「熊本県宇土市」で絞り込みました

早稲田スクール宇土校 の評判・口コミ

料金 周りから聞くと高いと言われた。

講師 親身になって自分の経験や体験を交えて相談に乗ってもらえてくれる講師です。

カリキュラム 講習は大変そうですが自分の身になるので頑張ってほしい。教材がたくさんあるので全て出来ていないのはもったいないと思う。

塾の周りの環境 駐車スペースがすくないですが周辺に近くにお店などがあり立地はいいと思います。

塾内の環境 子供的には狭くもなく丁度良い教室だと思います。

良いところや要望 子供が苦手な所を宿題にだしたり質問したり教えていただける時間があったらいいと思う。

早稲田スクール宇土校 の評判・口コミ

料金 どこも、このくらいの金額かな、というかんじ。値段を見ると高いけど、家では勉強しないし、早稲田ならこの金額だしてもいいかな。

講師 みんな穏やかそうで、話しやすい。電話対応された方も親切で話しやすかった。すぐ先生も折り返し電話対応してくれてよかった。

塾の周りの環境 塾に車を停められないので遠くから通うのには不便。

個別教室のトライ宇土校 の評判・口コミ

料金 最初の月が少し金額が高いけど、その他の月は、月謝だけでいいので、わかりやすい。他の塾は設備費や一コマ追加の料金の変動があったりでわかりにくかったから。

講師 最初の説明の時に、子供が少しだけ学習する場面があったのですか、短い時間だったけど、分からなかった所を、分かりやすく丁寧に教えてくれました。

カリキュラム 1教科のコースだけど、タブレットを使って他の教科も勉強でき、苦手な所をAIが教えてくれたり、タブレットで授業を見れる事に良さを感じました。

塾の周りの環境 駅前とあって、交通の便は良かったです。ただ駐車場がないのと、駅の近くでもあるので、交通量が時間帯によって多い時がある。

塾内の環境 塾内は指導を受ける所、自習するスペースと分かれてて、室内も静かでした。駅近くだけど、外の音も聞こえなくて、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 指導日以外の日にも、生徒が通いたくなるような環境をしてほしいです。
タブレットがお家でも使えるようになるといいなと思います。

料金 個別指導なので相場なのかと思います。もう少し安くなると授業数を増やしたりする検討ができます。

講師 先生が優しく教え方が良いので、解り易く授業を受けることができている。

カリキュラム ノートにまとめていく授業なので、学習の振り返りがしやすい。親もどんな勉強をしているのかノートを見て理解することができる。

塾の周りの環境 家から近く、道幅も広く、駐車場も広いので、塾の送迎に交通の便が良い。

塾内の環境 静かに勉強に取り組む事ができているようです。自習スペースもあるので集中して勉強ができています。

良いところや要望 子どもが塾に楽しそうに通っているのでいいと思います。自習する環境も整えてあるので助かります。

個別教室のトライ宇土校 の評判・口コミ

料金 料金はちょっと高い気がします。ただ相場がわからないので比較対象がないのです。ネットなどでももう少し金額がわかりやすくして頂きたいです。

講師 内容について細かく丁寧に教えて頂けるので大変わかりやすいです。

カリキュラム 個人に合わせた教材で非常にわかりやすいという事でした。カリキュラムも無理のないもので問題ありません。

塾の周りの環境 バス停・駅も近い為、交通の便は非常に良いです。車での送迎をしているのですが、駐車場があると尚良いです。

塾内の環境 授業も集中でき、授業以外での自習をするのにも大変静かで勉強がしやすい環境です。

良いところや要望 送迎を車でさせて頂いているので、待機場所としてもっと駐車場があると時間を気にせずに良いのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅からも近く、授業もわかりやすく、大変満足してます。駐車場以外に特に施設などの要望はありません。

東進衛星予備校宇土駅前校 の評判・口コミ

料金 物理1科目だけ受講するつもりであったが、相手のセールストークでセットを契約する羽目になった。1科目だけで良かった。

講師 映像授業なのでお目当ての講師は熱心に受講していた。その他は、乗り気では無かったようだ。

カリキュラム 映像授業なのでやる気がある人は、どんどん受講して実になると思う。

塾の周りの環境 宇土駅の直ぐ近くなので、沿線の人や、通学途中の人でもとても便利である。

塾内の環境 ビルの2階のフロアーが東進衛星予備校の施設で、清掃もされていて、衛生的な施設である。

良いところや要望 コロナウイルス感染拡大の影響で自宅学習が多かったが、やはり自宅よりも塾で勉強した方が良い。

その他気づいたこと、感じたこと セットは申し込まない方が良い。自分が必要な物だけで良い。必要最小限で良い。

ナビ個別指導学院宇土校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導なのでそれなりにします。最初にテキストを購入するのですが、一般の塾で難しいので個別に行ったのにテキストだけ渡されて自主勉強というのは難しいです。

