「熊本県熊本市中央区」で絞り込みました

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 料金は若干高い方だと思います。関東にに住んでいたので高いのは仕方ないと思いますが、年間では熊本では高いと思います。

講師 少人数クラスで先生の目が行き届いていて、教え方のレベルも高いと子供も言っている。

カリキュラム 塾の歴史も長く独自のテキストを作成して効率的に学べるカリキュラムだと思う。

塾の周りの環境 大通り沿いにあり、車での送迎の際に駐車場が狭いので、迎えの際に構内で待てないのが難点で、雨の日だと更に不便。

塾内の環境 自習室があり時々利用する。職員室が仕切りが無くて質問しやすい環境になっているのが良い点です。

入塾理由 熊本では老舗的進学塾で、家から近く妻も中学生の時に通っていた。

定期テスト 定期テスト対策で授業がない日に質問日があり利用した。個別に質問できる機会は貴重で役に立っている。

宿題 多少多いかと思いますが、中学生には多い位が良いかと思います。

家庭でのサポート 特別な事はないですが、娘なので帰りの迎に行きます。あとその日の授業はどうだったか聞く様にして反応を観察してます。

総合評価 熊本では老舗的進学塾ですがライバル校の追い上げで塾として頑張りが見える。子供も楽しみにして通っているので期待してます。

英進館水前寺校 の評判・口コミ

料金 先生方には丁寧なご指導をしていただいたので、妥当だと思います。

講師 宿題で分からないところなど、何度も丁寧に教えていただきました。

カリキュラム 教材は指定のものでしたが、よく熟考すれば解ける問題で良問ばかりでした。

塾の周りの環境 電車通り沿いにあるので交通の便はいいです。電車は味噌天神か新水前寺駅前です。夜も明るく安心だとおもいます。

塾内の環境 低学年のせいもありますが、教室は人数がそんなに多くないので特に不満はありません。

入塾理由 算数が苦手だったので通いました。先生が優しそうだったので決めました。

定期テスト 低学年でしたので、定期テスト対策というほどのものではなかったです。

宿題 量は適切だったと思います。小学校の宿題の方が時間がかかるような内容だったので、塾の宿題不満はありません。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはもちろんですが、低学年だったので、宿題の確認していました。

良いところや要望 塾のスケジュールやテストについては事前に案内があるので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はなく、先生も親切な方ばかりなので特段に申すことはございません。

総合評価 うちの子は、勉強が苦手でしたが、先生の熱心な指導のおかげで算数好きになりました。

英進館熊本本館 の評判・口コミ

料金 今ひとつ本人に合わなかった。料金がもったいないと感じた。それでやめた。

カリキュラム レベルが高すぎた。本人にとってはつらかったようだ。個別対応も難しい。

塾の周りの環境 雨の日は辛かった。家からもやや遠くて、行かないことも多かった。そしてさらに行くのが辛くなる悪循環だった。

塾内の環境 自主性がある子には良いと思う。自分に甘い子には向かないと思う。

入塾理由 本人が希望したから、伸ばしてあげたいと考えました。大学も目指してます。

定期テスト ついていけなくなり、テストも振るわなかった。それでさらに足が遠のいた。

宿題 量も多く難易度も高かった。ついていくのが精一杯だったと思う。

家庭でのサポート あまりフォローできなかった。それでさらに行かなくなってしまった。

その他気づいたこと、感じたこと 頼りなくかんじることもしばしばありました。

総合評価 モチベーションの高い子には良いと思います。自分に甘い子には向かないと思います。

ゆりーかゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他の大手塾と比較すれば、圧倒的な安さであった。費用対価を考えても、圧倒的に高かったと思われる

