「静岡県浜松市中央区」で絞り込みました

料金 料金は高くないと思いますが環境や質に対してと言われると費用対は高い気がしないでもない。もっと探せばあるのではと感じてしまう。

講師 最初は厳しく質問しにくいかもと感じましたがすぐに打ち解けて普段イマイチ分からなかった問題などが解けるよえに合わせてくらるので非常に良かった

カリキュラム テキストご分かり易く合わせて選定してくれる為学校で分からないところなどを補填するのにちょうど良い

塾の周りの環境 通いやすく学校が終わってからでもすぐ着けるのが利点、ただ車の交通量が多くたまにうるさいのが傷

塾内の環境 会話を楽しんでいる子たちも多い気がするので一人で集中できるならいいが周りに合わせてしまう性格だと勉強に集中するのは難しくかも

良いところや要望 予定の組みやすさは個別に対応してくださるのでやりやすいです。ただ混み合っている時などは連絡がつきづらい為不便に感じてしまうこともある。

その他気づいたこと、感じたこと 集中力のある人なら問題ないが話をしてしまう性格だと他人との会話に気を取られてしまうかも

料金 料金は高いと思います。夏期講習や冬期講習、入試の直前講習などの料金が高く、やはり負担は大きいと思います。

講師 分かりやすく教えてくれた。いろんな不安なことがあったけど沢山相談に乗ってくれて頑張ることが出来た。

カリキュラム 自分の志望校の難易度にあわせた教材や講習などを行い効率よく勉強することができた。

塾の周りの環境 近くの駅から徒歩五分ほどで徒歩2分のところにコンビニがあってとても便利です。治安もよいです。

塾内の環境 たまにうるさい人がいてずっと喋っていて集中できない時があった。もう少し注意をしたりして周りの人が迷惑しないような環境だったらいいなと思います。

良いところや要望 いつも相談に乗ってくれて子供の不安なことも解消されてコミュニケーションも取りやすくとても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前のサポートが充実していてよかったなと感じた。子供も不安ばかりだっただろうけど先生が寄り添ってくれて毎日頑張っていた。

料金 料金は平均的なのかもしれないですが、我が家には結構負担なのでそれだけ結果に繋げてほしいです。

講師 本人にやる気が見られる。まだ通い始めたばかりではあるが、今までにないやる気を感じてます。資料請求して通わせて良かったと今のところ思います。成績伸ばせるからこれからですので、期待してます。

カリキュラム 先生や環境があってるようです。楽しんで塾に行ってます。予習学習がやる気に繋がっているのかも。自習もしっかりと行き頑張ってます。

塾の周りの環境 迎えのときに交通整備をしてくれてスヌーズなので、助かります。

塾内の環境 友達もいるみたいで塾に行くこと事態楽しみにしている。励まし合う仲間がいて嬉しいみたいです。先生との関係も良いみたいでそこがいいなと思います。

良いところや要望 先生の雰囲気が好きみたいで授業が終わっても、自らの意思で居残りして勉強してきます。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 他の塾の金額はわかりませんが、高くもなく安くもない印象です。ただ生徒数は多かったです。

