「広島県広島市西区」で絞り込みました

家庭学習研究社己斐校 の評判・口コミ

料金 テキストの量や授業の多さから妥当だと思うが、小学校からこの支出は痛い。

講師 親身になって子供の育成を考えてくれている。安心して任せられる。

カリキュラム 大量のテキストでこなし切れない量の課題が出ている事が良かった。

塾の周りの環境 駐車場が無く、送り迎え時に近隣住民の方から注意を受けることが多い。

塾内の環境 よく分からないが、子供は居残りして課題を行なっていることから、環境が良いと思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 特に御座いません。思い当たる事はありませんが、良い塾だと思います。

アクシア個別教室観音校 の評判・口コミ

料金 料金は季節講習は高めに感じるが、普段の料金は他と変わりません。負担は大きいですが。

講師 話しやすく相談しやすい先生方で良いとのこと。わかるまで徹底して教えてくださる。

カリキュラム 季節講習代が他に比べると高めに感じます。その分効果はあるようですが。

塾の周りの環境 自宅から近いため選びました。アクセスよく利用しやすいです。夜間も明るい。

塾内の環境 密にならないようきちんと配慮がされております。好感がもてます。

良いところや要望 コロナ禍ということもあり、先生方もイレギュラーが起こり大変そうです。

家庭学習研究社三篠校 の評判・口コミ

料金 他の塾のことが分からないが、我が家の家計にとっては高額であった。

講師 質問に丁寧に答えてもらえる。提出物にはコメント入りで返却してもらえる。

カリキュラム テキストはよく考えて作られていたように感じる。副教材は家庭学習に即した内容であったと考えられる。

塾の周りの環境 JRの駅から徒歩で行くことができる。

塾内の環境 中に入ったことがないのでよく分からないが、妻子から不満が出てなかったのでよかったのだろう。

良いところや要望 土曜テストコースを広島校で開校すれば、広島市東部の顧客が見込まれるだろう。

鷗州塾己斐校 の評判・口コミ

料金 同月に通常授業料と春期講習料とられるため、回数的には一月分なのに倍額払っているようで納得いかない

講師 わからない点について重点的に説明してくれない。理解できていない点には個別に指導していただきたい

カリキュラム 新学期が始まった時点で揃っておらず、入荷次第随時教材をもらえるまではプリントなどで対応とはおかしい

塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも近いので通いやすい。車通りも多いので安心

塾内の環境 幹線道路沿いで換気のため窓を開けているようだか、上の階なのでどれくらい騒音があるかは不明

良いところや要望 こまめにメールをくれるので助かりますが、相談しやすい環境ではないのが残念

その他気づいたこと、感じたこと どこまでのレベルの学校を目指すカリキュラムなのか、もっと具体的に説明していただきたい

AS進学セミナー庚午校 の評判・口コミ

料金 料金は思った以上に高額でした。夏期講習など気軽に行けません。

講師 相性が良くなかったのかわかりませんが、あまり行きたがらない時があった。

カリキュラム カリキュラムが分かりにくい為、あまり集中出来ていないように思えた。

塾の周りの環境 交通に時間がかかり、移動時間が勿体なく思えた。特に雨降りなど。

良いところや要望 キャンセルなどで時間が変わる時があるので、予定が立てにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 予定があり休んだら、違う担当になる為なるべく休まないようにした。

こい塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は思った以上に高額でした。夏期講習などを気軽に行けない。

講師 慣れてくると緊張感がなくなり集中力に欠ける為、なかなか思うように成績が上がらない。

カリキュラム 苦手科目をなるべく克服し、得意な科目はより得意になるように自信につなけで欲しい。

塾の周りの環境 自宅からの交通の便があまり良くない為、送迎の時間が勿体ない。

塾内の環境 あまり集中出来る環境ではなかった。

良いところや要望 予定時間がキャンセルなどで変わるのか、当日連絡の為難しい時がある。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールを変えると違う担当になるので、なるべく同じ担当にするのが大変だった。

