「静岡県浜松市中央区」で絞り込みました

料金 やはり高いなと思う。
特に夏休みの集中講習期間はとくにそれを感じた。

講師 非常に厳しいが、面白い授業をしてくれる。
尚、モチベーション管理に長けている印象有り

カリキュラム 静岡西部の最大手として充実ひたカリキュラムやテキストだと思う。ただ、高い。

塾の周りの環境 校舎によるが自転車があれば問題ない。
親の送り迎えも時間によっては必要

塾内の環境 雑音はない。理由としては、意識の高い人が多い。
先生が厳しい。

良いところや要望 周りの人達こレベルが高く、今後も付き合いがありそうな人と仲良くなれる。また、基礎学力があがる。

駿台予備学校浜松校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:その他

料金 料金は、授業に見合った金額なのか、はなはだ疑問点が付きます。

講師 あまり親身になってくれなく、又、授業が難しかったことが悔しかった。

カリキュラム とても良い教材だけど自分のレベルに合っているかとても不安でした。

塾の周りの環境 建物の最上階で通うのにとてもしんどかった。エレベーターをのがすと遅刻する。

塾内の環境 教室は、とてもきれいだけどものすごく狭く息苦しかったのが不満。

良いところや要望 進路指導は、とても良いとは思えない。レベルが高い生徒以外ほったらかし。

料金 毎月の支払いはまあまあ許容範囲だと思うけど、テスト前ターボや夏季講習、冬季講習などやると都度テキスト代もかかるので結構高くなりました。

講師 若い講師から年配の講師もいて合わなければ変更も可能みたいです。当時の塾長がとても話しやすくて親子で頼りにして大変お世話になりました。

カリキュラム 年に数回、親と塾長での面談があり、冬季、夏季などの案内があります。それ用の教材の購入もその時に案内があり受けた方がいい教科などもその時に話し合う事が出来ました。子供の成績でアドバイス頂き良かったです。

塾の周りの環境 割と交通量の多い道路沿いにあるので救急車やうるさいバイクの音はダイレクトに聞こえた様です。駐車場が少ないので雨の日の送迎は時間をずらしたりする必要がありました。

塾内の環境 自習室を使っていると外の車の音は結構聞こえたようです。夏休みなど勉強しないで喋っている子たちが居て迷惑だったので もう少し監視があると良かったと思います。

良いところや要望 入室退室メールも来るし、その他の連絡もメールでやり取り出来て便利でした。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく塾長さんがいい人で手が空いてる時には分からない問題を教えてくれたり問題をプリントしてくれたり凄くお世話になりました。今は塾長が変わったらしいので分からないです。

桐光学院笠井校 の評判・口コミ

料金 全体的に金額が高かった。そのため、季節講習で選択したい科目があってもできなかった。

講師 しっかり子供のことを考えて指導してくれた。また、面倒見がよい。

カリキュラム カリキュラムは納得できるものであった。季節講習はもう少し長い期間にしてほしかった。

塾の周りの環境 大きな道に面してはいないが、車の通る音がうるさいときがあった。

塾内の環境 教材がバラバラになっているときがあり、整理をしなければいけないときがあった。

良いところや要望 できる範囲でかまわないので、料金をもう少し安くしてもらいたい。

秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ

料金 必要経費は、それなりに多かったが、こなせたら伸びるものばかりでした。

講師 同じ学校の生徒も多くて、通いやすかった。
先生方は親身になってくれた。

カリキュラム 本人が持っている教材を活かせた。
周りの雰囲気も良かったと思う。

塾の周りの環境 自転車で通う人も多く、駐輪スペースもきちんと確保されていたのが良かった。

塾内の環境 静かに勉強できる環境が揃っている。
自由に通えたのが良かった。

良いところや要望 周りの人たちの志も高いので、良い影響をもらえたと思う。また、通えたら、とおもうじゅくです。

その他気づいたこと、感じたこと やりがいのある授業が多かった。また通いたい。
先生方も熱心だったと思う。

料金 他に通わせたことが無いので比較しかねますが、安い方だと思います。

講師 成績の伸びはあまり感じられなかった、講師のせいなのか子供個人の問題か分からないが、受験直前でやっとやる気になって少し伸びた気がします。講師がどうこうは分からないが、個人のやる気次第ではないかと思う為。