講師 講師のレベル差は感じましたが、総じてカリキュラムに沿って教えてくれます。分からないところがあれば個別に相談してくれる講師もいます。

カリキュラム 短期集中や合宿などの強要はあまりありません。各々のやる気によると思います。先生の指導がしっかりしてるので不安はないです。

塾の周りの環境 通り沿いにあり車での乗りつけは不便。自転車なら問題ありませんが、夕方の渋滞が激しいです。また生徒数も多いので話し声など多少気になります。

塾内の環境 勉強に集中できる環境です。基本静かです。同じ学校を目指している生徒もいてお互いに教え合いながら勉強できました。

良いところや要望 少しでも欠席するとペースが早いので追いつくのが大変です。当たり前かとは思いますが。

講師 先生がすごく親切に教えてくれ優しく接してくれる
親身になってくれた

カリキュラム 中学の教科書のカリキュラムに合わせてレッスンしてくれる
進み具合も、ちょうど良い

塾の周りの環境 バス電車が近くにらあるので交通はすごく便利
隣にカレー屋さんがあるので飯にも困らない

料金 安い方だと思います。他の塾に比べとても安いと思う。
負担はあまりない

講師 生徒自身に主体性を持たせる方針でとても良かった。
また講師の方々もとても優しく丁寧な指導で伸び伸びやれる環境であった

カリキュラム 教材はなるべく予習復習応用が出来るようなもので、自分の苦手なところを丁寧に教えてくれるスタイル

塾の周りの環境 駅から1~2分しかかからずとても立地としては便利です。都心部なので危なくはない

塾内の環境 非常に広いスペースで落ち着いている。勉強に集中出来るようなBGMもかけられていてとても心地が良い

良いところや要望 講師の方々一人一人が生徒を少しでも伸ばそうと全力を尽くしてくれていることがとても素晴らしいし、熱意を感じる

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んでしまった時には振替りの日を入れてくれてとても助かる。そこまで配慮してくれるのはとても嬉しい

個別教室のトライ半田山校 の評判・口コミ

料金 個別なので高いが、もう少し家計のために安くしてくれると助かります。

講師 じっくり教えてもらい、質問もしやすく、丁寧でわかりやすかった。

カリキュラム タブレットを使用し、AI判断をし分析して得意、苦手な分野がわかる事。

塾の周りの環境 高校も周りにあり、駐車場もあり、分かりやすい場所に塾がある事。

塾内の環境 静かな環境で、仕切りもあり、勉強しやすい。悪い点は自習室の座席が少ない事。

良いところや要望 子供の性質を見抜いてくれた所、塾の説明も丁寧でわかりやすかったです。

料金 非常によろしいぐらい高いです、しかし、しっかりとした内容ではあるので、良いです、ただ高すぎる気がします、

講師 分かりやすく相談にも乗ってくれるため安心して受講することが出来る。

カリキュラム 高校からとても近いので毎日行くことで習慣を作る子ができいい感じに集中できる。

塾の周りの環境 周りにはコンビニエンスストアがあり、学校が近くにあります、バスも近くにあるので交通は便利です。

塾内の環境 たまにうるさい人がいますが、基本的に静かです。
うるさい人は直ぐに帰るので安心してください、
先生の声が大きい時があります、注意してください

良いところや要望 良いところ
質問に答えてくれる人がいるので、困った時に質問できます。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 妥当な料金だと思いましたが、長期の講習は少し負担に感じました。そこ以外は問題ないです。

講師 適切な指導をして頂けたのでとても良かったです。
年齢も近かったのでいろいろな相談にも乗ってもらえました。

カリキュラム 受験前に合わせてカリキュラムを組んでくださりました。
学校に合わせてくださりとても良かったです。

塾の周りの環境 交通も近かったのでとても助かりました。治安も良く安心して通わせる事ができました。

塾内の環境 子どもも集中できていたようです。環境がとても良かったと思います。

良いところや要望 子どもの為にいろいろと考えてくださっていたのでとても良かったです。要望は特にないです。

料金 料金は授業相当で納得しています!授業のレベルが高いので、このぐらいの値段でも相当だと思えました。

講師 説明が分かりやすく、私に合っていました。お陰で成長出来ました!

カリキュラム 難易度が丁度よく、私に合ったものを選んでくれました。それによって成長でき、ちょうどいい難易度で取り組めるのがいいところです。

塾の周りの環境 治安もよく、夜遅くなっても安心でした!1人で帰らなければいけない時もあって不安でしたが、照明もあって、あまり暗くなかったです。

塾内の環境 各自集中して取り組んでいるので程よく緊張感があって集中出来ました

良いところや要望 先生に気軽に質問できる空気感で好きです。回答も的確ですごく参考になり助かってました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、強いて言うならたまにスパルタが過ぎるなと感じる点もありましたが、先生の熱意故なのでそこまで気になりませんでした。

