「熊本県熊本市中央区」で絞り込みました

英進館帯山校 の評判・口コミ

料金 月謝制ならいいが、講習であるとか、○○対策講座みたいなものが途中途中でちょくちょく言ってきて、その度に金を持って行かれる。後半からは、あといくら取られるのだろうか?とドキドキする。

講師 自分で授業を受けたわけではないのでわかりません。子供の様子を見てそう感じただけです。

カリキュラム 2年も前のことなので覚えていませんが、子どもが特に何も不満を言ってなかったようなので。

塾の周りの環境 家からの距離がそこそこだった。ただし、雨の時は送迎したが車が多くてなかなか大変だった。

塾内の環境 2年も前のことなのでよく覚えていませんが、子供は特に何も言ってなかったので悪くはなかったのかなと思います。

熊本ゼミナール水前寺教室 の評判・口コミ

料金 平均的な価格だと思います。可もなく不可もなくという価格設定なので通いやすいと思います。

講師 全体的な印象は良かったが個人のプログラムなどがなく、苦手科目の克服には至らなかったように感じます。先生は皆良い人でしたが熱意には欠けるように感じました。

カリキュラム かもなく不可もないカリキュラムでここが伸びる項目に足らなかったように思います

塾の周りの環境 車で通いやすい立地にあるので親御さん的には楽かもしれません。

塾内の環境 教室はこじんまりとしていますが整理整頓されていて勉強しやすい環境です

良いところや要望 事務的なコミュニケーションが多く個人の問題にはあまり取り組んでないように思いました。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 入塾時のテストの結果で割引があったと思います。夏季と冬季以外は特に追加はありませんでした。

講師 ベテランの講師も多く、相談には的確な返答がもらえ、不安をかかえることはありませんでした。言うべきこともはっきり伝えてもらえたので、勉強に対するモチベーションを切らすことなく1年間通うことができたと思います。

カリキュラム 自習が多いため個人のやる気によるところも大きいかなと思いますが、費用が割と安価なので仕方ないかと思いました。

塾の周りの環境 電車と徒歩で通いました。利便性はいいと思います。駅から10分ほどでした。

塾内の環境 清潔で静かな環境でしたが、咳払いや一つ一つの動作に大きな音を立てる生徒と席が近く、ストレスに感じる時がありました。

良いところや要望 コースの分け方が大枠なので、本人の学力よりレベルが高かったような気がしました。国公立コースといっても二つくらいにレベル分けがあっても良かったのではと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 第一希望には、叶いませんでしたが、1年間サポートしていただいて、納得のいく進路に辿りつくことができたとおもっています。

英進館帯山校 の評判・口コミ

料金 料金は普通の方だと思います。受けるコマ数によって料金が変わるので高くなったり低くなったりもします

講師 一人一人をしっかり見てくれている
年齢が離れている教師もいれば近い教師もいたので話しやすかった

カリキュラム 自分に合ったクラスで勉強することができ、周りと切磋琢磨できる。自分の学力が上がるとまた上のクラスに行きレベルの高い授業を受けることができる

塾の周りの環境 大通りに塾があるのでバスで行きやすかったが夜遅くになるにつれてバイクなどの騒音がうるさかった

塾内の環境 教材などがしっかり揃っていて集中しやすい環境だったが自習室の席がとても少なく自習したくてもできない時が多かった

良いところや要望 生徒数が多いにもかかわらず先生が一人一人をしっかり見てくれていることが良いことろだと思います

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際はその日の分のプリントを後から説明してもらえることができるため授業のペースについていけなくなっても大丈夫

料金 授業のコマ数で料金が設定されており時間によっても料金が違う比較的お得だと思う

講師 年齢が近い人が多くて話も合いやる気に繋がる。そして自習室を自由に利用でき、学力の向上が見込める

カリキュラム その人に合わせて教材を選ばせてくれる。また、学校の教材も使うことができるため定期考査対策にもなる

塾の周りの環境 近くは住宅街で少し街灯が少ないため暗いが静かで学習するにあたってとても良い環境である

塾内の環境 自習室が用意されており自分の都合や調子によって勉強することができるまたわからないところをすぐ聞ける

良いところや要望 自習をしていてわからないところがあると授業がない先生に気軽に聞くことができる

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際に事前に連絡していたら日程をずらしてくれるため安心できるし良心的だと思う

