「熊本県」で絞り込みました

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 少々高いと思います。経済的負担が多かったです。もうちょっと安くしてもいいと思います。

講師 息子から聞いたはなしでは、教え方がいいらしく、とても授業が充実しているらしいです。

カリキュラム 教材も多く、子供の高校受験のために、過去問などを取り扱っていました。とても良いと思います。

塾の周りの環境 交通の便の面では、とてもよかったところでした。車での送迎もしやすいですし、自転車でも行きやすいです。

塾内の環境 この塾の設備はとても良いと息子から聞いています。雑音などもなかったらしいので、充実しているのだなと感じました。

入塾理由 子供の成績が伸び悩んでいて、どうしたらいいものかと悩んでいたら、チラシを見つけたので、ここに決めようと思いました。

定期テスト 定期テストの対策では、主に過去問などを扱って授業をしていたと聞きました。

宿題 この塾では定期的に塾生じゃなくても受けれるテストを実施しております。そのテストで、苦手科目をしれます。

総合評価 総合的にはとても良いところだと思います。交通の面でも講師の面でも、教材の面においても素晴らしいです。

料金 高校受験のため中学から同系列の塾に通っていたので、割引価格で通えた

講師 3者面談や 子と先生の2者面談が頻繁にあり 苦手を克服出来る勉強方法に導いてもらえた

カリキュラム 何度も繰り返し希望時間に授業(録画動画)を受けたり質問できる

塾の周りの環境 学校の近くでバスの本数が多い地域で通学は便利な立地
国道沿いだが歩道が広い場所なので自転車通学も安全

塾内の環境 清潔でセキュリティも万全。休館日以外は職員が常に複数滞在していて安心
テナントではなく塾オンリーのビルなので 騒音も無い
国道沿いだが 歩道が広い場所なので自転車通学も安全
無料駐車場2台有

入塾理由 高校の近くで担任制だったので決めました。通うと自分で勉強する習慣がつくと思った。

定期テスト 対策は毎月のように行われ 振り返りもきちんと行ってもらえた

宿題 難易度は高いが塾内の自習室で出来るので質問できる環境があり宿題サボり 宿題忘れを防げる

良いところや要望 公立大学の現役合格者をたくさん出してる塾
テストを毎月行い自分のレベルランクを毎月確認出来る

総合評価 費用は高いが確実に合格へ導いてくれる
年払いのみ。カード決済も可能

早稲田スクール近見校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 価格はそれなりにかかりますが、それ以上の結果を出してくれるので高いとも思いませんでした

講師 先生たちがみんな親身になってくれる
塾でできた友達とも今も付き合いが続いていて嬉しく思う

カリキュラム 確認テストでしっかり定着させてくれたり学力判定テストで自分の段階を知ることができて良かった

塾の周りの環境 国道沿いにあり駐車場も広くて停めやすく、警備員さんも配置してあって安心だった
大通り沿いなので夜でも明るくて安心だった

塾内の環境 国道沿いのため多少の交通音はあった
授業や子供達の集中力に影響している感じはしなかった
帰りの迎えの時が少し混雑したが、そんなに気にならなかった
近くにご飯を食べたり買いに行けるところもあったので、お昼にも困らなかった

