「中学生」で絞り込みました

苦手克服・先取り学習・定期テスト対策

費用対効果 初期費用(タブレットの料金)がかからない事が魅力的でした。毎月の月謝も5教科カバーされているのに、他の通信教育と比べても割安です。
効果の方はこれからの定期テストの結果によるかと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 動画でも学習の進め方やタブレットの使い方などを説明されていたのでわかりやすくはじめることが出来たと思います。

教材・授業動画の難易度 まだ始めたばかりですが、苦手な問題や分野が繰り返し出てくるところが難しい部分ではあるのかもしれないけど、そこに魅力を感じました。

演習問題の量 もっと小学校の復習が出来る演習問題がタブレット側にもあれば良いなと思いました。冊子で来た小学校のまとめはかなり役に立ちそうなので良かったです。

良いところや要望 タブレット学習が身近になっているので毎日取り組みやすいので続けていけそうです。
タブレットの料金がかからないことで、費用も安く抑えられたので良かったです。

総合評価 まだ始めたばかりで効果は完全には分からないので。でも毎日の学習はタブレットのおかげで続いているので学力アップは期待出来そうです。

料金 個人塾1:1の金額にしては妥当かと感じます。
受講スタイルが選べるので様子をみて、1:3にも変更できるところが良いです。

講師 年齢層も幅広いように感じます。
これから相性の良い講師と巡り会えれば良いです。

カリキュラム 重要点が絞り出されている単語本があるので隙間時間でもサッと開けて勉強できそうです。

塾の周りの環境 駅前のため、通塾時間には人通りが多いですが交番もあるため安心できます。
駐輪場はすぐ前が道路のため、講師がみまもりをして下さっていました。

塾内の環境 教室が狭いので他の生徒と距離が近くなり隣の授業が耳に入ってきてしまう様子。

入塾理由 個人塾で探していました。
個人塾は多数ありましたが1:1での受講スタイルを希望していた為にこちらの塾に決めました。生徒さんも先生も元気に挨拶されていて明るい雰囲気を感じました。

良いところや要望 講師、生徒ともに挨拶がしっかり出来ている印象を受けました。
パーテーションで区切られているが近すぎる為に混んでる時間帯だと集中して取り組むことが出来るか少し不安ではありますが自習も自由に出来るそうなのでありがたいです。

料金 授業時間120分の内60分付きっきりで教えて貰えるしプリントは印刷して好きなだけ使用できる。5教科対応AIタブレットも使用できて諸経費込みの価格なのでこれくらいかかってしまうのもわかるが、やはり高いです。

講師 厳しい基準をクリアして採用されている先生達ばかりなのでレベルが高いです。丁寧に教えていただいて子供も分かりやすいと言っています。

カリキュラム 担当講師の先生が複数教科教えてくれて、自習時もトライ専用の教材を印刷して使用でき何回も問題を解く事ができるのと、5教科対応AIタブレットが使えるので学習しやすいです。

塾の周りの環境 駅の目の前で交番のすぐ側にあるので治安は悪くないし電車で通うには便利ですが、車での送迎は不便なのと専用の駐輪場がないので駐輪代がかかってしまいます。

塾内の環境 自習スペースが広く確保されているので利用しやすいです。雑音は駅の目の前なので多少はしますが気にならない程度です。

入塾理由 完全マンツーマンで教えてもらえて5教科対応AIタブレットでも学習できるので決めました。

宿題 こちらの希望を聞いてくださり子どもの様子を見ながら量も調整して宿題を出してくれます。

良いところや要望 トライ式AI教材が追加料金なしで使えるのはありがたいです。駐輪場がないのはやはり不便なので専用の駐輪場があればいいのにと思いました。

総合評価 料金は安くないし車と自転車での交通の不便はありますが、キャンペーン中入会で入会金無料や授業料割引特典などがあります。先生も丁寧に教えてくださりカリキュラムも柔軟に対応してもらえます。

