してほしいと思っている。個別系なので、ただ教えるだけでなく、子が、親族以外の大人と関わりを持って社会を知っていく場になることも期待している。

その他気づいたこと、感じたこと よく褒めてくれてるように感じているので、ありがたいです。どうしても家では、叱ってしまうことが多いから。

料金 授業料も高く感じるし、管理費のようなものがある時は高くて驚く。

講師 話しやすい先生なので、人見知りの子供でもすんなり馴染めたのは良かったと思う。

カリキュラム 苦手なところを見つけて対策してくれるので、ありがたいと思います。

塾の周りの環境 送り迎えがあるので、忙しい時もある。場所は近いので通いやすい。

塾内の環境 個別指導なので個室で授業をやっているようですが、見たことがないのでわからない。

良いところや要望 もう少し授業料を安くしてほしい。高学年になるとコマ数も決められてしまうのでさらに費用が高くなり負担が大きい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。続けさせたいけど、費用の面もあるので考えたい。

料金 料金は高めだと思いました。(他の塾には行っていないのでわかりませんが)
最初のテストで、高い点数だとテキスト代が半額もしくは無料というのは嬉しかったです!

講師 年齢が近く、相談に乗ってもらえた。
教え方は悪くは無いのですが、声が大きくてちょっとびっくりします。

カリキュラム 過去の問題傾向から、教材を選定してくれた。季節講習でも、授業料の値段が高い。

塾の周りの環境 駅から近いが、駐車場がほぼない。帰りが遅くて、迎えの時ちょっと不便でした。

塾内の環境 隣のクラスの声がよく聞こえた。気になってしまうので、何か対策して欲しかったです。

良いところや要望 電話対応はよく、すぐに出て対応くれました。
合格したことを報告しに行くとすごく喜んでくれ、(コロナで)合格お祝いパーティが出来ない代わりにお菓子をくれた。

名学館和田塾袋井堀越校 の評判・口コミ

料金 一見高く見えますが一コマあたりの単価は他所と変わらないです。むしろ安いぐらいではないでしょうか。

講師 体験の際お話をさせていただきまして、一つ一つの単元を100%理解できたと判断しないと先には進まないと仰って頂き、この塾にお願いしたいと思いました。
兎にも角にも基礎作りは重要という事説明頂きました。

