「長野県松本市」で絞り込みました

武田塾松本校 の評判・口コミ

料金 料金については、かかるもの。費用対効果から考えれば妥当かもしれない。

講師 自由な雰囲気で個人ブースで学習ができたと聞いている

カリキュラム 自由な学習形態から、教材についても工夫されていると思う。個人に適したものを考えている。

塾の周りの環境 駅から数分の立地であり、電車での通いもできるし学校からも自転車で容易に通えてよかった。

塾内の環境 個人ブースのように囲われており、プライバシーが守られているように感じた。

良いところや要望 冬場は送迎が必要でしたが、駐車場の台数も少なく、路上駐車の保護者が多かった。

その他気づいたこと、感じたこと 教室内を具体的に見たわけでないのでありません。

料金 料金設定は、全国的な感じ。短期講習会は、入塾に向けての割引あり。

講師 若手の講師が多かったのですが、年齢が近いからか、こどもも楽しかったらしい。

カリキュラム カリキュラムは、安心しておまかせできました。個別面談もあり、活用しました。

塾の周りの環境 駐車スペースがあり、活用できます。交差点付近なので、使いにくさはあります。

塾内の環境 塾の教室内は、綺麗かと思います。靴を脱いでの利用で家庭的な感じもしました。

良いところや要望 安心しておまかせできる、講師の方々でした。小規模なので、周りと切磋琢磨できずにいることが、気になります。

八木塾【長野県】駒草校 の評判・口コミ

料金 始めは高いと思ったけれど、ママ友に聞くと他の塾もそのくらいの料金がするようなので妥当なのかなと思った。

講師 友達のような感じになってしまい、宿題をやらなかったり、ゲームを持って行ったりしてしまった。

カリキュラム 苦手な数学に当てる時間を増やしてくれたり子供に合わせたカリキュラムにしてくれた。

塾の周りの環境 大通りに面していて良かった。家からも徒歩5分と近くて安心して通わせられた。

塾内の環境 新しく出来た塾だったのでキレイで、自習室も環境が良く、
加湿もされていた。

良いところや要望 家から近くて清潔な環境が良かった。先生も熱心に指導してくれたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の情報を学校よりも早く調べて教えてくれるので安心できる。

幼児 基礎学力向上

料金 一般的な学習塾で考えると少しお高い気がします。教材も独特なものを使っている為、代用が利かないので、すべて買い揃えないといけません。

講師 個人経営な為、教師の数は少なくたまたま子供に合えばいいが、子供に合う教師を選ぶことはできない。

カリキュラム カリキュラムや教材がとても充実している。ただ、自主学習前提の内容が多いので、自宅で子供とともに事前学習が出来ないと、ついていけなくなる。

塾の周りの環境 駅からそこそこ歩かないといけない場所にある為、車や自転車で通っているお子さんがほとんどです。治安は良いです。

塾内の環境 去年に建て替えたばかりの教室なため、充実した環境になっています。清潔感があり、整理もきちんとされています。

良いところや要望 教師の人数が少ないため、また幼児学習塾のため、学年が上がると生徒の数もへり、時間割などの融通が利きません。本来は平日の授業で受けたいのに、土曜の一日しか設定が無い。幼児クラスの時は休んでも同じ学年のクラスが別にあり、代替え授業を受けることができましたが、それが無いのでできません。
少人数なので、意思疎通はとてもしやすいです。目が届いているので、子供の学習状況をききアドバイスを的確にもらえるのはとても助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 幼児教室の延長なので、算数、国語といったはっきりとした区別のある勉強はしません。ただ、すべてを網羅できるように早い学年のころから繰り返し学習していくので就学度が高いです。右脳教育や道徳てきな勉強も含まれており、IQだけでなく、EQの学習もしてくれるので、人として成長できるところがとても良いです。早い段階で上の学年の事柄を学んでいることから、知ってるからと授業を怠けてしまうこともありますが、基本授業の内容が分からなくなる事はありません。