料金 個別にしたら妥当な金額だと思います。
入塾に関してのキャンペーンは有難いです。

講師 的確なアドバイスをしていただいたこと。
教室での他の生徒とのコミュニケーションのとり方
声掛けがすごいなと感動しました。

カリキュラム 子どもにあった教材の提供と学区内なので学校の情報をしっかり持っていること。自習の環境が整っていること。わかりやすさ。

塾の周りの環境 人通り車の通りもあり明るく安心して通える環境
学校からの通いやすさ
安心安全の環境 治安がよい

塾内の環境 適度な広さと綺麗さ 清潔さ。
講師へ聞きやすい距離感だけどプライベートも確保されている机の配置
自習や年齢に区別されていること

入塾理由 学区内でお友達がいること
自習ができること
こちらの要望を受け入れてくださり条件があったこと
的確な今必要なアドバイスをいただけたこと
教室への通いやすさ
教室の雰囲気のよさ

良いところや要望 学区内で情報をしっかり講師が理解されていること
お友達がいること

総合評価 安心してお願いできると期待しています。
環境や立地、通いやすさ、雰囲気をこどもが気にいり自分で通いたいときめました。

個別指導なら森塾光が丘校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較した際は少し高いなと思いましたが授業時間が80分と長いので適正価格かと思い入塾しました

講師 授業中は集中力が持たないかと思いましたが、本人は授業はあっという間に終わって楽しかった様子、先生についても全員優しいから誰に教わっても大丈夫と言ってました

カリキュラム 授業は学校よりも先に進む内容です、分からない箇所は分かるまで補習もしてくれますが残念なのは振替が出来ない事です

塾の周りの環境 バス停にも近く、周囲に商業施設もあるので環境、治安については問題ないと考えている、が隣がフィットネスクラブなので混雑している。

塾内の環境 施設内は綺麗に整理整頓されており、騒音等も気にならないほどなので環境に問題は無い。

入塾理由 春期講習を受け本人より今後も通いたいからと入塾を決めました、通知表が3から5になることを期待するから。

良いところや要望 若い先生が多く生徒に近い年代なので、親しみやすさを感じる、子供も楽しく通っているので問題は無い。

総合評価 子供か楽しそうに通っていることを見る限り、当然評価は高くなるため、この評価になった。

ナビ個別指導学院三方原校 の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないですが回数を増やしたくても負担が大きい
夏休みが心配

講師 分かりやすく繰り返し指導してくれる
苦手な所を徹底的に教えてくれる

カリキュラム 苦手な所が多いのでゆっくりめな進み具合だと思う。

塾の周りの環境 家から近いため自転車で行けるところはいいが駐車場は狭く出入りしづらいと思う。

塾内の環境 思っていたよりもしゃべり声なども気にならない感じだった。
みんな集中してやっているように見えた

入塾理由 家ではあまり集中して出来ないので自習室を活用したかったため。

良いところや要望 自習室を使う時も個別に子供にあったプリントなどを準備してくれている

総合評価 子供が進んで自習室も行ってくれてる
家から近いため送迎がいらない

タブレット

受験対策(高校受験)・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

費用対効果 この通信教育は費用対効果が優れており、子供の成長が期待できると思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 任天堂Switchを利用して楽しみながら学べるところが良かったと思います。