アクシア個別教室観音校 の評判・口コミ

料金 料金については、高くは感じないですが、そこまで安いとは思いません

講師 苦手な科目を質問すると、ていねいに教えてもらえて子供も喜んでいます。このまま継続して頑張りたいと言ってます。

カリキュラム 子供のレベルに合わせてカリキュラムを組んでもらえたのて、ストレスなく勉強に専念てまきてると思います。

塾の周りの環境 車で通ってるので、近くに駐車場があるのが便利だとおもっています。

塾内の環境 人数もおおくないので、先生が子供のことを色々みてくれてるのがよくわかります

良いところや要望 問い合わせで電話してもすぐつながるのはありがたいです。ただ、質問してもリアクションが遅いことがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。ひきつづき通わせたいとおもっています。やる気はあるみたいです。

料金 個別の割には料金はそこまでは高くないかなと思いました。ただ、レベルが上がらないと意味がない。

講師 個別指導で人がかわったりするから。

カリキュラム 個人個人がそれぞれですが、うちの子だけで言えば厳しくしないとやらないのにしていない。

塾の周りの環境 駅からも近く、立地としてはいいですが、車の止めるところが少ない

塾内の環境 自習室での出来事ですが、何人かが騒いで集中できなかったようです

良いところや要望 入室時と帰宅時にはメールで連絡が来るので、迎えなどは便利でした。

料金 Ai学習はリーズナブルなので、コレで理解できてばお得。料金説明はしっかりして頂けるので不満は無し。

講師 まだ行き始めたばかりですが、好印象の先生で説明もわかりやすいとの事なので、今後に期待します。

カリキュラム 進められたAi学習で集中力が保たれ、きちんと理解出来ていけばいいと思う。

塾の周りの環境 場所自体は駅近なので 人通りも多いが、ビル入口は少し奥まっている為、少し暗い印象。

塾内の環境 塾内も静かで皆、集中して勉強されていているが、ピリピリした空気もなく落ちついた雰囲気でした。

良いところや要望 体験授業の感触が良かったのは勿論ですが、先生が生徒目線で話しやすい雰囲気を作って下さっている感じがしたので ここに決めました。
後は成績が追い付いてくると信じてます。

料金 料金は少し高めに感じましたが、個別なので相場なのかもしれません。

講師 体験の先生と内容を説明してくれた先生にとても好印象を受けました。子供も良かったと満足しています。

塾の周りの環境 駅から近く、送迎しなくても自力で通えるので便利と思います。路地裏に入らなければ明るいので治安も良さそうです。

塾内の環境 きれいに整頓されているし、雰囲気が良いです。私語もないし、集中出来そうな環境でした。

良いところや要望 生徒にあわせてプランの相談にのって頂けるのが良いところと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入口での消毒・検温があり、コロナ対策もしっかりしていました。

料金 周りの塾よりも安かったのでたくさんコマを取れました。
基本的に良かったと思います。

講師 良かった点は個別指導なので先生がじっくり教えてくださる点です。
しかし、1人の先生が複数の生徒を教えるので手をあげても先生が来ないといったことが起こりました。また、授業の最後に先生が一言、ファイルにメッセージを書くのですが、その内容が「まだこの問題ができないのか」などの嫌なメッセージを書く先生もいました。
室長の人がよく変わっていました。
分からない問題を聞いても先生も分からないことがありました。

