「静岡県」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス根上り松校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
講師 大変優秀です!勉強が苦手なこどもも楽しめる指導でした。また、教え方も上手で、こどもも理解が深まったようです。
カリキュラム 塾長がいろんなことを把握されていて頼りがいがあった。個別に対応してくれるので、こどもにプレッシャーなく進められる。
塾の周りの環境 まぁまぁ交通量の多い道沿いですが、迷うことなくたどり着けて、駐車場も停めやすい。周辺にお店やレストランがあるので、暗い日でも人がいるのでその点安心。
塾内の環境 整理整頓、清潔感もあり、感染症の対策も徹底していたので良かったです。
入塾理由 体験後の子どもの感想で、「ここがいい!」と言ったから。教え方がとても上手で、即決でした。
宿題 ちょうどよい量の宿題なので、無理なく続けられそうです。また、指導のあとの自習勉強で学んだことを復習時間があり、それがものすごく良いと思いました。
家庭でのサポート 音読をしてくださいとアドバイスあり、家で取り組むきっかけをくれました。
良いところや要望 個別対応してくれる、先生が優秀、立地条件、塾長の臨機応変な対応、振替あり
総合評価 総合的に不信感に思う点もなく、安心して子どもを預けられる。教室もとてもきれいで整理整頓はもちろん、感染症の対策もありました。
- 0.5時間
- 8,000~10,000円/月
少ない 平均 多い
受験対策(高校受験)
入会時:入会後:
費用対効果 自主的に出来る子供ならとてもあっていると思いますし、料金的にもお得だと思います
教材・授業動画の質・分かりやすさ 昔習ったが忘れていた内容なども丁寧に教えてくれた点良かったと思います。
教材・授業動画の難易度 ヒントがあってもわかりにくい時があった点について、もう少しヒントの出し方や内容を改善してほしいです。
演習問題の量 量が少し多く時間がかかり、途中でやめられない事があり、もう少し少なめでもいいかと思いました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 ペンの滑りがとてもスムーズな所と、少し引っかかる所とあります。あと画面が広く良いと思います。
良いところや要望 わざわざ通わなくていいところ。時間の節約や身の安全、送り迎え不要などがいい点です。
総合評価 良いところも悪いところもあるが、自主的にやれる子供なら良いと思います
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ湖西校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 他の大手に比べたら、安い。ただ、冬期講習などの集中講座は、時間は長いが価格も少し高いかな。
講師 テスト前などは、生徒の数が多くなるが、見れているのかな?と思う。
カリキュラム 志望校に合わせて難易度を設定してくれる。ただ、全体講習の時間はちょっとレベルが低いかなと思う。
塾の周りの環境 うちからは少し遠いので、車での送迎が必要になるが、駐車場は広い。いくつかの学区が通いやすい所にあるので、自分の学校の子だけではなく、何校かの子が集まる。
塾内の環境 室内は、きれいにされている。換気にも気を使ってもらえている。
入塾理由 長い時間見てくれる。その子に合わせたレベルで教えてくれる。月謝が安い。
良いところや要望 時間をかけてくれることで、学習習慣が身に付く。
安いのが売りだったが、少しずつ値上がっているように感じる。
総合評価 とりあえず勉強をさせたい、やりたい人にオススメ。通う子のレベルは少し低いかもと思うが、その子に合わせたレベルで見てくれるので、いいと思う。
向上館本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 料金は普通。webでの授業もあるので高くはない。
うまく活用できれば安いと思う。
講師 塾長が特によくない。
不明点等も教える気はないし、あなたはこの問題は出来ないので次といった感じらしい。
また塾の男女比についてもなぜか子供の前で話をしたりする。男子は少ないから女子はもうとらないと女子生徒の前で発言をしたとの事。どういう立場であるか考えて物を発言してほしい。
また授業中にSNSで関係ない物を見ている。
カリキュラム 基本厳しめです。
厳しく教える分にはどんどんやってくれて構わないが、何故塾に通わせているか今一度考えてほしい。
塾の周りの環境 交通の便はよくない。
夜間まで授業があるため送迎が基本だが駐車場はないので道路前に路駐だらけとなる。
いつ近所からクレームが来てもおかしくない。
塾内の環境 建物は古いがそこまで環境は悪くないと思う。
整理整頓されている。
