「広島県東広島市」で絞り込みました

東広島鯉城本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いが、授業後や授業がない日も長時間の自習に対応していただけるため、妥当と思います。

講師 生徒レベルに合わせて基礎から応用までしっかり指導していただけてると思います。

カリキュラム 予習、授業、復習、テストを繰り返しカリキュラムとなっており、ついていければしっかり学力がつく感じでした。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩数分で交通の便は良い。塾の駐車場はないが、周りには一般の駐車場が多数あるので問題なし。

塾内の環境 音は静かで、生徒も多くないのであまり騒ぐこともない環境です。

入塾理由 高い進学実績のある塾であったので、しっかり指導いただけると考えたため。

定期テスト 小学生なので、学校の定期テストはありませんので対策は行いません。

宿題 量は多くしっかり勉強させていただくことができます。やることがなくなることはありません。

家庭でのサポート 車での塾の送り迎え。家庭学習のサポート等をメインに行なっていました。

良いところや要望 課題だし含め、しっかり指導してくれるので、良い塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと しっかりとした学習習慣をつけてくれるので、良かったと思います。

総合評価 全体的に、良い塾だと思います。指導が手厚く、自習時間までしっかり見てくれます。

東広島鯉城本校 の評判・口コミ

料金 費用は高いが、自習時間での指導等も含めるとかなり長時間見てくれるため、妥当な価格かと思います。

講師 自習時間も含めて、長時間の指導をしていただけるので、良かったです。

カリキュラム 基礎からハイレベルまで、広くカバーしており、レベルに合わせた指導が可能。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩数分。塾の駐車場はないが、周りに一般の駐車場は多数あるため、特に困ることはありません。

塾内の環境 塾な内は静かで、生徒の人数も少ないため、特に問題はありません。

入塾理由 中学受験での進学実績がとても良く、手厚い指導が期待できたため。

定期テスト 小学校なので、定期テストの対策などは必要ないのでありません。

宿題 量は多い。レベルはクラスによるが、ハイレベルまでカバーしている。

家庭でのサポート 自動車での塾の送り迎え、家庭学習のチェックなど、サポートを行いました。

良いところや要望 たくさんの課題を、与えていただくるため、何を勉強すれば良いか困ることはなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 完全に中学受験のための塾なので、入るには金銭面でも、時間の面でも覚悟が必要。

総合評価 しっかり勉強させてくれたため、今後へ向けての学習週間がしっかりついた。

田中学習会八本松校 の評判・口コミ

料金 受験前になると、模試が毎週入るようになり、追加授業料金、動画授業料金等など金額がわからなくなることもあった。
希望校にも合格できて本当に助かった。

講師 息子は、学校の先生に恵まれず3年の担任に受験の相談をしても「いいんじゃないですか?」しか言ってもらえず、志望校に対して相談できなかった。しかし、塾長は無理なことは無理とはっきり言ってくださり、子どもの気持ちに寄り添い親身に相談にのってくださった。
息子も、塾長の授業に関心をもち、塾長の言う勉強方法を聞き入れてやってくれた。

カリキュラム 三年生になると、泊まりがけで勉強三昧の合宿を夏、秋に2回開催してくださり、気持ちを受験モードに切り替えさせてもらった。そこからは毎日塾に通い、塾の中で一番自習室を使わせてもらっていた。

塾の周りの環境 八本松駅から徒歩5分以内と好立地のため、高校生になっても通わせる事ができる。
周りには遊ぶところはないため、心配もない。
コンビニも駅との間にあるので、長時間自習室を使わせてもらうときは、軽食もとることができる(コンビニ内の場所で)

塾内の環境 暖房等は完備がされていたが、中が狭い。
コンビニをリフォームして作られた塾なので、かなり狭い。
トイレが一個しかないのが困ると息子が言っていた。

入塾理由 学校が小規模で、他の地域の子供達と競い合いながら学んで欲しいので、個別ではなく、集団にいれさせてもらった。

発表の機会も慣れてきたら作ってもらえるように声掛けをした。

定期テスト まずテスト習慣になると、宿題をした人からテスト勉強を始めてくださるので、宿題の未提出などなかった。過去の問題もプリントにしてくださり、かなりの問題数を解かせてくださった。