入塾理由 兄弟が通っていて先生たちの対応がとても良かったので決めました

定期テスト テスト前には勉強会があって、苦手なところをちゃんと潰すことができた

総合評価 誰にでも自信を持って勧められる
学力がある程度ないとついていけないけれど、頑張れば成果が出る

早稲田スクール大津校 の評判・口コミ

料金 早稲田スクールの料金についてはやや高いと思いましたが内容やサービスからすると妥当だと考えている。

講師 丁寧にわかるまで教えてもらっていたようで子供は満足していました。、また、親に対するフィードバックもしっかりしていました。

カリキュラム 反復演習や授業の内容などカリキュラムがしっかりしており、分からないところもすぐに対応してもらっていたようです。、

塾の周りの環境 電車やバス、市電など通っており、子供だけで通うとしても通いやすい環境にあったと思います。また、送迎もできる環境でした。、

塾内の環境 塾の中は常にきれいにしてあり、面談などで訪れる際には応接室で丁寧に対応してもらった記憶があります。

入塾理由 周りの子供達が通っていること、その評判が良かったことが通わせることを決めたきっかけになります。

良いところや要望 良いところは講師の丁寧さと、確立したカリキュラム、担任がつき、生徒個人に気にかけてくれるところです。

総合評価 生徒の母数が県下で随一ということもあり、データがしっかりしているので、それに基づいたカリキュラムを作って指導してもらえるところが良いと考えています。

料金 正直自分の家計では高く感じるが高校受験の為に通わせている。いろいろ別のところも料金見てみたが他の所と遜色ない。

講師 個人的に知っている人のため、安心して通わせている。

カリキュラム 冬期講習に期待している。

塾の周りの環境 家から近所なので近くていい。
治安も問題なくいい。
近くに塾がなかったのでたすかりました。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されていたし田舎なので騒音も心配なさそう。

良いところや要望 塾がどうこうというよりも子供のやる気をださせてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。

個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思います。色々なことを楽しく教えて下さって良いと思います。本人のやる気が点数に出て日々成長していると感じます。

講師 個人でやられているので教え方がうまく飽きさせない工夫(ハロウィン)などよく考えていると思います。

カリキュラム 教科書で教えてもらいますが家でもリスニングなどをして反復学習に取り組むことがいいようです。

塾の周りの環境 住宅街なので交通量も少なく危なくありません。コンビニも近くにありますので便利だと思います。利用しやすいと思います。

塾内の環境 塾内は清潔にされていて不便さは感じていないようでした。とてもいいと思います。

入塾理由 場所が近い事もあり、英語を身につけると学力がアップしてやる気もでそうなので決めました。

定期テスト 定期テストはわかりませんが日々勉強していれば解けるようです。解説あり丁寧に教えてくれます。

宿題 量は普通くらいで、難易度は高くなく。反復学習するので結果がいつもいいのでびっくりしています。

家庭でのサポート 塾の送り迎えやテストの説明や英検にも参加しました。発音を教えたりもしました。

良いところや要望 先生とコミュニケーションとってくれてやりやすいみたいです。自由時間に勉強できる所が良いですね。

その他気づいたこと、感じたこと 得にはないですが、連絡がしつかりしているので安心しています。

総合評価 勉強を集中して取り組むのには適している塾だと思います。子供にとっても楽しく学べるので良いですね。

ナビ個別指導学院川尻校 の評判・口コミ

料金 子供が楽しんで勉強できる上成績も上がったことから質の良い教え方にしたら少ない方だと思いました。

講師 子供は主にバスで通わせていたのですが、バスが通らない時間に帰ることも多々ありその際わたしに連絡をくださったりしてものすごくありがたかったです

カリキュラム 子供の苦手なところ、宿題出たして分からない間違えていたところを中心にしたり、子供に寄り添った勉強をして貰えてたと思っています

塾の周りの環境 車が通る頻度がやや多いですが、バスが通ったり少し言ったらコンビニも複数あっていいと思う
次電車置き場もあり、いろいろな面でいいとおもう

塾内の環境 バスが通っていてコンビニが近くにあり良い、すこし車の通りが多いからそこは注意した方が良い自転車置き場もある

入塾理由 3日間体験に行った際先生方が丁寧に対応してくださり、子供も終わったあと楽しかったと言っていたから

定期テスト 何ヵ月か一度にテストがありそれで分からないところを改善したりしていていいと思いました

宿題 その日に習ったことをそのまま復習みたいな形で出していました、量は子供がしたくないとならない程度で程よい

良いところや要望 もう少し自習スペースを多くしたらいいかなと思います
たまに使えなかったときがあったようなので、予約制などでもいいかもしれないですね

総合評価 子供に寄り添い子供が分からないところ苦手なところを把握して分かるようにするのがものすごくいいと思いました。
ですが自習スペースがたまに使えなかった時があったようなのでそこは改善して欲しいほどです

