「長野県」で絞り込みました

料金 受験対策で入塾しましたが、あまり受験対策と言うか合格する為の指導で無い感じなので。

講師 一般的な学習指導といった面では良い講師で、子供も塾が楽しいと言っています。

カリキュラム 志望する学校の受験用?の問題集は勧めてくれしたが、勧められた模試は見当違いだった感じがします。

塾の周りの環境 駅前ですが、市営駐車場もあり、30分無料だったりするので送迎にも良い。雨の日にも濡れないで送迎も出来る。

塾内の環境 他の塾は知らないので、なんとも言えませんが土日も通えるのは良いです。

入塾理由 中学受験をするにあたり、中学受験対策の指導があるとなっていたから。

宿題 宿題は出ていますが、多すぎもせず、少な過ぎもせずで適度な分量だと思います。

良いところや要望 先生の都合にもよりますが、こちらの都合に合わせて、日曜に通塾出来るのは有難いです。

総合評価 普段学校で勉強している事に対しての予習復習には良い塾だと思います。

塾の周りの環境 保護者が迎えに行ったり待ち合わせをしたりする最寄りのターミナル駅に近かった。子供が通学するのにも大変都合がよかった。しかし塾の駐車場が大変狭くて不満だった。

塾内の環境 街の真ん中にありながら、閑静な環境でした。教室等も環境的に不満はありませんでした。

入塾理由 地方都市ゆえ周囲に有名な塾もなく、唯一ここが実績もあったから。

定期テスト 学校の過去の傾向を加味して、定期テスト対策をしてくれたようだ。

家庭でのサポート 全部子どもまかせで、保護者は特にサポートなどはしていません。

良いところや要望 伝統があって、個々の地方都市では唯一と言えるような学習塾です。

総合評価 少人数で、親身にはやってもらえたようです。ただどのくらい実際の大学受験に役立ったかは、親はわかりません。

中学生~高校生 その他

料金 先生を何度か変えて貰わないといけなくなってしまっていた。合う合わない、先生のおしえかたがある。

講師 自分のプライドが高い先生もいればよりそってくれる先生もいる。どちらにしろとても優しい。

カリキュラム 自分のやりたいことをでき、分からないとこも優しく教えてくれる。宿題もある時と無い時がある。

塾の周りの環境 駅にとても近くて色々な学校から近い。立地がともても良い。自習室も広いのでいつ行っても基本空いているので学校帰りにとても行きやすい。

塾内の環境 みんな授業をしているので音などで少し気になるとこがあるかもしれないが私の子はあまり気にならなかったみたいです。

入塾理由 家から近くて学校帰りにもいける場所だから。マンツーマンだから。

定期テスト 自分の分からないとこを教えてもらった。出そうなところを対策してくれた。

宿題 その日にやった事の復習が宿題に出ていた。難易度はふつうくらいです。

良いところや要望 立地と設備はとても良い。先生たちもとても良い。直して欲しいところは無い。

総合評価 先生の合う合わないがあるから先生が変えられたり、色々な教材もあり、とてもいい設備でよい。

講師 子供が特に話さないので、詳しい事は分からないのですが、若い先生が多い気がします。
もう少しベテランの先生をおいて欲しいです。

カリキュラム その子にあった教材選びは良いと思いますが、学校の授業にあった内容で進めて欲しい。

塾の周りの環境 自宅からも最悪歩いて行ける距離ですが、通う時間帯が夜の為車での送り迎えが必要。
この辺は何処をとっても、車での送迎が必要ですよねー?

塾内の環境 こじんまりしてて、私的にはもう少しレイアウトをして上手く子供達が勉強しやすい環境に出来れば良いと思います。部屋が狭そうな感じに感じます。

入塾理由 自宅から近いから
個別指導だった為
その時の塾長さんが親切だった為

定期テスト 定期テスト対策はあります。希望の生徒だけ!!
これも普通の授業とは違い料金が発生します。
息子もやりたがらないのでやらせてはいませんが…
別に取られる料金と言うのが高いと思います。

宿題 宿題は出ているようですが、なかなか取り組む事が出来ていません。
やらなかったら量を増やすとか?何か対策をして宿題を出して頂きたい。やる気が起こるような対策を期待しています。