宿題 塾専門の問題集を年度初めに買わされ、その中から宿題がでていたようだ。家では勉強をしない息子だったので、少し早めに塾に行き、宿題を済ませていたようです。その時間にできる程度の宿題の量だったのでしょう。

良いところや要望 コロナ禍でもあったため、体調を伝えたくて電話しても、授業中であれば留守番電話に?がって、直接はなせなかった。
閉館まで勉強をしてくれた日は、見送りに先生方が出てきてくださるので、話があれば話しかけられた。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休まないといけないときは、振り替えで授業をしてくださっていた。
振り替えが難しい時は、返金してくださって、助かった。

総合評価 総合的にみて、3年生の初めに出た偏差値では志望校に及ばず、受けれるか分からなかったが、息子の気持ちを理解してくださり、親身に寄り添ってくださった。3年生の合宿以降偏差値も少しずつ上がり、安定してきて予定通り志望校を受験することができた。感謝しかない。
高校になったら、東進に変わらないといけないが、息子の希望で通い続けた塾に通わせてもらえるようになった。

ナビ個別指導学院西条校 の評判・口コミ

料金 人の話を聞く限り、どこも同じくらいなのかと。

講師 年齢の近い講師だったので、勉強以外の話をしたりと楽しかったようです。

カリキュラム 受験勉強にも役立ったようです。
冬期講習は苦手を徹底的に教えてもらって理解できました。

塾の周りの環境 駅からは遠いのでいつも送迎していました。
時間によっては送迎の車が多いので、停めるのが大変でした。

塾内の環境 コロナ禍だったので受験生だけ自習室を使えるようになっていて、自習しやすかったようです。

入塾理由 体験に行った際、丁寧で分かりやすい指導で本人がすぐ決めました。

定期テスト 定期テスト対策はわからないところをしっかり教えてもらい理解した状態でテストを受けれました。

宿題 量はそんなになかったと思います。
わからないこともあり、次の授業で教えてもらっていました。

良いところや要望 高校生になると学校の予定に合わせて間に合わないときが多くなり、振替の回数を増やしてもらえたので助かりました。

総合評価 受験対策で入塾したのに、受験が終わってからも通いたいと続けました。
講師のことも大好きだったし、通うことで苦手がしっかり克服できたと思います。

料金 周りの塾に比べたら安い方だったかもしれないが夏期講習、冬季講習はコマ数が増えると料金があがるため全てを受ける事は断念した事からどちらともいえない。

講師 子供の苦手なところを察知しわかるまで丁寧に教えてくれ感謝しています。基礎をしっかり学んだため応用力もつきました。

カリキュラム 子供は学校でも受験でもやりやすかったようです。

塾の周りの環境 学校、駅、交番、コンビニが近くにありとても便利が良く治安も良い場所にありました。自習室に毎日のように通っていたのでコンビニは重宝しました。

塾内の環境 塾内は決して広くはないが整理整頓されていて清潔感がありました。自習室もいつでも利用できました。

入塾理由 学校から近く帰りに塾へ寄れる事と体験入学した際に印象が良かったため

定期テスト 定期テスト対策はとにかく過去問を解き、授業以外にも自習室に通い分からないところを教えていただいたようです。

宿題 小テストが授業前に毎回あり、その勉強はしていました。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取りやすく親しみやすい環境でとても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 1人目はグループ授業でよく見ていただいて感謝しています。2人目は個別授業だったため専門の先生ではなく学力も上がらずイマイチでした。子供にも問題ありなんですが…

