「静岡県静岡市葵区」で絞り込みました

料金 マンツーマンなので基本的には高いです。月何回という設定で、学校の授業に合わせてくみます

講師 専門の講師がマンツーマンでしっかりとフォローしてくれていると思います

カリキュラム カリキュラムはなく、まだ教科書を進めている状態なので少し不安です。

塾の周りの環境 駅に近いが自宅からは自転車で10分ほどかかり、駐輪場がないため近くの商業施設に置いている

塾内の環境 少し古いビルのワンフロアを使っている。設備は机とイスの簡素な作りです。

良いところや要望 自習室があるので時間があるときは使っていますが、開いていない時もあるので

講師 先生が熱心。与えられた課題のチェックをきちんとやってくれる。

カリキュラム 提出日時までにやらなければならない課題があるため、計画を立てながらやろう!と意識してできる。

塾内の環境 少し自習室が狭い気がする。集中している時は気にならないが、時々、周りの声が気になる。

その他気づいたこと、感じたこと たくさんの問題集があるので、計画立てながら先生を信じて頑張りたい。

講師 とても感じが良く、成績の悪さを理解していただき、子供もこれから頑張ってくれそうな気がした。

カリキュラム 中学の初めの部分から、苦手な所をまずやってくれるので、少しずつできるように思える。

塾内の環境 自宅からも通いやすく、入室退室をラインで知らせてくれるので、安心して通わせられる。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通っている。先生は面白くわかりやすいとのことで、テストに向けて頑張らせてほしい。

講師 優しく丁寧に教えてくださる。分からない事がすぐに理解できた。

カリキュラム 毎日個人に合わせた勉強できる事が良かったです。静かで集中しやく勉強できる。

塾内の環境 清潔感があり、勉強しやすい。回りの生徒が勉強してるので、本人も頑張る姿勢になって良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方も丁寧におしえてくださり、助かります。個別だとすぐに疑問も解けるので入れて良かったです。

講師 ◎本人に弱点を見極め、指導してくれる
◎無闇に長時間の学習を進めず、様子を見ながら
臨機応変にプランを考えてくださる

カリキュラム ◎宿題が多すぎず
自主的に勉強できる

定期的にテストがあり、理解度を測ってくれる

塾内の環境 塾の立地自体は交通が激しく少し危ないが

学校と自宅から近く、通いやすい

静かに集中して勉強できる

自習室も積極的に使わせてもらっています

その他気づいたこと、感じたこと 立地、価格、講師、学習内容
どれも 我が家にはフィットしています。

システム的にも、熱心に指導されている感じを受け取れます。

あとは本人がどれだけ頑張るかだと思います^_^

ナビ個別指導学院静岡北校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。テスト前のプレテストや理科など、追加度に料金がかかるので、家計としては大変です。

講師 ナビ独特のシステムがあり、だれが教えてもわかりやすい授業になるように指導されているようです。親しみ安いし、授業の質も保たれているので、息子にはとても合っています。また、勉強のやる気が下がったときなどもフォローしてくれます。勉強の仕方も具体的に指導してくれます。

カリキュラム 教材はテストはもちろん、高校受験を視野に入れている独自の問題集です。テスト前はプレテストや英語、数学以外の教科も別料金にはなりますが、みてもらぇす。本人が予定を把握してくれていないと、テスト前の勉強が計画通り進みません。先生も忙しそうなので、親が間に入って連絡調整しないといけない部分もあります。しかし、こちらから、お願いしたことは親身になって対応してくれます。

塾の周りの環境 大通りに面しているため、夜間でも照明があり、すぐ近くにコンビニもあるので、便利です。

塾内の環境 教室は人数のわりには狭く感じ、自習スペースも狭いと思いました。はじめは親としては気になりましたか、子どもとしては、先生に聞きやすく、あまり静かなスペースでは集中できないタイプなので、本人には合っていると思いました。

良いところや要望 本人に自習スペースにくるように先生が声をかけてくれたり、アットホームな雰囲気の塾だと思います。もう少し事前に連絡をしてもらえると助かります。

講師 先生はとても親切で親身になって下さいます。
個別指導なので解らないところへの対応は期待出来そうです。

カリキュラム 中高一貫に通っているので、高校受験用のカリキュラムは必要なく、学校での学習を確実にするための塾を探していました。
息子の現状に合わせて対応してくれる塾だったので決めました。

塾内の環境 教室がちょっと狭いので、個別指導ですが密集しているような印象です。
集中力が続くのか少し不安です。
自習室がいつでも使えて、受講以外の教科も教えて頂けるとのことで、とても助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方はとても親切で丁寧に教えて下さっているようなので、後は息子のやる気次第ですが、少しづつでも成績upに期待出来そうな気がします。
やはり個別指導なのでいいお値段です 笑

ナビ個別指導学院静岡北校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導としては妥当なのかなと思います。楽しくは通っていましたが、指導内容はいまいち。

