「長野県松本市」で絞り込みました

幼児 語学力向上

幼児

語学力向上

料金 料金については教材、受講料とももう少し安いとありがたいです。毎回駐車場代もかかってしまうので。

講師 外国人講師のコースを選択しました。3歳の男の子でまだまだ長い時間集中できず、換気の為教室のドアが開いてるので時折出て行ってしまったりしてしまいますが、戸惑ったり嫌がることなく子供の行動の度に英語で根気よく声かけしながら指導していただき本当に良かったです。

カリキュラム 教材もむやみに多すぎたりでもなく良いと思います。アミティー独自の電子ツールの「i Lesson」は特に小さい子供には食いつきやすく良いと思います。フォニックスについては指導時間が短いのでもう少し長く教えてほしいです。また歌と踊りなどももっと多く取り入れてもらえば、小さい子がもう少し飽きずに出来るのではないかと思いました。

塾の周りの環境 駅前なので電車や車での交通の便は良いのですが、やはり駅前は駐車場代が毎回かかる為、契約駐車場や割引券などもうけていただき、受講料プラスアルファの負担軽減をお願いしたいです。

塾内の環境 塾内は広くきれいで整理整頓されていて無駄なものもなく良いです。また、安全等にもキチンと配慮した教室でした。交差点付近ですが、中では車の音とかそれ程気にならなかったです。コロナ感染防止のため教室のドアが開けているため閉めている時よりもするのでしょうが、気にならない程度です。悪かったというか、換気の為しょうがないのですが、小さい子供は開けっ放しの教室だとやはり出て行ってしまいますね。

良いところや要望 通常の受講日に行けなくなった際に振替ができるのは本当に助かります。
要望は、契約駐車場か割引券等用意していただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ感染防止の為もあるから仕方ありませんが、落ち着いてきてマスク基準の方針等が変われば、講師の方は透明マスクの方が発音の際に口元が見えたりするので良いのではないかと感じました。

料金 個別指導のため、仕方ないですが集団の塾より少し料金が高いと思いました。

講師 3対1でみてもらえるので、集団よりもしっかり個人個人をみてもらえる点が良いと思います。

カリキュラム 一人一人、振り返りノートにその日の授業の記録を残すやり方をされており、復習も兼ねていてとても良いと思います。

塾の周りの環境 駐車場が少し離れている、道路を渡るのが時間帯によっては少し危ないところが少し気になりました。

塾内の環境 一人一人壁があるので、自分だけの空間で集中して勉強出来ていそうです。

良いところや要望 面談もあったり、気軽に困っていることを相談出来るのが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入室退室をその都度アプリで知らせてくれるので、安心して送り出せます。

料金 完全個人指導(マンツーマン)なので、料金が他の塾より高いのは仕方ないと思う。

講師 わからないところを丁寧に教えてくれる。たとえや説明がわかりやすくて良い。優しく指導してくれる。

カリキュラム 教材を準備してもらった。他に、学校で使っている教材を持ち込んでいる。苦手な教科を集中的に教えてもらえる。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、車で送り迎えは若干しずらい。電車で通う人は駅の目の前なので良いと思う。

塾内の環境 静かで集中できる教室になっている。同じ部屋に他の人がいてもあまり気にならずに勉強できる。

良いところや要望 生徒の状況(苦手科目や受験対策)に対応できる先生を割り当ててくれるので、苦手分野の底上げには良いと思う。

信学会ゼミナール南松本校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べていませんが相応だと思います。夏期、冬期講習などについてはわかりません。

講師 集団なのでわかりやすい講師とわかりにくい講師の差があるようです。

カリキュラム 5教科を教えてもらえる点を重視したので良いと思います。教材はプリントが多いので管理が大変です。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので送って行った時は途中で降ろしています。迎えの時はそれほど混んでいません。

塾内の環境 時々、外の音が気になるようです。換気のために窓が開いていることが多いです。

良いところや要望 宿題なども毎回出るので勉強したい子供にはいいと思います。模試が受けられることも良い点です。

料金 5教科全てを学ぶシステムが経済的でも非経済的でもある。

講師 良かった点は、平日の放課後三時間を2日間と、通う負担が大きいにもかからわず、今のところ子供が嫌がらずに通っている。そのような子どもが面白いと感じる授業を行なっている点。悪い点は特にきいていない。