総合評価 授業はわかりやすく質問しやすく、わかるまでじっくり教えてくれて良かったです。

東進衛星予備校広島西条校 の評判・口コミ

料金 普通に高いの
辞めたいけど辞められない

カリキュラム 電車とかでも受けれるのはとてもいいと思う。あと授業が何回でも受けれるのもいい。

塾の周りの環境 駅の近くで学校の帰りに寄れる。家からも割と近いのですぐに行けてすぐに帰れる。時間をあまり気にしなくて良い。

塾内の環境 寝てる人がたまに居て、いびきがうるさいことがある。パソコンは最近変えられてスムーズ。

入塾理由 中学校の塾からのエスカレート式であがった。自分が行きたい時間、日に行けるから。

良いところや要望 もう少し料金を安くして欲しい。生徒の部活や学校のことを考えてプランを組んで欲しい。

総合評価 値段は高いが、使い切ることが出来ればとてもいいと思う。
スキマ時間にもできるし、自分が行きたい時に行ける。ただサボろうと思えばサボれる。

学部・学科:芸術・表現

料金 授業時間や本人の理解度、結果が出る実感が沸くまでの期間の割には高い印象

講師 子どもに寄り添って成長を見守り、穏やかに接してくれていた
合格した時に涙を浮かべて喜んでくれた

カリキュラム 正直わからない
自分が勉強した訳ではないのでわからない
しかし本人が高校も大学も希望するところに受かったので

塾の周りの環境 中心部ではあるが、車通りが多い道路沿いだったので暗い時間帯は心配
また駅は近くにないので近所に住んでいるから通える

塾内の環境 こじんまりして広いスペースではないが、個々で静かに勉強するには十分

入塾理由 圧や怖さがなく。講師の方々も話しやすくアットホームな雰囲気で合っていた
勧誘や後追い出費などの脅迫性がない

定期テスト 定期テストに限らずいつでも勉強したい時に開放してくれていた
定期テストの時はより濃度高く時間を割いてくれた

宿題 自分がやった訳じゃないから難易度などわからない
本人はやっていて不満はなかった

家庭でのサポート 暗くなったら車で迎えに行くなど、その程度のサポートしかしていない

良いところや要望 経験もありつつフラットに話し相手になってもらえる
全員から応援メッセージをくれたり心温まる

その他気づいたこと、感じたこと 明光義塾寺家校は良心的と感じた

田中学習会八本松校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾と比べて高いと思いました。
まだ通って少ししかたっていないのですが、夏期講習などの料金が高いと聞いたためです。

講師 いろいろな先生がおられるようで、1人1人指導の仕方がちがうようですが、今のところ楽しんでかよっているようなので。

カリキュラム 教材は、苦手な部分を理解して、柔軟に対応していただきました。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすいが、車通りが多い道のため、歩いて通うには少し危ないと思うところもある。また、駅が近いため、電車の音がうるさい。っと子どもが言っていた。

塾内の環境 入り口からしか見たことないが、少し狭いようである。また、電車の音がうるさい。と、子どもが言っていた。

入塾理由 学校の授業について行けてないため、個人的に指導してもらえる塾を探していて、その条件に合っていたので通塾を決めました。また、自習室の利用もしやすく、自習中でも先生に質問が出来たり、苦手な部分のプリントをようしてもらえるという話を聞いたためです。

宿題 宿題は、うちの子どもからすると多い。っと言っていたが、普通くらいの量だと思う。

良いところや要望 連絡は、メールでとれるので、よいと思います。また、カードをかざすと、入室、退室のメールが届くように設定が出来るため、ちゃんと到着出来ているかが確認できてよいと思います。

総合評価 まだ通い始めたばかりで、評価が難しいです。嫌がらずに通ってくれているので、学習習慣が身につく事を願っています。

料金 入塾もキャンペーンで無料で、小学生のうちは、2コマ以上定額で受講でき、タブレット学習も無料、毎月確認テスト代が必要だけど、合計しても他の個別塾より安いと思います。

