「長野県上田市」で絞り込みました

講師 とても丁寧に話を聞いてくれ、質問もしやすかったです。

カリキュラム 体験を3回させてもらいましたが、その結果を詳しく出してくれたのでわかりやすかったです。

塾内の環境 子どもが自分でプリントを印刷したり、予定を確認するので、子どもが積極的に塾に関わるような仕組みになっていました。

その他気づいたこと、感じたこと 料金体系もシンプルで、お休みの振替等にも対応してくれるようなので、スポーツをしながら塾に通うにはありがたいと思います。

料金 先生によって値段が違う事、選んでくださいと言われても中々難しいです

講師 勉強面だけでなく精神的な面までフォローして頂きました。急な授業変更等も快くしていただきました。

塾の周りの環境 駐車場が無く大変でした。本人が自転車で行くにも交通量が多く心配でした。

塾内の環境 実習室は予約制でしたが、思い当たった時ふらっと勉強できないのでその辺の所を改善していただけたらと思います

良いところや要望 先生達がとても優しい所です。親として安心して任せる事ができます。

料金 一か月の料金は妥当かなと思いましたが、夏期講習のコマ数分の計画をほぼ強制的に勧められ、負担額大きかったです…。

カリキュラム 学校の授業の復習という感じで、自己学習でも勉強できる内容だと感じた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける範囲だったので、近かったのは良かったです。

塾内の環境 自習室がありましたが、近くの中学校の生徒が入り乱れ、ガヤガヤして、それが子供には嫌だったようです。

良いところや要望 講師陣のメンバーを揃えて頂きたい。

料金 料金は 時間で考えると 比較的安いので とてもいいと思います。

講師 進路指導に説得力がある。先生にデータを基にした指導をしていただき、少しやる気になったような気がします。

カリキュラム クラスが習熟度別になっており、それぞれに合った内容を提供していると思う

塾の周りの環境 駅から近くて電車でも通える。駐車場が狭いのが残念です・・・。

塾内の環境 不必要なものは持ち込まないように指導されるのでいいと思います

良いところや要望 急な臨時休校の時など 個別に電話連絡をしてくれるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 臨時休校したさいも、後日振替してくれるなど 対応が丁寧です。

料金 近隣のほかの塾に比べ、安価であると思います。季節講習の際は確かに少し高額にはなりますが、それでも個人指導の塾より良心的です。

講師 娘から聞いた話ですが、学校の先生がイマイチだったけど塾の先生の教え方がとてもよく(特に数学)予習のために通っていますが役立っているみたいです。

カリキュラム 使用教科書によってクラス分けがされており、それに沿って使っているテキストなので問題なさそうです。

塾の周りの環境 とにかく塾の駐車場が狭く、近隣の道路沿いで降車させるしかありません。季節講習の際は特に混むので近隣の駅まで徒歩で来させるのは正直夜でもあり心配です。

塾内の環境 家から少し距離があるので、仲良しクラブみたいな環境ではなく勉強に集中できるかと思います。

良いところや要望 月の予定がネットでも閲覧できることもあり、かなり便利かと思われます。学期ごとの個人面談もあり、学校以外の情報が入ってくるのも魅力です。

その他気づいたこと、感じたこと 個人塾に通っていた時は、先生の都合でしょっちゅう自習にされ、正直不満でしたが、信学会はきちんとカリキュラム通りに進めてくれかなり安心できます。

料金 料金はやすいほうだとおもう。テキスト代こみなので良心的。助かっている。

講師 あまり親しみやすくない。質問もしにくいらしい。壁がある感じ。

カリキュラム レベルはやや低め。低めに合わせてあるので上を目指すには不都合。

塾の周りの環境 とにかく車がとめにくい。駐車場が、狭いので車ぶつける。乗り降りも不便。

塾内の環境 人が多くて、集中しにくい。参考書や赤本はたくさんあるのて、助かった。

良いところや要望 立地が良くない。車とめにくい。上を目指さないならいいかも。平均的。

未来塾塩田教室 の評判・口コミ

料金 料金は、集団塾としては少し手頃だと思います。 何より、テスト対策授業が無料。

講師 テスト前には特別授業みたいなものを、やってくれるので (しかも無料で!)大変ありがたいです。その分送り迎えは大変でしたが、子供も先生のことを気に入っていたようで、受講して良かったと思います。

カリキュラム 教材はテストの過去問とか、他県の高校入試の過去問等、独自のルートで仕入れたプリントでした。きれいに製本されたもので無いということで3点としましたが、実力が付けば問題はないと思います。