個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ

料金 個別指導という部分で見れば料金はこんなものではないかと思います。
子供の性格にもよると思いますが、結局のところ家庭で親のフォローが必要な子なのでその手間を考えると妥当なのか若干疑問です。
それなりの金額を払っているので出来れば塾で完結させてほしいという気持ちもあります。

講師 適度な距離感をもって指導していただいているようなので可もなく不可もなくといった印象です。

カリキュラム 英検などの検定対策も相談したら教材を選定していただけたのはありがたいと感じました。

塾の周りの環境 駐車スペースも余裕があり、送迎の時に不便さは感じませんが駅からは距離があるのと交通量が多い通り沿いの教室のため自力で通うのは少し厳しい気がします。

塾内の環境 清潔感もあり個々の学習スペースもきちんとわけられているのでこれと言った不満はありません。

入塾理由 以前通っていた集団指導タイプの学習塾の先生及び授業スタイルが合わなかったため本人の希望もあり個別指導の塾を探していました。
家からも通いやすい場所にあるということも決め手の1つだったと思います。

定期テスト 祝日等で振替が必要な時に定期テスト前のスケジュールを考慮して組んでいただいたようです。

宿題 学校の宿題と並行しても特に大きな負担を感じている様子は見られないので量、難易度ともにちょうどいいのでは無いかと思います。

良いところや要望 受講の曜日の関係上、仕方がないのかもしれないけれど祝日は休校となるのでその分の振替のスケジュールを組まなければいけないのが若干手間だと感じます。

総合評価 以前通っていた塾が時代錯誤な塾長で親子ともにストレスでしかなかったのでこちらにお世話になり始めてその点穏やかに通えています。
すぐに効果が出るタイプではないので長い目で見られる安心感はあります。

英進館京町校 の評判・口コミ

講師 一年入ってから英語が全く伸びなかった。本人も学校の英語がつまらないと話しており、英語の先生との相性も大事だな、、と感じていました。英進館ではクラス全体の教科の成績が悪いと教科担当が途中交代したりする事もあるようなので(それで底上げになる事もある)その辺りはシビアに管理されているんだなと感じます。

カリキュラム 英数国に重きを置いている感じはしますが、社理に対しても定期的にテストを実施し、点数が足りない場合は追試までしてくれます。また、英進館全体での定期テストもあり、全体での偏差値なども分かるので、学校だけの成績より高校受験に向けて目標を立てやすいと思う。

塾の周りの環境 駐車場がありません。中学生が夜の10時前に終わるので、どうしてもお迎えは必要です。ここが一番親にとってストレスだと思います。
ただ、付属中・京陵中は近いので通学している子にとっては通いやすい環境だと思います。

塾内の環境 親は面談時、説明会でしか入ることはありませんが、比較的きれいに整理整頓されており、子供のモチベーションが上がるような教室作りをされていると思います。ただ、生徒に対して席数が少ないのか、自習スペースが不足しているようです。中3の受験生がほとんどで、他学年はなかなか入り込めないようです。

入塾理由 合格率の高さと、面談時の先生の話の内容。
他の塾も検討していましたが、入塾前の面談時に先生が授業、指導内容にとても自信を持たれていて、何に対してもハッキリと回答いただけたので、安心感が持てました、

定期テスト 定期テスト対策は無いと思います。ここには少し不満というか不安を感じています。各教科の先生によってはテスト前でも普通に塾の授業をします。複数の学校から通っているので、全校のテスト期間を全て把握されているのか謎です。テスト前は自宅で勉強する子も多いようです。

良いところや要望 自習席の増設と学校の定期テストへの対策をしてほしいです。また、難しいかも知れませんが、駐車場があると良いなぁも思います!

総合評価 まだ通い始めたばかりなので、評価はつけられませんが、本人が楽しく通えており、学校での成績も上がってきているので行かないよりは絶対良かったと思っています!