講師 若い講師が多く、子供ともフレンドリーに接してくれる。頻繁に担当が変わったのが微妙

カリキュラム 割とよくある内容のテキスト子供のペースで進むからか進捗は遅め

塾の周りの環境 県道沿いで交通量多く、送迎の待ちは大変。ただ生徒が多くはないのでまだ良い

塾内の環境 よくある事務所的な空間トラックなどの車の音はうるさいが、仕方がない。

料金 個別指導の相場くらいな料金かなという印象です。特に安いとも高いとも感じませんでした

カリキュラム 専用テキストがあったり、定期的に小テストがあったりと勉強しやすい教材はあったと思う

塾の周りの環境 駐車場があり、送り迎えに便利だった。家からも近く通いやすかった

塾内の環境 授業と自習室が別々の階なのはよいが、先生の目が届かないのか、うるさくて勉強に集中できなかったようです。

良いところや要望 小テストは勉強のちいさな目標にもなり、復習にもなりよかったです。子どもにとってはわからないことを質問しづらい環境でした。そういう子にも目をかけてもらえたらよかったです。

個別教室のトライ瀬名校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、仕方ないとは思いますが、料金は少し高いと思います

講師 どの先生も親身になって指導していただいています。授業以外でも教室長が相談に乗ってくれたりしているようで、ありがたく思ってます。

カリキュラム 苦手なところのプリントを繰り返し出してくれたり、わからないところはできるまで付き合ってくださっているようです。

塾の周りの環境 車通りの多い交差点付近で、駐車場もないので、送り迎えや面談のときに困っている

塾内の環境 授業スペースと自習スペースが分かれている。自習の子たちが無駄話しないように指導が徹底されているのか、ざわついている印象がなく、集中できる環境であるように感じた。

良いところや要望 先生がみなさん親切で熱心なようで、有り難いです。教室長も明るく、相談しやすい雰囲気で良いと思います。

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 安い料金の塾などなく当然不満は多いが、それは塾の責任でなく本人次第

講師 大人数生で可もなく不可もなく、という感じで、けっきょくは本人次第

カリキュラム 地元の大手予備校であるから情報量が多いことがいい家ばいいことだと思います

塾の周りの環境 住まいからちかく徒歩で行けることがメリットです。市街地にあり道も明るい

塾内の環境 大きなビルで自習室もあり、その点はいいところである。が、それ以外は普通

良いところや要望 基本的に講師はイマイチ、本人次第であることは未来永劫変わらない

その他気づいたこと、感じたこと 行かなくて済むならそれに越したことはない

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 料金が高いで有名。気合いのある子しか、通塾しないことになるので、周りの環境が作られている。

講師 最初の頃の先生は良かったが、変わった先生が面白くなかった。楽しくなかった。

カリキュラム やはり歴史もあり、実績のある大手の塾なので、教材は良いと感じた。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすかった。時間はかかったが、小学生には楽しい通塾時間だった。

塾内の環境 教室がたくさんあり、本部へ通ってくる子は気合いの入った子が多く、刺激もあった。

良いところや要望 本音を言えば安価な設定が嬉しいが、料金が高いことで、環境が保たれるわけで。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 1科目につきの料金が高いので、複数科目の料金が高くなってしまう。

講師 カリキュラムが定まってない。プリント等がなく全面的に任せられてる。

塾の周りの環境 車の迎えで駐車スペースがなく長時間停める場所がないので困る。

良いところや要望 一対一の学習なので、その点では聞き易かったり、教えてもらい易い。

料金 料金は学習頻度に応じてかわってくるので相応な値段なのではないかと思います

講師 やさしく教えてくれたが、やさしすぎたことが生徒を甘やかすこともある

カリキュラム カリキュラムが遅いように感じた。多少厳しいくらいのほうがよい

塾の周りの環境 治安はよかったし通いやすかったので特に不便は感じなかったと思います

塾内の環境 2×1で学習を進めてくれていたのでよかったと思います。ただもう少し厳しくてもいいのでは

その他気づいたこと、感じたこと 他の学習塾がたくさんあるなか、講師はやさしく教えてくれてよかったと思う。ただ優しすぎた

寺田進学道場本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:国際・語学

料金 大手と比べ安価だと思う。また、姉妹で通うと割引もあり良心的と感じた。

講師 授業内容はわからないが、進路指導の面談では様々な角度から子供の可能性を広げるよう情報提供や進路へのアドバイスを頂いた。子供のやる気が出たことにも講師の指導が少なからず効果的だったと感じる。

カリキュラム 直接授業は見ていないが、子供の話ではそれほど厳しく詰め込むこともなく、適度に指導し、自覚を促す感じかなと。

塾の周りの環境 自宅から近く、徒歩または自転車で通えた。静岡市中心部で大通りに面しており治安は良い。

塾内の環境 同じクラスにややレベルの違う意識の低い生徒もいたようだった。まあ、環境に多少の問題があっても所詮は本人のやる気次第。

良いところや要望 高校進学、大学進学とお世話になったが、担当の講師はとても丁寧で良かった。全体的に若い講師が多い印象だが、家族的な雰囲気でうちの子にはあっていたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 当時駐車場がなく、迎えにくる親の車が近隣の迷惑になった。その際も講師から迷惑駐車にならないよう指示があり対応は問題なかったと思う。

