「静岡県静岡市葵区」で絞り込みました
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 高いと感じたが、週に一回でも5時間してくれるので、時間で考えるち妥当かなとも思う。
講師 親への情報に基づいたアドバイスが具体的で分かりやすかった。子どもも、授業内容は良いと感じたと言っていた。
カリキュラム 週に一回コースなので、宿題で補う形。
勉強の仕方、ノートの取り方から教えてくれるのはよいと感じた。
塾の周りの環境 駅近なので車での送迎は大変。駐車場も数台しかないので、満車となる可能性がある。駅から通うには近くて便利だと思う。
塾内の環境 校舎は整理整頓されている。雑音はするが気になるほどではない。
良いところや要望 受験に特化していて分かりやすい。入試傾向も把握していると感じた。受験情報を何も知らなかったので、色々質問できて安心することが出来た。
ITTO個別指導学院静岡水道校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は現在受けている指導にとても妥当な金額だと思います。これで成果が出ればこの塾にして良かったと思う。
講師 まだ入ったばかりで分からないがとても丁寧に指導してくれました。
カリキュラム カリキュラム、教材は教科書に準拠していて定期テストに対応しているので点数アップに期待できる指導で良いと思います。
塾の周りの環境 塾周辺の夕方は交通量も多いが、帰りの頃は交通量も落ち着きお迎えに行くときは安心できます。
塾内の環境 塾内の環境は静かすぎずうるさすぎずとても集中して勉強に取り組める環境です。
個別指導秀英PAS城北校 の評判・口コミ
料金 我が家の家計からは頑張らないといけない金額ではありますが、個別なので妥当だと思います。
講師 個別指導というのもあり、説明の仕方なども学校よりも分かりやすいと子供はとても満足しています。
カリキュラム カリキュラムはまだ通い始めなので把握できていない部分もありますが、通学している中学校の状況もよく理解していただけているので、弱点を補強しつつ、学校のペースにも合わせた内容になっていて良かったです。また、保護者向けの説明会も充実しており、満足しています。
塾の周りの環境 塾が遅くに終わる時間帯は、街灯が少なく、人通りもさすがにほとんどないのですが、その点も踏まえて自転車ですぐに帰れる距離の近隣の校舎を選んだので、特に不安はありません。距離のある方は車でお迎えに来ている子もいるようです。
塾内の環境 集中して勉強できる環境になっています。入り口で靴を履き替える方式なので、教室内もきれいです。
良いところや要望 今後、3月からは新しいシステムが導入され、宿題や予習をほかの生徒さんと決まった時間の中で自宅で取り組めるということで、子供が怠けてしまいたくなりそうなときもブレーキをかけていただき、勉強に集中できると思うので、安心してお任せできます。
ITTO個別指導学院城北校 の評判・口コミ
料金 他塾より割安に感じた。苦手な教科に絞って考えれば割安だと思う。
全教科となると割高かと感じる。
講師 わかりやすい説明だった。
英語科目を中1のスタートからやり直して
指導してくれるので苦手か克服にとても適していると感じた。
カリキュラム 教材にそって勉強していくことで成績を上げていける様に感じた。
5教科教材を購入して使いきれるか心配
塾の周りの環境 家から1番近いが駐車場が少ない。
街灯が少ないので暗い夜の自転車で行く時心配ではある。
塾内の環境 少人数で良い、自習室がある事で時間外も勉強ができるようにできている。自習中も質問があれば聞いてもらうことかできるところも魅力。
良いところや要望 メールでのやりとりができて良い
入室、退室したことをお知らせしてもらえるので安心できる。
大学受験ディアロ【Z会グループ】静岡校 の評判・口コミ
料金 平均からすると高く感じる。結果に見合った料金であることを期待する。
講師 まだ通い始めてまもないが、本人は満足しているようだ。話しやすく熱心な方のようです。
カリキュラム AIを活用しての苦手科目の早期克服、対話式トレーニングによる気付きや定着が可能となることに魅力を感じている。
塾の周りの環境 交通の便がよく通いやすい。周囲に軽食等を調達できるコンビニがあればなお良い。
塾内の環境 自習室はほぼ毎日自由に使える。授業会場は活気があり良い。自販機の品揃えは悪い。
良いところや要望 コースやカリキュラムが良い。教室長はじめ電話をいただく担当の方もとても話しやすい。全体的に満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 今後も受験までお世話になりますので、希望する大学に合格できるよう引き続きお力添えをお願いします。