カリキュラム 他の中学校の生徒が居ないので、テスト対策などは、迷惑をかけたと思うが、こちらが困らないような対応だった

塾の周りの環境 立地条件がよく、車で迎えに行くにしても、迎えに行きやすい場所にあった。また、待ち合わせ場所も付近にあり、困ることはなかった。

塾内の環境 何時間でも、集中して自習できる環境が整備され、授業日以外でも十分に活用出来た

入塾理由 入塾するにあたり、同じ中学校の友達が居ないことを条件として探した。ギリギリ通える範囲内であることも条件の1つだった。

定期テスト 定期テスト対策はあった。他の中学校の生徒が多い中、個別でもきちんと対応してくれていた

宿題 難易度、量ともに、特に過不足もなく、物足りないこともなければ、多すぎることもなかった。

家庭でのサポート 塾の行き帰りの送迎は自家用車でしていた。なるべく勉強の邪魔にならない環境作りをした。

良いところや要望 毎回しっかりと定期的な連絡が来ていた。休みの連絡も、○○対策の連絡もしっかりとしていた

その他気づいたこと、感じたこと 特に注文をつけるような点は見当たらず、しっかりと志望校に合格させてもらったので、不満はない

総合評価 2人の子供が2人とも第一志望の高校へ合格することが出来たこと。

すばる個別指導水前寺教室 の評判・口コミ

料金 週に3日程度ですがやる気もでて友達も増えた事でモチベーションが上がって親としてもうれしいかぎりです

講師 公私混同せずにわけへだてなく男女平等に教えていただきありがたいです親としてもとてもうれしくおもっております

カリキュラム 教科書が授業一つにつき3冊ほどの雑誌があり中身もこくわかりやすい内容になってるので適切な学びがえられるとおもってます

塾の周りの環境 素行のわるい生徒などはいなくとても真面目で普段から挨拶などかかさずしてくれるのでコミュニティとして助かってます

塾内の環境 防音騒音についてはまわりに田舎な環境で音が少なく自然あふれる環境なのでのびのびとつたえてもらっています

入塾理由 普通の授業とことなりマンツーマンで無理なく実力が伸ばせるというふれこみにひかれてこの塾でよかったとおもいました

定期テスト 毎日かかさず電話でのミーティングをおこないただしいテスト勉強をするための日々習慣になるようなことをおしえてもらってます

良いところや要望 ただしいことはただしいといっていただいてるのでこれまでどおり分け隔てなくおやとしては助かっていると思います

総合評価 たのしかったおもいでは夜のままにいつまでも過ごしやすいとおもうのでこれからものびのびやってほしいとおもいます

早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 授業内容や学校の授業よりもわかりやすいところなどがあるので、そこまで高いとは思わない。

講師 講師の先生方が全員男性職員なので、娘が少し先生などに質問がしにくいと話していました。

カリキュラム 進度は、学校の少し予習になるので、学校の授業が復習という形になります。ですが、まだ学校で習っていないことをいきなり、塾の難しい形で習うので、それも踏まえて日々学習をすると良いかと思います。

塾の周りの環境 周りが交通量が多いし、電車が通ることもあって少し音が聞こえることがあります。送り迎えが少し大変です。

塾内の環境 交通量が多いので少し音が聞こえてくる場面もありますが、治安は悪くないのでそこの心配はしなくて良いかと思います。

入塾理由 他の塾よりも高い受験合格実績。体験に行ったときの講師の先生方や周りの環境の良さ。

良いところや要望 早稲田のいいところは、高い合格実績なので、自分もと進んで勉強ができるようになることです。

総合評価 勉強は少し難しい部分もありますし、塾の先生との関係も少し取りにくい場面がありますが、娘が進んで勉強をしてくれるようになったのでよかったです。

個別教室のトライ水前寺校 の評判・口コミ

料金 他の塾とは比較していないので何とも言えないが、講師の指導や保護者とのコミュニケーション等には満足しており、値段相応であったため。

講師 講師との年齢も近く、質問や相談もし易かったようだ。また、受験対策だけでなく、学生生活やプライベートな話題もしてくれて、本人の受験のモチベーションに繋がっていたと思う。

カリキュラム カリキュラムはあまり詳しく見ていないのでわからない。教材は志望大学に合わせて、レベルの高いものを選定してくれていたそうである。

塾の周りの環境 最寄りのJR駅から近く、高校からの帰宅途中で立ち寄り易いリッチであった。また、幹線に面しているため、治安上の不安も少なかった。

塾内の環境 教室は人数の割に広く、講義の後に残って自習するスペースも十分確保されていた。

入塾理由 自宅と駅の近所に立地しており、また幹線に面しており、夜遅くの下校になる場合も考慮して、治安的にも良かったため。

定期テスト 定期テスト対策は、志望大学の受験生のトレンドを押さえながら、指導してくれていたようである。

宿題 宿題の量は一般的で、特に多くて負担が大きいという感じではなかった。

家庭でのサポート 講義が終わるのが毎日22時過ぎだったので、自家用車で迎えに行っていた。

良いところや要望 保護者との連絡も密に取ってもらい、本人の学習状況や志望大学の動向なども詳しく教えていただいた。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のミスでもあるが、志望大学の選定において難関大学と滑り止めの他に、もう少し中堅の大学も受験できていれば結果が変わったかなと思う。その辺の指導ができていれば良かったとき思う。

