「静岡県静岡市葵区」で絞り込みました

高校生 英検受験

英検受験

料金 1教科だけだったが、その割には高く感じた。兄弟割が使えたのはよかった。

講師 丁寧に指導してくれ、合格に向け対策をしっかりわかりやすく説明してくれた。

カリキュラム 合格に向け、傾向と対策をしっかりと教えてくれたことがよかった、

塾の周りの環境 街中であり治安は悪くなかったが、駐車場がなく送り迎えじはとても混雑した。

塾内の環境 建物も教室もきれいで整理整頓されている印象でした。へやも密ではなく丁度よかった。

良いところや要望 上位校向けの生徒中心と感じる。ついてこれない子が結構やめていくときいた。

ナビ個別指導学院静岡北校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 1教科での料金を考えると何教科もと頼めない。家庭教師を頼んだ方が安上がりではないかと思ってしまいます。

講師 長く通ってはいるが、成績が一向に上がらない。塾で勉強してきても、家での学習方法が定まっていないため、あまり通わせている意味があるのか悩んでしまう。

カリキュラム 夏季講習に出ても、学習方法が身に付いていない感じがする。もう少し興味を持って家でも学習出来る様に指導してもらいたい。

塾の周りの環境 家からバスで通わせたいが、バスが少な過ぎて通わせるには不便である。車での送り迎えで時間を取るのが大変です。

塾内の環境 本人曰く、勉強に集中できて良いと言っていました。また、自習する場所もあり、家で学習するより環境は良いと思います。

良いところや要望 講師が良いため、子供が楽しく学習できていて良いのですが、もう少し家でも楽しく学習出来る様に指導をしてもらいたい。

河合塾マナビス静高前校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 あまりわからないが、妥当なところだと思う。ただアフターが足りない

講師 時間が自由であるため、部活も行え、楽しい高校生活が送れよかった。

カリキュラム 得意教科を伸ばす形が良く進んで塾に向かい、かなり伸びたと思う。

塾の周りの環境 学校が近いこと、時間に自由があることでよかったと思う。バス停からは遠い

塾内の環境 駐輪場がやねが無いため、なんとかして欲しいと思う

良いところや要望 連絡は密に取られる。大学、何をしたいかなど、親身に聞いてくれた

冨岡塾本校 の評判・口コミ

料金 定期料金で、補習までやってもらえているため、料金的には問題なし

講師 子供から、わかり易く教えてもらえていて、良い先生だと聞いているため。

カリキュラム 教材をみたときに、両面印刷で中身が濃くて、やり甲斐のありそうな感じだったため。

塾の周りの環境 自宅から、徒歩圏内で、雨に降られても通うに問題ないため。コンビニもそばにあり便利。

塾内の環境 エアコンが効いていて、勉強するには良い環境だと子供から聞いている。

良いところや要望 選択している教科以外も、テスト前には教えてもらえて、良いと思います。

修学館本校 の評判・口コミ

料金 どこの学習塾も価格は高いので負担は大きいんですが合格するためには仕方ないと思います。

講師 積極的に教えてくれてわからないところは親切丁寧にわかるまで教えてくれました。

カリキュラム 教材は特に無しで苦手分野を積極的に教えてくれました。テストの結果も分かりやすかった。

塾の周りの環境 街中にあり交通の便が良かったが駐車場が無いので車で行くときには苦労しました。

塾内の環境 教室は静かで冷暖房も効いていたので快適に勉強出来ました。机椅子も毎回除菌されていました。

良いところや要望 先生方には大変お世話になりました。友達もできたりして充実した日々が過ごせました。

料金 通い放題で入塾したが本人が真面目に毎日通うかどうかで変わってくると思う。毎日通えばかなりお得だと思う。

講師 親身になって話を聞いてくれる、教えてくれることがいい。悪かった点はない。

カリキュラム 講習以外にも自習の時間が設けられているところがいい。用事で通えない日があったがその分他の日で受講させてもらえた。悪かった点はない。

塾の周りの環境 交通の便は問題ないが交通量が多いところなので心配なところはある。治安、立地には特に問題はない。

塾内の環境 集中できる環境だと思う。教室もしっかり整理整頓されており勉強するには全く問題ないと思う。

良いところや要望 真面目に勉強するよう指導をお願いしたい。
勉強したら勉強しただけ結果が良くなればいいと思う。

学部・学科:薬

料金 適正な料金体系ではなかったかと思います。リーズナブルだと思いました。

講師 指導者の熱意が感じられた。自習室が便利でよく利用していたようです。

カリキュラム 適度の難易度の教材で、無理なく学習できていたように思います。

塾の周りの環境 治安は問題ありませんでした。交通の便もまあまあだったと思います。

塾内の環境 環境はよかったと思います。特に自習室を気に入っていたようでした。

良いところや要望 休暇の講習や直前対策がもう少し充実していたらよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の質や熱意はよかったと思います。普通レベルの志望校であればおすすめです。