ITTO個別指導学院城北校 の評判・口コミ
料金 割りと安めで回数ふやすのも気軽に出来て良かった。年会費が毎年かかるのは残念。
講師 質問しやすい雰囲気が良かった。
少し雰囲気の怖そうな講師がいた。
カリキュラム テスト前対策で普段やらない科目もやってくれたり、回数も増やしやすいのが良かった。
50分と80分授業があるが、60分は最低欲しかったと思い。
塾の周りの環境 夜は車通りが激しくないので、車での送迎がやりやすい。少し暗くて静かなので自転車や徒歩では心配。
塾内の環境 自習室があるのがとても良かった。
少し建物が古い感じがした。
良いところや要望 厳し過ぎない環境で子どもが塾に通うのに抵抗なく行けるのが良かった。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】静岡駅前校 の評判・口コミ
料金 特に高くもなく安くもなく適正だと思います。兄弟割引があり助かりました。
講師 親切に子供のレベルに合わせた受講内容を案内してくれたのでとても助かりました。
カリキュラム 自習室が毎日使えるため、自宅よりも集中して勉強できるようです。
塾の周りの環境 学校から比較的近いため、通いやすく安心です。また、近くにお店もあり食事の購入に便利。
塾内の環境 スマホを勉強中は預かってくれるため、気が散ることなく集中できるようです。
良いところや要望 土日祝の自習室の使用開始時間が遅いので、もっと早くから使えるようにしてほしい。
個別指導Axis(アクシス)【ロボットプログラミング講座】巴校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのがネック でも他と比べてそんなに高いわけではない
講師 相性により差があるが優しい先生が多かった 人によっては怖かったと話していた
カリキュラム 季節講習などは受けておらず分かりませんが 通常はカリキュラムは子のペースに合わせて進めていただきました
塾の周りの環境 幹線通り沿いなので バスでも通えます 車の送迎時は止める場所がない
塾内の環境 休憩所ドリンクサーバーあり
良いところや要望 塾長の先生は熱心に相談にのってくれました 子供は段々つまらなくなり 結果的にやめました
七田式静岡教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
料金 家での教材、塾での教材、本、など購入するものが多くとてもお金はかかった
講師 先生が親身に相談にのってくれとても話しやすい。とてもおもしろく子供たちの心を掴むのがうまい。
カリキュラム 子供たちが興味をひくような勉強の仕方で嫌にならず学習にとりくめる。集中が切れる前に次の教材にきりかわるので、子供たちも飽きずにできる。
塾の周りの環境 幼稚園からとても近かったため、帰りにそのままよることができとても便利だった。
塾内の環境 少人数でのレッスンのうえ、その時間帯には1つのレッスンしかないため集中して勉強できる環境だった。
良いところや要望 子供の興味をひく勉強方法で子供たちが楽しんで勉強できるところがとてもよかった
その他気づいたこと、感じたこと 受講料が高く、回数も月に3~4回しかなく休んでも振替がないところが不便だった。休校する際も休校料金がかかるところが不満。
ナビ個別指導学院静岡北校 の評判・口コミ
料金 他の塾に関して調べずに通っているため、標準的な料金がわからないため、この回答になりました。
講師 子供が塾の先生が面白く楽しく教えてくれて、いつも楽しく勉強できたと帰ってきます。
カリキュラム 勉強しやすく、自分から進んで学べる教材だと思います。ただ、もう少し学校の進み具合に合わせて調整出来ればと思います。
塾の周りの環境 広い道路見面していて、バスも通っていますが自宅からのバスの本数がかなり少なく通うには不便です。でも、車での送り迎えには場所が良いのでこの答えになりました。
塾内の環境 個別と言うことで、一人ひとりの学習スペースが広くあり環境は良いと思います。
良いところや要望 指導方が優しくゆっくりと教えてくれるため、子供がいつも勉強をがんばってきたといって帰ってくるところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 時々、担当教師が変わったり、スケジュールがいっぱいなので別の日にと言われる事がありましたが、それだけ人気がある塾なのかと思いました。それとも講師が少ないのか?