総合評価 本人もモチベーションを高く維持して毎日通えたので、講師の指導だけでなく塾の雰囲気全体が良かったのだろうと思う。

個別教室のトライ帯山校 の評判・口コミ

浪人 学習意欲、習慣づけ

カリキュラム 独自のプリントがあるのはありがたいと思った。教材を無駄に買わなくて済むので、、、

塾の周りの環境 大きな道路に沿ってるため送迎などは少し混んでいたと思う。騒音はあまりなかったと思う。

塾内の環境 みんな静かにやっていたがたまにがち弁当と2Lのカフェオレ持ってきてる子とかいてなんか託児所みたいだった。

入塾理由 集団が苦手で合わなかったから個別なら集中して出来ると思った。

良いところや要望 自分が分かっていないところが分かっている人はおすすめ。でも、自分が何が分からないのかさえもわかってない人は集団の方がいい

総合評価 俺が通ってたときは雰囲気が良かった時と悪かった時の差が結構あったなと感じた。なんか結構自由。

壺渓塾水前寺校 の評判・口コミ

料金 上限が決まっていて良心的だと思う。

講師 通い始めたばかりでまだよくわからないが、面談を随時してもらえるのがいい

カリキュラム 能力、受験内容によって講義がわかれているのがいいと思う。サポート体制も整っているように思う

塾の周りの環境 バス停、電車の停留所、JRの駅ともに近いので便利で、幹線道路沿いなので安全だと思う。自転車置き場もすぐ横で便利。

塾内の環境 自習室もきれいで静かで勉強しやすく、食事休憩する場所もありよい。

入塾理由 成績が下がってきて他にもう行くところがなかった。学校からも近いので行きやすいと思った。

定期テスト 入ったばかりなので、定期テスト対策についてはわからないが、学校の日程に合わせて講義が組まれているように思う

宿題 ちゃんと仕上げていたので多分量は適正で、難易度もそれなりだったのではないかと思う。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、説明会、講義や面談について話あった。塾代をねん出できるようにした。

良いところや要望 受け入れてくれる感じがした。今からでもできることをしてくれそう。

その他気づいたこと、感じたこと 実績があるところなんだと感じる。情報なども豊富にありそうでいい。

総合評価 実績、経験で、うちのこでもいけそうなところを考えてくれそうなところがいいし、そうしてもらいたい。

英進館京町校 の評判・口コミ

料金 完全オーダーメードなら納得できると個人としては思う。バスで通わせていたため、交通費はかかった。

講師 わからないところを質問したら嫌な顔をせず、丁寧に教えてくれた

カリキュラム 学力に合わせた進行ができていた。わからないところを質問したら嫌な顔をせず、丁寧に教えてくれたためよかったと思う。

塾の周りの環境 バス停が近い。交通機関を使わせるならいい場所だと思う。車で送り迎えするなら向かない。車を停めにくいと思う。交通費をあまり出したくないなら向かない。

塾内の環境 雑音はなかった。えんぴつやシャープペン、消しゴムの音以外のものはそうそうなかった。

入塾理由 距離が近い

良いところや要望 生徒に合わせてオーダーメイドの授業を組んでいた。

総合評価 成績が上がったのでよかった。通いやすいところにあるからとても良い場所だったと思う。

早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)

