「熊本県熊本市」で絞り込みました
壺渓塾水前寺校 の評判・口コミ
料金 料金は学ぶ教科コマ数で設定されていたので、わかりやすかった。
講師 自分の苦手分野のみの通塾だったが、丁寧に教えていただけたので助かった。
カリキュラム 先を見通して細かいところまで丁寧にご指導いただき、ありがたかった。
塾の周りの環境 大きな通り(電車通り)の新水前寺駅の近くで、人通りも多く安心だった。
塾内の環境 本人いわく、集中しやすい環境だったとのことですが、私が実際見ていないので何とも言えない。
良いところや要望 本人いわく、自分に合っていると言うので、それを信じていました。
壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ
料金 学費免除や軽減される施さくが随所にあったことがよかった点であると思う
講師 個人の個性を十分考慮した懇切丁寧な指導と粘り強い指導がよかった
カリキュラム 個人ことが自由に計画的に作成したカリキュラムを活用してた店がよかった
塾の周りの環境 周辺は閑静な住宅街であり、治安もよく交通の弁もよいことがよかった
塾内の環境 あたらしい塾舎は防音効果もよく勉学に集中できる点がよかった。
良いところや要望 個人ことの目標を確立させ、達成できる施策をそれぞれが考える点がよかった
その他気づいたこと、感じたこと 個人の目標を達成できたことを考えると、申し分なく特にありません。
東進衛星予備校熊本味噌天神校 の評判・口コミ
料金 問題ないと思います
少しで安いほうが助かります
講師 なかなか良いと思います。子供が良いなら良い。親が見えない部分をフォローしている
カリキュラム 普通 受業ないときも お世話になった 受業がわかりやすい小野では
塾の周りの環境 家から15分 近くて良い 学校帰りでもよれる 問題ないと思います
塾内の環境 集中できるでしょう 家だとその他 誘惑が多く 自習室があって自分にペースで進める
良いところや要望 特にありません
空いてる時間の把握を自分はできてない
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません
今後ともお世話になると思います
子供の自由です
壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ
料金 料金は高めかなと思いました。季節の講習料金も発生するので負担がありました。しかし、最終的により良い指導をしていただけた実感はあり感謝しています。
講師 生徒に寄り添って指導して下さる先生が多く、学校では学べないような学習方法など沢山のことを指導して下さる先生が多い。質問にも的確に指導される親しみのある先生方がいる。
カリキュラム 教材は、最初から自分のレベルに合わせた教材なので無理をせず、授業について行くことが出来ました。カリキュラムも徹底的に工夫されていて、季節の講習も普段の学習方法とは少し違い集中的に学べるようになってたので、かなり助かりました。
塾の周りの環境 交通手段は自転車だった為、雨のときとかは大変でした。明るい時は良いのですが、暗くなると道も薄暗くなり危ないので、なるだけ早めに帰るようにしてました。
塾内の環境 教室は割と広く、詰め込まれている感じはしなくて学びやすい環境が整っていました。しかし、自習室が騒がしい為、せっかく行っても自習できず帰らざるおえない時もありました。
良いところや要望 学校では学べないこと、例えば勉強に対しての要点の見つけ方やいかに要領よく学ぶか等、かなり助かりました。良ければ自習室をもっと広く開放して、おしゃべりだけに来る生徒には注意してもらえたら助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒のことを考えて指導して下さることに感謝しています。季節の集中講習料金がもう少し安ければなど思いました。
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 毎月の料金に加え、夏期講習、定期テスト対策として別料金がかかる
講師 とても話しやすく、説明や授業の進め方も分かりやすい、丁寧な対応をしていただければと思います。
カリキュラム 学校の授業内容にそった学習で、しっかりと弱点を指導してくれる
塾の周りの環境 交通手段は自転車が基本でしたが、バス停がすぐ近くにあるので雨の日は便利
塾内の環境 開放感があり、息苦しさをかんじない。中は綺麗に保たれているようです
良いところや要望 親身に要望を聞いてくれる。欠席した時の振替ができる。
壺渓塾水前寺校 の評判・口コミ
料金 複数の学習塾、予備校の料金を見ましたが、あまり差がなかったことから。
講師 講義の他にも、2者、3者面談をしっかりしていただいき、ご指導していただいたから。
カリキュラム 学校の授業の進捗状況にあったカリキュラムとなっており、内容が理解しやすかったようであるから。
塾の周りの環境 学校、自宅の両方からの距離が同程度であり、比較的近いことから、非常に通いやすい。
塾内の環境 教室は、受講生一人当たりの面積が広く、自習室もあって、環境的には、良いと思う。
良いところや要望 自由な環境で、本人に任せてある。高校生だから、仕方ないかもしれないが、もう少し、課題等を与えていただきたいと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 雨天時には、自動車で、送迎が必要になりますが、駐車場が狭いのは、厳しい。
壺渓塾水前寺校 の評判・口コミ
料金 料金は他の予備校より安いと思います。何コマとってもこれ以上は上がらないと、金額の上限があったような気がします。