入塾理由 カリキュラムでは勉強習慣が身につくと考えた。
長時間勉強できるのはいいと思った。
宿題 宿題は多めだと思う。
このくらいはやった方がいいとは思う。
ただ部活やっていると結構キツいかもしれない。
良いところや要望 改善点は多々あると思いますが、子供を預かる立場として保護者がそこにいた時と違う態度をとるならやめるべき。
教えるという立場は勘違いしやすいので適切に振る舞ってほしい。
総合評価 とにかく講師の態度が気になる。
厳しさと理論は理解するが、他人に厳しくするならそれ以上に自分自身に厳しくすべき。
ナビ個別指導学院浜北駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 個別だから高いとは思っていたが、通常の授業以外の講習等で思ったより費用がかかる。
講師 先生同士で情報が共有されていないと感じる事があった。
カリキュラム 通常授業で予習、その他の講習で復習できる流れで良いと思う。
塾の周りの環境 駅近くで周辺が明るいのは安心だが、車通りが多いので危ないとも思う。自転車を停める場所が駅の自転車置き場のため、混んでおり夜は盗難等も心配。
塾内の環境 教室が3階にあり階段も割と急で狭く、災害時等避難が必要な場合は心配に感じる。駅が近いが雑音は気にならなくて良かった。
入塾理由 個別の塾を探しており、友達から聞いた評判から本人が希望した。自宅からも近く通いやすい。
良いところや要望 比較的若い先生が多く、子どもにとっては話しやすそうで良いと思う。個別なので質問しやすい環境で良い。
- オプション講座
- 英語・英会話
少ない 平均 多い
受験対策(高校受験)
入会時:入会後:
費用対効果 タブレット代金が一括払いで無料になるというのが魅力的でした。また、オンラインで講師とやり取りできる教材を別で取り入れようかと思っていたところ、回数は少ないものの利用できる機会があることが決めてでした
教材・授業動画の質・分かりやすさ 添削していただけるのが励みになるらしく、喜んでやっています。
教材・授業動画の難易度 難易度は難しいようで、普段は簡単な単元は飛ばして学習する娘が、一番最初の単元から取り組んでいました。
演習問題の量 こちらの演習問題はちょうどよい演習ができ良いと思いました。
良いところや要望 遡りや先取りで学習できるスタイルが高校受験を控えた娘には良いのではないかと思っています。また英語に関しては特に高校範囲まで先取できるものをチョイスできたところがとても満足しています。
総合評価 タブレットの動きが少し遅いようなので評価をひとつ減らしました。今後も問題なく動いてくれるのか様子をみたいと思います。サポートセンターの対応等にも期待したいと思います。
- 小学生向けコース中学受験コース
- 紙教材・タブレット
- 20,000~25,000円/月
少ない 平均 多い
受験対策(中学校受験)
入会時:入会後:
費用対効果 通信にしては高いと思うが、教材や子供の取り組みやすさはそれなりの価値はあるかと思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 進捗状況がタブレット上で管理できて視覚化できるので子供もわかりやすいです。ポイントを増やすのが子供はモチベーションを上げられるそうです。授業の動画もわかりやすいと思います。
教材・授業動画の難易度 受験の内容なので難易度は高めだと思います。最難関などのマークが付いている問題との区別ができるので問題の取捨選択もしやすい。
演習問題の量 始めたばかりなのでペースをつかむ前は、教材の量は多いと感じました。子供も終わるかどうか少し不安に思っているようです。
良いところや要望 受験と習い事を両立するには通信しか選択がない中で、5年生からでも準備ができそうな期待感のある教材です。
総合評価 子供が取り組みやすそうです。親の関わりのバランスなど全体的に好印象ですが、今後の期待をこめての評価です。
個別指導の明光義塾浜北教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 まだ、入塾後の日が浅いですが、個別であれば想定内の金額でした。
講師 子供に合いそうな講師の方を選んでいただけたと思います。
カリキュラム 入塾の際に、もう少し、説明いただければと覆いました。
塾の周りの環境 駐車場が、一見、広そうですが、使用できる台数は少ないような印象です。
近くにスーパー数件、他の塾も並び、治安は悪くないと思います。ただ、街灯は、やや少ないと思います。
塾内の環境 車での送迎ですが、交通量が多いので、出入りが混雑しています。
入塾理由 高校受験を見据えて、個別の塾をさがしていたので入塾しました。
定期テスト まだ、日が浅く、定期テストを受けていませんが、期待しています。
良いところや要望 高校受験を見据えて、入塾しましたので成績UPをおおいに期待しています。
- 高校生向けコース高1・高2
