「熊本県熊本市中央区」で絞り込みました

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だったと思う。コロナで中断した分は戻されたので、良心的だった。

講師 講師の指導が良かった。寮があり、規則正しい生活ができた。
受験にあたっての対策が適切だった。
コロナ対策のため、勉強が中断したのが残念だった。

カリキュラム 希望の大学の学部に合わせたカリキュラムが良かった。
総合選抜を受けたので、専門の講習を受けたので、合格に繋がったと思う。

塾の周りの環境 静かで良い環境だった。
古い町並みなので、道が狭く、交通の便は悪かった。
車で行くので、駐車場は確保されていて良かった。

塾内の環境 建物は新しく、自習室も広くて良かった。寮と教室が近く、利便性も高い。

良いところや要望 受験対策は良くできていて、学力も向上した。何より、志望校に合格できたので、満足している。寮生活が社会勉強になった点も良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 寮の食事が美味しくない時もあり、不満を感じた事もあった。食べ物は毎日の楽しみなので、やる気向上のためにも、美味しい食事ができるように頑張って欲しい。

壺渓塾水前寺校 の評判・口コミ

料金 料金は安かったと思います。高校生向けなのでどの科目を選ぶが
難しい。

講師 自由に勉強できる代わりに、自分でどれだけやるかということで難しい。

カリキュラム 自由に勉強できる代わりに自分でどれだけ判断できるかというところが難しい。

塾の周りの環境 駅は近いが高校が近かったのでまずまずだったが、それ以上ではない。

塾内の環境 整理整頓はできていました。個室等もまずまずであったようです。

良いところや要望 もう少し厳しいとできやすい生徒もいるかもしれませんが、あまりありません。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 料金に関しては妥当な金額だとは思います。授業料プラス寮費だったので、結構かかりました。

講師 不得意だった理系が好きに変わった。高校教師のように不平等ではなく、皆平等に接してくれた。講師のレベルが高い。

カリキュラム 時間的にも良いカリキュラムで、カリキュラムうんぬんより、やはり講師のお陰でとてもやる気が出るようになり、どんな授業も乗り越えられたと思います。

塾の周りの環境 熊本市内で近くにお店やコンビニがあり、歩いて買い物に行けた。寮も近くにあり助かりました。

塾内の環境 同じ目標に向かっている人ばかりだったので、静かな環境で集中して勉強することができた。

良いところや要望 何も言うことはありません。人生の中でもとても貴重な1年だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで大人を信じれなかった娘が、大人を信じれるようになった。人間的にレベルの高い講師の方に出会えて、本当に感謝しています。

昴受験ラサール水前寺 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたもので仕方ないですが、年末年始の講習は割高かな?と思いました。

講師 受験に対しての取組み方や子供への受験時の接し方、今後の進路や勉強方法等教えて頂いた。

カリキュラム 志望校対策として本人の苦手科目をみっちり丁寧に教えて頂いた。

塾の周りの環境 水前寺駅から徒歩3分で、教室の目の前にはコンビニがあり、車での送迎の際は便利でした。

塾内の環境 教室の自習室はだいたい午後から開くため、本人は自宅の自室で勉強できないため、朝早くから行きたいと言っていたので、朝からでも開いていたらよかったかなと思います。

良いところや要望 担当の先生が県内の高校の情報を熟知されていて、電話での質問や保護者の悩み等を親切丁寧に対応されてとてもよいと思います。

ナビ個別指導学院渡鹿校 の評判・口コミ

料金 個別なので、集団と比べると高いです。
妥当だと思います。夏期講習なども任意ですので、他の塾のように知らないうちに高額になることはないです。

講師 質問しやすく良いと子供が言ってました。
講師の方も毎回同じではないので、いろんな方に教えてもらえるのも良いところかと思います。

カリキュラム 教材が多いです。
カリキュラムは子供のレベルに合わせてやってくれるので良いと思います。
また、やっていく中で理解度などから組み直しもしてあるようでした。

塾の周りの環境 駐車場はありますが、周りは暗いです。
自転車で来てる子が多かったように思います。

塾内の環境 狭いですが、綺麗です。
自習室は競争率が高く、なかなかつかえませんでした。

良いところや要望 塾長どのコミュニケーションも取りやすいです。
アプリで連絡できるのもよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合を優先してくださるので、予定も組みやすかったです。
連絡帳があり、毎回授業担当者から内容報告を受けれるようになってます。
安心して通わせられました。