ITTO個別指導学院城北校 の評判・口コミ
料金 思ったよりも安めな気がする。定期テスト対策や模擬テストなど行なってくれて料金に含まれてにあのでありがたい
講師 雰囲気は良い。
清潔感はあり勉強するっといったムードはある。
カリキュラム 個別なのでその子の実力を見てカリキュラムも考えてくれそう。
塾の周りの環境 道路沿いなので車が多く夜通うので少し心配な面もあるが、電灯も信号もあるので周りは明るい気がする。
塾内の環境 清潔感あり。
塾に通ってる子は勉強しにきてるので静かな環境で個々に取り組んでる
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 年払いで支払ってるが、季節ごとの講習料金が異常に高額である。
講師 親身に相談に乗ってくれる。わからないことは質問に答えてくれる
カリキュラム 学校の授業にあわせてくれる。そこまで難しくない教材である。夏休みに講習あり
塾の周りの環境 中心街にあるため送迎が楽なのと子供の夕ご飯にこまらない。治安も良い
塾内の環境 自習室があり塾以外の時間でも自習ができる ただ座席が埋まっている時がある
良いところや要望 自習スペースを広げて欲しい.先生が授業で生徒に質問すると集中できない
その他気づいたこと、感じたこと 塾の時間は固定なので参加できない時は少し困るくらいです。。。
クラ・ゼミ個別指導 徒夢静高前校 の評判・口コミ
料金 どこも高いとは思いますが合宿とかまとまったお金が出ていくのは大変でした。
講師 子どもが満足してたら良かったと思います。第2志望校は受かったので良いと思いました。
カリキュラム 毎月一定額だけでなく夏期講座や冬季講座など様々なお金がかかり大変でしたが合格したので良かったとは思います。
塾の周りの環境 家からそんなに遠くないので送り迎えは大変ではありませんでしたが駐車場がなく待っているときに車を寄せているのが大変でした。
塾内の環境 中は見てないので分かりませんが本人が満足していたので良いと思います。
個別教室のトライ静岡モディ校 の評判・口コミ
料金 個別学習なので、高かったとおもいます。長期休みの講習も高いホテルを使うので高かったです。
講師 一対一で教えてもらうのですが、先生の都合で遅い時間になってしまったり、日にち変更が多いです。
カリキュラム 教材は子供の能力に合わせたレベルだったので良かったのですが、なかなか成績が上がりませんでした。
塾の周りの環境 駅の近くだったので帰るのにとても楽だったのですが、飲食店が多かったのでうるさかったです。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、お喋りしている生徒もいたので集中できなかった事もありました。
良いところや要望 休みの連絡をしてもちゃんと伝わってなかったりオンライン授業も先生からパスワードの連絡が来ない事もあったので大変でした。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾の授業料と比較した訳ではないので何とも言えないが、感覚的に若干高めの印象。
講師 指導経験が豊富で、わからない問題もわかりやすく解説してくれたとのことです。進路指導の個別面談でも、適切なアドバイスをいただきました。
カリキュラム 志望校別のカリキュラムがあり、それに基づいて授業が進められていた。
塾の周りの環境 立地条件が中心市街地ということで、自家用車での送迎の際に周辺道路が渋滞するなど苦労した。
塾内の環境 塾の建物内は整理されていたが、通塾する生徒の数が多く、集中できる環境だったかは何とも言えない。
良いところや要望 結果として志望校に合格できたので、通塾させてよかったと思います。
大学受験ディアロ【Z会グループ】静岡校 の評判・口コミ
料金 1教科なら問題ないですが、2教科以上でも割引はないので、ちょっと高く感じます。
講師 子どもはいいと言っています。トレーニングでは自分の理解が足りないところをしっかりやってくれるようです。定期テストでいい点を取れるようにとお願いしたら、そのように進めていただいています。
カリキュラム まずは週1回から始めています。塾がない日にZ会の映像と問題演習の宿題をしっかりアドバイスしてくれます。
塾の周りの環境 セノバの駐輪場を使うので、少し遠い。料金は塾で精算してくれるのはありがたい。