講師 色々な講師の授業の中から自分で必要な授業を選択できる自由さが魅力でした。子供と講師との面談で親はあまり関与していなかったこと、独自の模試などなかったため、成績の把握が親としては詳しく出来ず、向かない人もいると思います。
カリキュラム 人気の講師の特別授業や苦手教科の克服授業などもあって魅力的でした。ただ模試があったら良かったのになと思います。
塾の周りの環境 市電の駅に近く、歩きでも通いやすかったです。近くにコンビニなどもあり、人通りも多いので安心でした。
塾内の環境 自習室があるのですが、飲食スペースも別に設けてあります。環境は良いですが、たまに自習室でしゃべり声がうるさい生徒もいたようです。
良いところや要望 模試をガンガンやって鍛えられるのも良かったかなと思います。自由で金額が安い分、その部分が足りなかったなと思います。
英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は、特に高い、安いはなく、九州の塾としては平均的だと思う。
カリキュラム 教材は、内容が、しっかりしている。
塾の周りの環境 むさしヶ丘の住宅地に近く、特に悪くはない。幹線道路にも面しており便利。
塾内の環境 塾内は、透明性が高く、よく整理整頓されているのが、外から見える。
良いところや要望 講師たちが若いが、熱心に指導しているところではないだろうか。
その他気づいたこと、感じたこと 英進館は、九州一円に教室があり生徒数も多いので、データは当てになる。
早稲田スクール田迎校 の評判・口コミ
料金 高い。高い割に、質問などは特に受け付けてくれない。
講師 個人の都合で休講なのに補講がない、時間外の質問を受け付けない。何のための学習塾か。
カリキュラム 教材は、ノアハウが蓄積されているのか、立派なものが提示される。
塾の周りの環境 とにかく駐車場が不便。渋滞がひどい。
塾内の環境 個別の学習スペースなど、ある程度は充実している。人数に対しては、不足している。
良いところや要望 優秀な講師陣かもしれないが、高い授業料と、教材費。
東進衛星予備校熊本東校 の評判・口コミ
料金 1単位取る都度、料金が加算されていく仕組みである。苦手科目をまんべんなくさせたいが、料金との兼ね合いも必要である。
講師 生徒の自主性に任せており、講師からの指導は基本的にない。良くも悪くもといったところである。
カリキュラム カリキュラムを取った方が良いが1単位ずつ料金が加算されていく。
塾の周りの環境 比較的狭い道であるが車通りが多く、歩道も歩きづらい。自転車での行き来がしづらい。
塾内の環境 騒いでいる生徒もいるため、集中しやすい環境とはとても言えない。
良いところや要望 衛星授業なので、地方にいても東京の授業を受けることができるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 入退室管理をしているが、生徒に対して講師から滞在時間ややった内容をチェックしてアドバイスして頂きたい。
英進館健軍校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的と思うが、合宿の料金が高いし、自由参加といいながら、妙なプレッシャーから参加させると、割高感がある。
講師 子供の修学に対して親身であるが、じぶんの尺度として、もう少し厳しく教えていってもいいのではないかと、感じているため。
カリキュラム 季節ごと、ホテルの合宿を案内されるものの、そういうのをない前提ですべきと思うから。
塾の周りの環境 塾の終わる2100以降、人通りの少ない所を帰らなければならないため。
塾内の環境 比較的問題なく良いようだが、コロナでリモートの時期があったため。
良いところや要望 生徒に対して親身に指導してくれているので、とても良いと思ってます。要望を強いて挙げれば、駐車スペースに乏しく、車での送迎に苦労することくらいです。
その他気づいたこと、感じたこと 車で送迎するときに見かけるが、講師が挨拶して迎え入れていることからも、大事にしてるとかんじる。
早稲田スクール清水校 の評判・口コミ
料金 他社と細かく比較した訳ではないが、感覚的に料金が高いと感じた。
講師 しっかりとした指導だったようで、子供の理解も良かったようです。
カリキュラム カリキュラムに選択の幅もあり、子供の学力向上に結び付いたと思う。
塾の周りの環境 自宅からも近く、幹線道路沿いであり、車通りが多いが照度もあるため
塾内の環境 自習室に代表される学習環境が整備されており、また整理された状態であったため
良いところや要望 時間に多少の融通が効き、適切なカリキュラムが展開されており、受験対策に繋がるのであれば価値はあると思います。
早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ
料金 料金については、若干高めだったかもしれませんが、あまり気になりませんでした。
講師 勉強の面白さを教えてくれるような感じがよかったです。テストは難しかったです。
カリキュラム 教材については、学校で勉強しているものよりもはるかに難しかったです。
塾の周りの環境 自転車で通える距離で、電車やバスの交通の便もよく、雨の日も通えました。
塾内の環境 事務員から講師まで、指導が行き届いていて、落ち着いた環境が保たれていました。
良いところや要望 昔からある塾ですので、安心感がありました。また、交通の便がいいのがよかったです。
熊本ゼミナール長嶺校 の評判・口コミ
料金 塾に通い出した時点である程度の出費は覚悟していたが、教材費は重くかんじた
講師 講師の方々がざっくばらんときて相談しやすかった、塾に通いだして、勉強が好きになった様子。