教材・授業動画の難易度 まだ中学校に入学したばかりなので、難易度についてはあまり高くないと思います。

演習問題の量 今のところ、ちょうどいい量だと思いますが、もう少し多くてもいいと思います。

良いところや要望 学習時間が30分程度で完結する為、部活動とも両立出来るところが良いと思います。

総合評価 受講費用の割には学習内容も大変充実している為、この評価になりました。

受験対策(高校受験)・定期テスト対策

費用対効果 嫌がらずに始めたのでとっかかりとしては良い

教材・授業動画の質・分かりやすさ 少し遊びも入っているので続けることができそう

教材・授業動画の難易度 タブレットのため、取り組みの意欲は感じられる

演習問題の量 勉強時間が少ないように感じる

良いところや要望 タブレットのため、子供が興味をもちやすい
学習時間を親も把握できるようにして欲しい

料金 週2で他の塾と比べると安い方だとおもいます。

講師 自分から挙手できないタイプなので理解してるか分からない時の対応を聞いてしっかり指導して頂けそうで安心しました。

カリキュラム 学校のテスト対策をしっかりやってくれそうなので安心しました。

塾の周りの環境 バス通りに面していてあかるいので女の子が夜に帰るのも安心。
車で迎えに行っても停車しておける場所があるのでよかったです。

塾内の環境 自習室も広く綺麗で明るく気軽に勉強に通えそうです。
自習室が満席の場合は他の教室も解放して頂けるとの事でしたので良かったです。

入塾理由 近所の子が多く通塾している
塾の雰囲気が良い
塾長の印象も良い

良いところや要望 塾の日では無い日でもわからないところを教えてくれるのは手厚くてありがたいです。

総合評価 塾長の対応と印象がとてもよかったです。
塾の先生方の雰囲気もとてもよかったです。

料金 夏期講習や、日曜特訓のみの受講だったので、価格は安く抑えられた。

講師 志望校の事など、親身になってアドバイスしてくれた。ただ、娘には集団で受講するのは向いていなかった。

カリキュラム 日曜特訓は電車で別の校舎まで行き、受講する事で、高校の電車移動にも慣れる事ができる。受験ででそうな問題が出る

塾の周りの環境 駅から近くて交通の便はよかった。その代わり、色々な人がいる環境だったが、玄関もオートロックで安心だった。

塾内の環境 駅から近いので、多少電車の音や車の音はあった。建物は古い感じだったが、整理整頓はされていると思う。

入塾理由 日曜日だけ通えたり、夏期講習、模試だけなど、いい時に受講出来るから

良いところや要望 自分の苦手な所だけ重点的に受講出来る。勉強会もあるので、積極的に参加する子は伸びると思う。

総合評価 塾には特に問題なく、先生も良かったが、娘には集団で勉強するスタイルが合わなかった。

中学生講座受験総合コース
タブレット

受験対策(高校受験)

費用対効果 費用てきには、ほかのスポーツの習い事もさせてあげれて良かったです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分のペースでできるところは良い。部活と両立できるので助かっています。集中力があまりないので、短時間で終わることができるので、良いようです。

教材・授業動画の難易度 とくに難しいとかはないようです。集中力がないので、ダラダラしてしまうので、通信講座は見張らないといけないところが少し大変です。

演習問題の量 量てきには学校のワークや提出物だけでも時間がかかるタイプなので、全部ができるわけでなかったので、少し多かったかと思います。

良いところや要望 自分のやりたい時間にできるところが1番良いところです。テスト問題があると、いつもよりやる気になっています。

総合評価 良いと思いますがまだはじめたばかりなので満点にはしなかったです。希望の高校にうかれば嬉しいです。

料金 個別授業でこの値段で授業してもらえるのは安いです。
キャンペーンでたくさん特典をいただいてお得に入会できました。
兄弟で入会しましたがコマを分け合えるのでお得です。

講師 塾にかかる値段を細かく教えてくれました。
無料体験の結果も細かく分析してどう指導していくべきか詳しく教えてもらいました。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわかりませんが、こどもは1時間の授業があっという間に終わると言っています。

塾の周りの環境 塾の周りが暗いのでもう少し灯りがあると安全に送り迎えできると思いました。
駐車場をもう少し広くしてほしいです。

塾内の環境 自習室があり、自由に使えるとのことなのでテストの前など利用させたいと思います。

入塾理由 5日間の無料授業で子供が楽しいと言っていました。
入会の前に細かく料金設定を親切に教えてくれました。

良いところや要望 なにかあれば講師とLINEやメールでやりとりができるので手軽でいいと思います。

総合評価 値段も安く、講師も優しいです。
子供にも優しく接していだだいて話しやすいです。

料金 口コミで教材費が高いと書いてあったのを見て知っていたが、実際、やや高い気がしました。ですが月3週の時は月謝が安くなったりするのでありがたいです。

講師 初めて説明を聞きに伺った時、明るく丁寧に説明をしていただきました。子供に対しても話しやすい空気を作って丁寧な会話をしてくださったので、本人が雰囲気が良かったから入塾すると決断しました。