カリキュラム 個人の自由で受けたい教科を選べて自由度はかなり高いと感じました。家での課題は少ない方だと感じました。足りないくらいです。自分で進んで勉強できる子なら十分かと思います。

塾の周りの環境 すぐ近くにスーパーがあり、送り迎えも楽ですし明るいです。自転車で通ってましたが、近くの道は広く綺麗に舗装されていて治安は良いと思います。

塾内の環境 中まで入ったことが無いので分かりませんが、自習室がいつでも使用可能で、空き時間も無駄なく勉強できて良いと思います。

良いところや要望 生徒個人のレベルに合わせた勉強方法をもっと的確に教えて実行して欲しかったと感じます。覚えが良い子ばかりではないので

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。結局は個人のやる気なんで、やる気にするように取り組んだらいいのではと感じました。

小学生 英検受験

英検受験

料金 とにかく高い。施設料が高い。学年があがるごとに莫大な金額なので継続できるかは不安

講師 子供にあった学習方法を一緒にみつけだし、向上するように共に努力してくれる。

カリキュラム 自宅で使用してる教材で指導してくれた。季節講習は子供の弱点を克服するカリキュラムにしてくれた。

塾の周りの環境 駐車場が少ない。路駐すると近所から苦情くる。送迎がかなりストレス。講師が外で誘導しているがかなり適当な対応で不安になる。

塾内の環境 自習室は静か。個別指導部屋はいろんな人達が使うので静かではない。気になるが子供は気にならないとのこと。

良いところや要望 メールをすればきちんと返信くるが遅い。振替することはできるが連絡が遅い。

その他気づいたこと、感じたこと 電話連絡できないところが不満。すべてメールのみ。緊急の場合どうしたらいいのか不安に思う。

桐光学院中郡校 の評判・口コミ

講師 印象良く個々が成績アップするように見てくれているようにおもう。

カリキュラム 宿題も多く、個別授業もありついていけないときもしっかり指導が受けられそう。

塾の周りの環境 駐車場がなく車の乗降もしづらい。やむを得ず止めてはいけない所にとめるしかないことも。

塾内の環境 幹線道路のそばなので騒音はありそう。実際はわからないですが…

良いところや要望 連絡をまめにくれるので継続してほしいです。

河合塾浜松校 の評判・口コミ

学部・学科:工学・建築・技術

料金 基準がよく分からないです。もう少し安くしていただけるならそれにこしたことはない

講師 自由な感じをさせながら
経験話を混ぜながら頭に入りやすい説明をされる方が何人かいらっしゃったようです。
学校の教師にはない技があるように思いました。

カリキュラム 目指す大学難易度に別れていてわかりやすかったように思います。

塾の周りの環境 夕方から夜の時間帯は近くに飲み屋?が点在していたような
記憶がありましたので

塾内の環境 何度か足を運びましたがゴミも落ちていることなく
トイレもきれいに清掃されていました

良いところや要望 担当のチューターさんのレベルがまちまち
全体的にレベルアップできたらなお良いかな?

