「静岡県静岡市葵区」で絞り込みました

学校種別:国立高校
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:看護

料金 ほかの塾との比較まではしませんでしたが、授業の内容等を確認していたの中で妥当な金額と判断してました

講師 授業以外の時もいろいろと相談事にのっていただきました。講師の方以外も親身に話を聞いてくれました。

カリキュラム 常時の授業時もだが、夏期講習時などにも、その時期に必要なカリキュラムやテキストを準備し指導してもらいました

塾の周りの環境 町中にあり、学校からの帰りに行くにはちょうど良かったが、学校の前にコンビニ寄っがあり、ちょとした溜り場風になっていたのが気になってました

塾内の環境 授業を受ける教室は2階より上にあり、しっかりとした建物でしたので周りからのノイズは少なかったと思います

良いところや要望 地域では大きく色んな学校から集まってくるのでい良い意味で刺激になるところ

その他気づいたこと、感じたこと 授業に出れなくてもその日の資料はいただけて自主学習できる点は普通かな

学校種別:私立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 1科目幾らなので、単価的にも少し高い気がしました。複数科目なら割安にしてくれてもいいと思います。

講師 学習するものを指示してくれる訳でもないし、ただこちらがやりたい事を漠然と勉強するだけという感じ。

塾の周りの環境 車の迎えの時に駐車場が特別ないので、車道に停めて待たなければならないのが不便でした。

塾内の環境 個別指導なのに、同じ部屋で何組か勉強してるので、声が聞こえたりして集中出来ない面もありました。

良いところや要望 カリキュラムがない反面自分の学習したい事が自由にできるので、その点はいいと思います。

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。毎月の月謝がかなりの負担には感じます。講習も同じです。

講師 子供のやる気を引き出すよう丁寧な指導をしてくれる。授業料は高い。

カリキュラム テキストが多く塾に行き来する際、かなりの負担。難易度が高い。

塾の周りの環境 駅の近くで自宅から自転車で通学が可能でよい。人通りも多く安全。

塾内の環境 教室はきれいで整っている。道路に面している分騒音はそれなりにあるようです。

良いところや要望 コミュニケーションはアプリでとれるので良いです。教室もきれいで良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの振り替えがないのは残念。インターネット配信で休んだ分授業受けられるとよい

みやび個別指導学院安東校 の評判・口コミ

料金 同業他社と比べると、安いといえるが、やっぱり高く感じる。個別にしては安い

講師 人はいいが、割とアバウトでいい加減なところがある。真面目ではある。

カリキュラム 個別という点はよいが、料金のわりにゆるい、いい加減なところがある。

塾の周りの環境 特に可もなく不可もなく。自宅から近いのがよかった。建物はきれい

塾内の環境 通っている生徒が全体的に進学に対して前向きではない子が多かった。

良いところや要望 融通が利く面はあるが、いい加減に感じるところが見受けられる。

その他気づいたこと、感じたこと 全国展開している塾のわりに、緩いと感じる。 もうすこし、全国スケールの強みをだしてもいい。

中川学習館本校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく非常に良心的なお値段なので無理なく通わせることができます

講師 わかりやすいく説明してくれて個別に見てくれるので子供はわかるまで教えてくれると言った為

カリキュラム 教材は教科書の延長線でやってくれる為わからないプリントなどを持っていけばそれも教えてくれる

塾の周りの環境 静かな住宅地の奥にあり近くには畑があるので勉強に集中できている

塾内の環境 広くもなく狭くもなく少人数なので全く困った様子はないようです。

良いところや要望 講師は女性で通わせている子供が女の子なので安心です

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がないので大きい車での送迎が困る事がたまにある

SPEC本校 の評判・口コミ

料金 他の塾との料金比較をあまりしなかったのですが、内容を考えると普通だと思います。

講師 少人数なので、対応や連絡も細かく対応してくれます。また、子供にも丁寧に説明しているようです。

カリキュラム 四谷大塚の教材を選定しています。今は進捗も追いついてきましたが、始めた時には子供の状況より進んでおり、難易度が高く感じましたが、良い教材です。

塾の周りの環境 立地としては都市部で問題なし。自宅が山間部で遠隔なため、交通の点を下げました。

塾内の環境 少人数で、やる気のある生徒を集めているようなので、良い刺激を受けて集中学習しているようです。

良いところや要望 都市部のため、車で送迎した場合には停車場所には気を使います。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 高いと思う。もう少し安くなれば助かるし、その分の成績向上が少ないと思う

