「広島県広島市西区」で絞り込みました

高校生 英検受験

料金 今まで通った塾の中で1番高額である。なので学力が伸びることをかなり期待している。

講師 本人が講師の先生のことを尊敬していて、行くのが楽しみな様子なので安心している。

カリキュラム まだ始めたばかりで、私自信どんなものを使っているのか把握していない。

塾の周りの環境 学校帰りに通える場所で、駅からも近く大変便利である。1階にあるところも良い。

塾内の環境 そこまで人数が多くなさそうなので、しっかり集中できることを期待している。

良いところや要望 子どもが在籍している間は、先生が変わらないことを望む。大学進学に向けて英語の4技能全ての学力がしっかりと身に付いて欲しい。

料金 さまざまなカリキュラムが設定されており、色々組み合わせなどをして、受験まで子供に進んで勉強できるようサポートして頂きたいです。料金もよいと思います。

講師 とてもハキハキ説明し、丁寧に教えて頂きました。娘もすぐに通いたい、と思ったようです。

カリキュラム 細かくスケジュールを組む、家でのタイムスケジュールも組んでくださると説明して下さり、家でなまけてしまいがちなので、助かると思いました。

塾の周りの環境 家から近いですし、大通りに面しているので、夜でも安心です。送迎も、場所がわかりやすいので便利です。

塾内の環境 広くはないですが、静かで良かったです。この環境なら、集中しやすそうだと、子供も言っています。静かに集中できる環境は、良かったです。

良いところや要望 中学受験本番に向けて、もう一年ないので、これから娘がやる気になり、成績ものびていけるよう、しっかりサポートのほうをお願いいたします。

料金 必要のないものは購入しなくていいと言われ、カリキュラムのコースも、コスパの良いものを勧めてくれる。

講師 フレンドリーな雰囲気があるので、質問しやすい。
いろんな教科に対応できる講師がおり、助かる。

カリキュラム 教材は無駄なものは購入しないで良い。と省いてくれる。コピーは自分で自由にとり、学習できる。
取っていない教科も教えてくれる。

塾の周りの環境 広い通りに面しており、明るく見通しがよいので安全だと思います。
コンビニも近いので、購入して自習室で食べれるので便利。

塾内の環境 塾内は個別対応スペースと、自習室、集団授業部屋に別れている。
自習室もあり、先生が声をかけてくれるので良い。

良いところや要望 子供が塾に行くことを楽しんでくれている。
やる気スイッチを入れてくれたようです。

料金 他塾と比較して、時間当たりの単価は若干高めではあるが、講習日以外にも自習するための通塾も推奨いただき、総合的には価格以上の対価はあると思います。

講師 聞きやすい環境づくりや気配りをしていただき、遠慮なく質問ができる点を子供が喜んでいます。また、勉強だけでなく、時間や約束を守ることの重要性などまで声掛けしていただき感謝しています。本人も少しづつ意識が変わっていると思います。

カリキュラム 通常の講習時間以外にも自習のための通塾を推奨していただけるので、学習意欲向上や意識づけに役立っています。

塾の周りの環境 JRの主要駅そばの立地の為、自宅への通塾時にも便利がよく満足しています。

塾内の環境 塾内は1フロアであるが余計な雑音もほとんどなく、非常にきれいな設備でもあり勉強する環境に申し分ありません。

良いところや要望 とにかく教室長との面談の際の塾の教育方針に感銘を受けました。本当に一生懸命に子供達の成績アップだけでなく、将来まで考えていただいていると思いましたので、この塾でお世話になることにしました。

料金 やはり高い。
2教科週2日と思うと なかなか手が出せないが、時間を長くし一コマを2教科で割って使用するなど柔軟に対応はしていただける。(その分、滞在時間が長くなるのは少し大変そう。)

講師 担任制という事で、より子供の状況を理解していただけそうで期待しています。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで 詳しくわかりませんが、苦手を強化して繰り返しつつ 学校教材とも併用してやって下さってるので、子供も理解力が上がりそうです