家庭でのサポート 定期的な面談をして、家での様子や塾での取り組みについて話されています。
ただ要点がまとまっていないようで、話が長く感じます。手短に済ませて頂きたいです。

良いところや要望 要望なんですが、もう少し厳しくやって頂きたい。
少し?ダイブ?甘い気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 塾が休みに入る時など、別の日に代替えをして貰うのですが~希望を出してもなかなか日にちの指定が無いので困っています。

総合評価 先生達は皆さん良い人ばかりですが、塾長さんがダイブ頼りないと思います。
もう少ししっかりして頂けたらと思います。

個別教室のトライ長野本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の利用料金から比べると安いと思いました。
必要なコマ数を追加する事も出来ました。

講師 直接教えてもらえる事で、勉強もそうですが受験で不安な事など話す事が出来たことはとても良かったです。

カリキュラム AI診断で自分の弱い部分が明らかになるので、そこを集中して取り組めた。

塾の周りの環境 駅か、近いので学校帰りに直接向かえるので助かります。
近くにコンビニ等あるので便利です。
駐車場が無いので車で迎えに行く時に苦労します、

塾内の環境 毎日行ってもいつでも自習室として利用可能だったので、集中して取り組めた

入塾理由 映像授業だけなのは嫌だったので、分からないところを直接質問したいと思ったからです。

定期テスト 定期テストの対策としては、テスト範囲を押さえつつどのように解いていくのかを詳しく教えてもらえたようです。

良いところや要望 講師の要望を聞いてもらえて、受験ギリギリまでフォローして貰えました。

総合評価 高3の夏から利用しましたが、塾の指導方法が子供には合っていたと思います。

シケン塾四ツ谷本校 の評判・口コミ

料金 どこもこんな感じかとは思いますがうちの子は成績が上がったわけではないので少し割に合わないとも思います。

講師 特に子供からは悪かった点は聞いていません。
楽しそうに講師の方の話をしていました。

カリキュラム 子供次第なところがあると思うのでなんとも言えませんが、ちゃんと個人を見てくれてるのだろうと思います。

塾の周りの環境 家から近かったのでとても通いやすかったです。
コンビニが隣にあるのでお腹空いた時はよく帰りに買い食いしてきます。駐車場もあります。

塾内の環境 時々雑談をしている生徒がいて気になることはあっても集中して過ごせる環境だと聞いています。

入塾理由 近くにあったからというのが1番の理由ですが、体験の時に塾長がとてもはつらつな方で子供が気に入ったからです

良いところや要望 先生方が優しく熱心な方が多く楽しく通えることです。子供がどのくらいできていて、どのように対応しているのかが知りたかったです。

総合評価 とてもいいと思います。しかしうちの子があまりに勉強しないものだからあまり意味はなかったです。

東進衛星予備校上田駅前校 の評判・口コミ

料金 地元の相場に比べたら随分と高い設定だと思った。首都圏と同じ講座を受けられるメリットはあったものの、個人的にはここまで費用をかけずに済ませたかった。

講師 本人の希望を良く聞いて、的確なアドバイスをしてくれたと思う。

カリキュラム カリキュラムは良く考えられており素晴らしい物だったと思うが本人がそれを使いこなしきれなかった

塾の周りの環境 通学の拠点となる駅前にあったので非常に助かった。物理的に明るく、駅のコンビニも近く、使いやすい場所だった

塾内の環境 広くは無いが、受験生が個人で学習するには十分だと思う。現役生と予備校生の部屋が別れて配慮されていて良かった

入塾理由 本人の通いやすさと塾の実績を重視して決めた。希望進路と本人の偏差値に合わせて細かくアドバイスをもらえると思った。

良いところや要望 定期的に本人とだけでなく保護者とも懇談の時間を作ってくれたので進捗状況が分かってありがたかった

総合評価 内容も対応も良かった。それら全てを上手く使いこなせる子には向いていると思う。料金プランが
高かった

料金 選択科目は厳選して減らしたが、年間金額を月割すると高いと感じる。