カリキュラム 宿題が毎回あり本人はまだ慣れないようですが、親側としては、帰宅後に家で復習する良い機会になっているように感じます。

塾の周りの環境 駅からも近いので、天気が悪いときなどバスを利用できとても助かります。周りには、他にもたくさんの塾があります。治安も悪くないと思います。

塾内の環境 整理整頓もされており、授業中はみんな集中して勉強している雰囲気があります。

入塾理由 先生方が明るくて丁寧な説明をしてくださったり、子供への接し方も上手だったので塾自体の雰囲気が良かったから。

良いところや要望 先生方の対応や、塾からの連絡メールなども丁寧な印象で好印象です。

総合評価 入塾してまだ短期間のため詳しくはわかりませんが、子供本人の話や様子から評価しました。

料金 通常授業も夏期講習や春季講習の授業も、1コマの料金が同じで分かりやすく、高すぎず良かった。

講師 先生は分かりやすく、優しい方だったようです。
勉強した内容や先生のコメントもアプリで送られてきて、安心です。

カリキュラム スポーツに励んでるため、週一しか通えないけど、個別塾なこともあり、色々と融通をきかせてくれるようで助かります。

塾の周りの環境 駅前校舎だと自転車で行けるのでいいなと思ってましたが、中2からは駅の反対側の校舎らしく、遠いので車送迎となってしまいました。

塾内の環境 整理整頓されてるし、雑音はなく、気になることはないようです。

入塾理由 授業を体験させてもらい本人が通いたいと決めたため。
私自身も説明を聞き、通わせたいと思いました。

良いところや要望 LINEで塾に入館したなどのお知らせが来るのが便利。
先生と親のやりとりもLINEで簡単に出来たり、料金もLINEで確認出来るので便利です。

総合評価 地元の学校の情報もありそうだし、融通も効きそうだし、成績を上げることを重視してる塾だと言われたので、信じて通いたいと思いました。

料金 他塾にも見学に行ったが、個別指導としては妥当な料金なのではないかと思う。

講師 授業後に担当の先生からのフィードバックがある。
子供の心配な面をしっかりと聞いてくださる。

カリキュラム 子供の理解に合わせて授業を進めてくれる。
苦手な項目は集中して教えてくれる。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすく、商店街やアーケードもあり、人通りもある。
自転車通塾でも、駐輪場が整備してあって安心。

塾内の環境 教室が何部屋かあり、受付からは隔離されているので、授業に集中しやすいのではないかと思う。

入塾理由 生徒一人一人に寄り添い、性格などに見合った先生を選び、苦手項目を出ないように授業を行うスタイルに、ぜひお願いしてみようと思った。
塾と保護者との連絡がしっかりとれている所にも安心した。

良いところや要望 生徒一人一人に見合った授業を進めてくれ、授業後に親にもメールでその日のフィールドバックを行ってくれる。

総合評価 勉強はもちろん、先生達とコミュニケーションが取りやすく、生徒1人1人に合った授業を行ってくれる。

明倫ゼミナール瑞穂校 の評判・口コミ

料金 他社に比べ、毎月の試験料金の加算がない。月謝や諸経費も少し安い。

講師 (校長先生)テンポよく、トークが上手い。説明がわかりやすい。

カリキュラム 先生に当てられて答える授業スタイルなので、緊張感があって良い。きちんとその場で理解できる。

塾の周りの環境 大通り沿いなので夜子どもだけでも安心。近くまで商店街のアーケードがあるので、雨の日でも通いやすい。屋根付きの駐輪スペースもある。

塾内の環境 教室は狭目で、先生の目は行き届いている様子。雑音などは特になし。

入塾理由 複数比較検討し、本人の希望で決めた。(授業のレベルが高く伸びそう)