料金 チラシなどに載っている料金だけではなく、ちょいちょいあれやこれやと乗っけてくるので、結果高い気がします

講師 よく関係ない話をしていたと言っていました。コミュニケーションをとり意味ではいいのだと思いますが。

カリキュラム テスト前は、苦手な教科を重点的にやってくれていました。時間もそのように組んでくれていました

塾の周りの環境 家から少し遠い場所だったので送り迎えは必須。できれば自分の力で行けるところがよかった

塾内の環境 チャイムがしっかり鳴るので、休憩時間と学習時間のメリハリはつけることができるのかなぁとは思います

良いところや要望 苦手なところなどを分析してくれて、テスト前は重点的にやってくれていたのは良かった

秀英予備校安東校 の評判・口コミ

料金 もちろん、成績が上がる子が大半だろうし、受験の情報をたくさん持っているため良い塾なんだろうが、我が家はやはり成績がガクッと下がったため、やはりコスパを考えるとトータル的に高かったのかな、と。

講師 入塾してから、数ヶ月で下のクラスに落ちてしまった。それからは、上のクラスの時と対応が違う気がした。こちらからお願いして面談をしてもらった。先生自体はとても色々な高校を知っていて、情報を教えてもらえたが、一、お客様としての営業トークに聴こえてしまう時ぐあった。

カリキュラム 教材が大量にあり、宿題もあるため子供がやりきれない。きっとやれる子には最高に良いと思うが、我が家みたいに勉強嫌いな子にはもったいない。結局あまりにも結果が出ず一年で辞めたが、高額な教材がほとんど真っ白。

塾の周りの環境 比較的、徒歩でも自転車でも行ける距離にあったため良かった。ただ、雨の日は駐車場がないのでお迎えの車が路上駐車をしていて少し危険に思った、

塾内の環境 仲の良い友達がたくさん通っていたため、学校の延長。特に通常クラスになってからは、楽しそうではあるが成績が右肩下がり。楽しいだけの塾だったのかな?と思う。

良いところや要望 駐車スペースを近隣に作っていただけるとありがたい。路上駐車されていると親として危ないし危険と感じます。

あんざん教育研究会本校 の評判・口コミ

料金 価格は他の宿に比べて比較的高いと思います。やはり月々この金額だと通わせ続けるのは少し難しい気がします。

講師 授業以外でもプライベートの相談に乗ってくれたり、苦手な科目のある生徒に集中的に教えることをしてくれたりとても親切な先生方が多いです。

カリキュラム 教材や授業内容はある程度計画に合ったものを使っており、カリキュラム通りに授業は進められていました。

塾の周りの環境 塾周辺は交通量がとても多いので塾の生徒たちが少し心配でしたが、比較的街中にあるので安心して通わせることができました。

塾内の環境 教室内や建物内全てが清潔感あふれており照明なども明るく雰囲気はとても良かったです。

良いところや要望 暖房設備や冷房室設備がしっかりしているため、気温による授業への集中力が欠けたりと言うような問題はないとみられます。

アシスト未来本校 の評判・口コミ

学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 料金は一般的な宿に比べて比較的安い気がしました。とても家計に響く高額な授業料ではありませんでした

講師 あまり綿密にコミュニケーションが取れているか分かりづらい関係というか、そんな気がしました。

カリキュラム カリキュラムは塾の計画に沿っていました。こちらとしても分かりやすく説明通りなので安心しました。

塾の周りの環境 比較的街中にあるので子供にとっても通いやすいようです。ただし交通量の多いところでもあるのでそこが少し心配です。

塾内の環境 比較的静かで街中なので子供たちにとっては落ち着いて勉強に取り組むことができる環境なのではないかと思いました。

良いところや要望 総合的には、子供の弱点や苦手なところを集中的に講義して克服させるところが1番重要だと思いますが、そこがしっかりできているのでとても良いところだと思います。

学校種別:私立中学校

料金 とにかく、高い。高ければ成績UPも期待出来るかと思ったが違った

講師 子供が、嫌がらず通える環境だった。また、分からない事も聞きやすかったと聞いている

カリキュラム 各講習ごとテキストを買わなくてはいけないのが困る。

塾の周りの環境 バスで通い安かったし、親の勤務先の近くだったので安心だった。

塾内の環境 自習室があるので、環境は良かったのではないかな。秋頃からは、自習室にも先生がいてくられて分からない事を聞けるようになったので。

良いところや要望 もう少し、値段を抑えて欲しい。先生達は人気な方だと思う。相談もしやすかったみたいだし

その他気づいたこと、感じたこと 毎年、塾長が変わっていたので落ち着かなかった。そんな、こまめに変わらなくてもって思う

「静岡県静岡市葵区」で絞り込みました