講師 きめ細やかにフォローをしてもらったので、講師、指導の質は良いと思います。

カリキュラム 講師の先生と相談して選択できましたので科目のため満足しています。

塾の周りの環境 大通りに面した場所でしたので、交通の便は良かったですが、車で迎えに行った際は路駐で待つ必要があり、駐車場があると良いなあと思いました。

塾内の環境 教室の中のことはよくわかりませんが、集中してq学習できる環境がったと思います。

入塾理由 大学受験を行うにあたり、成績上位者の特待制度があったこと、各教科のゼミが充実していたので選択しました。

定期テスト 定期テスト対策はなかったと思います。本人も定期テストよりも本番を意識していました。

宿題 自学が中心でしたので、宿題をするということはしていませんでした。本人が通いたいと言って始めたことなので、本人の自主性に任せていました。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、講習前の説明会などに参加しました。費用の準備を行いました。ここが一番ですね。

良いところや要望 これからも受験生の学習のフォローをお願いします。安くして頂けるとありがたいです。

総合評価 本人のやる気があればとても良い受気だと思います。
立地もよく通いやすい塾ではないかと思います。

上田進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 家計に影響もなく可もなく不可もない値段設定だと感じました。

講師 実際に指導を受ける立場ではないので表現できませんか
、子供は特に問題なく、指導を受けていたとおもいます。

カリキュラム 私が指導に使用したわけではないのでよくわかりませが、子供も問題なく使用していたと思いました。

塾の周りの環境 自宅や学校から近く送迎や通学に便利でした。一番ネックだった親の送迎の負担があまりなく大変助かりました。

塾内の環境 実際に私が通っていたわけではないので何とも言えませんが、子供からは特に問題ないようでした

入塾理由 上田市内にあり通学や送迎に対して負担があまりかからないためです。

定期テスト 定期テストも問題なくこなしていたようです。
指導内容は私にわかりません

良いところや要望 特にありません。子供も特に問題あるように言ってはなかったです

アーネスト英語学院本校 の評判・口コミ

料金 一般的には高いと思うが子供がやる気になっているし成績も良くなっていると思う

講師 学校の行事や体調によって休む時に結構直前でも時間変更がきき融通がきく

カリキュラム 学習時期に応じた指導をしてくれており成績に反映していると思う

塾の周りの環境 少し遠いと思い雨や雪の時送り迎えするのが大変。駐車スペースがないため迎えの時長い時間車を駐車する事ができない

塾内の環境 自習スペースがありいつでも利用できる。事務所も整理されていると思う

入塾理由 外人の先生がいて将来海外ヘ行く機会があった時役に立つと思った

良いところや要望 電話で連絡くれる時もあり予定の変更についてもすぐに対応してくれる

総合評価 電話での対応も良く難易度もいいと思います。成績も順調に伸びています

料金 個人指導を受ける事を考慮すると
妥当かと思います。
模試の開催もあり、オンラインでの
指導もできたので、多数の指導を
受ける事ができました。

講師 家庭に来る指導者はベテラン女性でしたが
要望により、マネジメントの男性も来て
もらえました。
オンラインもありました。

塾の周りの環境 自宅地域の交通インフラがプアなため
つど自家用車での送迎だった為
都合を付けるのが大変だった。
路駐待機となり、嫌な思いもしました。

入塾理由 塾に通っていたが、個別指導に切替した
方が良いと友人から意見をいただき
家庭教師の方法に変えた。

料金 料金については何とも言えないが、本人が気に入って通塾し、成果も出ていたのでよかったと思う。

講師 学習面での相談ができたり、その他の面でもアドバイスをしてもらったりして、本人が喜んで通塾していたことがよかったと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く、本人が自転車でも往復がしやすく、雨や冬期でなどの自家用車での送迎もしやすいことがよかったです