料金 塾の中では平均的かなと思う。立地は悪くないが、先生により当たり外れはある印象

講師 先生によるが、生徒の苦手なところをあまり把握されていない。もう少し密に関わってほしかった。

カリキュラム 可もなく不可もなく、要点をまとめてくれることはいい。しかし、進行が早すぎると感じることがあった。

塾の周りの環境 人通りも比較的多く、バスなども通ってるため比較的安心できた。しかし、夜は暗くなるので心配になることがある。遅いときもあるので、そこは心配していた。

塾内の環境 他の施設もあるため、人や雑音は多かったときいてます。しかし、集中できる環境だったとのこと

入塾理由 近所に塾が少なく、あまり選択肢がなかった。知名度があるため決めた。

定期テスト もちろん対策はあった。対策は具体的で解りやすかったと聞く。テストの対策はなれてる感じ

良いところや要望 基本的に少人数のため、比較的質問などはしやすかったとのことです。

総合評価 可もなく不可もなくという感想ですね。場所によって当たり外れはあるかもしれませんね。

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 季節講習はどこも同じかもしれないが、高い。課外と被らないような授業選択が難しい。

塾の周りの環境 駅前で交通の便が非常によく便利に使えていましたが、逆には、駅前でうるさかった。(時期によっては選挙活動などがあった)

入塾理由 自宅では勉強に集中できないため、自由学習に教室が使えるため。

良いところや要望 自由に使える教室があり、自宅学習では集中できなかったことが解消されて、良かったです。

総合評価 交通の便などが非常に良かったです。

英進館水前寺校 の評判・口コミ

料金 話を聞く限りでは一般的な料金ではないかと思われます。

講師 賑やかで盛り上がりながら授業が進んでいくため、楽しみながらできるようです。イベントもあります。

カリキュラム 国語、算数が中心です。これらは他の科目の基本と思われるので、今後にも役立つと思われます。

塾の周りの環境 電車通り(市電)沿いでアクセスは良いと思われますが、駐車場がないのが難点です。一応近くにコンビニやコインパーキングあります。

塾内の環境 一般的な環境と思われます。とくに困ったことはなさそうです。

定期テスト 進級していけば授業対策も充実するものと思われます。

宿題 宿題は毎日やるように勧めています。やり残した分は当日の居残りになります。

家庭でのサポート 私は送迎が中心です。妻は先生との面談もしているようです。来年には英進館の体験も予定してあます。

良いところや要望 静かに黙々とやるより、賑やかに楽しみながらやりたいのなら良いと思います。英進館への進級もスムーズに行くと良いと思いまふ。

総合評価 黙々と課題をこなすよりも、友達と一緒に楽しみながら進める方が好きならば、良い選択肢と思われます。

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 授業数と授業料は割と値段にあっていたと思います。ただ全体的に少し高め。

講師 先生は生徒のことをきちんと見ていて指導してくださるからあんしんできる。

カリキュラム 学校の授業より早く進むため塾と学校とで2回同じ内容を勉強できるから復習になる。

塾の周りの環境 東バイパス沿いだったため交通量が多く夜遅い帰りでも人が多いから安心できた。また東バイパス沿いだったため送り迎えもしやすくいい立地だった。

塾内の環境 ひとつひとつの部屋が綺麗に掃除してあり、使いやすそうだった。

入塾理由 早稲田スクールは熊本の上位の高校への合格実績が高かったから。

良いところや要望 とにかく実績があるから子供のやる気さえあれば希望の学校に入学できると思う。

総合評価 勉強面のサポートが充実していてあんしんして勉強をさせることができ、成績も上がった

料金 繰り返し見ることができる映像授業があり、復習としても使えるから。

講師 レベル別に説明の内容を変えてわかりやすく説明していただきました。

カリキュラム 基本的には自分から選択して勉強する内容を決めれるのが良かった。

塾の周りの環境 駅前だったので交通の弁がよく。また、学校からも近く、徒歩や自転車で通わせることができた。治安については問題にならなかった。

塾内の環境 机が古すぎた。夏は机の横から蟻が湧いて出てくることもあった。また低学年者の私語が多く、集中できないような日もあった。

入塾理由 学校の友達が多く通っていたため、通わせやすかったし、以前通わせたことのある塾だったから

良いところや要望 もう少し清潔になるとありがたい。特に机は買い替えていただきたいと思います。

総合評価 友達と集中して勉強できる環境が整っていたので、辛い受験期間を乗り越えれた。

熊本ゼミナール水前寺校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると少し高い気もしますが、交通費なども考えると結局は同じかと思います。