カリキュラム 少人数制の為時にはマンツーマンでのタイミングもありとても良かったです。

塾の周りの環境 交差点の燐している為少し心配ですが、周りは明るい場所なのでそこまで心配はしていません。

塾内の環境 塾内は清潔で余分なものもなく勉強に集中できる環境と思いました。

良いところや要望 入塾説明の際、勉強の事は塾に任せて下さいとのお言葉頂きとても信頼できると感じました。

料金 料金は時間単位なので安いほうかと思います。これで先生はやっていけるのかともいます

講師 講師とはあまり会わないのでよくわかりませんが、少しなよなよしている印象

カリキュラム 選択の自由度が高く、押しつけをしてこないため好感が持てる感じがする

塾の周りの環境 近くにないので、6㎞くらいの距離があり、自分で行くにも暗い道なので危ない気がする

塾内の環境 室内はきれいだが、建物は新しくない気がする。

良いところや要望 少し迎えが遅くなると先生も外に出ていてくれて見ていてくれるので安心感はある

その他気づいたこと、感じたこと 先生がすこしなよなよしているが、子供に言わせると優しくてよいとのこと。

料金 まだ、目に見えての結果が出ていないので料金についての評価はできかねますが、一コマあたりの料金としては適切なのではないでしょうか。

講師 話しやすく、わからないことを質問しやすいです。得意部分、苦手部分の分析が的確です。

カリキュラム 基礎学力の向上と苦手分野の克服にバランスの良いカリキュラムだと思いますが、まだ目に見える結果が出ていないため。

塾の周りの環境 駅前にあり電車を利用するかたにとっては非常に良い立地だと思いますが、車で送迎しているため、今のところメリットを感じていない。

塾内の環境 教室内部は拝見したことがないため、評価することができません。

良いところや要望 やる気スイッチを謡っているわりに、子供の勉強に対するモチベーションがあがってきません。モチベーションがあがるような工夫をして欲しいです。

秀英予備校袋井駅前校 の評判・口コミ

料金 兄弟が塾に通っていなかったので相場というのがわからないが、季節講習のある月の引き落としはキツイ。

講師 成績を見て現状維持の高校ではなく、上の高校を励まして進めてくれることは、本人にとっても親にとってもやる気を起こさせてくれる。

カリキュラム 季節講習は確かに金額的にキツイが、それなりに成果を出していると思う。

塾の周りの環境 駐車場がないため、迎えに行く時間帯が非常に混雑して困る。帰りは先生が外で見送ってくれるのはありがたいが。

塾内の環境 コロナ禍の中、クラスターも起こることなく通えていることはいろいろ配慮してくれている。

良いところや要望 塾に通うまでは本人のレベルがわからなかったが、塾に入ったことで、このくらいの高校に行けるというのがわかり、本人のやる気につながっていった。

その他気づいたこと、感じたこと 予定表や季節講習の申込書がイマイチわかりにくい。
字も小さく見にくい。

料金 他の塾と比べるとやはり少し高めだなと思う部分もあるが、その分講師の質や環境も整っているのかなと思う部分もあるため。

講師 通っている本人が授業が面白く、分かり易いと講師を気に入っている様子だから。

カリキュラム 学校の授業よりもいつも少し先を行き、中間や期末テストの対策もしっかりしてくれているから。

塾の周りの環境 家からも近く、周りにはお店などもあり明るいので自転車でも安心して行かせられるし、駐車場も広いので送迎もしやすい。

塾内の環境 移転したばかりなので綺麗だし、塾内も明るい感じがするので授業を受けやすい環境だと思う。

良いところや要望 連絡のメールもしっかりしてくれるし、欠席連絡などもメールで出来たりと連絡ツールがしっかりしているのはとても有難い。

講師 子供は自分から分からない所を聞いたり積極的にできる性格ではないですが、声かけをしてくださり、親身になってくれました。

カリキュラム 詳細はわかりませんが、頑張って勉強していたので合っていたのではないかなと思います

塾の周りの環境 家から近いのはいいのですが、駐車場が少ないので迎えに行っても待っていられるスペースがありませんでした。

塾内の環境 広い教室で整理整頓もされてていい環境だったのではないかと思います。

良いところや要望 学校では教えてもらえない問題の解き方や向き合い方を教えて頂いて、本人も通っている間は楽しそうに勉強していました。

料金 料金は安いと思います。時々無料の講習などあり、面談も頻繁です

講師 わからないが嫌な勉強を楽しくしていることがすごいと言っているので

カリキュラム 夏の講習はすごく多いが楽しそうに塾に通っているし
成績が少し伸びたのでうれしい

塾の周りの環境 家の周りには塾がなく部活との両立が難しいため、曜日を選んでっ少し遠いところでも行く

良いところや要望 建物がきれいで、先生がとても評判が良いと感じているため満足している

その他気づいたこと、感じたこと 休みなどの連絡がWEB上で行えるので、親としては楽でありあんしんである

料金 まぁまぁいい金額だと思う。1人に対しての月にかかる金額がかなり高くなる。

講師 まだ初めて日が経ってないので良くはわからないが、今のところは楽しくやっているよう。

カリキュラム 復習になっているようなので早く予習にもっていけたらいいと思う。

塾の周りの環境 通うのに家からはなれているから車でのかよいになるので、特には危険などはない。

塾内の環境 比較的、綺麗に整頓されていると思う。
音などの騒音もきにならない

良いところや要望 店舗の2階になるので火災などになるとやや不安はあるがさほどそんなに気にする事でもない

「静岡県袋井市」で絞り込みました