個別教室のトライ黒髪校 の評判・口コミ

料金 他校に比べると、良いかと
全国的な塾なので、コストパフォーマンスが非常に上手です。

講師 親身になって教えて下さり、大変わかりやすかったようです。苦手克服の糸口を見つけることが出来た。

カリキュラム カリキュラムに関しては無理なく進めることができたので良かったです。教材は数が多く金額的にも少し負担になりました。

塾の周りの環境 家の近くなので、申し分ない。大きな道路に面してるのでアクセスも良好。

塾内の環境 車の通る音は聞こえるが、気になる程度では無い。整理整頓もされており、学習しやすい環境

良いところや要望 立地がすごく良いので通いやすいのが良いところです。
生徒さんと先生の距離感も良い感じであると感じることができます。

昴受験ラサール水前寺 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金はそこまで高くは感じませんでした、費用対効果を考えるとかなりお得だと思います。

講師 講師の方が優しく穏やかに教えてくださり、安心して受講させることが出来ました。

カリキュラム 小学受験に合わせた教材で、初日は全く理解できていなかった様子でしたが徐々に理解を深めていました。

塾の周りの環境 水前寺駅より徒歩2分ほどで立地もよく、車の通りが多いため注意は必要ですが治安はいいかと思います。

塾内の環境 受講中に別のクラスの講師や生徒が書類や教材を取りに来てることが気になりました。

良いところや要望 いい意味で放ったらかしで、あまり干渉されないので我が子は居心地が良かったようです。

早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。この塾の良さでこの値段は少し安いんじゃないかと思うほどです

カリキュラム 私の成績は良くも悪くもなく平均くらいだったのですがここに高校受験のために通い始めてからは自分に合った授業などで少しずつですが成績も伸び始めた

塾の周りの環境 中央区なので交通の便も良く近くに色々な飲食店もあるので昼頃に終わって友達と一緒に行くみたいなこともできます

塾内の環境 ほとんどの生徒が集中して授業を受けていて自分も集中できる環境となっています

良いところや要望 授業の連絡などが早めなためスケジュールが組みやすくなっています

その他気づいたこと、感じたこと 担当講師が休むと直前まで連絡が来ないため少し改善した方がいいと思った

武田塾熊本水前寺校 の評判・口コミ

料金 料金は高めかもしれないが、収入に応じて塾は選ぶべきとおもいます。

講師 他のところとの比較が分からず、こちらの塾としても目線しか無いが悪くもなく良くもなくとあったかんじだったから

カリキュラム
塾の比較としても特段既出すべき所がよく分からなかった

塾の周りの環境 交通もベンも駅から遠すぎず、位置的に良かった

塾内の環境 人数の割にといった感情はわかず、かと言ってキツキツ様子もなかった

良いところや要望 もう少し料金が安かったりその後のアフターケアがあればいいのかなと思った

早稲田スクール京町校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べやや高いと思います。しかしその分授業の質がいいので妥当な料金です。

講師 生徒に寄り添ってくれる先生が多く、相談にも乗ってもらえるようでした。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるのは便利です。塾の駐車スペースは狭く、終わったあと混みます。

塾内の環境 人数が多いが通路が狭く、教室の出入りや移動がしにくいようでした。

良いところや要望 設備はいいと思います。階段が狭く、立ち止まってる人がいると通れないので配慮があるといいと思います。

東進衛星予備校熊本大江校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。最近ではaiを取り扱った講座もあるため、想像以上高く驚きました。