講師 息子がテストで分からないところがあると言っていましたが、先生に分かりやすく教えてもらったようで良かったです。

カリキュラム 進度は他の塾に比べると遅い方ではありますが、その分丁寧にして下さっています。

塾の周りの環境 息子が通っている学校の近くでもあり、学校が終わったあとすぐに自習室に行けるというのがとてもいい所だと思います。

塾内の環境 道路沿いで、小中学生の通学路でもあるのでバイクのおとなどがうるさいと聞いたことはあります。

入塾理由 家の1番近所だったのでこの塾にしましたが、通わせて良かったです。

良いところや要望 生徒一人一人と向き合ってくださる先生方がいることがいい所だと考えます。

総合評価 息子の志望校への偏差値がぎりぎりでしたが、最後までサポートして頂き感謝しています。

個別教室のトライ上熊本校 の評判・口コミ

料金 個別なのでやはり高いです。受験に向けてどんな教科でもマンツーマンで教えてもらえるところが魅力的だったので、多少高くても納得はできました。合格までに必要なコマ数を提案してもらえました。

講師 初めは少し不安でしたが、面談でお会いした際にとても印象の良い先生で安心しました。子どもも先生のことは信頼しているようで、頑張っていました。

カリキュラム 他のお子さんと比較することがないので、自分のペースでやっていけることが、子どもにとっては良かったみたいです。入試前には面接練習なども授業の時間以外でも、教室長や担当の先生が対応してくれました。

塾の周りの環境 コンビニや駅も近くにあり、人通りも多いので夜も安心できました。教室の近くに駐車場がないので、面談で行くときは少し困りました。

塾内の環境 先生たちの授業の声は教室全体に聞こえていたので、自習をしていても静かという感じではありませんでした。授業が少ない日とかは静かなようです。おしゃべりとかをしている生徒さんはあまり見ませんでした。

入塾理由 集団塾に通っていましたが、ただ受けているだけで成績が上がらなかったこで個別指導ができる塾を探していました。個別の中でもマンツーマンで対応していただけるということで、子どもの成績と目標に合わせたカリキュラムを作成してもらえたので、入会を決めました。

定期テスト 定期テストの際は、タブレット学習でテスト範囲の対策問題が出来ていました。受験用のモードもあり、時期によって変えられました。授業もテスト前は集中的に対策してもらえました。

良いところや要望 高校受験に向けての対策でしたが、模試を受けるたびに面談で振り返りをしてくれたので、子どもが今どんな感じなのかを把握できました。初めは高い目標でしたが、着々と力をつけて無事合格できました。本人も合格できると思っていなかったようで、とても嬉しそうでした。授業以外でも先生や教室長に質問をしたりと、自習もよく頑張っていました。先生方が親身になってくださったおかげだと思います。

総合評価 受験に向けての話だけでなく、高校生活、その先の大学受験や就職など、長い目で見たときの進路選びをしてくれました。昔とは違っていたので、私も知らないことがたくさんあって驚きました。高校に合格した後も、教室長に面談で言われたことを思い出して、次の進路に向けて今も頑張っています。合格して燃え尽きることもなく、高校でも勉強する習慣が継続できています。

英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 月謝は妥当な料金だと思う。夏期講習はオプションをつけると高くなる。正月特訓は希望制でした。

講師 模試の結果で、希望する高校よりも上の学校を受けさせるように誘導させられる。

カリキュラム 子供は、中3の受験時にお世話になったが、冬休み前には、消化できないであろう位のテキストを課されていた。

塾の周りの環境 目の前のスーパーの駐車場に車を停めて送迎していました。終わり時間なると停める場所がない時もありました。スーパーが目の前なので買い物ができるのは良かったです。