料金 相場がわかりませんが
残全教科を教えてもらっているので
高額なのは仕方ないかなと思います

講師 娘の相談に親身になって聞いてくれたり
勉強以外のところでも娘の息抜きの場所になっているようです。

カリキュラム 学校の教科書に沿ったテキストを購入しました。
夏期講習を受けたようですが、
毎日のメールで授業内容わ教えてもらえたのはよかったです

塾の周りの環境 夜になると車通りが少なくなる事
街灯が少ないので怖さを感じました。
駐車場が狭く、二、三台しか置けないので
少し不便でした。

塾内の環境 夏休みに,エアコンが壊れてしまった事。
修繕にも時間がかかっているようです

良いところや要望 前日の授業内容の連絡が
次の日の夕方に来るので
もう少し早く欲しいかなとは思います

料金 料金は個別を選んでいたため、どうしても高いと思いました。長期休みの講習は普通だと思います。

講師 優しそうな講師が多いと思います。勉強方法や志望校の情報なども適切に指導していただきました。子供のやる気を引き出そうと褒めて指導をしていたと思います。

カリキュラム 教材は学校の教科書と進み具合、子供のレベルに合わせて選定してくれました

塾の周りの環境 塾の周りは静かで治安も良いところでした。駐車スペースはない

塾内の環境 教室は狭いイメージはありませんでした。他に気になるところはありませんでした。

良いところや要望 一人ずつしっかりみてもらっていると思います。迎えに行った際も外へ出てきて指導内容や塾での様子を教えてくれたり、こちらの疑問にもしっかり答えていただきました。

料金 高いか安いか分からないが、結果から相対的にまあ良いのではと判断しました。

講師 正直直接見れないので分からないが、子供の結果から判断しました。

カリキュラム 見れてないため良いかどうかは分からないが、現在の結果から判断しました。

塾の周りの環境 自宅から近くはないが、ほかの店などと共有地にあるため、駐車場が確保出来る。

良いところや要望 本人に聞いてみないとわかりません。ただ、本人はイヤとは言わないので良いのだと思います。

弘友私塾鷹匠本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 他の予備校とくらべて、料金がかなり安く、教科の選択の幅も広かったです。

講師 子どもの思いに寄り添っていただく指導をしていただき、子どもが信頼していました。

カリキュラム 子どもの進度に合わせたカリキュラムを行なってくれたのでよかったです。

塾の周りの環境 バスの停留所に近く、電車の駅も、歩いてもそんなね遠くなかったから。

塾内の環境 自習室があり、自分が勉強しやすい環境にあったのではないかと思います。

良いところや要望 話し合いにもすぐに応じてくれたので、特に強い要望はありません。

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 仕方ないかもしれませんが、高いです。値段ではないとは思いますが。