良いところや要望 カリキュラム、教材など、しっかりと整っている。受験の情報に強く、しっかり対策してくれそう。

総合評価 まだ通い始めたばかりで定期テストも経験していない為現時点での評価だが、教材、カリキュラムなど充実しているので、これからの結果に期待したい為。

パーソナル泉中央教室 の評判・口コミ

料金 料金は比較的休めだと思った。
特待生制度があったから教科を増やすことができた。

講師 あいさつ、行く度に話しかけてくれて、コミュニケーションを大切にしている。
保護者にも丁寧でわかりやすい対応だった。

カリキュラム 通い始めでまだよくわからないが、初回の数学の授業で模試からやっているのは弱点をみるうえでよいと思った。宿題もちょうどいい。

塾の周りの環境 駅から近い。習い事先のスポーツクラブから近い。
商業施設やコンビニが近く、駐車場も敷地内にある。
場所もコンビニの隣で分かりやすい。駐輪場もある。

塾内の環境 程よく仕切られていて、整理整頓されている。
周りの音も気にならない。

入塾理由 家から比較的近く、近隣の環境および利便性が良い。
体験した時の先生の対応がよい。
特待生制度があったから。

良いところや要望 先生の対応が丁寧でコミュニケーションを大切にしているので入塾させて良かったと感じている。

総合評価 先生の丁寧な対応がよい。
周辺環境がよい。特待生制度がよい。

料金 学習拘束時間が他塾より長く、他の個別に比べて少し割安なように思います。

講師 明るく元気な講師が多い様子。時々学校プリントを持ち込んでも、先生からわからないと言われ、そのままになってしまう時もあるようです。

カリキュラム 学校の課題が出来るので、自宅で勉強習慣がない子には良いです。しかしもう少し学習提案してくれてもいいかなとも感じます。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車通学の帰り道に通いやすいため、嫌がらずに行ってます。
また人通りも多いため安全面の不安はないと思います。

塾内の環境 学習環境はいいと思いますが、贅沢をいうと自習室があるともっと良いです。

入塾理由 学校の課題の分からない問題を質問が出来て、学習滞在時間が長かったためです。

良いところや要望 それぞれ先生が優しいので、毎回嫌がらずに行ってます。親としては学習習慣がつくことを望んでるので、助かります。

総合評価 先生によってばらつきがあるように思いますが、総合的には良いと思います。学習習慣がついていくといいなと思います。

料金 月謝以外にシステム料や設備、教材などで、まぁまぁの金額かかるなと思ったため。

講師 分かりやすく、どの程度、どこから勉強し直さないといけないのか、どこまでを目指したらいいのか分かりやすく説明してくれたため。

カリキュラム まだ通った頻度が少ないので、よく分かりませんが親や学校の先生以外の人に、学習不足を指摘されたので、少しですが家庭での学習が増えたように思います。

塾の周りの環境 家から近く、遅くなってもさほど心配しなくても周りも明るい。周りも他の塾が何件もあるので、塾にむいている土地なのかも?

塾内の環境 特に気になる様なことがなかったです。駐輪場は遠いと思いました。

入塾理由 子どもがその塾に行きたいと言ったから、無料体験して決めました。

良いところや要望 家庭学習の不足の解消。基礎学力向上。学校のテストの点数アップ。

京葉学院西千葉校 の評判・口コミ

料金 兄は競泳(全国大会出場)と両立するため、個別指導塾に通っていたので、それと比較すると安い

講師 説明会での様子などから、一生懸命に子供達を見てくださっている印象を受けました

カリキュラム 今は小学生の頃から通っている子との差があり、教わっていない内容の宿題が出るので、それをこなすのに苦労している様子

塾の周りの環境 子供達が寄り道してしまうような、ショッピングセンターやゲームセンターなどが周りになくて、親としては安心

塾内の環境 線路のすぐ脇なので、電車の音が気になることはあるようです
整理整頓はされています

入塾理由 通っている中学校の規模が小さいので、外の世界にも触れて欲しかった
家から同じくらいの距離にある稲毛校と西千葉校で迷ったが、地域で西千葉校の評判が良かったためそちらに決めた

良いところや要望 3年後に希望通りの高校に入学できるように、しっかり見ていただきたいと思います

「中学生」で絞り込みました