講師 丁寧に授業以外の日でも教えてくれる。 課題を出して添削してくれる

カリキュラム 教材はないが、役立つ教材を教えてくれる。その教材を使用して授業を行う

塾の周りの環境 市街地にあり交通の便は問題ないが、駐車場がないのは苦労する。

塾内の環境 時々子供たちが塾にいるが、子供が塾に行く時は夜遅いため問題ない

良いところや要望 予習復習をしてくれる。わからない場所を丁寧に教えてくれるところ

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に金額を安くして欲しい。

秀英予備校千代田校 の評判・口コミ

料金 講習を利用したので、授業料は無料。テキスト代だけだった。

講師 数学で。教科書には載っていない、計算を簡単にするコツを教えてくれた。

カリキュラム 塾で作成している問題集が良かった。定期テストで似た問題が出た。

塾の周りの環境 自宅から近いので、天気が悪くても通いやすくてよかった。送迎用の駐車場がもっと広くあるといい。

塾内の環境 後者も教室も綺麗だった。夏場はエアコンの効きがよく、勉強がはかどった。

良いところや要望 高校受験のノウハウや情報に長けていて、受験の準備や、志望校の決定に役に立つ。

その他気づいたこと、感じたこと 無料講座だけ受けるつもりの講習生だと、有料の塾独自の統一テストや、有料のオプション講座を積極的に進められる。

料金 料金については、初めての塾通いですが、家計にはやはり響きます。

講師 初めての塾通いであったが、学校では教えもらえない教え方で満足しているようでした。

カリキュラム カリキュラム・教材についても、学校では使わない、やり方などで満足しているようでした。

塾の周りの環境 少し距離はありますが本人が通える距離で良いと思いました・・・。

塾内の環境 教室の雰囲気など、本人が満足できる環境であったと言ってました。

良いところや要望 学校では教えてもらえないカリキュラムで、環境としてもこうした場があるのは良いと思います・・・。

その他気づいたこと、感じたこと 学校より、教材の活用が多くなっており、学ぶ場として良いかと思います・・・。

秀英予備校千代田校 の評判・口コミ

料金 お月謝は高めだと思います。テスト代、テキスト代、講習代、等思いの外かかります。

講師 やる気のない子にはなかなか厳しいです。 厳しい講師と優しい講師の差がはげしい

カリキュラム 宿題等がかなり多く出ます。多少理解していなくても進むのが早いためついていけないこともあり。

塾の周りの環境 駐車場がないため、車で迎えに行く際は路肩にとめなければならない

塾内の環境 塾内は明るく清潔できれいな感じでした。生徒数の割には教室が狭いかなと思いました

良いところや要望 親子面談で、今の状況を細かく教えていただけます。理解が遅い子にとってはややスピーディーに進んでしまっているかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 遅くまでよく見てもらえたのはありがたかったです

料金 1コマあたりの料金になっています。それが高いのか安いのかはあまり分かりませんが、内容の濃い授業をしていただけました。

講師 主になっている講師がとにかく親身になってくれる先生でした。時には厳しく、時には楽しく、メリハリがあって勉強にも集中できる環境でした。

カリキュラム 子供のレベルに合わせてカリキュラムを組んでいただきました。苦手な教科はじっくりと教えてもらえました。

塾の周りの環境 徒歩で行ける距離でした。明るい道を通れば、多少遅い時間でも一人で通学できました。

塾内の環境 比較的大通りに面しているため、車の音はわりと大きくかんじました。

良いところや要望 個別指導塾でしたが、複数の生徒を1~2人の講師が見て回る感じなので少し質問しづらいこともあるようです。質問すればかなり詳しく、時間をかけて教えてくれるのでそこは助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外の事や、将来の進路についても相談に乗っていただけました。

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 塾代はかなり高い、もう少し安くなってほしい。家庭教師も比較的割高ではある。

講師 教え方が丁寧と、塾以外でも課題を出してくれたりする。ラインでの問題のやり取りが良い。

カリキュラム がっき 学校のレベルに合わせた問題集と教材が用意されており、レベルに合わせたコースがある。

塾の周りの環境 学校から通いやすく、交通の便も良い。市街地の中心部にあるから安全面も良い

塾内の環境 自習室がたくさんあり、自由に入ることができるため、塾街の間も簡単に利用できる

良いところや要望 エアコンがききすぎる。さむすぎる。わからないところを親切に教えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 金額を安くしてほしい。質問する生徒が多すぎて、質問に行くことができない。

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 時期により金額に差があるのは仕方のないことだが内訳がよくわからないときがあった