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。いろいろと励ましていただいて無事
合格でき良かった

料金 講習内容のわりに料金が高くて割に合わないと思いました。季節講習のときは面談がありプランを提示されて高いプランを勧められて困りました。

講師 若い講師が多く、毎回同じ講師ではないため安定して学習できないのが困りました。

カリキュラム 教えてもらいに行くのに自習してる時間が長いのが不思議でした。季節講習もかなりの料金でコマ数も多くて使い切るのに大変でした。

塾の周りの環境 家から少し遠いため基本車でしか行けないので昼間に行けないのが難点でした。

塾内の環境 狭くてゴチャゴチャしてる印象です。子供の話では他の子の話し声がうるさくて集中できないと言っていました。

良いところや要望 とにかくコマ数を消費するのに大変で毎日のように通っていた時期もありました。

その他気づいたこと、感じたこと 私自身塾に通った経験がなく、子供も初めての塾で何もかもわからないことばかりで不安しかありませんでした。

料金 他の塾をしらないてすが、設備費や諸々かかる。夏期講習などでの追加費用などもあるので、高く感じるときもあります。

講師 冗談を言ったり、授業が楽しいと通ってます。雑談もするので先生を身近に感じているようです。

カリキュラム 毎週テストがあり、その範囲を勉強することで身に付けることができ、テストを見直すことで復習することが出来ている。

塾の周りの環境 一方通行の道があるのと、道幅が狭いためお迎えの時間はどうしても混雑します

塾内の環境 校舎の中に入ることはあまりないので、わかりません。が、子供から不満は聞かないです。

良いところや要望 夏期講習日程など、年間スケジュールを先に出して欲しい。近くならないとわからないので、予定がたてにくいです。

河合塾浜松校 の評判・口コミ

浪人

料金 料金は、少し高いと思います。もう少し偏差値が上がったり、合格可能性が、上がればいいのですが。

講師 講師が名古屋など、他の地域からきている方が多く、講義の変更も時々ある。チューターがよく変更されるのが気になった。

カリキュラム 特に教材や、カリキュラムのことを娘から聞いていないので分かりません。

塾の周りの環境 街中で、交通のべんも良く、バス停も比較的近かったので、助かりました。

塾内の環境 校舎が新しく、おしゃれでモダンな感じが、娘も大変気に入っていました。

良いところや要望 東海地区では、有名な塾で、歴史もあり、ノウハウもたくさん持っていると思うので、お金がある人はいいと思います。

みやび個別指導学院安松校 の評判・口コミ

料金 時間で変わるので選択出来てよいが少し高い気がする

カリキュラム こちらの意見も聞いて、無理ないカリキュラムを選べる。また自習室なとも利用出来る

塾の周りの環境 自宅から近いが交通量が多い。近くにコンビニエンスストアがあるので送迎時助かる

塾内の環境 新しい校舎かきれいで清潔である。コロナ禍なのでもう少し広いと尚よい。

良いところや要望 送迎時車が止めれると尚よい。回りがすこし暗いのが気になる。街灯があるとよい

その他気づいたこと、感じたこと 若い講師が多いので、イロイロ相談しやすそうである。もう少し学校の定期テスト対策があるとよい

みやび個別指導学院蜆塚校 の評判・口コミ

料金 その料金が妥当かとどうかはわかりませんが、やはり高い。

講師 こどもにはあっているが、まだ、結果に結びついてきていないところ。

カリキュラム カリキュラムには不満は特別ない。

塾の周りの環境 くるまで送迎する際、交差点の角地に立地してるので出入りがしにくい。

塾内の環境 外から見える限りはきれいですが、中には入ったことがないので。

良いところや要望 特別な要望はありません。
こどもが気に入って通っているのは、やはり良いところです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありません。
アットホームな感じは感じとれます。