翔ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他塾に通っていた親御さんに聞くところによると、月謝や冬期講習などの金額もリーズナブルな価格に設定されていました。

講師 子供から聞くところによると講師の方も親しみ安く親身になって教え頂いたそうです。

カリキュラム 分からない問題も分かるまで教えて頂いたそうです。

塾の周りの環境 自宅からは多少遠いかなと思います。しかし塾より近所の子供達は自転車で通塾してましたので意見はまちまちだと思います。

塾内の環境 自習時間は3年生のみならず1年生や2年生も近くで勉強しているため、受験が迫っている3年生と下級生との温度差は多少なりあったと思います。

良いところや要望 入塾前は希望の高校への進学は程遠いものでしたが、こちらの塾へ入塾したことにより希望の高校へ進学出来た事が有り難く思います。

早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。たかいけど、期待を込めてこの点数にしています

カリキュラム 良くも悪くも普通の教材だったように思います。特に成績が上がるわけではなかった

塾の周りの環境 バス停も近くて、とても通いやすい場所にあるかと思います。車は止めにくいです

塾内の環境 自習室はありました。

良いところや要望 何度もしつこく連絡をしてこないのがとてもこうかんがもてます。いいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。子供の状況がよくわかるといいと思います

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 料金がとても高く感じました。内容に見合った指導だとまだ納得できるが、対応が冷たく満足感はありません。

講師 成績の上がらない生徒に対しては、対応が冷たい。進路の相談も一方的に話をされて終わった。

カリキュラム 全体的に対応が冷たい。成績の上のクラスにはとても熱心だか、下のクラスにはかなり適当。

塾の周りの環境 交通量の多いところで自転車での通学は危ない。コンビニが近くにあり良い。

塾内の環境 教室、自習室は、外からの見た目よりも狭く窮屈そうでした。全体的に古い。

英進館帯山本校 の評判・口コミ

料金 他の塾を知らないのでなんとも言えませんがなんとなく安いと感じました。

講師 苦手な単元があった時、講師の方から声をかけて頂き、居残り学習したりと手厚いと感じました。

カリキュラム 夏期講習が無料のため、しっかり吟味して入塾することができました。

塾の周りの環境 通っている中学校から近く、テスト期間もその中学に合わせてもらえるため、助かります

塾内の環境 駐車場が少なく、夜に迎えに行く時や雨の日が困ることがあります。

良いところや要望 駐車場を増やしてほしい。送迎がやりやすいようになると助かります

英進館熊本本館 の評判・口コミ

料金 入試直前には、模試等が増えて、負担も大きかったですが、どこも同じような感じだと聞いておりましたので妥当かと思います。

講師 苦手科目克服のためご尽力していただきました。

カリキュラム 数学が伸びなかった頃、基本から根気よく指導いただきありがとうございました。

塾の周りの環境 学校の近所だったので、部活感覚で通えて良かったです。
駐車場が狭いのは少し不便でしたかな

塾内の環境 環境、雑音等の事はあまり聞きませんでした。
皆んな目標に向かって一生懸命な生徒さんが多かったので、その点、環境は良かったと思います。

良いところや要望 駐車場が完備されていれば送り迎えの負担も少なくて助かると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 1クラスの人数が多めなのでうちの子は元気が良かったのであまり悩まなかったのですが、おとなしいお子さんの親御さんはもう少し少人数が良いとは聞いておりました。

学校種別:国立大学
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 マンツーマンなので少し高めではあったが、家庭教師を頼むよりも安かったと思う

講師 先生との1対1の授業で、話しやすく質問などもしやすかったのは良かったようだが教え方や内容としては専門の塾講師の方が良いのではないかと思った

カリキュラム 学校で使っている問題集などを使い、わからないところを質問する形だった

塾の周りの環境 自宅から学校までの間に位置していて通うのには便利だった。保護者が所用で行くときの駐車場は少なかった。

塾内の環境 入塾の手続きなどで数回しか行ったことがないのでよくわからないため

良いところや要望 塾の対応は丁寧でした。先生方も優しく親切でコミュニケーションは取りやすかったそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 質問に答えてもらう形式での授業なので、基礎学力向上には百合ですが、大学受験のためには違う形式のほうがよさそうです