浜松個別指導学院本校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思います。
ですが将来のことを考えると大丈夫だと思います。
払ってもいいなと思えるような料金設定でした

講師 とても丁寧に教えてもらいました
年齢的にも若い先生もいてフレンドリーに教えていただきました

カリキュラム わかりやすい教材が多かったです
特に数学の公式など授業でやっていても分からなかったりすることがあったんですが教材のおかげでわかりました

塾の周りの環境 交通は少し不便でした
ですが近所の方からしたら割と通いやすい場所にあると思います

塾内の環境 静かに集中してできました
環境がいいせいか家でやるよりも課題や自主勉強が捗りました

良いところや要望 特にはありませんが課題が少し多すぎる気もしました
夏休みなど部活がたくさんあり時期にはとても苦労しました

その他気づいたこと、感じたこと 風邪や体調不良などで休んだ際はその日の授業を個別に教えてくださったりしてとても助かりました。

学校種別:私立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 料金は少々高いがそれに見合った指導がされるので満足である。入塾時に購入したテキストを全て使うわけではないのでもったいなく感じる。

講師 分からないことをすぐに聞ける環境があり、積極的に質問をしに行くことができる。少し授業のスピードが速いため、一般校の生徒には少し厳しさを感じた。

カリキュラム 教材は周りの進学校のレベルに合わせてあったため、難しかった。ひとりひとりに向き合うという面ではあまり手厚い指導が行われていないと思った。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるため、よくおやつを買っていた。バス停も多いのでバスで通っていたが、駐車場もあるので車でも来られると思う。

塾内の環境 教室もきれいで整頓されていて集中できる環境にあったと思う。自習室が別館にあるため、静かでよかった。

良いところや要望 立地がいいところが長所だと思う。合宿などが頻繁に入るため、自分の時間はあまり取れないことを覚悟したほうがいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか忙しく、塾中心の生活にはなりますが、結果はしっかり着いてくると思う。真剣に取り組んでいれば志望校に合格できる。

秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ

料金 めっちゃ高いです。ですが、自習室などを多く使うと考えると、いいかなとは思います。

講師 皆さんとても優しくて教え方が分かりやすかったです。面白い先生ばかりでした。

カリキュラム 時々、答えが説明書いてないものがあり、悩みましたが、それ以外は問題ありません。

塾の周りの環境 交通の面が、少し厳しかったです。場所的に道路に面していたので、送り迎えしてもらう時に大変でした。

塾内の環境 自習室なども完備されており、いざという時に使うことができたのでよかったです。

良いところや要望 もう少し、自習室の机を音がならないものに変えて欲しいなとは思います。

料金 個別っていうこともあり高いし、夏期講習の講習も高い。だが値段に見合う。

講師 年齢の近い教師が教えてくれて相談しやすかった。勉強以外にも志望校の雰囲気なども聞けて助かった。

カリキュラム その人その人にあったカリキュラムが構成されてあり、勉強しやすかったし、苦手を克服できた。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はとても便利だった。コンビニ等も近くにあり、塾に長く入れた。

塾内の環境 あまり物がなく、それが逆に勉強以外気になることがなくてできた。ただ、少し机は狭かった。

良いところや要望 とにかくマンツーマンで教えてくれるので勉強しやすかった。周りのペースについていけないとかそういう問題とないので気楽に勉強にはげめた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が毎回のように変わるので教え方が違ったりするの適応するのが難しかった?

料金 普通かどうかわかりませんが私自身塾に通った経験がないためこんなにするんだという印象しかありません。料金と内容が一致してないと思いました。

講師 若い講師しかいなくて教え方もマチマチで分かりづらくて子供がよく困った

カリキュラム カリキュラムも教材もお任せしていたけれど、何となく本人に合っているのか疑問でした。季節講習は強制でコマ数を消費するのがとても大変でした。

塾の周りの環境 家から近くないため車で送迎するしかなくて長期休暇のときでも夜しか行けないのが困りました

塾内の環境 同じ時間に受講する人数のわりに狭いので周りの話し声が気になると言っていました

良いところや要望 塾への連絡が何故か塾長の携帯というのがおかしいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 通い続けて実になる子もいるのかもしれませんが、うちは自習しているのと変わらないと言うので辞めました