塾内の環境 塾内のスペースについてはよくわかりませんが、本人はよく自習室も活用していたので、特に大きな不満はなかったと思います。

入塾理由 いくつかの塾を訪問し、見学や体験をする中で、本人がこの塾を一番気に入ったので入塾した。

宿題 宿題については私自身がよく理解していない面がありますが、本人は特に不満等を口にすることもなかったので、適切だったと思います。

良いところや要望 塾に入った時間などがメールで知らされることで、親も安心して送り出せました。

総合評価 全体として本人に寄り添った指導をしていただいたように思います。それが子供にとってよかったように思います。

料金 料金は適切だと思います。詰め込みで進路指導など寄り添った指導を希望したい。

塾の周りの環境 駅も近かったし、市内でもアクセスの良い場所にあり、車での送迎もストレスなくできた。駐車場が広かったのが良かった。

塾内の環境 人数が多くて、細かい指導ができたのかが疑問です。新しいビルでした。

入塾理由 自宅から近かったこと。知り合いの勧め。駐車場があり送迎可能。

良いところや要望 詰め込み授業だけでなく、保護者への共有など、他の部分も力を入れるべき

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の進学実績などをよく分析して、企業努力をしないと淘汰されます。

総合評価 もっと高校と連携して情報を集めるべきだと思います。

料金 少々高いと思ったが内容には不満はありませんので可も無く不可も無くです。

講師 動画の講師も良かったと思うがそこにいるサポートの方が丁寧にしてくれたみたいで良かった。

カリキュラム 動画で決められている時間ですんなり学べてとても良かったと思います。

塾の周りの環境 通いやすくてとてもいい場所だと思います。夜は治安は少し悪いかも知れませんが特に問題はないと思います。

塾内の環境 雑音は少なくとても集中できやすい良い環境だと思います。静かでいいと思います。

入塾理由 cmでも有名で動画なので教え方にバラつきがないと思ったから。

良いところや要望 動画で見れて学びやすく手厚いサポートもしてくれてとても良かったです。

総合評価 動画が分かりやすく手厚いサポートしてくれてこちらを選んでとても良かったです。

料金 他と比較してもこんなもんでしょうか。冬期講習は5日間で少し高く感じました。

講師 子供はとても馴染みやすい先生と言っています。解説を面白くしてくれたり工夫してくれる様です。

カリキュラム ちょっと難しいなと感じた時は、先生に相談して対応して頂きました。

塾の周りの環境 送迎しやすい環境。先日、外に石焼き芋のトラックが大音量で停まっていたので授業中、気が散るのではないかと心配になりました。

塾内の環境 鳥の声が流れているようです。リラックス効果の為でしょうか。うちの子は逆に集中できない様です。

良いところや要望 Lineで連絡が取れるところが便利です。電話しなくて済むところが助かります。

料金 月謝の他に模試代や季節講習代等かかる月もあるが、指導内容には満足してる。

講師 わからないところがある時にLINE等でも質問に答えてくれた。

カリキュラム 受験前は面接の練習等もしてくれたので、安心して受験することが出来た。

塾の周りの環境 駅前なので仕方ないところではあるが、駐車場がとにかく少ないし止めづらい。送迎のための路上駐車も多く危ない。、

塾内の環境 自習室も完備されているし、ひとクラスの生徒数も多すぎないのでいい。

入塾理由 家からは少し遠かったが、合格実績がよく、口コミが良かったので。

良いところや要望 先生達はみんな親身になって指導してくださいます。面談等もあるし、安心してお任せ出来ると思います。

総合評価 中学受験ではここが1番だと思います。レベルが高い子達が集まってるのでお互い高められるし、勉強する環境は抜群です。

料金 決して安くはない金額ですが、他の宿よりは抑え目の料金だと思います。授業をしてくださる手間を考えれば妥当な金額ではないでしょうか

講師 年齢の若い先生が多く、威圧感なく先生に教えていただいてるようです。教科によってはあまり好きでないものがありますか、塾に行くのを嫌がってはいないので、先生に対しての不満は無いようです。

カリキュラム 詳しくわからない点が多いのですが、学校の授業を先取りして進めていて下さるようです。

塾の周りの環境 駐車場が狭いのが難点です。もう少し台数が止められるとありがたいです。
電車の駅からも近いので、立地条件は良いと思います
家から近いので助かっています。