個別教室のトライ帯山校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと思います。個別だから仕方ないと思うけど、まわりの人は、トライは高いと言っています。

講師 子供が楽しそうに先生の事を話す。急な休みでも対応してくれる。

カリキュラム 高校合格の為に、通い出したけど、行きたい高校の過去問もいただいたり、子供に合わせてくれる。

塾の周りの環境 大通りに面していて
遅くても周りが明るいため、安心できる。駐車場が、少し分かりにくいけど、気にはならない

塾内の環境 大通りに面しているから、少しうるさいかな?と思うけど、施設の中はきれい。

良いところや要望 先生やみなさんの対応はいいとおもう。体調崩して当日行けなくなったのを伝えても、嫌な対応しない。

料金 料金は少し高めだったと思う。
志望校に合格できなかっら、少し返金してくれる制度があるといいと思う。

講師 年齢が若い講師が多く、やる気を引き出してくれて良かったと思います。

カリキュラム 受験に特化したカリキュラムで良かったと思いますが、お値段が少し高めだった。

塾の周りの環境 学校から近く通いやすかったが、駐輪場がないから残念でした。
作って欲しいです。

塾内の環境 受験勉強する環境が整っていた。
みんな頑張ってるから、自分も頑張ろうという気になった。

良いところや要望 三者面談の連絡が早めにしてくれてたので、予定が立てやすくて助かりました。

料金 進められるがまま沢山の講習を契約した為、高い料金になっていた。

講師 本人が理解出来て無い部分が多かったので、教え方にも問題があったのかもしれない。

カリキュラム 学校との両立が難しいのに、沢山の講習を受けさせようとする姿勢が垣間見えた。

塾の周りの環境 バス・電車が全面道路に有り、隣には24時間スーパーも有って夜でも明るく治安も良い。

塾内の環境 塾なので勉強できる設備は整っているとは思う。
本人からも特に問題は無いとの事だった。

良いところや要望 場所は申し分なく、水前寺と言う一等地。
生徒は夜でも安心して勉強できる環境。

その他気づいたこと、感じたこと 親は言われるまま、沢山の講習を契約させられるので、本人とも良く話し合いをして納得してから契約した方が良いと感じた。

英進館熊本本館 の評判・口コミ

料金 適正価格が幾らなのかは分かりませんが塾の費用の為に家計がどうにかなってしまうという事では無かったと思う。

講師 先生方の熱心な指導の下、本人も楽しく通塾しておりました。
志望校にも合格、実力試しの国立も合格する事ができたので満足行く結果が得られてます。

カリキュラム 先生方の熱心な指導のもと、本人も楽しく通塾していました。志望校にも合格、実力試しの国立にも合格出来たので本人は勿論、家族も満足得る結果がでました。

塾の周りの環境 自宅からも通い易い距離、お迎えの際の周辺混雑を避ける為の提携駐車場のチケット配布など有難く利用させてもらいました。

塾内の環境 教室内に入った事がないので、環境がどうだとは言えませんが、本人は集中して通塾していたので問題はなかったのかと。

良いところや要望 コロナ禍でもオンライン授業もあり、本人のペースで学べる環境を提供頂け感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾直後、本人が教室に1人入って居たのに講師が忘れて入室して来なかったという事が確か数回あったと記憶してます。
塾側の今後の対応を書面で求めましたか組織としての回答ではなく、個人印のみで回答があったのは非常に残念でした。

料金 受ける授業によって値段は変わる。だいたい年間の授業料を払うので高く感じた。コマ数を減らすと少し金額は抑えられるが子供に対して罪悪感がうまれる

講師 映像授業でその講師には質問できない。沢山の講師から誰がいいのか選ぶが誰がいいのかよくわからない。ただ時間は自分の都合のよい時間で学習できるしオンラインでも受講できるのは便利

塾の周りの環境 駅からも学校からも歩いて通えるので便利。遅くなっても駅まではわりと人通りは多かった

塾内の環境 みんな大学受験に向けて勉強しており特にうるさくて学習できないときいたことはなかった

良いところや要望 本人が勉?するなら向いているのかなと思う。
やはりわからないところはその場でしっから解決してほしいので質問受けの人をしっかり確保してほしいと思います