河合塾マナビス浜松田町校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学部・学科:医

料金 比較的安いと感じます。料金設定はコマ数に応じたものとなるので、一概には言えませんが、他の塾と比べてコスパが良いと感じました。

講師 熱心な先生が多く、親身になって教えてくれます。何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、みな熱心です。

カリキュラム 量、質ともに良いです。教材も学校の進度に合わせて選定してくださり、予習復習にちょうど良いペースで進めていただきました。

塾の周りの環境 家から近く通いやすかったです。また教室の近くにコンビニなどもあり、立地が良いため、非常に便利だと感じました。

塾内の環境 かなり集中できます。自習室と、授業スペースが完全に分かれており、静かなスペースで自習することができます。

良いところや要望 申し分ないです。加湿器なども完備されており、勉強しやすい空間が整っていると感じます。また長い時間開放されている自習室もあるためグッドです

料金 料金もとても高いわけじゃなく私でも安心出来ました。

講師 わかりやすくてよかったです。目標であった高校に入ることが出来ました。

カリキュラム 教材もわかりやすく、教え方、進み具合も丁度よかったです。私には十分な対応でした。

塾の周りの環境 家からもさほど遠くないので通いやすくとても良かったと思います。

塾内の環境 室内は静かでとても受験勉強に適していました。おかげで集中することが出来ました。

良いところや要望 設備が整っており先生方も優しい方が多かったのでとても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ここに通ったことで苦手な科目が好きになったことが良かったと思います。

料金 それなりに大きな塾であるので料金の価格は仕方がないかなあと感じている。安いに越したことはない。

講師 子ども聞いた感じでそう思った。帰宅後に様子を確認すると楽しかった、分かりやすかったと答えることが多い。

カリキュラム 価格的に高過ぎないところ。しっかりと活用できそうだと感じる。

塾の周りの環境 交通量は多い道ではあるが、比較的駐車場の広さ(駐車可能台数)があり入りやすさ、停めやすさがある。

塾内の環境 校舎が比較的新しく、そういった設備面は悪くないと感じている。

良いところや要望 設備や立地場所はけして悪くないと感じている。やや終了時間が遅いかなあと感じているが仕方ないところ。

その他気づいたこと、感じたこと 特になしです。家から遠すぎず適度な距離にあります。駐車場も入りやすく助かります。

河合塾浜松校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:国立大学(難関校)

料金 追加の料金が多く、実際は、思っていたよりお金はかかったと思います。

講師 講師の方と親の接点が全くないので、よくわからないのが現状です。

塾の周りの環境 駅からは少し離れていたので、面談に行くのも大変でした。
それに、実際に住んでいた所からは、かなり距離もあったので、大変でした。

塾内の環境 塾内は、綺麗に整備され、静かに勉強出来る環境にされていたと思います。

良いところや要望 学校での様子はほとんどわからず、面談の時に聞くだけなので、この成績で志望校に行けるのかどうか、全くわからず困りました。

その他気づいたこと、感じたこと 実際、学校での様子が理解出来ていない為、気付かないのが現状です。もっと、学校での様子がわかるようにしてほしいと思います。

料金 教材費や授業代が高くさらに冬季春季講習などあるから負担が大きい

講師 分かりやすくノートに書き込んでくれたり教えてくれたりする
授業外でも質問すれば教えてくれる

カリキュラム 少し大変でキツいが勉強する習慣をつけてるれるようなカリキュラムを組んでくれる

塾の周りの環境 バス停から近く自転車で通える範囲なのでいい
駐車場もあるので雨の日も安心

塾内の環境 自習室があり一人一人透明でない仕切りがあるため集中しやすく勉強が捗る

良いところや要望 部活や学校の授業などで時間が無いためもう少しカリキュラムを緩めて欲しい

「静岡県浜松市中央区」で絞り込みました