講師 講師はある程度要望は聞いてくれます(女の先生が良いなど)。年齢がある程度近いので、親しみやすいようです。

カリキュラム 目的(受験校等)によってどの教材にするか、どんな講習にするか決めてもらえます。季節講習は、塾生には早めに提案があり、そこから自由に増減できます。

塾の周りの環境 駅の目の前にあるので、将来的に自分で通うときにはとても通いやすいです。送迎は駐車場は無いので、駅のロータリーに停車できるときもありますが、周りに他塾もあり、駅の送迎時間もかぶるので停めにくいです。

塾内の環境 塾内は、1ブースごとに分かれていて、少ない時は1対1、多くても1対2で見てくれるので、質問しやすいようです。

良いところや要望 全体的は楽しく通っているので、良いと思います。あとは、中学受験に合格できる力がついてくれれば言うことないです。

家庭学習研究社東広島校 の評判・口コミ

料金 一般的な受験学習塾はもっと値段が高かったので、それらに比べると安く感じた。

講師 塾長など長くおられる先生は信頼できた。理科、社会は途中で変わることもあり、少し不安を感じる点もあった。国語、算数はきちんと指導してもらえたように思っている。

カリキュラム 基礎問題から応用問題まで含まれていて、自分の必要なところを取り出して取り組めた。課題プリントも随時あり、理解度を確認できていたようだ。

塾の周りの環境 自宅から近かったので、子どもが自転車で通うことができた。また、保護者の車での送迎も可能だった。近くにコンビニがあり、便利だった。

塾内の環境 机、いすは学校にあるものと同じタイプで、余計なものがなく、勉強する場所という雰囲気があった。

入塾理由 学習塾として長く継続している塾なので信頼できると思ったため。

宿題 入塾当初は量が多い、難しい、と取り組むことが難しいときもあったが、徐々に慣れた。定着するのにちょうどいい量だったのではないかと思う。

家庭でのサポート 塾の送迎、説明への参加。入塾当初は勉強のサポートをしたが、徐々に一人でできるようになった。

良いところや要望 入試当日の応援や応援メッセージなどで子供をサポートしてくれた。子供も楽しく通うことができて、良い印象がある。

その他気づいたこと、感じたこと 受験を考えた際にはおすすめできる塾だと思う。厳選された問題集があり、力が付くと思う。

総合評価 合格へ導いてくれたのがありがたいが、勉強習慣や勉強を楽しくできるベースを作ってくれたと思う。

料金 個別指導を考えると、妥当な金額設定に見えました。
夏期講習等特別枠の追加設定があり、成り行きだと大変な負担になりそうでした。

講師 話しやすくて良かったようです。反面人が変わると指導の流れが変わり困惑もしてたようです。

カリキュラム 基本プリントでの受講のようで、個人レベルに応じた進め方になっていたようです。

塾の周りの環境 駅からも、学校からも、自宅からも近く、通いやすさではよかったです。駐車場や駐輪場もあり、送り迎えもできる環境でした。ただし前の道路が朝夕の交通量が多いので、アクセスしにくい時間帯もありました。

塾内の環境 個別にパーテション分けされていたようですが、周りのメンバーによっては集中しにくいこともあったようです

入塾理由 親目線でも子供目線でも、個人指導が本人に合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策はあったようです。自習もできてたので、わからないところを聞く機会も多かったようです。

宿題 基本は渡されたプリントを塾で行い、やりきれなかったものや、続きのプリントを持ち帰り、宿題としていたようです。

家庭でのサポート 遅い時間や暑い時期は送り迎えをしてました。
説明会の際には子供と一緒に説明を受けました

良いところや要望 塾長やプロパーの方は話しやすく、親身になってくれてる感じが強かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受講回数で契約していたのですが、体調不良で休んだりしても、正しくカウントされており、別日の受講設定にも協力的でした。