料金 教え方もすごく上手く、この値段でのこのクオリティは受験にはすごく役立ちました。

講師 先生方が明るく元気で授業中なども話が聞き取りやすくすごく分かりやすかった。

カリキュラム すごくわかりやすい教材が多く、自分のためとなることがすごく多くて自分のためになった

塾の周りの環境 とても良い環境で治安もあまり悪くなかったと思います
そして土地なども行きやすいところにありすごく勉強に集中できる環境であった

塾内の環境 雑音とかもなくしっかりと授業に集中でき、しっかりと整理整頓してあり綺麗だった。

入塾理由 良い評判を聞いたことがあったのでこの塾を試してみようと思い入塾させて頂きました。

定期テスト 定期テストに出やすい問題を取り扱ってくれ、すごく自分の為になりました

良いところや要望 進路についてしっかり向き合ってくれてすごくいい塾だと思いました。

総合評価 悪かったところはほぼなく集中し、とても良い環境の塾だったと思います

早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ

料金 勉強が嫌いだった息子が、塾に進んでいくようになり通って2年になると自習などにも自分から行ってくれるようになった。が、受講料などのが高い

講師 飲み込みが遅い息子にも分かるまで、間違えた問題の解説をしてくださった。

カリキュラム 進度は、少し早い気もしたが息子もついて行こうと、頑張っており良いと感じた。

塾の周りの環境 塾へ通うまでのみちのりは、少し暗い道もあり夜は、迎えに行きました、一応駐輪場の止め方が荒かった。

塾内の環境 室内環境は、丁寧に掃除されており、静かで学習環境は、申し分ない。
息子いわく、休み時間うるさい時もあるが、授業中は、静かになって集中できるそう。

入塾理由 会社の同僚の子供も早稲田スクール似通っており、入塾を考えていた時におすすめされたため

宿題 多い、息子も一日中宿題をといている時があったため私は、
もう少し少なくて良いと思う

良いところや要望 入塾して、成績が落ちることなく勉強への意欲も高まり、とてもありがたかった。
あとは、駐輪場が荒れていたのが気になる。指導して頂きたい

その他気づいたこと、感じたこと 合う子には、合うと思うが、息子いわく辞める子は、すぐやめてしまうらしいです。

総合評価 やはり息子が満足していたので、通わせて良かったと思います。授業もとてもわかりやすいとのこと、

英進館水前寺校 の評判・口コミ

料金 授業の時間数やフォロー体制からすると安いのかもしれないが、授業が減ってもよいのでもっと安いとありがたい。ただ、合格実績をあげたり、成績をあげるためには、しっかり授業を受けていくのが必要とは思うので、仕方がないとも感じる。

講師 子どもの個々をよく理解してくれていると思う。必要なことはしっかり伝えてくれて手厚いと思う。娘の話からは、担任の講師だけではなく、他の講師とも連携がとれていることがうかがえる。子どもは楽しく学べているし、成績も上がっているようなので、うちの子にはあっているのだと思う。

カリキュラム 授業や補講をしっかり行ってくれるので勉強時間がしっかり確保できていてありがたい。模試や日々のテストで実力をたびたび知ることができるのでやる気にもつながっていると思う。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるので、出入り口は明るく人通りもある。駐輪場があるので自転車でも行きやすい。車は駐車場がないので送迎は近場でさっと乗りおろす程度。自宅の場所にもよるが、比較的大きな道を通りながらそれぞれの場所へ帰れるので安全ではあると思う。

塾内の環境 教室内はやや狭めだが、広くて気が散るよりはこのくらいでよいのかと思う。これから冬になり、上着などが増えるので荷物置き場があるのか気にはなる。

入塾理由 高校受験において、熊本市内で実績があり、人気のある塾と聞いた。自宅から比較的近く、遅い時間まで授業があってもすぐ帰れる距離にある。面談をした際の先生の熱心な雰囲気が好印象だった。

定期テスト 定期テスト対策模試や、授業でも過去問を解いたり、特別講習が行われていた。

宿題 宿題は毎回テストのやり直し等出されている様子。塾が休みの時もしっかり課題が出されていた。

良いところや要望 しっかり子どもの成績などを見てくれていると安心できているので助かっています。個人ではわからなかった、入試のことや偏差値のことも保護者会で伝えていただき理解できたのでよかったです。

総合評価 子どもがちゃんと通えていて、いやいやでもなく楽しそうにも見えるのでよかったと思います。成績も行っていをキープできるようにフォローしてくださっているのでありがたいです。。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 料金としては高い方であると感じる。夏期講習など別料金が発生している。

講師 懇切丁寧に指導され、塾生に応じた対応も行ってくださり、感謝している。

カリキュラム レベルに応じたカリキュラム、教材等を準備していただき、充実している。

塾の周りの環境 中心繁華街にもかなり近く、周辺の交通公共機関もバスや路面電車などが大変充実しており、利便性も高いと感じる。

塾内の環境 人数の割にはゆったりとした教室環境になっており、使いやすいと思われる。

入塾理由 大学入学試験に合格するために自宅から近い当塾に入塾するに至った。

宿題 質も量も適度なものになっており、自宅での学習も定着化できる。

家庭でのサポート 少しでも学習に励みにやすいように、テレビ視聴がない時間を捻出している。

良いところや要望 既に創立九十周年を超えており、歴史と伝統の溢れたところである。

総合評価 総合的には満足の行くところであると感じており、子どもの成長が期待できる。

英進館帯山校 の評判・口コミ

料金 月謝とは別に攻略講座があり、日々の授業内でしてもらえたら有り難いのになと思います。

講師 今まで模試なども受けたことがなく、不安があったので、色々と話しをして相談にのってくれました。

カリキュラム 小テストを毎回実施し、結果の順位を掲示したりすることで、切磋琢磨できることが良いと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭く雨の日はお迎えにいっても、なかなか停められなかったりしたことがありました。