料金 通った期間も短く、限られた間だけだったので、可もなく不可もなく。安いにこしたことはないと思いますけど。

カリキュラム 本人の目的にあっていたのではないかと思う。
結果として目標達成できたので、良かったのではないでしょうか。

塾の周りの環境 家から近い。日常生活の慣れた環境だった。たまたま近くにあっただけです。

塾内の環境 特別な事は特に望んでなかったので、その環境が普通だと思っていた。

料金 本人の行きたい高校に行けたので、料金のことは考えないようにします。

講師 どこの塾に通っても、大差はないように感じる。結局本人のやる気次第

カリキュラム 本人がやる気を出していたので、先生の授業のやり方等は何でも良いのかなと思う

塾の周りの環境 駐車場か狭いので、送り迎えは不便でした。それは仕方のないことです。

塾内の環境 室内を見たことがないので、何とも言えません。不満の声はありませんでした

良いところや要望 特にないです。このままで良いのかもしれませんし、ダメかもしれませんし分かりません

その他気づいたこと、感じたこと 特に何もありません。子供たちに良い環境とカリキュラムをこれからも組んで頂けたらと思います

ナビ個別指導学院松本南校 の評判・口コミ

料金 子供の結果が出なかったのでなんともいえません。
適正かと思います

講師 講師が友達の様に接してくれて子供は良いと言っていたが、親の立場から言えばもっと厳しくして欲しいかった。

カリキュラム 学力に合わせて教えていただけました。
特に可もなく不可もなくと言った感じです。

塾の周りの環境 自転車で通えるところでしたし危険もないです。
駐輪場もあった。

塾内の環境 教室は行った事がないのでわかりません。
よく、自習で子供は行っていました。

良いところや要望 出来の悪い子にも最後まで付き合っていただいたので感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも代替え日などでたすけていただきました。
特にないです

料金 必ずしもリーズナブルでは無かったが妥当な範囲内です。
長期休みの時の講習費用がちょっと痛かった。

講師 年齢は近かったが、難関大学受験の経験ありでアドバイスが的確でした。
苦手分野をきちんと把握してくれて的確なカリキュラムを組んでくれたのも有り難かったです。

カリキュラム センター試験から共通テストに切り替わった時期なのでそれに合わせて教材を選んで頂けて良かった。
苦手克服に間に合うようにカリキュラムを組んでくれたのも良かった。

塾の周りの環境 電車利用なので駅前にあったのが良かった。教材を買う本屋さんもすぐ近くにあるのも良かった。

塾内の環境 綺麗に整頓されていたし、生徒さん達の私語もほぼ無かったようです。

良いところや要望 月に1度は子供本人へ塾の先生から電話がかかってきて今の状況の把握、これからの対策をきちんと話してくれたのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが穏やかで誠実な対応でとても気持ちが良い方でした。なので塾の雰囲気も良かったです。

料金 マンツーマンの塾なのでこれくらいかかるのかなと思います。
受験前はお金がかかりますね

講師 何人かお試し授業のようなことをしてから今の先生になったようです。

カリキュラム 基本のところから復習し直す必要があったので少しずつ身につけていくことができていめす

塾の周りの環境 夜の授業なので送迎が必要ですが、家からそんなに遠くないのでよかったです。

塾内の環境 教室はとても綺麗に整頓されていて良いと思います。
集中したい子のために席を作ってくれてあって良いと思います

良いところや要望 スケジュール管理もしっかりしてくれていて安心でした。
振替もきちんと対応してくれてよかったです

料金 1対1だから仕方ないが、負担が大きい。夏期冬期などの講習の料金は良心的な金額だと思う。

講師 年が近く話しやすい。苦手なところを重点的に教えてくれる。融通をきかせてくれる。

カリキュラム 学校の進度に合わせて選んでくれる、受験に向けての対策として選定してくれたよう。

塾の周りの環境 駐車場がなく、送り迎えの時に待てる場所がない。車通りがかなりあるので、危ないときがある。

塾内の環境 2階にあるので、車通りか多いところでも雑音はあまり気にならない。靴を脱ぐところが狭いのが難点。

良いところや要望 こちらの都合で休んでしまっても、特別に授業を組んでくれたり苦手分野を良く見てくださったりと1人1人にあった進め方。

チャレンジ学院松本島内校 の評判・口コミ

料金 料金については、特段感じる所はないが、
他の塾よりリーズナブルだと感じる。

講師 塾の講師については、特段
印象がない。
しいていうなら、相談に乗ってくれている。

カリキュラム 特にないが、いろいろなカリキュラムを用意してくれている。
先を見据えた行動に繋がるように支援してくれている。

塾の周りの環境 交通の便については、特段不便と感じたことはない。
近くにコンビニがあるなど、食事の面でも地域的に便利だと思われる。

塾内の環境 教室は、人数に適したスペースを、確保されていると感じる。また、講師との距離感も考えられているように感じる。

良いところや要望 特にないが、講師との面談など、いろいろな対応や時間をかけた支援が整っており、利用しやすいと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、サービス面の多様性があり、利用者への支援が充実している点が評価される。