カリキュラム 私はワンツーマンで教えてくれる夏期講習を受講したのですが、実際は6対1の時や普段から勤務されている先生が教える時もありました。

塾の周りの環境 駅が近くにあるので便利だと思います。また、バスの停留所もありました。

塾内の環境 基本的に綺麗だったと思います。しかし、すぐそばに大通りがあるので少しうるさい時もありました。

良いところや要望 交通の便がよかったです。
室長の人が変わる回数を少なくすればより良いと思います。

完全個別 松陰塾庚午校 の評判・口コミ

料金 これくらいかも知れないが、毎日なるとしんどい金額です。もう少し金額が抑える事が出来れば理想です。後はカード払いが出来るが望ましいかと。

講師 子供に対して厳しいコメントありましたので良かった。今後を期待したい。

カリキュラム 良かったのはノート活用しながら教育する体裁は良かった。悪いと感じた事は感じませんでした。その子供にあったスケジュールだと。

塾の周りの環境 自宅から一番近いのが良かったし、周りも住宅地で環境的にも良い場所と感じます。自転車置き場が少ないかなと。

塾内の環境 皆さん集中している環境だったのが良かった。教室内も清掃されておりましたので清潔感あります。
教室が狭いです。

良いところや要望 理解しないまま先走る塾で無かったので良いかなと。今後の生活態度や勉強する姿勢が変わる事を期待したい。

料金 以前通っていた塾に比べ良心的な金額で、丁寧な説明も受けました。

講師 希望していた通り、現状をしっかりと受け止めて、指導していただけるのではないかと期待しています。

カリキュラム 地域の学校の特徴をよく把握し、それに沿った教材を用意してくださっていると思いました。また、学校での提出物等についても確認していただけるので、非常に良いと思います。

塾の周りの環境 学校から近い。市電の電停からも近く、通塾に便利な場所にあります。
夕方は車が多い時間帯もあり、注意が必要です。

塾内の環境 部屋が狭く、塾生がいっぱいになる、集中できる環境であり、先生に質問等もしやすいと思います。

良いところや要望 先生とお話してみて、指導についての要望も丁寧に聞いていただき、合っていると思いました。

その他アイコン

学部・学科:医療技術

料金 安くはないです。高すぎるって訳でもないです。やや高いくらいだと思います。

講師 まずどの先生も優しく話しやすいのでいい環境で授業が受けれるし授業の質もすごくいいです。成績は間違いなく伸びると思います。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習は受けたことがないのでなんとも言えませんが授業で使う問題などはいいと思います。ちゃんと自分のレベルに合った物を出してくれます。

塾の周りの環境 塾の前にアバンセ(スーパー)があって市電もあるので比較的夜でも明るく、場所もいいので通いやすいと思います。ただ夕方は車が多いので少し危ないかもしれないです。

塾内の環境 環境はすごくいいんですが自習室の席が少ないので冬期講習や夏期講習は満室で大変らしいです。それと現代文の授業を取っていましたが周りも授業をしてるので話し声が気になって集中できなかったです。

良いところや要望 いい先生ばかりで勉強以外の事でも相談したりできるしほんとに第二の家って感じで通ってました。それほど雰囲気はいいです。勉強もしっかり自分のレベルに合ったように組んでくれるのでいいです!

その他気づいたこと、感じたこと 自分が頑張ったのもありますがそれだけではなくとてもいい環境で勉強ができたし支えてくれる先生などがいてとても心強かったです。小、中、高生関係なく是非アクシス古江校に興味がある方は体験や入塾をおすすめします!

英進館 鯉城学院己斐校 の評判・口コミ

講師
「できる人」以外の人はあまり入塾をおすすめしません。心に傷がつけられるだけです。
でも、優しい先生はいました。

カリキュラム カリキュラムは、充実していました。
小6には、勉強合宿があります。
中学受験直前には、広島校でのゼミがあります。

塾の周りの環境 駅からの道のりは少し離れています。車の送り迎えは、塾から少し離れています。

塾内の環境 駅前ですが、雑音はほとんど聞こえません。集中して勉強に取りかかれます

良いところや要望 もちろん、良い先生もいました。
自転車通学が一番行きやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 「できない人」も、第一志望校に絶対に受かりたいと思い、抗い続けば受かります。
クラスで平均以下だった自分が偏差値60の第一志望校含め、4校も受かることができたからです。

料金 講師の方の質や環境の事を考えると安価ではないが妥当な金額である

講師 親切丁寧に指導して頂ける事で子どもは勉強に前向きに取り組めるようになった

カリキュラム 学校の勉強の予習復習になるし、親切丁寧に指導して頂けることで、子どもが勉強が嫌いでなくなった

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で、その周りには駅やバスターミナルがあり、夜でも比較的人通りが多く、安心できる