受験対策(大学受験)・苦手克服・先取り学習
入会時:入会後:
費用対効果 手軽ではじめやすい、費用も安価で助かります。受験対策のツールとしてとてもよいのが見つかりよかったです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 通わず、自宅やネット環境ある場所で、自分の時間で組めるのが、良いところ。印刷して出して解けたらもっと良いと言ってます。
教材・授業動画の難易度 予習復習も可能、書き込みタブレットだと、線とか引けずやりにくく、印刷してやってます。
演習問題の量 ちょうど良い、映像をみて、単元ごとの問題もありわかりやすい。難しいのもあるが、復習も予習も可能
良いところや要望 良い点は、高校最初から復習、予習も可能。自分でできて、添削機能もあり助かりました。
総合評価 ちょうど良い、自分のペースでやりやすい。問題が印刷できないのが、少し残念です
- 受講コース
- 小学生向けコース小学生コース(3-6年生)
- タブレット・スマートフォン
受験対策(高校受験)・学校の復習/基礎学力の向上
入会時:入会後:
費用対効果 この費用で全教科学べるのは魅力的です。問題集を量をこなす為に購入する費用を入れても経済的に助かりました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 選ばれた講師が授業し理解しやすかった。演習問題もあり勉強しやすかった。何より子供が自ら勉強していた。何をすべきか明確で取り組みやすかったのだと思います。
教材・授業動画の難易度 自分のペースで進めるので、分からなければ何度でも授業を見れる所が良かった
演習問題の量 基礎、応用、入試問題とステップアップしながら解けるのも良かった!量は、問題集もプラスすると安心に感じた。
良いところや要望 z会は長年の歴史ある教材なので安心、実績などからも踏まえ選ばせて頂きました。これから長いお付き合いになると思っています。
総合評価 我が家には経済的にも、子供の性格的にも通信教材が合っていると思い始めました。
- 中高一貫校向けコース
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 まだ受講しはじめたばかりで効果は不明。いつでも気が向いた時に出来るのは、塾より気軽でよいと思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ まだ利用し始めたばかりで具体的な効果などはわかっていないが、少なくとも子供はやる気になっているようである。AIが出してくれる問題はわかりやすいようだ。
教材・授業動画の難易度 平均より難しい教材を使っているためか、難易度が高いと感じているようである。うまく解くことがまだできておらず、繰り返しやっている。
演習問題の量 数学の演習量は少ないと感じる。演習によってあがる能力の上がり方が不十分にならないかと心配している。
良いところや要望 タブレットなので、余計なサイトが開けてしまう。できれば学習機能オンリーのタブレットを作って欲しいと思う。
総合評価 まだ使い始めたばかりで、具体的な評価ができないというのが正直なところだが、少なくとも子供は継続してやろうという気持ちになっているので、見守りたい。
ITTO個別指導学院袋井北校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 初めて通うので他の塾はわからないが、説明を聞いて高すぎるとは感じませんでした。
講師 授業日報が配信されるので、授業でどんなことを学んだのかを知ることができていいと思います。
カリキュラム 子供に合わせて進めてくれているのでいいと思います。英語が苦手ですが、少しわかるようになってきたようです。
塾の周りの環境 中学の近くにあり、通いやすい。
また駐車場が広いので送り迎えに困らないです。
塾の周りは静かで治安はよいです。
塾内の環境 環境はよいです。清潔感があります。雑音もなく勉強しやすい環境だと思います。
入塾理由 立地が通いやすい環境だったため。
また体験した時に印象が良かったため。
良いところや要望 先生が親切で、授業はわかりやすいです。
立地もいいので通いやすいです。
総合評価 塾を嫌がることなく続けられています。授業もわかりやすく、集中して授業に取り組めます。
城南コベッツ静岡千代田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 まだ始めたばかりですが、本人の学習意欲がすごく高まっているのを感じますし、講師が丁寧な対応で助かる。
講師 今のところ特にありませんが、メッセージの返信がないのが気になります。
カリキュラム 子供のペースに合わせて、進度を調整しながら対応していただいてるのが助かります。