松本ゼミナール梓川教室 の評判・口コミ

料金 料金ははっきりいって安くはなく、家計的には厳しいものがあったが、他に比べて高いわけではなく妥当かと思う。

講師 志望校に合わせて指導してくれた。親身になって向き合ってくれた。

カリキュラム 志望校に合格するにはあとどれくらい偏差値や得点が必要かなど合格に必要な情報を提供してくれた。

塾の周りの環境 家からは自転車で通える距離だったが、夜遅くまで勉強して帰ってくる時は心配な面もあった。

塾内の環境 自習できる環境もあり、授業以外の時間でも塾の静かな環境の中で集中して学習が可能だった。

良いところや要望 塾長が親身になって対応してくれたので安心して子供を通わすことができた。

幼児 語学力向上

料金 料金については教材、受講料とももう少し安いとありがたいです。毎回駐車場代もかかってしまうので。

講師 外国人講師のコースを選択しました。3歳の男の子でまだまだ長い時間集中できず、換気の為教室のドアが開いてるので時折出て行ってしまったりしてしまいますが、戸惑ったり嫌がることなく子供の行動の度に英語で根気よく声かけしながら指導していただき本当に良かったです。

カリキュラム 教材もむやみに多すぎたりでもなく良いと思います。アミティー独自の電子ツールの「i Lesson」は特に小さい子供には食いつきやすく良いと思います。フォニックスについては指導時間が短いのでもう少し長く教えてほしいです。また歌と踊りなどももっと多く取り入れてもらえば、小さい子がもう少し飽きずに出来るのではないかと思いました。

塾の周りの環境 駅前なので電車や車での交通の便は良いのですが、やはり駅前は駐車場代が毎回かかる為、契約駐車場や割引券などもうけていただき、受講料プラスアルファの負担軽減をお願いしたいです。

塾内の環境 塾内は広くきれいで整理整頓されていて無駄なものもなく良いです。また、安全等にもキチンと配慮した教室でした。交差点付近ですが、中では車の音とかそれ程気にならなかったです。コロナ感染防止のため教室のドアが開けているため閉めている時よりもするのでしょうが、気にならない程度です。悪かったというか、換気の為しょうがないのですが、小さい子供は開けっ放しの教室だとやはり出て行ってしまいますね。

良いところや要望 通常の受講日に行けなくなった際に振替ができるのは本当に助かります。
要望は、契約駐車場か割引券等用意していただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ感染防止の為もあるから仕方ありませんが、落ち着いてきてマスク基準の方針等が変われば、講師の方は透明マスクの方が発音の際に口元が見えたりするので良いのではないかと感じました。

料金 個別指導のため、仕方ないですが集団の塾より少し料金が高いと思いました。

講師 3対1でみてもらえるので、集団よりもしっかり個人個人をみてもらえる点が良いと思います。

カリキュラム 一人一人、振り返りノートにその日の授業の記録を残すやり方をされており、復習も兼ねていてとても良いと思います。

塾の周りの環境 駐車場が少し離れている、道路を渡るのが時間帯によっては少し危ないところが少し気になりました。

塾内の環境 一人一人壁があるので、自分だけの空間で集中して勉強出来ていそうです。

良いところや要望 面談もあったり、気軽に困っていることを相談出来るのが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入室退室をその都度アプリで知らせてくれるので、安心して送り出せます。

料金 完全個人指導(マンツーマン)なので、料金が他の塾より高いのは仕方ないと思う。

講師 わからないところを丁寧に教えてくれる。たとえや説明がわかりやすくて良い。優しく指導してくれる。

カリキュラム 教材を準備してもらった。他に、学校で使っている教材を持ち込んでいる。苦手な教科を集中的に教えてもらえる。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、車で送り迎えは若干しずらい。電車で通う人は駅の目の前なので良いと思う。

塾内の環境 静かで集中できる教室になっている。同じ部屋に他の人がいてもあまり気にならずに勉強できる。

良いところや要望 生徒の状況(苦手科目や受験対策)に対応できる先生を割り当ててくれるので、苦手分野の底上げには良いと思う。

信学会ゼミナール南松本校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べていませんが相応だと思います。夏期、冬期講習などについてはわかりません。