総合評価 本人も納得して通えていたことと、合格後も継続して行きたがっていたことから、良い環境だったと判断します。

東進衛星予備校広島高屋校 の評判・口コミ

料金 映像授業だからもう少し安いと思っていたが、高かった。しかし、家でも受講できるのでいいと思った。

講師 有名な塾講師の方々のなので、安心。塾にいる先生は曖昧な回答が多かったといっていました。

カリキュラム 有名な塾講師の方々の授業を繰り返し受講できるシステムはすごく良いと思います。校舎だけでなく家のパソコンでもできるので良い。

塾の周りの環境 通っていた高校から近いし、駅も近かったので便利だと思います。近くにファミリーマートがあるので子供は時々そこでおやつを買っていました。

塾内の環境 勉強スペースは一人一人仕切りがあり集中できたそうです。予備校の周りは他の塾のお迎えなどで車がたくさん来るので多少雑音はあったそうです。

入塾理由 通っていた高校から近いのと、中学まで通っていた塾から勧められたからです。

定期テスト 特に定期テストなどの対策はなかったそうです。各自が学校のワークや教科書で勉強していたそうです。

良いところや要望 映像授業を繰り返し受講できるところと、家でも受講できるところがいいと思いました。

総合評価 塾費用が高かったのは良いところではありませんが、子供はそれなりに楽しく通っていたので良かったと思います。

鷗州塾高屋校 の評判・口コミ

料金 あまり使わないテキストの料金が高く、長期休暇の際の料金も高い。

講師 丁寧な説明や面談があり、子供に親身になってくださるところがとても良いと感じる。

カリキュラム 学校で使う教材を使って授業が進むので、予習や復習になるそうです。

塾の周りの環境 通っている学校からとても近く、駅からも徒歩7分でとても近いです。コンビニやスーパーも徒歩圏内にあり、便利です。

塾内の環境 虫がとても多く、虫が多い季節はあまり集中できないようです。ご飯を食べるスペースがあります。

入塾理由 娘の友達に誘われて入塾を決めました。無料体験期間や丁寧な説明で、良い雰囲気だと感じました。

良いところや要望 先生が優しくて面白いところ。塾が始まる時間が遅いので少しつらいみたいです。

総合評価 塾に行き始めてから以前よりは勉強をするようになっているし、友達と行くことが出来て良さそうです。

ナビ個別指導学院八本松校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。1回の授業ごとの計算での支払いとなり、他の塾と変わらないです。

講師 優しくて本人にとってはありがたいようでした。

カリキュラム 学校の教科書に沿って授業を進めてくれました。教材は買わずに済んだので助かりました。

塾の周りの環境 遠方からくる生徒が多いのか、生徒数に対して駐車場の数が少ないです。迎えは路駐で待つ事もしばしば有りました。

塾内の環境 1対2の授業をしています。その為、教室自体狭く、先生の声が響き渡って集中出来るのかな?と気になりました。

入塾理由 体験入塾した際、本人にとって好感触を得た為、入塾を決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。いつもの授業の際に、テスト前の範囲を復習するぐらいです。

宿題 宿題はありませんでした。本人が自宅で自主的に学習するしかありませんでした。

家庭でのサポート 毎回欠かさず、車で送迎していました。夏季冬季講習があれば、積極的に申し込んでました。

良いところや要望 本人にとって、先生の接し方が柔らかいのは継続出来た、良い要因だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が柔らかい対応なのは本人にとっては良いですが、甘え過ぎて自宅で学習しないので残念です。