塾の周りの環境 以前の場所から新しい隣のビルに移転されてたので、教室も駅前で人通りも多いし、入口も明るくなり安心して通わせられます

塾内の環境 実習スペースも合わせ、皆 落ち着いて学習に取り組んでいて モチベーションが上がりそう。実習スペースも先生が巡回されてるようで わからない時も聞きやすい。

良いところや要望 わかったつもりを無くす学習!今までこの わかったつもりに躓き続けているたけど、ここを強化してくれてる印象です

英進館 鯉城学院己斐校 の評判・口コミ

料金 冬季講習は割高感があるが、集中して勉強出来る環境は必要と思う

講師 通い始めたのが遅く、本人もヤル気が無かったため目標達成出来なかったのは残念。

塾の周りの環境 家から近く通いやすく、周りからの評判が良かったため通わせた。

塾内の環境 本人が楽しんで勉強してくれていたら良かったが、少しでも内容が分かったならヨシ

良いところや要望 本人の勉強進捗などもう少し聞けると良かったかなと反省しました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の評判だけを信じてしまったが、本人の意向を聞いてから通わせるべきだった

料金 冬季講習や夏期講習などの追加は、ちょっと負担が大きい感じだったが、月々の月謝が安かった

講師 高校入試、中学校の試験期間中は学校の試験範囲に合わせて教えてもらえ、分かりやすかったようでした

カリキュラム 高校入試に向けてでしたが、学校の試験期間は学校の試験範囲に合わせていただき、分かりやすかったようです

塾の周りの環境 学校からも近く、家からも近かったため、どちらからでも便利だった

塾内の環境 駅も近かったが、そんなに雑音等を気になるようなことはなかった

良いところや要望 直接塾につながる電話がなかったので、不便だった
突然のお休みの連絡などで、直通電話があればよかった

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はないが、もう少し学力UPできて、もうワンランク上を目指せたら良かった

英進館 鯉城学院己斐校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や合宿、オプション講座などの料金の負担が多いと思う。

講師 個性的な先生がいて教え方を一人ひとり分かれやすいようになっている。質問専用の時間を作るなど分からないところを徹底的になくすようになっている。

カリキュラム 教材は自分の成績に合わせている。カリキュラムも志望校に合わせて過去問をやっている。

塾の周りの環境 専用のバスや電車が近いところにあるので通いやすいし、車で通っている人も多い。

塾内の環境 少し狭い教室や広い教室があり人数によって分けれるようになっている。常に自習室があってよかった。

良いところや要望 電話にはすぐにでるし、何かあった時にすぐに連絡するからよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事や病気で休んだ時にリモートで受講させてくれたり教材を送ってくれたりする。

鷗州塾己斐校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく、安くもなく、適切な料金設定だと思われる。ただ、もう少し安いとありがたい。

講師 定期的に保護者との面談もあり、現時点の苦手分野、得意分野、成長過程等を丁寧に説明してくれる。
子も真面目に勉強する習慣が身に付き、学校の宿題も短時間で集中してこなせるようになった。