講師 講師の方は、積極的に話しをしてくるタイプでなかった。積極的な子の方がメリットがあると思う。

カリキュラム 通っている学校に特化した試験対策をやってくれました。しかしそれは大学受験に直結しているように思えませんでした。

塾の周りの環境 道路が狭いです。車はもちろん、たくさんの自転車が行き交うため、危ない感じです。

塾内の環境 落ち着いて自習できる場所があるのは良いです。長時間いることができるのもメリットです。

良いところや要望 長時間落ち着いて自習できる場所があるのはとてもよいです。自宅ですと、緊張感がないためか、すぐにスマホをいじったり寝てしまったりしていますので。

その他気づいたこと、感じたこと 何時に入退室したか、知ることができるのはとても良いです。自宅の自室にも欲しいくらいです。

料金 料金は相応なのではないかと思います。夏期講習等の営業もあっさりしていますし、こちらの心理的負担にはならないと感じます。

講師 分からなかったところも、分かりやすく丁寧に教えてくれている。

カリキュラム 問題集をもとに、間違えたとこを重点的に、また出来たところは親にもメールで教えてくれる。

塾の周りの環境 駐車場が停められる台数が4台で少ない。
また、交差点付近な為、出にくい

塾内の環境 個別指導だけれど静かで、集中して勉強できる環境に思いました。

良いところや要望 メールで授業態度などが送られてくる為、ただの送迎者でなくなり、気持ちに余裕を持って見守れるから。

料金 個別指導なので、どうしても割高になってしまうが、先生によっては割安感もあった

講師 講師によって教え方に差があり、一生懸命教えてくれる先生とそうでない先生がいる。やむを得ないことだと思うが、それが本人のやる気にもつながってしまう。

カリキュラム テスト前などは、それに沿って集中的にやってくれるなど、対応は良いと思う。

塾の周りの環境 自宅からも近く、駐車場もあるため普段は自転車で通うことができ、雨の日は送迎ができるから。

塾内の環境 静かに集中できる環境を提供されている。街道沿いのため、部屋を2階にするなど工夫されている。

良いところや要望 ある程度スケジュールの融通もきくので特に不満はない。環境も十分だと思う

その他気づいたこと、感じたこと フランチャイズの塾であるため、講師が人によって差が出てしまう

学校種別:私立中学校
学校種別:私立中学校

料金 料金はまあまあ高いかなーと思います。個別の方も受けるとなると大金になる。

講師 受験に対する心構えなどを教えてくれるのがとても良いと思いました。受験に対するデータが多いです。

カリキュラム 受験に特化した内容で、動画も後から見られるので復習をすることができる。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいと思います。治安も悪くないと思います。

塾内の環境 特にうるさいこともなく集中して勉強できる環境だと思います!!

良いところや要望 質問をするのに人数が多いのもあるけど、一個くらいしか質問ができない。

文理学院唐瀬校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めに感じる。本人の能力に合えばいいけど、無駄な投資となる可能性もある。

講師 教え方が面白くかつ分かりやすさがあり、納得している様子がある。

カリキュラム そこまで悪いことはないが、カリキュラムが本人に合っているかわからないから

塾の周りの環境 駐車場が狭く、台数も止められないため、面接や雨の日の送迎時の車の置き場所に困る。

塾内の環境 静かな環境で勉強に集中しやすいと思う。どの席からも前が見やすい。

良いところや要望 子供のやる気を引き出してもらえたり、無理なく勉強の習慣が身に着けられればいいと思う。

料金 友達紹介があることで大幅に料金は変わる。
良くも悪くも無い料金だと思う。

講師 分かりやすく教えてくれる。
夏休みの課題も、分かるまで教えてくれるから助かる。

カリキュラム タブレット端末などを使って、学習できるのがいいなと思う。すごろく式になっているのも、楽しく出来るからいいと思う。

塾の周りの環境 近くには、バス停や、駅もあるので交通の便はいいと思う。街中なので施設も整っていていい。

塾内の環境 比較的集中できる環境ではある。だか、隣にCan Doがあるため、そこの音は聞こえてくる。雑音。

良いところや要望 自転車で通塾することもあるので、自転車置き場がほしい。
高校生と先生達が楽しそうだか、そこに入って一緒に楽しくワイワイしたい気持ちもある。

修学館本校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 本人の時間を自由に塾を利用でき、自習には最適ですが、逆に強制さがもう少しあるほうが、お金をかけた感があると思います。

講師 本人への受験説明など、丁寧適格ではあるものの、危機意識の啓蒙が足りないように感じました。本人次第ですが。

カリキュラム 自由すぎるのがかえって本人には物足りないのかもしれませんでした。
もっと厳しいほうがいいのかも

塾の周りの環境 街中心部にあり、利便性がよかったです。学生も多く安心して向かえます。

良いところや要望 自分のペースとビジョンがしっかりしていて、早期に入塾していたら、学習欲と向上欲が出ると思います。部活が終わってからだと、遅い感じがします。

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:看護

料金 高い
特に夏期講習などは高い

講師 値段が高い割に実績が伴っていないと感じた。
下の子を行かせるつもりはない。

カリキュラム 本屋で普通に売っている参考書と変わらない
講師がフレンドリーなだけ

塾の周りの環境 場所は鷹匠なので、環境もアクセスも良い
近所なので安心
ただ、遠方からくる車の送迎が近所迷惑

塾内の環境 自習室が使い勝手が良かったようです。
これだけは、感謝してます。

良いところや要望
講師はフレンドリーなだけでクオリティーは低いと思います。
ちょっと離れても東進などの全国規模の塾にすれば良かったと後悔してます。
良いところは自習室の使い勝手が良いことだけ。

その他気づいたこと、感じたこと
通っても通わなくても、レベルは上がりませんでした。

料金 料金は他店と比べて無いので解らないが、親の負担は多いのでテキスト代が安ければ助かる

講師 本人のやる気の問題で、塾講習との相性も悪く長続き出来なかった

カリキュラム 勉強内容にあまり詳しく聞いてないので解らないが、プリントだらけとのことで面白く無かったらしい

塾の周りの環境 公共交通は静岡市全体が不便の為仕方ない、近くのコンビニが待ちあわせ場所が便利だった

塾内の環境 環境に不便は無いと思います
騒音も、無く外からも中が見えて安心出来ます。
子供の集中力は個人差が有るかも

良いところや要望 子供の意見がよく解らないので回答が難しいが、講習の当たり外れがあったようです

その他気づいたこと、感じたこと 余り無いです
地域的に塾が少なくて競争率があまり無く怠慢感が有るかも

「静岡県静岡市葵区」で絞り込みました