「広島県安芸郡海田町」で絞り込みました

長井ゼミ小學舎海田校 の評判・口コミ

講師 入塾テストがあることに驚きましたが、他の塾と比べ受験に対して情熱があるように感じました。
他の塾と違うところは、是非入ってくださいとゆう感じではなく、入塾テストもあるように、入って頂いてもいいですよ的なスタンスでした。

カリキュラム 中学受験対策がしっかりできている感じがしました。カリキュラムも受験に向けて組まれていて、右脳、左脳を両方刺激できそうな授業が良さそうでした。

塾内の環境 ホワイトボード、画像を使った授業がわかりやすいと言っていました。自習室も静かで良さそうでした。

その他気づいたこと、感じたこと 月謝は高めだと思いました。週3で終わりの時間も遅いので頑張るには親の協力も必須かなと思いました。

講師 講師の方の年齢が近くて、話しやすいそうです。
教室内で履くスリッパが、ぼろぼろ。

カリキュラム 定期テスト対策
受験対策
英検対策等色々としてもらえそう。

その他気づいたこと、感じたこと 個別に問題集をやり、分からないところを質問するスタイル。自由な感じでうちの子にはあってる。

個別教室のトライ海田校 の評判・口コミ

講師 若い男の先生で話やすいのが良い。指導も分かりやすい。
もう少し長い時間指導があると嬉しい。

カリキュラム 個別で教科は1教科。その1つの教科はもちろんよく指導して頂きありがたいが、もう1教科、2教科と増やすと金額は当たり前だか上がる。

塾内の環境 環境も場所もとても良い。
近郊も明るい。
自習も出来るので助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと 本人はとても気にいって、やる気になっているので嬉しく思う。
教室長も話しやすい。

料金 講習だったのでそれなりかもしれない。

講師 毎回行くたびに先生が違うので集中できなかったようだ。周りにほかの生徒がしゃべっていたりして集中がと切れたりしていた。

カリキュラム 苦手なところをフォローできないまま終わってしまった。説明で理解できないまま終わった。

塾の周りの環境 近くて、住宅街の真ん中にあるので便利だったと思う。夜も明るくて安心。

塾内の環境 勉強するところと説明するところが同じなので、ほかの人の話し声がきこえてきたりしていた。

良いところや要望 先生とあわないと勉強が進まないのは残念だと思う。ただ、こちらの都合もあるので同じ先生に続けてみてもらえないのはある程度仕方ないとは思う。

田中学習会海田校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると、料金は安めかなと思います。テスト期間になるとその範囲を重点的にしてくれますが、値段はそのままでしてくれるところがよかったです。

講師 話しやすく、親身になって話も聞いてくれていたのではないかと思います。

カリキュラム 一斉授業なので、みんなに合わせて授業がすすみます。カリキュラムの説明などがあまりないので、あるといいなと思います。

塾の周りの環境 矢野駅、海田市駅との中間にあるため、車がないと、遠方から通うとなると難しいです。

塾内の環境 部屋の広さは普通かなと思います。

良いところや要望 先生の人数がギリギリのため、授業が始まると電話がつながらなくなるので、連絡がとりにくかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 災害の時には、臨機応変に休校することも対応してくださったので、助かりました。

講師 最初の面談の時から親身になってくださり、信頼できて良かったです。
子どもは授業も楽しく、わかりやすかったようです。

カリキュラム 大丈夫講座というのがあり、模擬問題を繰り返しやるので試験の時間配分などに役立ちました。

塾内の環境 海田校では志望校でクラス分けされており、同じ目標に向かって真面目に頑張れました。海田校で授業を受けても、矢野校で自習できたりして学習する環境が整っていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習では別の塾に通いましたが授業内容に不安があり、冬期講習からハンスにお世話になりました。結果志望校に合格することができましたが夏期講習もハンスに通っておけばもっと余裕を持って受験に望めたのではないかと思います。
しかし、冬期講習からでも授業の遅れをDVDで学習し間に合うよう先生方が熱心に教えて下さったので良かったです。

田中学習会海田校 の評判・口コミ

講師 とてもいい先生ばかりのようです。入塾してよかったです。教科別に先生がきまっているのもいいところです。

カリキュラム 学校より先取りでならっているので、学校の勉強が楽になっているようです。

塾内の環境 とても活気があって、勉強に集中できる環境のようです。特に悪いところはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、入塾してよかったと思うことしかありません。もっと早くにはいっていればよかったとも思います。