講師 年齢の近い講師が多く、子供は相談がしやすいと言っていました。ただ、電話は多くかかってくるので大変そうでした。

カリキュラム 自分で受講を進めていくスタイルです。先生方から受講の内容を提案されて良さそうなら進めるというようなものでした。

塾の周りの環境 高校も近くにあり、通いやすい印象でした。ただ車通りが多く渋滞もおきやすいので自転車の方がいいかなと思います。

塾内の環境 個人スペースが主にあるので1人で集中して勉強にとりくめる環境だと思います。

良いところや要望 1人で取り組むことが得意な子供にはいいと思います。自分で管理をすることが重要な塾だと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ただ、休んだ際に連絡が多いのであまり電話をかけて欲しくないです。

英進館帯山校 の評判・口コミ

料金 料金はそこそこいいかなと思います

講師 講師の熱量はすごく、勉強させたいという姿勢が
子供の話から受け取られました

カリキュラム 勉強になる教材を配布してくれるが
授業で手につけない教材を買わせられる

塾の周りの環境 大きな通りの横にあるため
便は悪くないと思うが
詰まった時とても迷惑だと思う

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、人を無理やり入れている感じがします。怒っている声がとても大きく授業中の時は静かにしてほしいと思う

良いところや要望 先生が熱心に指導するところ
電話が早くとってくれること
先生が優しいこと

その他気づいたこと、感じたこと 塾で休んだ時zoomで受けられるため
損は感じないが声が聞こえなかったり
問題はいっぱいある

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 あれだけの価値ある、受験に確実につながるものなのて、相応の高い値段となっている。
講習はたくさんあってそのたびに値段が高いのを感じる

講師 授業はとても分かりやすく、質問対応もとてもよかった。
受験での不安などがあったとき、きちんと相談にのっていっしょに解決してくれた。

カリキュラム こなすのは大変だったが、成長しているのが身に染みて感じた。教材は自分たちのレベルにあっていて、受験前でも完璧な準備で良かった。

塾の周りの環境 交通量の多い交差点があり少し危ないような気もする。
となりにはコンビニがあり便利。
夜は少し暗い

塾内の環境 自習室がせまく、少しやりずらい。クラスによってはうるさいところもあった

良いところや要望 塾内は綺麗で、冷暖房が完備されていて、良い環境のなか授業ができる。黒板がやはり綺麗。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の日が決まっているので、行けない場合、自分のクラスより下のクラスなどに行かなければならないときがある。

料金 他の塾より個別教室なので授業時間も少ないし料金も高かったと思います

講師 年齢の近い講師が多く悩み相談などにも乗ってもらっていました、授業終わりに自習できます

カリキュラム 教材は自分で決めて丁寧に教えてくださりました、受験勉強を中心に色々な強化勉強出来ました

塾の周りの環境 近くにチェーン店などがあり少し駐車時に入りにくい気がします、気をつけてください

塾内の環境 自習スペースが狭めなので人が多い時などは集中しにくかった気がします

良いところや要望 勉強した教科などはすぐ成績が伸びたような気がします、自習しやすい環境です

その他気づいたこと、感じたこと 勉強した教科などは成績が伸びたような気がします、自習をしやすかったです

早稲田スクール京町校 の評判・口コミ

料金 料金はまぁまぁだと思います。でも、それ相応のことをしてもらっているのでいいと思います。

講師 先生が面白くて楽しいです。また、授業以外の時も質問もしやすいのでとても良いです。

カリキュラム いい感じにくんであってキツすぎないので長期休みなどもとてもキツくなくて楽しめます。

塾の周りの環境 塾には駐車場があって車が停めれるし、近くにパーキングやコンビニがあるのでいい感じです。

塾内の環境 教室はいい感じのゆとりがあってとてもいいです。また、黒板がとても綺麗で授業にめっちゃ集中出来ます。

良いところや要望 塾内に水が飲める所が何箇所かあって水を持ってきてなくても飲めるのがいいと思います。

早稲田スクール京町校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は特に言うことは無いと思う。一般的な塾にかかる費用相応という感じ。