講師 先生の別の子へのおしゃべりが多く、質問がしにくい状況だったと子供から聞きました。

カリキュラム うちの子には個別指導でも難しかったようです。渡された問題集も出来ない子向けではなく、段階的に教えてくれるところでないと難しいと感じました。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、送迎で塾の前がやや混雑してました。もう少し駐車場の台数が多いと助かります。

塾内の環境 塾の中はきちんとしてて、勉強に集中しやすいようにスペースがとられていました。しかし、先生が2人教えないといけないところを一人の生徒と一緒におしゃべりしてる状況だとあまり個別の意味がないと感じます。

良いところや要望 うちの子供には合わなかっただけで、そこそこの成績の人なら効果はあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受付の方がわりと親身になって勉強の仕方をアドバイスして頂いたのが良かったです。

東進衛星予備校宇土駅前校 の評判・口コミ

料金 やはり全国的に有名な東進衛星予備校なので、料金は高い。しかしやる気次第では元を取れる。

講師 映像授業なので、自分が好きな講師を選べる。内容が濃い、大学レベルの授業をしてくれる講師がいる。

カリキュラム お気に入りの講師の先生が、熱心に授業をしてくれるので、内容に感動することが多い。

塾の周りの環境 宇土駅からすぐのビルの2階にあり静かな環境で勉強できる。駅前にはコンビニがある。夜10時に閉まる。

塾内の環境 映像授業なので集中して学習できる。学習スペースもある。個室も数カ所ある。

良いところや要望 静かな環境で集中して勉強できる。サポートしてくれるスタッフの方たちも熱心だ。

その他気づいたこと、感じたこと 自分が本当に必要なカリキュラムを集中的に学習して手を広げすぎないことが大切だと思います。

熊本ゼミナール宇土校 の評判・口コミ

料金 塾の授業料が、カリキュラムによって設定されてありますが、負担が高過ぎるように感じます。

講師 授業が、分かりやすく要点を絞って教えられていました。子供の努力もあって成績が向上しました。

カリキュラム 短期間の講習でしたが、本人の苦手な内容を分かりやすく指導して頂きました。

塾の周りの環境 塾は、自宅から歩いて行ける距離でしたので差程心配はあまりありませんでした。

塾内の環境 教室は、普通の広さでしたので違和感はありませんでした。自習室が少ししかないので、限られてしまいます。

良いところや要望 塾に行く日程は、事前に提示してあり、調整しやすかったと思います。冷暖房完備してありますので、快適に学習出来たと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾が自宅から近くにありましたので大変便利に活用しました。

個別教室のトライ宇土校 の評判・口コミ

講師 体験の先生はわかりやすく、優しいとの事でした。

カリキュラム 苦手な数学、英語についての時間調整とか任せて安心と思いました。

塾内の環境 教室はきれいで思ってたよりは良かった。駐車場の説明がなかったので有料駐車場にとめてしまった事。最初に聞けば良かったと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手な分野がわかりやすくなり勉強に励みが出たと思います。説明もわかりやすく良かったです。

講師 良かった点は生徒目線で勉強を励ましてくれる。

カリキュラム 得意科目から始めるので
本人はやる気を出して頑張れるようです。

塾内の環境 騒ぐ生徒もおらず
もくもくと勉強をする静かな環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の押し付けがなく
楽しく塾に通っているようです。
友達も一緒に通っているのも良かったみたいです。

ナビ個別指導学院宇土校 の評判・口コミ

講師 本人がこちらの先生が分かりやすいという事で決めました。

カリキュラム 中学校でつまづいた所をやり直しをしてもらうようにお願いしています。

塾内の環境 本人が少しざわつくぐらいがいい…との事でした。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の頑張り次第ですが、頑張って成績が上がればいいと思っています。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 コマを増やせばもう少し高額だったのですが、時間も取れず、自分の苦手な分野のみ受けていました。

講師 講師の年齢も近く楽しみながら勉強していたように思います。毎日塾に通うので成績も安定してきてました。が、仲良くなりすぎて、話しに夢中になる面もありました。

カリキュラム 合う問題集や、参考書を見つけてきてくれたりしてもらいました。

塾の周りの環境 駅の近くで便利でした。電車や車の音が気になる時がありました。

塾内の環境 アットホームな塾なので、話し声が気になる事がありました。笑い声もきになりました。

良いところや要望 アットホームで毎日塾に行くのが、楽しみになっていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 毎日行くことで、成績の安定が、自信に繋がっていったようです。