塾内の環境 中は整理整頓されていて綺麗でした。受験前だったので、プリントを自由に持ち帰っていました。

入塾理由 長期休みの時に無料講習があり、子供にはあってたみたいなのでそのまま入塾しました。

良いところや要望 受験時にお世話になったので、成績の推移など熱心にアドバイス頂きました。

総合評価 元々志望していた高校合格の為に通いはじめたが、子供の成績の上がり具合を見て、別の高校を強く勧められ、結果目標は達成出来なかった。

英進館健軍校 の評判・口コミ

料金 自習室をよく使っていたみたいなので、そこまで高いと感じたことはありません。頑張ってくれています。

講師 特に不満点はありません。強いていうなら立地が悪い点ですかね。迎えの車を出すのが大変です。

カリキュラム 本人がコツコツ頑張れているのでいいと思います。

塾の周りの環境 車の出入りがしにくい点はよくないと感じております。自転車置き場も少し狭いように感じております。一斉に帰る時は本当に大変そうです。もう少し駐輪場などを広げてみてはどう出すかね。

塾内の環境 通りに近いので多少の雑音はあるようですが、そんなものだと思います。トラックの音などがあるだけで、治安が悪い訳ではないです。

入塾理由 家から近いところ。自習室があるというところ。子供が通いたいと言っているから。他の人もいいと言っていたから。

良いところや要望 とてもいいと思います。本人次第だと思いますが、自習室も開放されてますし。強いて言えば開放時間を長くしてあげれば?って思います。

総合評価 まぁいいと思います。子供の成績が伸びていますし、自習室も開放されているようなので本人次第だと思います。

英進館熊本本館 の評判・口コミ

中学生 英検受験

料金 よく自習室を利用しているので価格よりは安く感じています。子供の成績が維持できているのもこのおかげかと。

講師 特に悪いと感じたことはありません。家から近い点は安心して通わせることができるので良いです。

カリキュラム 学校では教えてくれないことも教えてくれるそうで楽しそうに学んでいます。

塾の周りの環境 車で迎えに行くのは大変です。自転車置き場も足りていないようでかわいそうです。道が狭いのでみんなで帰るのも少し苦労しそうな立地ではあります。

塾内の環境 雑音はあるみたいです。道路に近いということもあり、路面電車の音などが聞こえてくるようです。

入塾理由 近くにあり良かったから。みんながいいって言ってたから。集団の方が向いていると思ったから。

良いところや要望 特にありませんが、もう少し自習室開放の時間を長くしてくださると助かります。

総合評価 基本的は問題ないと思います。先生たちもいい先生ばかりで安心して預けることができます。

料金 入塾料が無料や割引きのキャンペーンがない時に入ったので高くついた

講師 丁寧でしっかりした講師の方なので子どもも安心して通えそうです。

カリキュラム 教材やカリキュラムについてはとても詳しく聞きました。

塾の周りの環境 自宅からも中学校からも遠くなく駐輪場と駐車場もあるので送迎しやすいです。
冬期講習や夏期講習は自分で通えそうです。

塾内の環境 教室は狭いですがとても整理整頓されてキレイな環境でした。
勉強に集中できる環境だと思います。

入塾理由 勉強の仕方と習慣付けが出来るには個別塾が向いているかなと思い決めました。

宿題 まだ入ったばかりなので宿題はでてないようです。
なので宿題の量は気になります。

家庭でのサポート 塾の申し込みから体験まで親子で一緒に相談して行きました。面談で教室の雰囲気や講習内容を気に入り決めました。送迎がありますが近いので負担はあまりありません

良いところや要望 教室に入った時間や退室時間を教えてくれるそうなので助かります。塾長との面談も定期的にあるので安心です

総合評価 集団が苦手な子どもには向いていると思います。
講師の先生が優しく丁寧に教えてくれます。

「熊本県」で絞り込みました