「広島県安芸郡府中町」で絞り込みました

田中学習会府中校 の評判・口コミ

講師 受講して2回目ですが、
本人は先生の授業は分かりやすいと言っておりました。

寝ている生徒や私語をしている生徒にはどのように対応しているのか
少し気になります。

カリキュラム 5教科で週3日あるには金額は安い方だと思います。

また、1日5教科指導してくださるので、
長時間同じ授業をするよりも集中できると言っておりました。

緊張感を持った授業になればいいなと思います。

塾内の環境 数人私語をしてる生徒や寝ている生徒がいるという話を聞いたので、
そこは注意していただければなと思います。
私語をしている生徒が悪いのですが・・・。

その他気づいたこと、感じたこと 車での送迎はやはり車が多く、道も狭いが、
塾の関係者の方が誘導してくださるので大変助かりました。

また、今の所では塾自体の総評は良いと思っております。

講師 まだ通い始めていないので何ともいえませんが、中学受験を経験された先生やベテランの先生がいらっしゃるとのことで、子供に合ったやり方で教えていただけたらと思います。

カリキュラム まだ通っていないので何ともいえません。子供に合ったやり方ですすめていただけたらと思います

塾内の環境 授業がない日でも自習に行けるのは良い。自宅から近いので、子供だけで通えるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い初めていないので何ともいえませんが期待してます!!!

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 全教科のテスト対策をしてくれるので、少し高いと思うけど良い。ただ、あまり上がらない教科もある。

講師 全ての教科を教えてくれる。勉強する時間が長いからいい。懇談もあるところがいい。

塾の周りの環境 車での送迎がしにくいが、先生が交通整理をしてくれるのがいい。

塾内の環境 子どもは特に勉強しにくいなど言いません。いいんじゃないかな。

良いところや要望 家以外で勉強ができる環境があること。家では甘えが出てほとんどやらない。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 他の進学塾と比べても特別高くはないかと思いますが、我が家の家計的にはもう少し安くして欲しいというのが本音です。

講師 通い初めてまだ1ヶ月ほどなので、先生の指導方法などはまだよくわかりませんが、今のところ楽しく通っています。

カリキュラム 春期講習は普段使っているテキストをそのまま使っていました。国語はテキストに書き込み、算数はノートに書いています。

塾の周りの環境 車が多いのですが、先生が外で誘導してくれるので、安心です。人通りも多く、治安は悪くないと思います。

塾内の環境 建物自体はそんなに新しくないです。室内履きを用意するように言われましたが、ほとんどの子は持っていってないようです。 塾の中の環境は、よくわかりません。

良いところや要望 先日、漢字検定が塾で受検できるとのことで、申込用紙を持って帰ってきました。 検定が塾で受検できるのはいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 通い初めてそれほど経っていないので、まだなんとも言えませんが、子供は通うのが楽しいみたいです。このまま続けばいいなと思います。

料金 1対1の家庭教師のような塾なので料金も他の塾に比べて高い。 時間数を沢山取ってあげたくても高いので中々出来なかった。

講師 1対1で教えてもらえるので自分がわからない所を直接聞くことが出来るのがよかった。

カリキュラム 自分にあったカリキュラムで苦手な所を徹底的にやらせてもらえるのが良かった。

塾の周りの環境 家から近くにあるので自転車で通塾でき、コンビニもすぐ目の前にあり、通りは街頭やお店などが並んでいるので夜遅くても比較的明るかった。

塾内の環境 一人一人の席になっていて、自習出来たりするような環境になっていたが、たまに他の子の授業などの声が聞こえたりするので少し気が散ったりすることがある。

良いところや要望 自分一人で勉強しても何が出来て何が出来てないのかが判断出来ないが、専門的に判断してもらえて、自分にあったカリキュラムを組んでやってもらえるのは良かった。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し安かったら通いやすいのかもしれない。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 料金は高かった記憶があります。値段の割に成績は上がりませんでした。

講師 講師の方が保護者に対して、前向き発言がとても少ないこと。褒めない、けなす

カリキュラム よくわからない。が、教材はわかりやすかったようです。しかし、持ち帰りはできなかった。

塾の周りの環境 自宅近くで、治安はいいが、保護者の迎えの車が縦列に並んで歩行者の妨げになっていた。

塾内の環境 自習部屋はあったようで、予習、復習、宿題が出来たようです。割と自由に使えたようです

良いところや要望 講師の態度。気分の悪いことが多々ありました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業前、授業終わりの職員の声掛けは子供の励みになったようです。

講師 子供の希望校を聞いた上で学校の特色、受験までの道筋、テキストの紹介と限られた時間内で説明して頂けた所が良かったです。

カリキュラム まだ通塾い始めたばかりですが、子供は大変満足し与えられた課題をこなしています。以前通っていた塾と違い、受験用のテキストで本人も更に意欲的になっていると感じます。

塾内の環境 子供自身が歩いて通える場所なので、私が自宅に不在の時も進んで自習室を利用しています。大変気に入っている様です。

その他気づいたこと、感じたこと 半年前に本人の意志で通い始めた塾が廃校になり、環境が変わるとモチベーションも下がるのでは・・・と心配していましたが、愛称の良い塾が見つかって良かったです。理数系が苦手なので、克服したいと現在奮闘中です。