講師 まだ入塾間もないですが、体験やテストを行い始めのうちは自習室で勉強させてもらっている。意欲的に通っています。

カリキュラム 物理と数学を克服したいと、自分でネット上で探して希望の講師を選んだので今から楽しみにしている。

塾内の環境 通学途中の駅近くの立地なので比較的便利な場所にあり、塾内の環境も静かで整理整頓されていて良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと これからがんばるようです。塾校長さんやスタッフの方も熱心だと思います。塾代が安くはない金額なので、本人のやる気を信じてがんばってもらいたいです。

料金 若干高いような感じがしました。しかし頑張って本人も取り組んだのでよかった。

講師 親身の対応で個性を尊重してもらい、本人も安心して通うことができました。

カリキュラム わかりやすく本人も進んで取り組むことができたのでいいと思います。

塾の周りの環境 家から近いので送迎も時間がかからず安心して通うことが来ました。

塾内の環境 スペース的には少し狭いような感じがしましたが、本人にとっては良かったようです。

良いところや要望 子どもとのコミュニケーションが取れていたと思いますのでいいと感じました。

学校種別:国立大学

料金 料金は高額でした。夏期講習なども含めると、かなりの負担でした。

講師 先生方が親身になって面倒を見て下さり、本人も希望校に合格でき、満足しています。 料金が高額なのがネックです。

カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムで良かったと思います。 丁寧に指導していただいたようです。

塾の周りの環境 駅がすぐ近くなので、終電ぎりぎりまで勉強させていただきました。

塾内の環境 勉強に集中できる環境だったと思います。

良いところや要望 先生方が丁寧親切で、本人も気に入っていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験伝教に特化していたので、学校の定期試験や宿題については別に勉強しなければならなかったので本人は大変そうでした。

料金 料金は、とても高いと思う。その他テストは別途必要である。

講師 衛星授業で主に物理と数学を受講しているので、自分が受けたい講師の人なので、難しいがとてもためになっている。

カリキュラム カリキュラムは映像授業なので90分と決まっていて、特には問題はない。

塾の周りの環境 宇土駅で降りて、徒歩ですぐの立地で、便利はとても良いと思う。

塾内の環境 自習室もあり、家で勉強できない人は、自習室を活用するべきである。

良いところや要望 衛星授業なので、全国で同じレベルが受けられるのはとても良い。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅と学校との通学の途中に教室があるので、便利である。最大限活用したい。

熊本ゼミナール宇土校 の評判・口コミ

料金 授業料については、環境がよかったため、負担がかかっておりました。もう少し、料金を下げて頂くと家計に助かります。将来を担う子供達においては、教育費を国の補助金等の制度があれば助かります。

講師 子供の学力に応じ、理論整然と分かりやすい受講出来て大変良かった

カリキュラム 学習内容が、学校の教科書通り進むことが出来て、また分からない内容は質問しやすい環境で学習が出来ていた。

塾内の環境 教室の騒音対策がなされており、隣の授業の音もなく静かに授業に集中できる環境であった。

良いところや要望 冷暖房完備しているので、季節による負担がなく環境は良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は、志望校受験対策の為、試験向けの授業になっているので特化していると思います。

藤本塾本校 の評判・口コミ

料金 チェーン展開している塾に比べて月謝や教材費は安くて、補習も無料でしてくださる

講師 厳しく子供との相性がよくわからない。親はいい先生だと思う。。

カリキュラム 夏期講習やテスト対策などしっかりしていると思うが子供はそれ内にしか伸びない

塾の周りの環境 自宅からも近く自転車でも歩いても行ける距離で安心してかよわせられる

塾内の環境 教室は狭くて自習室とかがなく、先生の自宅の一部でするかたちです

良いところや要望 子供の態度がわるく成績がのびないのは本人の」問題なので先生に要望は」ありません

その他気づいたこと、感じたこと 子供が意欲をだしてやってほしいがなかなか意欲をだいしてくれない。

ナビ個別指導学院宇土校 の評判・口コミ

講師 講師も教室長もすごく熱心に指導してくれる。
毎回その日の指導内容、苦手なところを報告してくれる。
毎回同じ講師なので、苦手なところなどわかってくれている。

カリキュラム 予習型なので学校の授業についていけると言っているので良かったと思う。
定期テスト前に復習をしっかりやってくれる。
テキストが高い。通常授業と夏期講習のテキストは別に購入しないといけない。

塾内の環境 自習室を自由に使えるので良いと思う。
手が空いていれば、わからないところを教えてくれる。
塾内は清潔感があって静かな雰囲気で、勉強に集中できそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて間もないので成績が上がるか効果はわかりませんが、教室長、講師が指導に熱心なので通い始めてよかったと思います。
元々勉強が苦手なので個別指導にしてよかったです。
授業料がもう少し安いと助かります。本当は2教科受けたいですが、高いので1教科プラス自習やテスト対策などにしています。

「熊本県宇土市」で絞り込みました