講師 集団なのでわかりやすい講師とわかりにくい講師の差があるようです。

カリキュラム 5教科を教えてもらえる点を重視したので良いと思います。教材はプリントが多いので管理が大変です。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので送って行った時は途中で降ろしています。迎えの時はそれほど混んでいません。

塾内の環境 時々、外の音が気になるようです。換気のために窓が開いていることが多いです。

良いところや要望 宿題なども毎回出るので勉強したい子供にはいいと思います。模試が受けられることも良い点です。

料金 5教科全てを学ぶシステムが経済的でも非経済的でもある。

講師 良かった点は、平日の放課後三時間を2日間と、通う負担が大きいにもかからわず、今のところ子供が嫌がらずに通っている。そのような子どもが面白いと感じる授業を行なっている点。悪い点は特にきいていない。

カリキュラム 一通り揃っているように見える。通い始めたばかりでどれくらい有効活用されるかわからないが英単語帳は早速使い始めた。季節講習は原則参加とのこと。費用は別にかかるので普段から通っている生徒向けの割引のような制度があるとありがたい。

塾の周りの環境 大通りに面しているため明るい。家から歩いて通える距離なのが魅力だが終了時間が遅いので自転車で通わせている。自転車置き場に近い裏口付近が暗い。駐輪場が少し遠い。

塾内の環境 少し狭いがよく整理されている。大通りに面しているが音は聞こえないようだ。自習室が上階にあり系列校(?)の高校生などが勉強している。それをみて子どもが刺激を受けたのも良い。

良いところや要望 怠惰な子どもが勉強を楽しく感じやる気になったことが嬉しい。目の前の学校での成績向上ではなく、大学入試に焦点を当てたカリキュラムとのことだが、高校入試にむけて目の前の確実な成績の向上につながることを願っている。

その他気づいたこと、感じたこと こちらもよくない点があったが、一回目の面談の時の印象はあまり良くなかった。

ナビ個別指導学院松本南校 の評判・口コミ

料金 値段の割にとくに成果が感じられないと思っています。価値がないと思いますが、子供が行きたがるので仕方なく。

カリキュラム みんなに同じものを。という感じで。個別に合ったものを。ではない。

塾の周りの環境 周辺の道が混んでいるし、駐車場が少ない為、送迎が面倒だと感じている。

塾内の環境 狭くてごちゃごちゃしているイメージ。
周りの声が気になると言っていました。

良いところや要望 電話がかかってくるのが大概遅い時間なので、もう少し早くしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと アプリの登録が上手くできないままでいるので、休みや振替の連絡の仕方がいまいち理解できていない。

料金 料金は妥当だとは思いますが、当然科目が増えれば負担が大きくなるので、親の思いとのズレを感じてしまった。

講師 与えられた課題に対して、寄り添いながら丁寧な指導をしてもらえたので、ありがたかった。

カリキュラム わからないことを基礎から学べるように準備してもらえたのはよかった。

塾の周りの環境 駅前なので電車やバスの便がいい立地で、通うのに便利だったが送迎する時は路上駐車することが多かった。

塾内の環境 個別のスペースが用意されているので、他人と接するのが苦手でもうまく集中できた。

良いところや要望 結局のところ、子どもが学ぶ気持ちをいかに高める維持できるかによるので、よかった。

その他気づいたこと、感じたこと 体調がよくないときで突然休まなければならなくなっても対応してもらえた。

料金 一時間半と長い授業のため、その分料金が少し高く感じます。時間が選べるとなお良いと思います。

講師 良い点→毎回講師が変わるため様々な角度での指導が受けやすい点
良くない点→講師が毎回変わるがためにわからないことなど決まった講師に聞けずどの講師に聞いて良いかわからない点

カリキュラム 分かりやすいテキストを使っての個別指導は本人ね向いていると思います。

塾の周りの環境 歩いていくには遠く、駐車場が狭く車通りが激しいので一人で行く時が心配です。

塾内の環境 完全に仕切られているので集中しやすい環境だと思います。個別空間なので質問もしやすいと思います。

良いところや要望 授業開始時間をもう少し沢山の時間枠げあると通いやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がたくさんいらっしゃって、明るい雰囲気でとても良いと思います。

「長野県松本市」で絞り込みました