カリキュラム 一通り揃っているように見える。通い始めたばかりでどれくらい有効活用されるかわからないが英単語帳は早速使い始めた。季節講習は原則参加とのこと。費用は別にかかるので普段から通っている生徒向けの割引のような制度があるとありがたい。

塾の周りの環境 大通りに面しているため明るい。家から歩いて通える距離なのが魅力だが終了時間が遅いので自転車で通わせている。自転車置き場に近い裏口付近が暗い。駐輪場が少し遠い。

塾内の環境 少し狭いがよく整理されている。大通りに面しているが音は聞こえないようだ。自習室が上階にあり系列校(?)の高校生などが勉強している。それをみて子どもが刺激を受けたのも良い。

良いところや要望 怠惰な子どもが勉強を楽しく感じやる気になったことが嬉しい。目の前の学校での成績向上ではなく、大学入試に焦点を当てたカリキュラムとのことだが、高校入試にむけて目の前の確実な成績の向上につながることを願っている。

その他気づいたこと、感じたこと こちらもよくない点があったが、一回目の面談の時の印象はあまり良くなかった。

ナビ個別指導学院松本南校 の評判・口コミ

料金 値段の割にとくに成果が感じられないと思っています。価値がないと思いますが、子供が行きたがるので仕方なく。

カリキュラム みんなに同じものを。という感じで。個別に合ったものを。ではない。

塾の周りの環境 周辺の道が混んでいるし、駐車場が少ない為、送迎が面倒だと感じている。

塾内の環境 狭くてごちゃごちゃしているイメージ。
周りの声が気になると言っていました。

良いところや要望 電話がかかってくるのが大概遅い時間なので、もう少し早くしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと アプリの登録が上手くできないままでいるので、休みや振替の連絡の仕方がいまいち理解できていない。

料金 料金は妥当だとは思いますが、当然科目が増えれば負担が大きくなるので、親の思いとのズレを感じてしまった。

講師 与えられた課題に対して、寄り添いながら丁寧な指導をしてもらえたので、ありがたかった。

カリキュラム わからないことを基礎から学べるように準備してもらえたのはよかった。

塾の周りの環境 駅前なので電車やバスの便がいい立地で、通うのに便利だったが送迎する時は路上駐車することが多かった。

塾内の環境 個別のスペースが用意されているので、他人と接するのが苦手でもうまく集中できた。

良いところや要望 結局のところ、子どもが学ぶ気持ちをいかに高める維持できるかによるので、よかった。

その他気づいたこと、感じたこと 体調がよくないときで突然休まなければならなくなっても対応してもらえた。

料金 一時間半と長い授業のため、その分料金が少し高く感じます。時間が選べるとなお良いと思います。

講師 良い点→毎回講師が変わるため様々な角度での指導が受けやすい点
良くない点→講師が毎回変わるがためにわからないことなど決まった講師に聞けずどの講師に聞いて良いかわからない点

カリキュラム 分かりやすいテキストを使っての個別指導は本人ね向いていると思います。

塾の周りの環境 歩いていくには遠く、駐車場が狭く車通りが激しいので一人で行く時が心配です。

塾内の環境 完全に仕切られているので集中しやすい環境だと思います。個別空間なので質問もしやすいと思います。

良いところや要望 授業開始時間をもう少し沢山の時間枠げあると通いやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がたくさんいらっしゃって、明るい雰囲気でとても良いと思います。

料金 学習塾といえば高いイメージがあったが、そのままでやはりもう少しリーズナブルに済むともっとたくさんの教科が学習できる

講師 人見知りな子どもでしたが、初回から先生がとてもフランクに話しかけて下さり、いい関係が持てた事。

カリキュラム 教材は、通っている学校とさほど変わりないものであると感じました。

塾の周りの環境 駅前にあり、いろんな土地から子ども達が通いやすく、学校以外の友達ができやすかった。

塾内の環境 学習する部屋自体が全体的に狭く感じ、もう少し広々とした教室だとよかった

良いところや要望 娘は男性の大人に慣れるのに時間がかかったりする為、もう少し女性の先生が多いと安心できる。

八木塾【長野県】横田校 の評判・口コミ

料金 料金は事前に確認していたので納得している。
費用対効果も現在は不満はない。

講師 子供が嫌がる事なく通えている。厳しいと思う表現がお知らせ等から感じるが、面倒見が良い塾だと思います。

カリキュラム 5教化を満遍なく教えてくれている。
季節講習では苦手を重点的に教えてくれている。

塾内の環境 自習室にしか私は行ったことがないのですが、子供は集中して学習しているようです。

良いところや要望 特に不満点はない。
塾からのお知らせも事前にPDFで送られて来るので確認が楽だ、

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際はしっかりと振替え授業を組んでくれている。その他特に気にならない、