早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ

料金 指導内容に対しての対価としては妥当だと思いますが、やはり他の塾に比べて少し割高ではあります。
特に中3の時は、通常授業の他に夏期講習の値段も他の学年に比べて少しお高いですし、合宿等もありますので夏はいつもの数倍かかると思っておかなければなりません。
ただその分、しっかりとした指導はしていただけます。

講師 どの先生の授業も興味深くわかりやすく、こちらが聞きたくなるような内容だったそうです。
先生方も定期的に勉強会やテスト等が行われているという事を保護者面談でお聞きして納得しました。

カリキュラム 子供本人が、早稲田スクールの教材、テキストはどの参考書よりもわかりやすいと言っていました。
また、テストや勉強会のタイミングが、子供のモチベーションが上がるように設定されていたように思います。

塾の周りの環境 目の前が大通りなので、バスも市電も通っていますし、コンビニも近くにあります。
ただ大通りだけに、送迎の時に車を駐停車するのは気を使わなければいけません。

塾内の環境 保護者面談で数回中の方へお邪魔させてもらいましたが、いつ行っても綺麗に整理整頓されて掃除も行き届いており、空調も丁度良い温度設定で快適でした。
また、いつも伺った時に受付の方、そこにいらっしゃる先生方皆さん立ち上がって、元気に挨拶していただけていたのでとても気持ち良い応対でした。

良いところや要望 早稲田スクールを薦めていただき、何もわからないまま入塾しました。
入ってみたら、子供が早稲田の授業はとても面白くてどんどん進んでいくので、ぼんやりしてる暇がないと言い、そこで他の中学のお友達も出来て、無事第一志望の高校にみんなで合格して、その後も楽しい高校生活を過ごしていました。
特に中3の1年間は、安心して早稲田スクールの先生方へお任せしていましたので、親の精神的負担はほとんどなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと テストの成績でクラスが分けられ、また更にそのクラスの中での成績で、授業の時の席順が決まります。
うちの子にとってはこれがとても良い効果をもたらしてくれたのですが、それが苦痛というか合わない子供さんもいらっしゃると思います。

英進館熊本本館 の評判・口コミ

料金 他と比べたわけではないのですが、月謝が思ったより高く感じました。

講師 子供が楽しく講師の先生の話をしていて楽しそうだったため。嫌々言ってる感じはありませんでした。

カリキュラム 模擬試験などもあり、その結果で授業内容の進め方が分かり、本人にあった勉強法だと感じた。

塾の周りの環境 家から自転車で通ってたが、暗くなると街灯が少なく、不安があったこと。

塾内の環境 外を歩く人から丸見えとのことで、たまに授業に集中できないことがあったため。

良いところや要望 先生の授業もわかりやすくて楽しく塾に通ってます。家では勉強できない性格なのでありがたいです。

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 二人通わせているので、割引などをとり入れていただけるとたすかります。

講師 具体的に問題点とその対応をアドバイスして頂けるので、自主的に勉強するようになった。

カリキュラム 過去問が中心、昨年度と内容が似ているなど独自の工夫が欲しい。

塾の周りの環境 交通アクセスがよい。遅くても向かいに行ける。家からもちかい。

塾内の環境 となりの授業の話があまらら聞こえない。エアコンがあつかったり、寒かったりする

良いところや要望 金額が上がりそうなので、現状維持にしていただけるてたすかります。

その他気づいたこと、感じたこと 学校よりも講師の質を重視したい。

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 2人通わせているので、割引などしていただけるとたすかります。

講師 個人の苦手科目の対策を熱心におこなってくれた。すぐにけっかがでた

カリキュラム 受験対策の専門指導をしていただき本人も安心して受験にのりこめた。

塾の周りの環境 交通のアクセスがいい。家からもちかい。車で迎えにいきやすい。

塾内の環境 エアコンが暑かったり寒かったりするらしいです。講師の先生の教え方がやかりやすい。

良いところや要望 科目の苦手内容を丁寧に分析し、説明してくれたので、自主的に勉強するようになった。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の講師の先生の説明が丁寧で大変良かった。苦手科目を克服出来た。

「熊本県熊本市中央区」で絞り込みました