塾内の環境 自習室でも私語をしないように徹底されていて、もくもくと勉強できる環境になっています。

良いところや要望 土曜は夜授業で、クラスによっては日中にあるので、出来たら朝からでもいいので、日中にしてもらえたら有り難かった。

武田塾熊本校 の評判・口コミ

料金 もう少し安ければ…と思いました。
入会金の方は高いと思いました。

講師 大学受験のアドバイスが的確でわかりやすかった。

カリキュラム 大学受験のために自分で参考書を選ぶのは難しかったが、教えてもらえたのでよかった。

塾の周りの環境 学校からの交通の便がいい。
帰りがバスで帰ると待ち時間もあり帰宅が遅くなるので、迎えに行きたいが待つ場所がない。

塾内の環境 見た感じでは使い勝手が良い配置になってる。
今のところ気になるところはない。

良いところや要望 なかなか家では勉強方法がわからず、机に向かっても集中することが出来なかったので、塾に通って迷わず勉強出来ているのでよかった。

料金 やはり高いですね。
個別だから仕方ありませんが今後の成績がついてくるのであればという所でしょうか。

講師 わかりやすい先生わかりにくい先生がいるようです。
選べないのは不便です。

カリキュラム 見る限りまだよくわかりません。
時々プリントを持って帰ってきますが絶対にしなければいけない事はないと本人が言っていたりするので結構適当だなというイメージです。

塾内の環境 近くに大きい道路がありますので騒音は仕方ないと思います。整理整頓は出来ていました。

良いところや要望 いいところは結構変更などの融通がきくところ。
悪いところは営業時間や日時を教えてもらえないところ。
いつも通り行くと休みだったという事もありますので不親切だなと感じています

料金 個別なので若干高めですが、きちんと料金を説明していただきました。以前上の子が通っていた個別と比べると値段も少し低めで、料金設定を明確に説明していただけたのでその点は安心です。

講師 まだ通ったばかりで良くわかりませんが、子供は良いと思っています。わかりやすいと言っています。

カリキュラム 受験に向けきちんとスケジュールを計画していただきました。お気に入りの先生のスケジュールに合わせる必要があるので、スケジュールの選択はあまり自由ではありません。

塾の周りの環境 家から近いので良いです。大通りに面しているので治安は悪いとは思いません。

塾内の環境 新しい教室なのでまだ生徒数が少ないからでしょうが、とても静かで集中できる環境のようです。

良いところや要望 丁寧に対応していただきました。授業時間の選択の幅がもっとあればなお良いかと思いました。

武田塾熊本水前寺校 の評判・口コミ

料金 今は始めたばかりですが 高いなぁ~と
感じています。これからの本人の反応を見てから
じゃないと妥当か否かはわかりません。

講師 入塾時の説明では、「授業しないので本人のやる気がなければ来ない方がいいです。」と、正直に説明してくれました。
塾を利用しての実際の評価は、始めたばかりなのでわかりません。

カリキュラム 教材は、学校で使用している参考書が塾の指定の中にあればそれを使うことができます。
始めたばかりなのでわかりません。

塾の周りの環境 高校と家の中間で選びました。
近くにJRの駅があります。
教室の下には、屋内の駐輪場もあります。

塾内の環境 自習室はガラス張りの部屋で、音を遮ることができます。自習室を利用する生徒は、今のところ少ないようです。
先生にレクチャーを受ける机は、すぐ横が入口になっているので、集中できないかもしれません。

良いところや要望 入塾時の説明では、塾の利点欠点とも説明してくれました。
熱心な指導を期待します。

早稲田スクール京町校 の評判・口コミ

料金 教科選択をもっと融通きかせてほしい。この教科は不要と思っても受けなくてはいけないしその分お金がかかる

講師 担任制で一人一人を把握してくれており、電話連絡もこまめにしてくれて丁寧である。

カリキュラム 自主的というよりも、与えてさせるという感じ。とにかく宿題や教材が多い印象

塾の周りの環境 通いやすい。バス停も真ん前にあることから、治安的にも安心。駐車場は狭い

塾内の環境 自習室の空調が効いていないらしい。夏は暑すぎ、冬は寒いと言って集中しにくかったようだ

良いところや要望 特に不満もなくよかった。
成績がアップするかと言われたらわからないが、結局は本人のやる気次第だが楽しく通えていた。

「熊本県熊本市中央区」で絞り込みました