「熊本県合志市」で絞り込みました

慶応スクール須屋校 の評判・口コミ

料金 他の進学塾に比べたら良心的な価格かとは思います。三年生になると、合宿等で費用が嵩む事はありました。

講師 自分のペースで学習を進められるので、子供にはとても合っていたと思います。講師の先生にも親身にして頂き、希望の高校へ進学する事が出来ました。

カリキュラム 塾独自のテキストがあり、子供達のペースで学習する事ができていたと思います。

塾の周りの環境 交通手段は主に車での送迎でした。駐車場が少ないので、お迎えの時間など、混雑する事がありました。

塾内の環境 小規模の塾のなので、静かな環境で学習出来たのではないかと思いました。

良いところや要望 連絡アプリがあるので、不便に感じた事はありませんが、学習状況などの報告等、もっと活用しても良いのでは、と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入館、退館の連絡が都度メールで送られてきていましたが、ある時から来なくなりました。面談の際に講師の先生へお伝えしましたが、その後どうなったかの連絡がありません。

講師 子供の話しでは、説明もわかりやすいと言ってます。
まだ通い始めなので、なんとも言えないところもありますが。

カリキュラム 個別指導で時間もこちらの都合で
ある程度選択できて良かったです。

塾内の環境 自宅から近く、交通量は多い時間もありますが、悪くはないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと また、通い始めでわからないところもありますが、費用は掛かりますが
集団授業より子供には合っていると
思います。

個別教室のトライ須屋校 の評判・口コミ

講師 熱心に教えてくれているようで、子供の気持ちも組める先生のようです。

カリキュラム まだ組んで貰っているところです。
子供に合わせて組んでくれるということで期待はあります。

塾内の環境 大通りに面しており、車の騒音かかなり大きいようです。自習の際の机がただの長机で前に遮るものがなく、若干落ち着かない印象です。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の環境はあまり良くないですが、決して安くはない個別でここに決めたのは、先生とトライさんが好印象だったからです。ある意味子供の将来の一部をからうと言っても過言ではないので、一生懸命子供のことを考えて教えて欲しいですね。

料金 ネットで調べた以外の料金が発生することがあり、安くて勉強できる環境はないと思った。

講師 毎回講師の先生が変わり、勉強方法が一定しない。宿題のチェックも曖昧だった気がする。

カリキュラム 授業料は割安だったが、教材費が高くついた。高いわりには量は少なく、授業で活かされていたのか分からない。

塾の周りの環境 周りにコンビニやスーパーがあり、防犯面ではよかったと思う。ただ、公共交通機関がないため、自家用車での送迎が必須だった。

塾内の環境 整理整頓はされていたが、教室内が狭いためか少し電灯が少なく暗いように感じた。

良いところや要望 講師の人達は皆さん優しく、穏やかな物言いの人が多かった。

料金 料金は、やはり高いという印象です。月謝と別に教材費が別途かかったりする。

講師 プログラミングを先取りさせようと考えて習わせたら講師の教え方が良くみるみる覚えて帰ってくる

カリキュラム まだ、通い始めたばかりなので何とも言えないような状況です。これからしっかり頑張ってもらいたい

塾の周りの環境 地方に住んでいるので、送迎に関しては、送り迎えがあたりまえです。

塾内の環境 教室内は、とてもキレイで衛生的に維持されていてとても良い印象でした。

良いところや要望 もっと料金を安く抑えてほしいです。パソコンを自前じゃなくて準備してほしい

慶応スクール須屋校 の評判・口コミ

料金 毎日通えて、この料金は良心的だと思う。合宿は流石に高かったが。

講師 先生、テキスト、指導方法は良かった。学生の雑談が多く、環境としてはイマイチ。

カリキュラム 独自のテキストで、一冊が薄く達成感を味わえる。授業形式では無く、個人のペースでできる。

塾の周りの環境 うちから通うには、狭い道を使わざるを得ず、ちょっと不便だった。

塾内の環境 設備、整理整頓はされていた。生徒の雑談が多く、それが気になった。

良いところや要望 今となっては、特に要望、意見などはありません。結局は本人の努力、意識です。

個別教室のトライ須屋校 の評判・口コミ

講師 親切熱心さを感じた。ただし先生の全体を把握できない点がやや不満と感じた

カリキュラム 入試までにやるべき内容と課題が把握でき、対策も始動されるので安心

塾内の環境 自習する空間や、自由にプリントアウトできる教材があり良い。
悪い点は、特段感じていない。

その他気づいたこと、感じたこと 他校とも比較の上で選択した。入塾し間もないが、期待できる塾と感じた。

中学生 その他

料金 とても良心的で、安いので通わせることができる。他の塾は週1回でも高くてなかなか難しいがこちらは選ぶこともできるし、ひとこまが安いので助かる。また自由に勉強に行けるので助かる

講師 みんなやさしく 親身になっていろいろ考えてくれる
また 塾長さんは話しやすく 学校のことなども聞いてくれる

カリキュラム 予習型なので 授業より先に理解できて、授業や学校が楽しくなるのでいいと思う。またわからないところはじっくり聞けるのでいい。自分の教材でわからないところは携帯アプリで教えてももらえるのでよく利用している

塾の周りの環境 コンビニも近くにあり、道路沿いにあるので明るく、迎えにもいきやすい。またこどもを待たせやすい。家からも近いので助かる。

塾内の環境 きれいに整頓されており、静かなので勉強に集中できると娘もいっている。広過ぎないので目も届きやすいと思う。

「熊本県合志市」で絞り込みました