塾内の環境 雰囲気は良いのですが、もう少し広いスペースがあると良いと思います。子供に聴くと自習室がいっぱいなことが多いということです。

入塾理由 本人が見学してここが良い、とのことでした。
お若い女性の先生がいらして雰囲気も堅くなく、入りやすかったようです。

定期テスト 定期テスト2週間前から土曜日に勉強会があります。まだ参加したことありませんが、とても良いシステムだと思います。

良いところや要望 塾の雰囲気は良いと思います。先生も子供たちに丁寧に接してくださっていると思います。電話をした時も忙しい中丁寧に対応してくださいます

総合評価 塾に行くのを渋っていた娘が1年近く通うことができているので、宿の雰囲気はとても良いのだと思います。成績も少しずつ上がってきていますし、対応してくださっている先生とも相性が良いようです

丸子北進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は小学生にしてはと思うところがあるんですが、
それなりに楽しんでやっていただければ良いと思った。

講師 教え方もうまく帰ってきて復習など進んでやるので良いと思っております。

カリキュラム その時々に合わせて授業を行なってくれるので本当に良いと思ってます

塾の周りの環境 家からも近く通えたりするのでオススメです。教え方も良いのでOKです。子供が勉強を復習したりいろいろ学べる事が多いので

塾内の環境 環境も本当に良く1人1人がやる気を出して集中してやってる姿がありました

入塾理由 勉強が少しでも自分の身につけば良いと思って、始めさせました。

定期テスト もっと詰めて教えていただきたいなとそれとどうしてこの答えになるのかとかを教えていただければ

宿題 量は多くも少なくもなく程よい感じ、それと内容も勉強したとここれから少しはやっていくだろうと言う形の勉強で良いと思います

家庭でのサポート 勉強が楽しくなったと言っていて遊びと勉強を両立できるようになりました

良いところや要望 みんな暖かく強制ではなく自分個々の力を出してくれる環境なので素晴らしいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特になしなんですけど、プライベートも充実し本当良いと思います

総合評価 総合評価としては行かせて良かったと思えた塾でした。
自分のやる気にも繋がり良かったと思います!

料金 特に考えていない。自分自身の力になり、自身に繋がれば良いと思っている。

講師 人見知りだが、合う先生に指導してもらっており、安心している。

カリキュラム 算数で通っているが、苦手な国語も時間を割いてやっていただいている。とてもありがたい。

塾の周りの環境 自宅より、季節によって自転車でも通える距離。国道に面して交通量は多いが、信号の近くであり特に心配はない。

塾内の環境 特に心配はない。整理整頓されており、雑音もきにならない。

入塾理由 個別指導で体験であっていたため。
長く続かないとおもったが、頑張っている。

宿題 あまりやりたがらない子だが、自分でできる量を出してくれるので良い。

良いところや要望 病欠などをしても振替で他の曜日に登校させていただけるのでうれしい。

その他気づいたこと、感じたこと どの講師も丁寧に対応していただいている。

総合評価 続かないと思っていたが、ちゃんと通っているので、子供も安心して通っていると思う。

料金 他の塾などの見学やお話は聞きに行っていないため、高いのか安いのか比べられないのですが、このぐらいが平均なのかなと思いましたね、。

講師 私の子供は、分かりやすくて話しやすい親しみやすい講師の方だったとお話を聞いております。
説明会など少しお話した時も雰囲気が優しそうな方たちで、とてもいいなと思い、星5とさせてもらいました

カリキュラム 他の塾と比べていないため良いのか悪いかのかはよく分からないのですが、不自由なくしていて普通にいいのかなと思いました

塾の周りの環境 私たちは家が遠い訳でもないのでパパっと行き帰り出来ていたため星3なのですが、治安等はよく分かりませんね…

塾内の環境 雑音なども特には気にならないし、環境もいい方だと私は思いましたので星5とさせてもらいました。。

入塾理由 住んでいるところが遠すぎず、子供の友達もここで習っていたそうなので、こちらへの入塾を決めました。

良いところや要望 良いところは生徒に親身になって相談事など聞いてくれたり、勉強の教え方も上手と聞きました。
高校も行きたいところに行けたようで感謝しかありません。

総合評価 悪かった点は特にないのですが、特にとてもいい点などもないため星4とさせてもらいました。

「長野県」で絞り込みました