カリキュラム 教材は、子の苦手分野の算数について用意してくれたものをみたが、しっかりとした内容のものだった。

塾の周りの環境 大通り沿いにあり、バス停、電停も近く、特に治安面で問題になる点はないと思われる。

塾内の環境 少数での授業で、講師の管理が行き届いているので、しっかりと集中した授業ができているようにうかがえた。

良いところや要望 授業に集中していない子にはしっかりと注意して、皆が集中して授業ができる環境だけはしっかりと維持していただきたい。

中学生 補習

料金 個別は初めてで相場が分かりませんが、良心的な金額設定だと思います。

講師 とても分かりやすく、理解する事が出来た。
先生もたくさん居て、合う先生を探してくれてとても良かったです。

カリキュラム 希望の日程がほぼ埋まっていて、なかなか希望通りにならなかった。

塾の周りの環境 駅ビルにあるので交通の便がとてもいい。
駅に直結してるので、治安も良いです。

塾内の環境 綺麗で明るいです。
生徒たちが少し賑やかだけど、それもアットホームで良いのかも。

良いところや要望 時間が遅い時間になってしまったりするので、時間帯がもう少し早いのがあれば良いです。

家庭学習研究社三篠校 の評判・口コミ

料金 安くはありませんが満足しています。生徒と先生の距離が近くとても良いです

講師 先生方がとても親身になって教えてくださいました。同じクラスの子たちもレベルが高く、刺激を受けながら頑張れました

カリキュラム 塾で配られる教材だけで十分でした。特に夏季のテキストがよかったです

塾の周りの環境 最寄りの駅からやや歩きますが、徒歩15分くらいなので許容範囲でした

塾内の環境 自習室はありませんが、授業前や授業後に教室を使って自習しました。すぐに質問対応していただけてよかったです

良いところや要望 先生が生徒一人一人をよく見てくださっているようです。
相談にも何度も乗って頂きました。

料金 現段階では特に何もありませんが、今後教科を増やしたいと思ってますが、躊躇なく増やせていける料金だったら有難く嬉しいなと。。

カリキュラム 新学年直前で復習をしていただいてます。

塾の周りの環境 駅前で自宅からも近いので、1人で行き来できて安心ではあります。

塾内の環境 集中できてるようです。

良いところや要望 治安は良いのですが、塾の入退室を知ることができたら安心だなとは思います。

田中学習会庚午校 の評判・口コミ

料金 やはりもー少し安ければ助かります。
長期休みの講習はやっぱり家計の負担にはやります。

カリキュラム やはり特別講習とかは値段高いけど、いろんな塾を回った結果まあまあリーズナブルかなと

塾の周りの環境 大通りにあるのであまり夜は心配しなくてもよかった。

通いやすい立地だとおもいます。

塾内の環境 勉強をする場所を確保できたとおもいます。
自習室も利用しやすそーでした。

良いところや要望 家での一人での学習だけでは心許なかったので、通わせてよかったですが、高校合格したときに祝ってもらえなかったのが本人は寂しかったみたいなので、これからはおめでとうと生徒にいってあげてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 思春期の子供たちを相手にするのは大変だとおもいますが分け隔てなく生徒に接していただければありがたいです。

家庭学習研究社三篠校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと、思うが本人のやる気しだい。テストで結果がみえるほがよかった。

講師 テストでわからない所があっても、テキストどうりにすすんでいた。また、回答用紙にはどうしたらいいかなど書いてあったが、口頭での説明などなかった。

カリキュラム 教材は安かったが、あとで見返したときにに重要なポイントがどこかわからなかった。

塾の周りの環境 塾の周りに何もなく、駅から徒歩で結構歩かないといけない、コンビニはなく不便だった

塾内の環境 人数が多いいが、教室は静かでよかった。国道近くの為、車の通行の音があり、うるさいときもあった

良いところや要望 得意、不得意があるが、得意分野で伸ばしていくようにしていた、どうやって勉強を進めるかなど教えてもらえた

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際に、電話対応がよくかった。質問時ちゃんとこたえてもらい、ためにはなったが、テストばかりで勉強の楽しさを教えてもらえなかった。

料金 料金は妥当だと思います。勉強を好きになるように教えてくださいますし、教材等も必要なので、料金等に不満はありません。

講師 指導してくれる先生は優しく、とても楽しく通うことができたようです。下の子も控えていますので、小学生高学年に合わせてまたお願いしたいと思います。

カリキュラム 苦手な教科もわかりやすく、楽しく指導してくださいました。とくに理系が苦手でしたが、指導要領を組んでいただき、ひとつひとつ理解できるまでしていただきました。