田中学習会海田校 の評判・口コミ

講師 質問が聞きやすく、気さくに話しかけてくれる先生が多い。今の所悪いところはなし。

カリキュラム 週3回、5教科を見てもらえて満足です。オプションもあり内部生は半額になるメリットもあり。

塾内の環境 私語が多いようですが、嫌な雰囲気は感じられない。教室が少し狭い様子。

その他気づいたこと、感じたこと 他塾から変わって入塾したが、先生との距離が近く質問などがしやすい。5教科の先生が違い分かりやすく教えてもらえるようで良かった。

ナビ個別指導学院海田校 の評判・口コミ

講師 初めての塾でわからないことが多く、個別とのことで先生が固定されているのかと思ってたのですが毎週違う先生でよく分かる日とわからない日があるようです。値段も高いので集団でもよかったのかなっと悩むところです。

カリキュラム 本人いわく普通だそうです。私としては火曜日金曜日で無理なく通えてると思います。

塾内の環境 近い場所で選んだのですがー
中は狭いような感じで、先生との距離は近くいいのですが2対1なので個別とゆう感じがしませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験の為にとゆうことで塾の方には説明をしたのですが予習だけで復讐がなかったことに気づかず2ヶ月通い11月から受験対策で復讐することになったのでもったいなかったかなと思います。初めての塾だったので近いとこで決めてしまいもっと慎重にするべきでした。

-.-点

料金 成績は上がらないのに、模試を受けさせようとするばかり。CMでは成績保証があるとうたっていたが、そんな対応もなし。

講師 授業料は高いのに、入塾前より成績は下がった。CMでうたってる成績保証はないんですか?と思った。公立高校に受かったと連絡したら、「え?あんたが受かったの?」と言われたらしい。うちの子は、頭は良くなかったと思うが、そんなら子に対して、適切な対応するものだと思うが、公立に受かったんだから、褒めるべきであり対応が幼稚だ。

カリキュラム 成績が入塾前より下がっていたから。それなのに、誠意ある対応がなかった。

塾の周りの環境 自転車で通っていた、県道沿にあらは交通量・人通りもあり、自宅から近かったから

塾内の環境 個人対応なので、授業は集中出来ていたかろしれないが、自習に行っても質問が出来る環境ではなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 挨拶する子としない子とあった。大人としてどうかと思う。成績保証がなかったので、高いだけの塾である。1対1の塾で先生とは仲良くなったみたいだが、成績が上がらなかったのは何故だろう。

田中学習会海田校 の評判・口コミ

料金 有名校なので料金は高い印象があるが、信頼性と実績を加味すると仕方がないようにも思える。ただし生徒次第ではあるが結果が出なければやはり高いのかと思える。

講師 生徒個人の学習意欲によって成績は左右する。

カリキュラム 教材は学校ごとに選定されて、過去の出題傾向がまとめられているのは有名校ならではと思えるが、自宅で課題をこなせるかは生徒次第と感じる。

塾の周りの環境 地元から通うのであれば交通の便、治安は問題ない。駅からは距離があるので地元以外であれば送迎が必要

塾内の環境 教室は人数の割に狭い印象があり雑然としている

料金 他の塾を比べたわけではないので授業料については正直わからない

講師 小学部が開講されたばかりということもあり、生徒数も少ないので一人一人の成績に合わせた指導をして頂いている点が素晴らしいです。

カリキュラム 規定の教材は用意されているが、何が何でもそのカリキュラム通りに指導するのではなく、その子の成績・進度・進学希望先に合わせた指導をして頂いている点

塾の周りの環境 もう少し家に近い場所にあれば通いやすいと思う反面、我が家にとって利便性が下がっても、集中して授業を受けられるので良かった

塾内の環境 小学部のフロアは生徒数が少ないこともあり教室数は少なく、駅のロータリーの一角にあるため、送迎はすこし不便でした

良いところや要望 学校の授業時間との調整を取ってくれ、どうしてもいけない日は後日ビデオ授業を開講してくれるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと おおむね満足しています。継続して下の子も今後通わせる予定です。

料金 料金は高い方だと思います。特に休み中の集中講座が高いと感じた

講師 講習の内容はおもしろい。学力のアップにつながらない

カリキュラム 本人のレベルごとに事細かく細分化されており、レベルにあった講習がうけられる

塾の周りの環境 駅前にあり、電車の音が気になるが、治安はいい。近くにスーパーがある

塾内の環境 自主学習室があり、勉強をしたければいつでも利用できる環境である

良いところや要望 料金に見合ったレベルアップをしてほしい。テストの予想もしてください

その他気づいたこと、感じたこと 勉強の習慣をつけるように宿題を出してほしい。授業時間を長くしてほしい。

住田アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 決して高くはありませんが、授業ではなく、個別質問対応方式なので、単なる自習室がわりのようだと、もったいないと感じます。