総合評価 最終的に学校の成績が下降したので、効果はなかったのかなと思います。

学部・学科:その他学部

料金 料金は高いとも安いとも思いません。この位だと思います。プラスアルファの見ていただいたこともありました。

講師 学校の進路指導では、はっきりしなかったことをアドバイスしていただき感謝しております。

カリキュラム 本人の力に寄り添って指導して頂き、ほぼマンツーマンで教えてもらえて感謝しています

塾の周りの環境 JRの駅から比較的近い立地であり、車での送迎についてもあまり不自由は感じません。道路に面していましたが騒音はあまり気になりませんでした。

塾内の環境 教室は狭いですが、自習室もあり、落ち着いて学習に取り組めていたと思います。

入塾理由 大学受験するにあたり、専門的な指導をお願いしたいと考え、入塾を決めました。

定期テスト テスト対策については、よく覚えておりません。分からないところを重点的に教えていただけたかと思います

宿題 宿題についてはあまり記憶にありませんが、適度に出されていたと思います。

家庭でのサポート 塾の送迎もよくしておりました。教育相談もよく受けていたと思います。

良いところや要望 特によい点はやはり、進路指導に於いて適切な指導をしていただいたことだと思います。

総合評価 相談したらかなりの時間を要することが挙げられるが、逆に個に応じてしっかりと考えていただけたのだと思います。

料金 本人の成績状況により、授業内容や今後の方針を決めていっているのですが、金額面について一番高いところから話をしていきますが、どのように行うかにより相談にも乗ってもらえるため、何が一番よいか考えてから決めていくようにしています。

講師 状況により対応を考えていただいており、悪くは思っていません。また本人が質問しやすい内容だと言っているため、良いことであると思っております。

カリキュラム 本人も教材内容に理解をして取り組んでくれています。内容には満足はしています。気になる点はあまりありませんが、本人のやり易さを一番に考えていくように考えております。

塾の周りの環境 家から近くで自転車で通える距離のため、近くという意味で選んだこともあります。ですが、本人が通い易いという気持ちがあるため、良いからと思っております。

塾内の環境 個別授業のため、分からない箇所を質問をし易いところやしっかりと本人のことを見てくれていると感じています。本人もその環境には満足をしています。

入塾理由 本人が通いたいということにより、事前に見学をさせてもらった際に、本人も通ってみたいという気持ちになり、本人のやる気と通いたいという気持ちがあり、かよわせることにしました。

定期テスト 定期テスト対策については、しっかりと対応をしていただいていると感じております。内容についての対策等は考えてもらっていると思っております。

宿題 それほど難しくはないと本人は言っています。難しければ塾との話し合いが必要であるとは考えいます。それは本人のレベルに合ったいないのであればということにはなりますが。

家庭でのサポート 家庭においては、本人のスケジュールを一緒に考えていくようにしています。そのことについては本人だけではどうすればよい分からないこともあるため、共有することにより、より良く勉強ができるようにしています。

良いところや要望 しっかり状況や内容を、伝えていただいているため、感謝をしています。本人が今後どうしていかなければいけないかを把握、共有できることがよいことであること考えております。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、状況、状況に応じて確認をおこなうこともあります。ただ基本的にさまざまなことは対応をいただいているため、良い方向であると考えております。

総合評価 全体的に色々なことに対応いただいていると感じております。なかなか対応いただけないかとがあると塾の変更を考えなければいけないとと思っております。

料金 子供3人以上で10%オフがあった。夏期講習などは、言われたとおりにすると高い

講師 分からないところは、とことん教えてくれる。宿題もみてくれる。

カリキュラム 受験までのカリキュラムを、しっかり説明して実施してくれた。成績あがった

塾の周りの環境 自転車でいけるため近いのでありがたい。自転車をとめるところがないが特に問題はない。周囲が明るい為夜間でも行き来しやすい

塾内の環境 町中街にあるため音はかなりするが特に勉強に影響があるわけではない

入塾理由 個人指導をのぞんだ。質問しやすさを重視した。近いこともあった。

定期テスト どのようにすすめていくか、いくつかの提案があり分かりやすかった

宿題 自分にあった宿題をだしてくれるから負担はなく自由な、時間もとれる

家庭でのサポート 特になにもしない。分からないところは相談すると丁寧に教えてくれる

良いところや要望 特にはないかな。明るさもよく、自習室もあり、勉強環境もよい。

その他気づいたこと、感じたこと 急遽な休みでも対応してくれて、受験前は日曜でも開講してくれた。

総合評価 子供には適した塾。値段は高いが成績があがっているので文句はない

佐々木ゼミ の評判・口コミ

タブレット
オプション講座
思考力・論理性向上・記述問題対策・小論文対策

目標の達成度

費用対効果 費用対効果については、なかなか比較できませんが一歩前進したかに思われます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材、テキストは充実していたかに思えた。分かりやすい内容になっていた。