塾の周りの環境 駅からも近く通うにはべんりですが、交通量が多く、小学生に1人で通わせるには少し不安な面もありました。私の場合は送り迎えするしかありませんでした。

塾内の環境 机もしっかり整理整頓されており、またコロナ禍にありながら対策も徹底されているように見えました。親御さんたちにも検温をお願いするなどしており、意識の高さを感じます。

良いところや要望 駐車場が少なく、送り迎えの待機時間も他の方に迷惑になるため、少し難しさを感じました。講師の先生が外まで迎えにきてくれるなどしてもらえるので、その点はとても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと ごくたまに、騒がしい生徒さんがまた見受けられました。そういったときはすぐさま指導していましたが、勉強に集中している子が散漫になることもあり、是正をお願いしたいときがあります。

進学塾アクシア観音校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います
コマ数に応じたものとなるので自分にあったものが選択できました

講師 先生がとても話しやすくて分かりにくいところもききやすく、分かりやすい指導でした

カリキュラム 一人一人に合わせて教えてくださっていたカリキュラムがよかったです

塾の周りの環境 車で交通してたのですが、とても行きやすかったです
駅からも近いので行きやすいです。

塾内の環境 勉強に集中してる人たちばかりで集中しやすい環境でした。
自分も頑張ろうと思えます。

良いところや要望 先生がとても話しやすい方で分からないところをきいても優しくてわかりやすかった

田中学習会井口校 の評判・口コミ

料金 とても高い、その代わり授業の質はいいのであまり不快には思ってない

講師 困ったら直ぐに教えてくれるのでいいと思う
丁寧なのでとてもよかった。

カリキュラム 結構揃っていてやっていて楽しい気分になる
やる気が出る

塾の周りの環境 交通の便もとても良くて通いやすかった。友達も多くて楽しむことが出来た。

塾内の環境 たまにうるさい人などいて迷惑な人がいた。集団より個別の方がいいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 休憩の時にジュースなどを帰るところがあったら嬉しい
といれはきれい

料金 料金は夏期講習も個別に選べ、割り増し料金は他よりマシに感じました。

講師 若い先生が多く、話しやすいお兄さんのようで話しやすかったようです。

カリキュラム 受験に向けてしっかりカリキュラムがあったので、分かりやすかったです。

塾の周りの環境 家から通いやすかったので、行きは1人で行き、とても便利でした。

塾内の環境 程よい広さの教室なので、しっかり授業を受けることが出来ました。

良いところや要望 個別懇談が、学校と同じ時期で、予定を組むのが大変でした。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも映像を残してもらえるので、後で見ることが出来るので助かりました。

アクシア個別教室庚午校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの料金は高く、とても負担になっていましたが、頑張りました。

講師 相談しやすく、家から通いやすかったので嫌になることなく通えた。

カリキュラム 受験前は毎日のように通い、なんとか勉強出来ていたように思います。

塾の周りの環境 家から近いので、とても通いやすく、送迎も必要がなく助かりました。

塾内の環境 教室は人数の割に狭いですが、そこまで気にせずに勉強出来ました。

良いところや要望 急な予定変更でも快く応じて貰えて、とてと助かりました。

料金 自動引き落としで嫁に任しているので高いのか安いのかよくわかりませんけど、たまに引き落とし見てびっくりします。

カリキュラム 授業を見ていないのでわからない、ただしょっちゅう自習にいってり質問をしに通っているので気に入ってるのだと思います。

塾の周りの環境 近くて便利だが、少し距離があって交通手段を学んだりするには近すぎたのかなと思います。

塾内の環境 塾の中に入ってことがないのでわかりません。一階の路面ガラス張りなので二階とかにあったほうがいいのかなとはおもいました。

その他気づいたこと、感じたこと 自習して質問するという市捨てもの授業に行っているそうです。もっとやすかったらいいのになとおもいます。

「広島県広島市西区」で絞り込みました