八木塾【長野県】寿校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾よりもかなり割高だと思いますが、どの教科でも対応してもらえ、テスト対策もしてもらえるので、決まった教科しか見てもらえない塾と比較すると妥当な金額だと思います。

講師 若い先生が多く、ちょっとしたわからないことでも聞きやすい雰囲気のようです。学校でのことや私生活など、普段の生活の話も聞いてくれるので気持ちがほぐれるようです。

カリキュラム 学習の時間や内容は希望していた量でした。時間の選択肢があまりなかったので、夏期講習は予定を組むのが大変でした。

塾の周りの環境 車の交通量が多いので、夜遅い時間だと本人だけで徒歩や自転車で行かせるのには不安があります。

塾内の環境 塾の施設はきれいで、塾内も騒がしくなく、静かな環境で勉強ができます。

良いところや要望 先生たちの服装や雰囲気がきちんとしているので、塾に行くと気を引き締めて勉強ができるそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 駐輪場が狭いので、夏期講習などの時にはもう少し余裕をもって停められるように整備してほしいです。

料金 行けなかった時はわりと自由に振替日を設定できるので助かっている

講師 個別で学習するスタイルではあるが、いざという時には親身に教えてくれる

カリキュラム 娘が満足そうに通ってくれているのでこの点数にしました

塾の周りの環境 家から近いのがとにかく良い
駐車場が狭いので点数を1点下げました

塾内の環境 室内のことはよくわからないが、本人からこれといって問題点を聞かないのでこの点数とした

良いところや要望 駐車場が狭いのが難点
止めにくい
ただ改善するのは難しいように感じるが

松本ゼミナール梓川教室 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 料金は、一律で、中学受験で利用した塾より安くて良かった。
プラスして、授業のチケットを買う事はありましたが、買いすぎて払い戻し出来ないのは残念でした。

講師 子供は、1人の先生が、抱える生徒が多すぎて雑になる事が有るのが気になったようです。

カリキュラム アプリで勉強する事に慣れていなかった為最初は戸惑ったようでした。

塾内の環境 とっても綺麗でした。
ただ、ビルが古いからエレベーターが怖かったようです。

良いところや要望 塾に行ったらメールで連絡が来る仕組みが良かった。塾に行って居る安心感があった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生に見てもらうスペースが、隣の人と近すぎるて、ざわざわしていた。
今はコロナで、距離はあるかもしれませんが。

学校種別:国立小学校

料金 二科目とかの科目数なら割高だが、四科目等科目数増やしたら割安だと思う

講師 授業ごとに感想を書いてくれる。

カリキュラム 駅に近いので学校帰りにそのまま通塾しやすい。授業ごとに感想を書いてくれる。やすんだ時の振り替えをしてくれる。

塾の周りの環境 駅近なので学校帰りにそのまま通塾できる。駐車場は多くはないが近くに駅があるので、そこでお迎えができる

塾内の環境 余計なものが置いていなくて勉強に集中しやすい。自習室があり、静かなので宿題などの勉強 を集中してできる

良いところや要望 困ったところについて電話なり連絡ノートでやりとりすることで、次の授業から取り入れてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 普段の授業は特になし。夏期講習や冬期講習とうにおいては可能な限り任意参加にしてほしい

八木塾【長野県】分銅校 の評判・口コミ

浪人

料金 個別なので、大手より高いのですがその分必要なものだけに絞って余分な費用がかからないよう考慮してくれました。

講師 話しや相談しやすい。個別なので課題を解決するまで親身に付き合ってくれる。

カリキュラム 必要科目を苦手なものから、時間と量を本人に合わせてカリキュラムをくんで、毎日必ず課題を出してくれる。

塾の周りの環境 特に悪くないのですが、少し駅から離れていて、もう少し駅前でも良い気がします。

塾内の環境 スペースの確保、静かさ、利便性に問題はないのですが、エアコンの当たらない位置だったのが残念です。

良いところや要望 地域にしか無い個別タイプなので、とても熱心で親身になってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外の取り組み方や、姿勢なども気にかけていただけ良いと思います。