講師 塾長、一人しかいないため、比較できる講師がいないため、判断が難しい

カリキュラム 私立中学生の場合は、個別・自習スタイルのため、決まったカリキュラム等がなく、単元の塾長オリジナルプリントをもらうため、判断が難しい

塾の周りの環境 最寄り駅と自宅のほぼ中間点で通いやすいが、駐車場はないが送迎時に塾前に車を停車することはできる

塾内の環境 普通の教室に机が並べてあるだけですが、週3日以上通う生徒には、MY机となっており、ほかの人は座れないようになっていました。

良いところや要望 一週間の間に、都合がいい日に何日といった感じなので、休むという連絡も不要のため、あう子あわない子がわかれるスタイルだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習は、〇日間〇円とありますが、「そんなに通えない」というと、通える日数によって、料金も柔軟に対応していただきました。

個別教室のトライ海田校 の評判・口コミ

講師 子供はとても気に入っています。
最初、先生と合わず変えてほしいと言っていましたが、回数を重ねる毎に今の先生がいいから変えないでと子供から言われました。
優しく丁寧な教え方みたいです。

カリキュラム 親身になって考えてくれており、安心して任せられます。
今のところ不満は無いです。

塾内の環境 他の方も書かれていますが、実習室があれば良かったと思います。
長テーブルと椅子で仕切りも無く、少し手狭な感じがしました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も気に入っており、本人のやる気になっているみたいです。
料金は少し高めです。
個別ならこれくらいかかるとは思っていますが…。

講師 丁寧に説明して頂いたので、分かりやすかった。
高校受験についても、丁寧に説明して頂いて、子供にも分かりやすかったと思う。

カリキュラム 塾も初めてで、学校や部活も始めたばかりなので、もう少し時間数の少ないプランもあれば良いかなとも思った。

塾内の環境 塾内は、新しいのでとても綺麗です。
自販機も目の前にあるし、良いと思う。
実際に勉強しているところは、見ていないのでよくわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的に満足です。
子供が楽しんで行っているので、うちの子には合っていると思う。

田中学習会海田校 の評判・口コミ

料金 授業料は平均的なものだと思う。ただ授業料を払うことに必死だった

講師 一人目と同じで、良くも悪くも自分次第だと思う。成績はほとんど伸びず、勉強の習慣も身につかなかった。

カリキュラム カリキュラムの良し悪しというよりも、子どもに教材に取り組む姿勢が足らなかったと感じた。

塾の周りの環境 住宅地で交通の便はほぼない。親の送迎は必須という感じだった。自転車で通う子どももいた。

塾内の環境 生徒数が多いことから、教室内は雑然とした感じだった。子どもの集中力が必要

良いところや要望 一人目と同じように、近く適当な塾が少ないので通わせた。生徒数が多すぎて、一人一人に目が届いていないように感じることもあった。

講師 講師についての良かった点は講師に何度でも質問できる点です。

カリキュラム カリキュラムについて良かった点は中1の復習ができる点です。

塾内の環境 塾内の環境について良かった点は勉強に集中しやすい点です。

その他気づいたこと、感じたこと 総評としては、まだ通い始めて間もないので、今のところ良し悪しの評価はありません。とりあえず塾に行って成績アップが出来ればと期待してます。

料金 時間に換算すると割高な気がした、時間換算の考え方の詳細がもっと細かく知りたい

講師 塾の時間内ではなく家に帰ってからの家庭での学習方法を細かく知りたかった

カリキュラム 自分に合った細かな説明が、自分が納得していないのに、先に進み、遅れと不安を感じた

塾の周りの環境 通うにはとても便利な立地だったが、夜間の防犯の面で、道が暗く、交通量が少なく不安があった

塾内の環境 近くにJRが通っており、かなりの音が気になり、集中できない時があった

良いところや要望 個別指導の教え方は良いと思う、受験対策指導と、基礎学力底上げができればもっと良い

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム以外でも事由学習のできる場所や環境を整えてほしい

料金 何教科受けても一定の値段です。月謝以外はテキストを一度買えばあとは料金が掛からないので割安だと思います。

講師 優しいお兄さんお姉さんといった雰囲気です。自習の時にも勉強を見てくれました。

カリキュラム 子供の理解度にあった授業をしてくれます。わからない単元があればさかのぼって教えてくれます。

塾の周りの環境 路地裏とまではいきませんが、見つけにくい場所です。最初来たときは迷いました。

塾内の環境 自由度が高く少しワイワイしてます。がっつり高偏差値を目指すには集中出来ないかもしれません。

良いところや要望 親や子供の要望をよく汲み取ってくれます。言えばわからない単元の復習もしてくれます。

「広島県安芸郡海田町」で絞り込みました