塾内の環境 トレーニングのない日も自習室で勉強できます。自習室があるので、トレーニングがない日も毎日行っています。
良いところや要望 新しい塾なので、活気があります。まずは生徒が教えるトレーニングの体験をしてみたらいいと思います。
トレーニングの日時の変更や教科の変更など柔軟に対応してくれます。
個別指導の明光義塾新静岡教室 の評判・口コミ
料金 どのあたりが妥当なのかということは判らないが、家計への負担はなるべく少ない方が良い。
講師 指導姿勢は自覚的良いと感じられたし、個別指導塾ということもあり、通学生個々のやる気を引き出そうとする姿勢があった。
カリキュラム 通学生個々に合わせた個別指導を行うという内容で、通学生本人のレベルを上げてくれたと思えるし、継続してつづけられた。
塾の周りの環境 市街地の中心部にあり、公共交通機関の利便性もよく、通いやすい環境であると思う。
塾内の環境 通学生本人が集中できる環境が整っている感じを受けたし、実際に集中して行えたようである。
良いところや要望 個別指導塾ということもあると思うが、やはり通学生本人の能力に合わせ伸ばすことができたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に思い付かないが、結果が出せたと感じているし、通ってよかったんではないかと思う。
修学館本校 の評判・口コミ
料金 料金は半年一括先払いで、 最初の料金は高いのですが、その他の料金は、模試の料金以外の支払いはないです。 いつでも利用しても良いため回数を多く利用すれば、一回あたりの料金は、それほど高くありません。
講師 中学生には、2人の講師で対応してくれて、わからない問題を教えてくれるスタイルです。高校で困らないように、先を見越して、自分で学習出来る方法を教えてくれる。
カリキュラム 教材は、問題プリントです。テストの結果で、各教科の問題のある所を渡され、個人にあった問題を用意してくれます。
塾の周りの環境 セノバの近くで交通の便は、良いのですが、街中過ぎて、車の送迎の際は路駐して待っていないといけない。
塾内の環境 机がたくさん並んでおり、各個人で勉強するスタイルです。高校生が中心で静かで緊張感があり、学習するには、最適な空間です。
良いところや要望 個別対応してもらい、本人は満足しているみたいです。親との相談は、いつでも対応してくれるみたいですが、定期的な相談があってくれたら有り難いです。
個別教室のトライ静岡モディ校 の評判・口コミ
料金 非常に難しい判断ではあるが、やはり経済的な負担感はあり、複数人通わせた場合は考えざるを得ない。
講師 個別指導塾ということで、通学する本人個々に合わせた姿勢や、やる気を引き出す工夫が感じらら得た。
カリキュラム 個別指導ということで、通学する本人個々に合わせた指導を期待したが、おおむね満足できている。
塾の周りの環境 国鉄の駅に近く、公共交通機関網の集約地であるので、非常に交通の便は良い、
塾内の環境 個別指導塾ということで、通学する塾生たちが個々で集中できるような環境作りが感じらられた。
良いところや要望 学級全員を対象にしなくてはならない学校教育を補完する形での、個々に合わせた指導を期待したい。
その他気づいたこと、感じたこと 市道カリキュラムもそうであるが、やはり講師のここに合わせてやる気を引き出したり維持させたりする姿勢が重要。
個別指導の明光義塾新静岡教室 の評判・口コミ
料金 非常に判断、つまり費用対効果という意味であるが、難しところではあるが、やはり負担感は大きいと思う。
講師 個別指導塾ということで、通学する本人個々に合わせた指導を期待していたが、そうでもなかった。
カリキュラム 個別指導ということで、通学する本人に沿った内容を期待していたがそうでもなかった。
塾の周りの環境 市街地中心のバスター無なるに近くにあり、非常に交通の便は良いが、繁華街でもあり一類の不安はある。
塾内の環境 個別指導ということで、かなり配慮した構成だと思われたし、雰囲気もよかったように感ずる。
良いところや要望 生徒前任の中間的なレベルに合わせて指導せざるを得ない学校教育を補てんする形の、ここに合わせた指導を期待したい。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者へのフォローはそれなりに行き届いていた感じがするし、そのような方針だと思えた。