講師 勉強の仕方とか親身に相談にのってくてた。効率のよいアドバイスをいただいた

カリキュラム 学校の進みかたに合わせて不得手な部分の克服など細かく対応していただいた

塾の周りの環境 学校にも近く、近隣の雰囲気もとてもよく安心して通わせる事ができた。

塾内の環境 学年ごとに階数もちがい、学力、目標校ごとにわけられ勉強も集中できた

良いところや要望 特別講習の日程が学校と折り合わないときの振り替えがなく残念。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者会の日程が時間帯などが折り合わなく、融通がきかない。

料金 料金は普通だと思います。2か月間無料というキャンペーンもありましたが、実質の支払いはあったので得したという感覚ではありませんでした。

講師 通塾しても成績向上にはならなかった。

カリキュラム 教材の選定はなく、本人が何の学習をするのか選び、担当の先生に報告するので その授業を経て成績が上がるとは考えられなかった。

塾の周りの環境 駅に近く、通学路にあり、大きな通りに面しているので帰り道 心配ない。

塾内の環境 エアコンが効きすぎて夏季は寒かった。また、エアコンの吹き出し口はいつもほこりにまみれていた。

良いところや要望 電話の対応もよく、直前の予定変更にも柔軟に対応してくれました。

教英進学教室本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 コストパフォーマンスが高い料金設定だと思われる。追加の費用は無かった。

講師 個別指導体制が整っている。子供のやる気を起こさせるような指導を受けられたと思う。

カリキュラム 志望校に対する傾向と対策がしっかりしていた。進路指導が徹底していた。

塾の周りの環境 自宅の近くに位置していたので安心で通塾が楽だった。人通りも適度にある地域である。

塾内の環境 比較的ゆとりのある教室で学習に取り組める環境である。冷暖房も完備されていた。

良いところや要望 指導者とのコミュニケーションが取りやすく、親身になった指導が受けられた。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校の選択に対して開示される資料が充実していると良いと思った。

料金 他の個別塾と比べたら特別高額ではないと思います。安い方だと思います。

講師 年齢が若く質問がしやすい環境だったのでわからないことがあったらすぐ聞けたことがよかった。

カリキュラム 特別難しくもなく、量もそれほど多くなく適度な量だったと思います。

塾の周りの環境 道路に面してはいましたが、それほど気にならなかったとおもいます。

塾内の環境 人数はいましたが、特にうるさくもなく集中できる環境だっつたと思います。

良いところや要望 家から通いやすかった。わからないところがあった時に聞きやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験まではよいと思います。それ以上は講師がいないように思えます。

秀英予備校千代田校 の評判・口コミ

料金 適切な料金設定だったと思います。アラカルト方式で無駄がなかった。

講師 親切丁寧に根気よく教えてもらえてよかったと思っています。子供もなついていました。

カリキュラム 難易度が適切でよく練れた教材だったと思います。大変役立ちました。

塾の周りの環境 交通量が多いところでしたが、警備員が立ち、安全の配慮がなされていました。

塾内の環境 静かな自習室で勉強に集中できる環境でした。よく利用させていただきました。

良いところや要望 全般に配慮されていて、行き届いていました。特に要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと よい環境で指導陣もいい先生が多かったと思います。特に問題はありません。

料金 マンツーマンなので基本的には高いです。月何回という設定で、学校の授業に合わせてくみます

講師 専門の講師がマンツーマンでしっかりとフォローしてくれていると思います

カリキュラム カリキュラムはなく、まだ教科書を進めている状態なので少し不安です。

塾の周りの環境 駅に近いが自宅からは自転車で10分ほどかかり、駐輪場がないため近くの商業施設に置いている

塾内の環境 少し古いビルのワンフロアを使っている。設備は机とイスの簡素な作りです。

良いところや要望 自習室があるので時間があるときは使っていますが、開いていない時もあるので

講師 先生が熱心。与えられた課題のチェックをきちんとやってくれる。

カリキュラム 提出日時までにやらなければならない課題があるため、計画を立てながらやろう!と意識してできる。

塾内の環境 少し自習室が狭い気がする。集中している時は気にならないが、時々、周りの声が気になる。

その他気づいたこと、感じたこと たくさんの問題集があるので、計画立てながら先生を信じて頑張りたい。

講師 とても感じが良く、成績の悪さを理解していただき、子供もこれから頑張ってくれそうな気がした。

カリキュラム 中学の初めの部分から、苦手な所をまずやってくれるので、少しずつできるように思える。

塾内の環境 自宅からも通いやすく、入室退室をラインで知らせてくれるので、安心して通わせられる。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通っている。先生は面白くわかりやすいとのことで、テストに向けて頑張らせてほしい。

「静岡県静岡市葵区」で絞り込みました