塾内の環境 コロナ禍のため、オンライン授業対応して頂けるは助かるし、安心である

良いところや要望 勉強を教えて頂けるのはありがたいが、時に集中力がかける面がある。その対策方法なども教えて頂けると嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でオンライン授業対応して頂けるはありがたいが、子どものモチベーションが下がらないか心配

料金 1対1の個別指導なので割高ではありますが、
改めて教材購入する必要もありませんでしたし、できるだけ自習室に通い、タブレットやプリントを使って勉強できることを加味すれば、特別高いとは感じません。

講師 年齢が比較的近い、男性の先生を希望しました。
理由は、勉強をする習慣がしっかりできていないため、楽しく取り組んで欲しかったためです。
息子は、話しやすくて、とても良いと言ってます。

カリキュラム 何を、どこから勉強したら良いかも分からない状態でしたが、まず最初にAI診断をして、苦手な箇所を見つけ出してもらえたので良かった

塾の周りの環境 自転車で通ってます。塾の駐輪場がないため、近くの市営駐輪場に停めていますが、特に問題はありません。

塾内の環境 自習する机は、個別に区切りがないので、最初は集中できるのかな?大丈夫なのかな…?と思いましたが、個別に区切る壁がないぶん、教室スタッフの方からの目も届き良いと思います。

良いところや要望 初めて塾に行き始めましたが、自習室にも進んで通ってますし、教室に行けば、しっかり声をかけてくださるようですし、安心して通わせてます。

エック進学教室本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などで、テキストの購入が必須となっていましたが、期間に対して、テキスト代金が高いと感じました。

講師 イベントなどを行い、楽しく勉強できる雰囲気にしていましたが、あまり厳しくないようで、休みや遅刻が多かった。

カリキュラム 教材代が高いように感じました。金額に見合う成果が出ているか疑問。

塾の周りの環境 駅、踏切が近くにあり、少し騒音が気になりました。車での送り迎えは不便でした。

塾内の環境 整理整頓はされているようでした。自習室も利用していましたので、そのは良いと思いました。

良いところや要望 子供は、数学の先生の授業がとても分かりやすいと言っていました。志望校には合格出来なかったのは残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 事情があり、何度か休みましたが、休んでも、振替の授業はないのは残念でした。他の塾は振替があるようです。

家庭学習研究社三篠校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたらかなり安いのかと思います。ただ、夏期講習等のオプションは高いと感じる。

講師 質問に行くと、きちんと答えてもらえる。ただ引っ込み思案な子供は難しいかもしれない。

カリキュラム マナービーとアタック、二段階で勉強できて良いと思います。プリントもわかりやすいが、量が多い。

塾の周りの環境 うちから遠いのと、送り迎えがしにくい立地となっている。バスで通っている。

塾内の環境 残って勉強を教えてもらうことができて、とてもありがたいです。

良いところや要望 成績が伸び悩んでいる子供に声をかけてもらえたら嬉しいです。性格で積極的になれない子供もいる。

料金 沢山のコマ数を取れば割引きがあるとの事で大量のコマ数を高額一括払いにしたのですが、受講内容を変更出来てもコマ数は消化出来なかった。学校の課題を提出しなければ内申書が悪くなるため。やはり無理があった。

講師 カリキュラムに無理がある。公立高校なので学校が出す宿題と並行なのはしんどい。

塾の周りの環境 隣がスナックや飲み屋がありました。また暗い空き地がありました。

塾内の環境 雑音はあまり無いようでしたが、何となく全体的に狭そうに思いました。

良いところや要望 もう終わったので要望はありません。結局は本人と予備校や講師の相性なのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと パソコンで一流講師の衛星授業は受けてる本人自体が分かっているのか分かっていないのか?予備の講師との違いがあるので本人もやる気が出なかったようだった。

「広島県広島市西区」で絞り込みました