カリキュラム 教材と、学校の教科書とを比較しなから、授業をしていただき、応用力がついた様子。
塾の周りの環境 塾は比較的に、近い場所で、熊本市なので治安の問題はほぼ無いとおもう。
塾内の環境 個別指導もいきとどいていた様子。本人も学校で理解出来なかったことを講師の方より理解しやすいように説明をうけて、より勉強に興味をもつことが出来た様子。
良いところや要望 特に要望はないが、教材費が安く済むと嬉しいです。あと、授業時間もまたゆとりが欲しいと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 現代の大学受験に塾の存在はかかせられないことで、そこにかかる費用は家庭を圧迫しています。お金をかければかけるほど結果がついてくるかは、分かりませんが、通えない子供は不利だなと思いました。
- 学部・学科:歯
講師 自分が受けてたわけではないので、詳しくはわからないが、それなりによかったとおもわれる。
カリキュラム 自分が受けてたわけではないのでよくわからないですが、それなりに良かったと思います。
塾の周りの環境 バスが指定された場所から出ているが、時間に遅れると交通のべんがわるい。
塾内の環境 自習室があるのか、よくそこで、勉強をしていたみたいです。集中出来たみたいです。
良いところや要望 最終的には、志望校に通ったので、それが一番いいところです。強いて言えば、もう少し、交通の便がいいといいです。
早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると割高ではあるが、それに見合った指導をしてくださっております
講師 親身になって相談に乗っていただいておりますので、大変助かっております。
カリキュラム 生徒の苦手科目ならびに苦手な項目について、重点的に指導してくれます。
塾の周りの環境 大通りに面しているため、アクセスはしやすいですが、駐車場が狭い
塾内の環境 生徒全体が勉強に対する姿勢が良いので、非常に良い環境だと思われます。
良いところや要望 講師の方々が非常に親身になって指導していただいておりますので、ありがたく思っております
早稲田スクール近見校 の評判・口コミ
料金 初めてなので価格設定についてはよくわからないが、もう少し良心的だと助かりますが。
講師 みなさん若くて元気がよい!
若い分、親目線での対応がちょっと不安な点もある。
カリキュラム 入塾してすぐ学校行事で行けず振替授業を受けれず、説明をもう少し詳しくしてほしかった。
塾の周りの環境 駐車場も広く警備員さんも居るので安心です!回りには休憩時にごはん食べる所もあり助かる!
塾内の環境 学習室など広く天井が高いのでよい。コロナ対策もきちんとされているようには見受けられる。
- 学校種別:公立専門学校
料金 料金は安くはないですが、カリキュラムの内容、教材の量を考えれば適切と考えます。
講師 講師によりレベルの差はあるものの、熱心な方が多く、またかなりできる先生も多かった。
カリキュラム 独自の教材も多く、ポイントがわかりやすく、自分の立ち位置がわかりやすくなっていた。
塾の周りの環境 閑静な住宅街で、近くに川が流れ、隣は高校であり、また入り口近くは車通りが少なく安全です。
塾内の環境 自習室もたくさんあり、常に温度調節されて快適な環境と思います。
良いところや要望 自由な雰囲気の中にも、お互い頑張ろうという部分があってとてもいい環境と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 日本で2番目にできた予備校ということで、長年の歴史が物語ると思いました。
英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は知らないけど、塾ってお高いんでしょ?まぁ払えない金額ではないと思います。
講師 詳しいことはわからない、申し訳ない。とにかくいやいや通ってたみたいですが、英語の成績は少し上がった。
カリキュラム 教材もよく知らない。申し訳ない。とにかく英語の成績が少し上がったので良かった。
塾の周りの環境 治安は悪くないし大通りに面してるので、場所もわかりやすい。道は渋滞するけど。
塾内の環境 よく分からないけど、コロナで窓が開いてたみたいなのでそれなりに五月蠅いのではないかと思われる。
良いところや要望 特にありません。子どもが嫌がるので今は通ってないし、成績は下がり気味。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がちょっと止めにくいというか、いつも満車になってるらしい。
- 学部・学科:医
料金 他の所と料金を厳密に比較はしておらず、標準的な料金ではないかと思います。
講師 担当、担任の講師の方にはお世話になりました。本人の希望を第一にした上で、失敗した場合のことも想定して多くの選択肢を提示していただきました。初志貫徹は成りませんでしたが、本人も納得できる進学になったと思います。
カリキュラム 結構、得意不得意があったようで、苦手を克服するご指導を頂いたようです。
塾の周りの環境 立地は、中央区の中では閑静な場所にあり、通学もバスで乗り換えなしで便利でした。
塾内の環境 立地は、閑静な場所にあり、大通りに面してもいない所です。施設は新しくはありませんが、充実はしているようでした。
良いところや要望 良くも悪くも地元では老舗?で、有名です。地場ではNO1です。ただ、塾の重心が人口重心の移動のように東に動いているのは、仕方がないにかな?
その他気づいたこと、感じたこと 創立の古い塾ですが、毎年それなりの成果を出し続けることには、伝統だけではないと思います。