浪人
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:薬

料金 把握していないが、この辺では松予備か、信学会信州予備学校と言われているので。

講師 このエリアでは、松予備か信学会信州予備学校であるため、その内のひとつの予備校を選んだことになるが、結果的に希望通り大学に合格できたので、選んでよかった。

カリキュラム 把握していないが、志望していた大学に合格できたので、まあまあ、そこそこ良かったのだろうと思ったので、この数字を選定した次第です。

塾内の環境 はあくしいないが、結果的に志望した大学に合流できたので、この数字を選定した。

良いところや要望 やはり、結果を出すことが、予備校のミッションであるため、それができたことは良いところだ。

料金 料金は、近隣をみても妥当ですが、やっぱり家計の負担は大きいです

講師 相談にも乗ってもらえた。集団だったので楽しく受講できた。よかった

カリキュラム 定期的なテストや、合同勉強会があり、定期的な学力検査ができた。

塾の周りの環境 駅から近いし、通学経路だったので、途中自習室も利用できてよかったです。

塾内の環境 狭くて、少々難点ですが、全体的には良い

良いところや要望 自習室の開放が良かった。学校帰りに寄れて宿題もできる。ただ、少しさむい。

その他気づいたこと、感じたこと わからない問題への質問には、紙に書いて後日貰えたが、正直その場で解説してもらいたかった。

料金 最初は高いと思いましたが、いろんなサービスが受けられるところがいいと思います

講師 教え方にいくつも引き出しがあるかどうか、不安です。女性なので話しやすいです

カリキュラム まだ始めたばかりなので何とも言えませんが教材はプリントを出してもらったりして本人に合ったところを勉強できていると思います。夏期講習は、ちょっと割高でした。

塾の周りの環境 学校から近いので、通いやすいです。
駐輪場が小さいので自転車がとめにくいです

塾内の環境 自習スペースも講習スペースも同じフロアにあり、静かすぎないのでその中で集中できるようになるのでいいと思います

良いところや要望 塾から入退出のメールがくるので、安心です。
成績が上がらなければ意味がないので、上がらなかった場合、どんな対処をしてもらえるか教えて欲しいです。

学校種別:私立中学校

料金 料金について他の塾よりは良心的だなと思いました通いたい放題がお得だなと思いましたが家との距離があるので近くにあったら良いのにと思いました。

講師 良かった点
親身に対応して頂き良かったです。
悪かった点
塾室が狭く感じました。

カリキュラム 教材がiPadでなのでゲーム感覚で楽しんで勉強出来る所が良かったのと分かりやすく解説ある事。

塾の周りの環境 良かった点
駅前で人通りがあるので安心してます。
悪かった点
お迎えの時、専用駐車場がなく離れた所で待つ事になる

塾内の環境 塾内は、個々に机があり両側に仕切りもあるので集中出来て良いと思いますが塾室が狭いと感じました

良いところや要望 キャンペーンとかで入塾無料とかお安くするとかご紹介でお安くなるとかがあれば良いのになと思いました。

八木塾【長野県】分銅校 の評判・口コミ

料金 料金は高めの設定だと思います。
季節講習も高めだとは思っています。

講師 高校受験に対してはとても手厚く指導していただき、結果もともなっていました。
指導してくださる先生は精神面でもフォローしてくれ助かりました

カリキュラム 志望校に合わせて参考書を用意してくださいました。
子どもの習熟度に合わせて授業が進むので安心していました。

塾の周りの環境 駐車場が少なく若干不便です。
徒歩や自転車、学校帰りにも通塾できるので便利でした。

塾内の環境 面談等で通していただく部屋は整理整頓されており清潔感があります

良いところや要望 急な欠席にも振替授業で対応してくださり助かります。
オンラインで季節講習の申し込みができたり、教室からのお便りが来るので手元でいつも確認できるので楽です

「長野県松本市」で絞り込みました