今回も合格して、出来れば次の級も狙いたいです。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜でも明るいのは助かります。
ただ、お迎え時間が他の保護者さんと重なるので、どこで待機していればいいのか迷います。
塾内の環境 特にありません。
塾内は静かで、スペースも程よく確保されていて、とても良いと思います。
入塾理由 講師の評判が熱心でいい事と、塾内の雰囲気がとても集中出来る雰囲気で、安心してお任せできる。
良いところや要望 もう少し宿題を出していただけると助かります。
総合評価 まだわかりませんが、講師さんの対応が良いことは感じます。
子供も嫌がらず行ってくれているので、引き続き頑張ってもらいたいです。
- 高校生向けコース高1・高2
- 3,000~5,000円/月
少ない 平均 多い
受験対策(大学受験)
入会時:入会後:
費用対効果 塾に比べれば安いのですが、塾の半額くらいだったら満足です。
でも毎日の勉強のペースを作ってくれるので、効果は高いと感じました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題の解説がわかりやすかった。
特に国語の解説は要点がまとまっていて役に立ちました。
教材・授業動画の難易度 英語は中等度、数学はやや難しく、国語は難しかったです。
紙ベースのテストは考える問題がたくさんあり、やり甲斐がありました。
演習問題の量 演習問題数は、どの教科も普通にこなせる量でした。
基礎問題ではなく、解きごたえのある問題で、満足感がありました。
良いところや要望 塾だと週何日かだけですが、毎日の学習に役立つのでいいと思いました。
先取りができる仕組みもとても良いと思いました。
総合評価 毎日取り組めるものである、と言うところがいいと思いました。
ペースメーカー的に使えたりできるようになればもっといいと思います。
- 5,000~8,000円/月
受験対策(高校受験)・学校の復習/基礎学力の向上
入会時:入会後:
費用対効果 本人が塾に通うのは嫌だと言うので、家庭内で全教科好きな時間に学習出来るのはありがたいと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 小学生の頃はスマイルゼミを使用していましたが、マンガ風キャラクターが逆に見づらかったようで、Z会は細かい解説もあり見やすいとのことです。
教材・授業動画の難易度 本人に任せており、親は使用感はわかりかねますが、復習に使用しているため、難しいことはないようです。
演習問題の量 本人は、こんなもんでしょ、と申してますので適量かと思います。
良いところや要望 細かい解説が付くのがわかりやすいとのことです。消耗品のもちが良いかはこれからしかわかりませんが。
その他気づいたこと、感じたこと タブレットカバーが標準装備で付いてるとありがたいのにな、と思います。
総合評価 中学生ですので、頻度や進め方は本人に任せていますので、このまま成績が上位キープできて、苦手科目が伸びたらいいなと期待しております。
佐鳴予備校【初中等部】細江校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 自分の受験の時よりは、相当高いが相場が上がっているので妥当なラインだと思います。人生を決める投資ですから
講師 基本的に、丁寧な指導だと聞いております。成績もわかりやすく上がったので通わせて良かったと思ってます。
カリキュラム 本人のやる気次第ではありますが、入試に向けたラインで確実に対策してくれると記憶しております。
塾の周りの環境 送迎してましたが治安は良かったと記憶しております。近くにコンビニとドラッグストアがあったので便利でした。
塾内の環境 みんな真剣に取り組んでいたようで塾内の環境は、良かったと聞いております。別の学校の友達も数人できたようです。
入塾理由 職場の同僚からの勧めで入塾しました。
先生も知人であったため、コミュニケーション的にも
良いかと思いました。
良いところや要望 長く経営されてる大手の予備校になるので安定感があります。紹介もあり迷う事もありませんでしたが入校させて良かったと思ってます。
総合評価 老舗の塾ですので安定感はあると思います。ハイクラスの高校となると、親にはわかりかねますが平均的な学力の受験には、子供にとってもよい塾だと思います。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ半田山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 最初は結構安いかなと他の塾と比べてたけど最近は1週間にー回でこの値段は少し高いかなーと思います。ましてや一教科しか受講していないので少し見直して欲しいところです。
講師 子供もかなり満足していたように感じます。
ですが、先生がオドオドしていて何を話しているか分からないという声もありました。2時間だけの貴重な時間に大金を払っているので元を取れるくらい相手して欲しいです。