塾の周りの環境 案内の看板は目立ちますが、 路地が少し狭く、塾の先は行き止まりなので大変です。

塾内の環境 アパートの一室で開講しており、中には入ったこと無いのでよくわかりません。ので、3点としました。 子供からは、施設・環境についての苦情は聞かれませんでした。

良いところや要望 テスト対策特別授業はありがたいが、その連絡がたまに遅い。そのため、送り迎えが無理なときもありました。 そこが改善されれば、言うこと無しです。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子供は数学をうけてましたが、英語もやってます。 ただ英語については近くに評判の英語塾が有り、英語はそちらで受けてる子供もいたようです。

料金 月謝はまあ普通だと思いますが、入塾したときに買った教材で使ってないものがあります。

講師 通い始めて半年ですが、今のところまだ成績が良くなってないので、今はまだ可もなく不可もなくという感じです。

カリキュラム 教材は良いと思いますが、塾で習っていない科目の教材も購入必須なのが納得いかないです。

塾の周りの環境 駅から少し離れていて、交通量はあるけれど夜になると少し暗いかなと思います。

塾内の環境 塾自体がわりとこじんまりしてるので、自習なども家でやるよりは集中してできます。

良いところや要望 生徒が1人?2人の少人数制なので、個別指導を受けられることが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の予定を忘れて欠席してしまったとき、別日に振り替えて授業を受けられて良かったです。

料金 個別指導なので、その意味では額面的に高いと感じます。反面成果は出ていると思うので、良いと思います。集中講座は別料金なので、その点は苦しい所です。

講師 臨機応変に状況に応じた複数教科を効率良く指導頂けている。親との面接を含め、学習方法などの日々の取り組み方なども教示頂けます。

カリキュラム 特別にそのために購入するということなく、あるものを上手く活用して指導頂いており、必要以上に出費することもありません。一方で、あるものの有効な活用方法を理解しておられます。受験までのスケジュール逆算でカリキュラムを組んでいるようですので、お任せでも安心していられる点が多いです。

塾の周りの環境 居住する町内に教室が無い点が残念でしたが、駅前に教室がある分、通学はしやすいようです。

塾内の環境 同じ目的で集う学生が個別に仕切られたデスクに向かっており、静かで集中しやすいであろうと感じました。

良いところや要望 急な欠席に対する対応が、当日受付NGなのが少々・・・。急な体調不良などもあるので、スケジュールの振り替え対応にもう少し融通が利いてくれれば助かりますね。

その他気づいたこと、感じたこと 特にということはありません。効果が確実に表れているのでいいと思います。

上田進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校
学校種別:国立中学校

料金 低所得なので料金的には非常に高価だと思います、もう少し安くして貰いたい。

講師 この付近では有名な塾なので良いと思います。子供も嫌がって通学していないので良いと思います。

塾の周りの環境 学校/駅の近くなので環境的には良いと思います。 特に問題無いと思います。

塾内の環境 校舎内は実際見学した事が無いので詳しく分かりませんがテスト前は自習室等で勉強出来ているので良いと思います。

良いところや要望 担当教師も熱心に取り組んでいるみたいなので特に不満は無いですが都会の方と比較した時に同なのか知りたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に聞きたい事、知りたい事はこれ以上ないのでこのままで良いと思います。

講師 気さくで優しい先生なので、質問をしやすく、時間をかけて解いているようです。

カリキュラム 90分が、子供にとっても丁度良いようです。2コマ続けての受講でも、疲れないようです。

塾内の環境 清潔だし、靴を脱いで勉強できるのが、リラックスできてとても良いようです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が優しいので、子供もあまり緊張せずに通えて助かります。

講師 先生の黒板の字が、とてもきれいだったそうです。そうゆうことで尊敬できたようです。

カリキュラム 教材は、一冊でした。どのクラスも同じ教材なのかなーと思いました。

塾内の環境 お昼をまたいての授業なので、外に出れた方がお弁当を用意しなくてすむので、よかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業形式で、周りの子と比べて自分はまだまだなんだと刺激になったようです。

講師 子供の様子をよく見てくれていて、子供も授業料が、分かりやすいといっている。学校の話等も聞いてくれる。

カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムをくんでもらっている。テスト前などや休みの宿題なども見てくれる。

塾内の環境 みんな真面目に勉強していて、おしゃべりは少ない。自習室もあり少し早く着いたとき等利用できる。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の足りないところを、よく見てくれていて、とても良いと思います。子供も分かりやすくて、もっと頑張りたいと言っていて、とても良いと思います。