料金 料金は少し融通がきいてお安くなっているかと思います。しかし夏季講習などのテキストが高いと感じた。

講師 子どもからはわかりづらいと。入学金も払っていたので今更他に変えるのももったいないし、子供がなじむのに時間がかかるからそのまま続けた。

カリキュラム 子どもからはしっかり教えてくれなかったと。意味もなかなか理解できない

塾の周りの環境 駐車場が砂利なのが不便でした。白線もなく持っている時空いている所の車をとめるから不便

塾内の環境 コロナの時期ですが、密集していると感じます。もう少し間隔をあけてほしい

良いところや要望 学習が終わった結果、そのあとの先生のフォローはどうなっているか都度教えてほしい

その他気づいたこと、感じたこと スリッパは都度アルコールスプレーで消毒するなり、部屋の中を清潔にしてほしい

料金 個別指導を選んでおりますので、このお値段で仕方無いのだと思っております。

講師 親身になって、教えていただいております。

子供たちのウケも良くイイです。

カリキュラム 個別指導で、分かるまで教えていただいております。

塾の周りの環境 駅からは、離れていますが、バス停が横にあり、バスの量も沢山来るので、大変助かります。

塾内の環境 授業以外でも、個人で自習するスペースが多々あり、授業が無い日もそこで自習ができるので大変助かります。

良いところや要望 個別指導で教えていただいて、分かるまで教えてくださるので、大変助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 色んな塾や、高校がかたまっている環境なので、塾の時間まで塾裏などで沢山の子供たちが、たむろしているのが、あまり嫌ですね。

秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。長期のお休みの講習は教材費のみで参加出来るのでお得に感じました。

講師 小学生のときにお世話になりました。
授業の欠席や振替の連絡も独自の連絡方法がありスムーズに行うことが出来て良かったと思います。また、先生への相談なども密にとることが出来て良かったです。

カリキュラム 大手の塾なので教材は学校毎の対応ではなく、塾独自のテキストで行われていたため、学校の授業に沿ってという内容ではないようでした。

塾の周りの環境 駅からのアクセスも良く、送迎する際も大きな道路があり良い立地にありました。

塾内の環境 コロナ禍ではありましたが、教室や備品の消毒や換気をきちんとしていただいていました。

良いところや要望 先生より心配なことがあると連絡をいただいたり、こちらの心配なことも電話や面談で相談出来たことはとても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生のときに通塾していました。自分のペースで勉強出来て良かったと思います。

ナビ個別指導学院三方原校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、仕方がないですが料金は少し高かったように思います。

講師 講師の指導は、子供にとって良かったと思いました。テストなど行った後に、結果がかえってこなかった事があり、それがいい印象ではありません。

カリキュラム 教材は、子供にあっていて良かったと思いました。
せっかくテストを受けても、結果が分からなかったのが残念です。

塾の周りの環境 自宅からは、少し距離があり渋滞などがあり大変でした。駐車スペースがないのが残念です。

塾内の環境 教室は、少し古いかんじで狭かったです。もう少し広かったら良かったです。

良いところや要望 講師の都合が悪かった時の変更が、当日だったりしたのでもう少し、早く分かると良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 担当していた講師は、子供に分かりやすく教えていただきました。

料金 他の個別指導塾に比べて、受けられるコマ数に対するトータルの月謝が少くて済む。

講師 講師のレベルが高く学校の授業よりわかりやすいので信頼できる。

カリキュラム 本人次第のカリキュラムなので、何を教えてほしいか分からなくて悩むことが多いらしい。もっと誘導してほしい。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐなので、安心できる。コンビニが無いのがこまる。

塾内の環境 自習席に座ってしまえば、集中して勉強できる環境らしい。自宅より明らかに集中てきるらしい。

良いところや要望 こちらの希望を明確に伝えれば、即対応してもらえる印象はある。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭く、埋まっていることが多く、通行量の多い通りに面してるので、送迎がやりにくい。

河合塾マナビス浜松鹿谷校 の評判・口コミ

料金 とても充実したテキストやカリキュラムてはあるがやはりひとつひとつの金額が高いと感じた。

講師 講師陣は皆さんとても分かりやすい指導で楽しく学べた。
ただライブ授業の方が好みだった。

カリキュラム 河合独自のテキストでとても充実していた。
やはりライブ授業で集中してその時間を使いきる方が合っていた。

塾の周りの環境 塾のある建物が通り沿いにあったが混む道路ではなく
送迎がとても楽だった。

塾内の環境 とても広いスペースでコロナ対策もきちんとしていて安心して通うことができた。

良いところや要望 苦手克服や何度も繰り返し学びたい人にはとても効果があると思う。

その他気づいたこと、感じたこと ライブ授業と違い本人次第と感じるところがある。眠ってしまってももう一度見られるのでやはり向き不向きはあると思う。

「静岡県浜松市中央区」で絞り込みました