教材・授業動画の難易度 教材によってはわかりにくい内容もあったようです。子供は臨機応変に対応している様に感じました。

演習問題の量 演習問題の量は充実だったと思います。問題の流れを理解している様に思いました。

目的を果たせたか 子供の苦手克服を考えての対応なので精神面の克服も含めて頑張って進めてもらったが、なかなか思った成果は出なかった。

オプション講座の満足度 オプション講座は受けていません。必要に応じて対応してしていけば良いと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み 学習フオローの仕組みが理解出来なくて手を打つタイミングが遅れたところがありました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は慣れるのが早くて思った以上に使いこなしていました。

良いところや要望 この通信教育は、弱点を早く洗い出せて早く前に進められるので効果があったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の精神面の弱さが克服できたかが気になります。一概には言えませんが心配です。

総合評価 子供の積極性が少し表れてきた事か見受けられるのでよかったと思います。

料金 内容の割には高いと感じた。夏季講習や教材費なども高めの設定かと思う。

講師 担当の講師が決まっていなく、講師によって教える内容が違いすぎて子どもも戸惑っている所があった。講師同士の連携もあまりとれていない印象でした。

カリキュラム 受験前のカリキュラムも考えられてはいたが、子どもが苦手とする部分が個別で教えてもらえる感じではなかった。

塾の周りの環境 家から車で10分くらいと、学校からも近くバス停もあり駐車場もあった。立地としては良いと思う。コンビニも近い。

塾内の環境 席は個別に仕切られていた。集中はしやすい環境かとは思います。

入塾理由 個別指導でマンツーマンで苦手な所とかも教えてもらえると思ったから

定期テスト 定期テスト対策はあった。学校の教科書に合わせた内容であったように思います。

宿題 量は適当だったが難易度は高めの様子でした。学校の宿題もありこなすのが難しいこともあった。

家庭でのサポート 塾への送り迎え、受験説明会、講習会の相談や進路相談などがあった

良いところや要望 通いやすい場所であることは良いところ。電話対応などはあまりいい印象ではなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師によって教え方に大きな差があるように感じた。できれば同じ講師がずっとつくほうが子どもの現在の進捗状況なども把握しやすいのではと思う

総合評価 個人差はあると思うが、講師が行くたびに変わるためうちの子どもにはあまり合わなかったように思う

田中学習会八本松校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思いますが、他の塾の月謝の仕組みをよく知らない

講師 本人に対して親身になって対応してくれているところ、アドバイスが的確

カリキュラム 教材は本人のレベルに応じて選択してくれていると思います、無理がない程度に

塾の周りの環境 家から通える距離、また駅からも近く最悪電車でも通うことが出来るので良い、駐車スペースがもっと広ければなおよい

塾内の環境 塾の内部には入ったことがないので詳細は不明ですが、入口での検温などコロナ対策もされている

入塾理由 中学生活の基礎学力向上に向けてお世話になろうと思いました、基礎が苦手で

定期テスト 定期テスト対策は事前にしてくれており、基礎学力が向上しているように思います

宿題 量は適正だと思いますが、学校との宿題も併せて本人にはしんどそうでした

家庭でのサポート 塾の送り迎え、雨の日に自転車で行った際には車に自転車を詰め込んだ

良いところや要望 今のところ特に困ったような事案はありません、午前中に講義があってもいいのかなと

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きの講義、基礎学力向上のために向けての講義がありいいと思う

総合評価 家ではなかなか色んな誘惑があって自分から勉強に取り組むことが少ないが、塾では絶対にやらないといけない環境がある

「広島県東広島市」で絞り込みました