講師 少し年上のお兄さんと言った感じなので質問し易く疑問を的確に答えてくれるのでスッキリするようです。

カリキュラム 行く度につまづいていた内容を理解して来るので成果を感じます。弱点がファイルに記入されていて分かりやすいですが、その上でもう一歩進んだアドバイスがもらえると心強いと思います。

塾内の環境 良い点は、個別ですがまわりに頑張っている同年代の子たちがたくさんいるので自然とやる気につながるようです。
悪いというほどでもないですが、やっぱり多少まわりの声が聞こえてくるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾時にCMや広告とは違うものを案内され少し戸惑いました。駅前で混んでいたり、駐車が不便だったり、まわりの環境がちょっと気になりますが、講師の方と相性もよく、嫌いだった英語に少し自信が持てるようになってきたので良かったと思います。

講師 わからないところはとことんわかるまで教えてくださり、毎回行く度に指導してくださった講師の先生より書き添えていただくので進み具合を把握する事が出来て良いです。

カリキュラム 授業だけでなく苦手な他の教科も教えてくださいりとても良いです。

塾内の環境 自習室と授業の部屋が分かれているので、授業の時間は特に集中して勉強ができ良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 金額的にはちょっと高い…と思いましたが入ってみたらしっかりと寄り添って教えていただいていて満足してます。

上田進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じます。もう少し低コストになると品質が悪くなる可能性もありますがもう少し低コストにしてもらいたい。

講師 分からない事が直聞ける状況が整っている。自由室が整っており自習がが進む。

カリキュラム 能力別なカリキュラムが組まれているので勉強が捗る。教材もわかりやすくなっている。

塾の周りの環境 学校、最寄り駅から近いので通うのが便利。治安も悪くないと思う。

塾内の環境 室内も静かな環境が整っているので集中して勉強が進められるので助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと 面談を設けて子どもがどの様な状況なのか教えてもらいたい。

学校種別:私立大学
学部・学科:医療技術

料金 いい講師を迎えるにはそうれなりの対価を支払わなければならないが、収入の少ない我が家にはやや負担であった。

講師 親身に相談にのってくれるようであった。わからないところをていねいに教えてくださると娘が言っていた。

カリキュラム 難易度、期間、クラス分けなど選択肢がいくつもあり選びやすかった。

塾の周りの環境 家が近くないため、駅のそばというのは非常に魅力的であった。 送迎の負担が軽かった。

塾内の環境 自習室があり、講義がないときにも利用可能な点がよかったと言っている。

良いところや要望 講義が大人数で行われているため、学べているのか参加しているだけなのかわかりにくかった。

講師 教科によって良い悪いはあったようですが、総合的には分かりやすく指導してくれたようです。

カリキュラム 基礎講座で、翌日には確認の小テストがあり、赤点だと補習もあったりしてしっかり身につけられたようです。

塾内の環境 集中して取り組める環境だったようです。5階の教室で受講していたのですが、トイレが1階にしかなく少し不便だったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別塾にも通ったことがあり、集団ではどうかと思っていましたが、他にも人がいてその中で発言しなくては行けない場面もあったことが息子には良かったようで、しっかり勉強できたようです。金額的にも個別塾よりリーズナブルで、学力にあったクラス分けがあり、息子には合っていたようです。

料金 他の塾などに比べて値段もリーズナブル。個別対応のわりに安いと思われる。

講師 やる気のださせかたがうまく、褒められて自信を高められるよう。

カリキュラム 見やすくて持ち運びしやすい厚み。わかりやすくて、開きやすい。

塾の周りの環境 徒歩で通える距離なので、子どもたちが自分たちだけで行かせられる。

塾内の環境 清潔なので、子どもたちも通うのに抵抗を感じにくい環境が整っている。

良いところや要望 講師のスキルがたかく、個別対応なので効果を感じやすく安心して通わせられる。

その他気づいたこと、感じたこと 対応が丁寧で、個人にあわせて指導をしてもらえるのでおすすめです。

料金 個別指導の形態だったので、割と、適当な料金だったと思われる。

講師 個別指導がとてもよく、子供の苦手な分野などの状況に合っていた。

カリキュラム カリキュラム、教材などが子供の状況、苦手な分野に合っていた。

塾の周りの環境 自宅から割と近く、自力で通うことが出来た。周辺も割と静かな環境だった。

塾内の環境 騒がしいこともなく、広さも適当であった。整理整頓されていた。

良いところや要望 進度や内容など、個別に対応してもらえるので、とても良いです。

「長野県上田市」で絞り込みました