講師 先生により当たり外れが多い。授業時間が短くなるなどはざらにある。

カリキュラム 教材は割としっかりしていた。ただ友人の教材と比べると対策が甘いように感じられた。

塾の周りの環境 学校がすぐ近くにあるため、部活で時間がおしても授業開始時間には間に合わせることが出来た。

塾内の環境 自習室で話す人がいる為うるさいときがしばしばある。授業中も喋っている人が見かけられお世辞にも集中できるとは言い難い

良いところや要望 立地的に同じ中学の人が多く通っていたため孤立感というものは基本的に感じなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 時々感情任せに生徒を叱っていると感じる先生が数名いた。そういうのは学校に任せて塾は大人しく勉強を教えてほしい。

早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ

料金 高いです。通常授業だけでも高いのに、テスト代、教材代、別のカリキュラム代、3年生の合宿。とにかく次から次へと高かった

講師 とにかく熱心に指導してくれる。家庭内での態度や生活に関する事や親への感謝など、色々教えてくれた

カリキュラム 何かの教材がさを増やしたかったりするたびにお金がかかるのが厳しかった

塾の周りの環境 駐車場がないから送迎が大変。目の前は広い道路などがあり市電の音も聞こえる

塾内の環境 整理整頓はされている。たまに自習室でうるさくしている生徒がいても目が行き届かないときがある

良いところや要望 質問や相談したことに対してのレスポンスが早い。面談も適度な間隔であり、担任をはじめ事務、先生が爽やか

その他気づいたこと、感じたこと 立地と料金さえ改善されれば最高の塾だと思う。先生の移動があれば分からないが。

英進館京町校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引がお互いに適用出来るのでよい。夏期講習、テキスト代は個別であり一括支払いは負担

講師 わからない問題は後日時間を作って自習時間に解説してくれるところ

カリキュラム 内容が比較的簡単なため書店で難しいテキストを自分で買ってるため

塾の周りの環境 学校の近くで学校帰りにそのまま行ける。近くに駐車場があり待っていることが可能

塾内の環境 住宅街で周りにうるさい施設がない。集中デキるように窓からは何も見えない

良いところや要望 再テストがたまにあり、迎えに行ってもなかなか出てこないことがあり待ちが長くするなる

その他気づいたこと、感じたこと 個別に実力に応じた指導を期待します。割引制度の拡充を期待します

早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ

料金 料金はごくごく平均的で高くもなく安くもなく…という感じです。

講師 子どもが先生を信頼しており、授業も楽しいと話していました。通うことが苦にならず学習意欲もあるようです。あとは本人の苦手な部分などを克服できるような働きかけをして頂ければありがたいです。

カリキュラム 無理なく通えるので良い。予備日というか、通えなかった日の振替があれば良いなと思うことがある。(授業の録画などかあれば良いのですが)

塾の周りの環境 電車通り沿いにあり、電車で通えるのでとても助かります。治安も悪くないです。

塾内の環境 静かで集中できると思いました。通っている子どもに聞いても不満はないそうです。

良いところや要望 ネットで欠席などの連絡ができるのが非常に助かります。zoomなどの授業も助かりました。

東進衛星予備校熊本東校 の評判・口コミ

料金 適正な料金だと思います。他の塾と変わらない値段だと思います。ただ、それなら個別に行かせた方がよかったと思いました。

講師 やる気がある家庭には熱心にやってくれると思う。
そこまで求めてない家庭にはあまり干渉してこないので、それはそれでちょうどよかった。

カリキュラム おすすめはきちんとしてくるので、やる気がある家庭には良いと思う。

塾の周りの環境 自転車で通いやすい距離でした。
近くにスーパーがあるので、お昼なども便利でした。

塾内の環境 塾内はすごく綺麗で静かなので、勉強しやすい環境だと思う。自習スペースも空いていていつでも勉強できる。

良いところや要望 映像授業がとてもわかりやすかった。自由に自習ができるところも魅力。席がいつも空いてた。

その他気づいたこと、感じたこと やる気がある家庭には本当にすごくお手頃な塾なのでおすすめです。やる気があまり出ない生徒にもう少しやる気を引き出してもらえたらよかったかなとも思います。

「熊本県熊本市中央区」で絞り込みました