カリキュラム 言葉が上手く伝わっていない気がする、
子ども自身聞く耳を持っていないかもだけど子供の興味を引くような授業を受けさせなきゃ意味は無いと思う
塾の周りの環境 特に不満は無いけど高いところにあるので地震とかが来た時にどうするのかなと不満があります。南海トラフも警戒すべきだし、どうにかしたほうがいいです
塾内の環境 外の雑音が聞こえるらしいです。
あと冬は暖房が聞いていないから寒いとの声もありましたよ。
入塾理由 周りの人に手軽に通えて先生も積極的に色々行ってくるわけじゃないので子供のペースで勉強させられていいと聞いたので入塾
良いところや要望 もう少し先生が積極的になってもいいかなとおもいます。教えて稼いでいるんだし、こっちも学びを深めるために通わせてるので元取れるくらいちゃんと学習見てください
総合評価 帰ってきたら楽しかったとか勉強すきかもって言ってる時があると嬉しくなります。それはそれなりにいい授業受けてきたのかなっておもいます。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】静岡駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学部・学科:文化・教養
料金 一般的な予備校や塾と変わらず、内容を鑑みても妥当な金額だと思います。
講師 授業自体は満足度が高かったようですが、頼れる先生はひと握りかなと思いました。
カリキュラム 進度も難易度も当たり障りなく、良くも悪くも想像の範囲内でした。教材も同じくです。
塾の周りの環境 駅前だったので立地も交通の便もかなり良かったです。騒音等もなかったようです。近くにお店もあるのでお腹が減ったら買い食いもできて良かったようです。
塾内の環境 綺麗な校舎だと思います。とくに雑音も車の音なども気にはならなかったです。
入塾理由 友人複数人が通っていたため気になっており、口コミも良かったので入塾を決めました。
良いところや要望 堅実な塾だと思います。問題なく通わせられたのでとても満足しています。
総合評価 大当たりってわけではないけど、決してハズレでもないです。安牌だったと思います。
- 中高一貫校向けコース
- タブレット・PC
少ない 平均 多い
受験対策(大学受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 通塾しなくてもよいので、自分でしっかり取り組めるのであれば申し分ない。
塾だと数倍かかるが、私立で面倒見もよいなかで塾はtoo much
教材・授業動画の質・分かりやすさ 私立なので学校のカリキュラムに合わせて自分で内容を選定する必要があり、親が学校の震度を把握するのに苦慮する
教材・授業動画の難易度 内容は選べるので特に難しいと感じないが、それなりに間違っているので適切なレベルなのだろうと思う
演習問題の量 まだタブレット学習のみであるが、もう少し多めでもよいと感じる。
手を動かすことは重要。
良いところや要望 値段の安さが最大のメリット。あとはやりたい項目をしっかり取り組める、1週間に取り組むべき内容の目安(受講数)がありガイダンスとしやすい
総合評価 値段の安さと、カリキュラムの豊富さに満足。
やはり市販の教材だと私立中のレベルには到底あっておらず、教えるにも難しかった。私立中のニーズを満たす教材として素晴らしい。
- 0.5時間
少ない 平均 多い
受験対策(高校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 ほかの通信教育も検討していたが、こちらは、オプションではなく、先取り学習ができるのを、魅力に感じた。添削問題も別料金でないところがいい。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 受講中に出てくる映像授業が、学校の授業より分かりやすいと言っていたので、良かった。
教材・授業動画の難易度 添削問題ができているつもりでもできておらず、それに対しての再提出など義務付けてほしい。
演習問題の量 一コマがどのくらいなのかが分かりづらく、多かったり少なかったりする時があるそうなので、かかる時間が読めないらしい。
良いところや要望 どんどん、先取りできて、自分のペースで進められるのが通信教育のいいところで、部活や習い事をしている場合は時間に縛られず助かる。外に出なくていいので、夜遅くお迎えに行ったりしなくていいのも助かる。タブレットの操作で、これを次にやろうというボタンみたいのがあれば(上中下作ったりして)子供も強制的にやらねばと思うが今は自主性のみなのてでモチベーションが続くか心配です。都立には関係あるので実技4教科も取り入れて欲しい。
総合評価 5教科できて内容も簡単すぎず、高校受験にも対応しているところがいい。実技4教科も取り入れて欲しい。