講師 分かりやすく説明してもらえるし、分からないところがないか、こまめに確認してくれて助かっています。

カリキュラム まだ始めたばかりなので分からないです。でも、親の希望は伝えていて、それに沿って進めてくださっていると思います。

塾内の環境 通いやすい場所なので、ありがたいです。
室内は少し古いですが、子どもは集中して勉強できているようです。

スリッパが古いのと、玄関がテープで場所を区切っているだけなので、もう少しキレイにすると、清潔感がアップするのかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところは、子どもも嫌がることなく、きちんと通ってくれていて、助かっています。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

講師 先生方の教えかたはかなりわかりやすく、今のところとても楽しい授業みたいです。

カリキュラム 英語も初心者と経験者で分けて授業らしくとてもよかったみたいです。
あと時間も2つの時間帯から毎日好きな時間にいってよいので、ほかの予定がたてやすかったです。

塾内の環境 環境はみんなアットホームでとても清潔でこれからも通いたいといっています。

その他気づいたこと、感じたこと かなり良い塾です。
子供が塾へ行くのがとても楽しみだと言っております。
先生方のサポートもすばらしく色々融通がきくので助かりました。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

講師 電話での対応も感じが良く、入塾の説明が分かりやすくかったです。

カリキュラム 中学の準備講座があり、中学から塾に入れる親としては、安心して行かせる事ができました。

塾内の環境 合格者の掲示は、分かりやすいく良かったと思います。生徒の靴が沢山あり、無くなりそうで少し不安です。

その他気づいたこと、感じたこと 定期試験対応のプログラムや合格実績をみて、信頼できる塾だと思い入塾させました。

講師 わからない問題は細かく丁寧に教えてくれ、正解に導いてくれる。

カリキュラム 月ごとに予定を組めて、変更や振替も可能なので毎月確実に通えて助かった。

塾内の環境 ひとりひとりのスペースが確保され、集中できる。質問もしやすい環境。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒をよくみてくださり、声もかけてくれるので、本人もやる気になる。自分で勉強する力がついた。

英進学習館本校 の評判・口コミ

講師 長男は大変講師の先生を尊敬していました。大学には高校の推薦で希望が通り入学出来ました。高校三年間の成績が良く講師の先生のお力のお陰と思っております。

塾の周りの環境 やはり塾の終わりの時間が遅かったで送り迎えを毎回しておりました。

塾内の環境 知り合いが多かったので授業での集中がなかなかされてない時もあったように記憶しています。

良いところや要望 年何回かあった面談だったがとても子供の学力が分かり良かったと記憶しています

料金 料金は自習スペースや宿題などちゃんと利用してこなせていれば妥当な金額かと思います。

講師 塾長の先生は進路のことを熱心に対応してくれました。

カリキュラム 5教科、対応してくださっていたので良かったと思います。宿題が出るのですがチェックがないのであまり意味がなかったかと思います。

塾の周りの環境 大きな通りに面しているので、治安等の面では安心だと思います。

塾内の環境 教室内はスッキリしていて、過ごし安いと思いました。冷房が効きすぎの時がありました。

良いところや要望 教科を初めに固定せず、ニガテなところを勉強できるところはよかったと思います。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 料金は高いですが、延長授業や、試験前の朝活など、先生方の負担を考えると仕方がないと思います。

講師 1クラスの人数が多いのですが、名前を覚えてもらっているので、一人一人きちんと見てくださってるんだと思いました。

カリキュラム 学校の試験前は、塾で対策をしてくれます。これに行くと成績が上がるようです。

塾の周りの環境 塾の周りは、スーパーや銀行、コンビニ、パン屋などがあります。夜も人通りが多いです。

塾内の環境 ビルは新しくはありませんが綺麗です。靴は入り口で脱ぎます。土足ではないので、室内は清潔だと思います。

良いところや要望 道で会った時も、気軽に話しかけてくれます。子供も先生が好きで、嫌がらずに通っています。

講師 個別指導ということですが、基本的に三人の生徒に対し、一人がみてくれます。試験前などは苦手教科をしてくれたり、個人個人をみてくれました。
子供の話では、先生の教え方には満足のようです。

カリキュラム 2教科通っているのですが、試験前は他教科にも対応してくれるのは助かります。年に数回模試があったり、面談があったりして、子供の今の位置を知ることができます。

塾の周りの環境 学校から近く、とても便利な場所にあります。週2回通う場所なので、家から遠いところだと子供の負担になると思い、近距離の場所を選びました。
コンビニも近く、明るい場所なので、夜遅くても安心しです。

塾内の環境 設備的には文句はありません。ただ、3人組のうちの一人でも不真面目な子がいると、迷惑をかけられることになります。以前、勉強中にちょっかいをかけられ、集中できないことがあり、迷惑をかけられる頻度が多い子とは別のグループになるように依頼しました。

料金 毎週同じ曜日に通うのではなく、ひと月のここで、塾に行きますというシステムで参加しやすいです。

講師 塾に子供が行きたくなくて、休むと別日に授業をとって下さるので、ちゃんと規定どおりに日数通う事が出来るのは、良いです。

カリキュラム 普段の授業プラス夏講習を半額ぐらいの値段でつけれるので、夏休みに子供のやる気さえあれば、通う回数が増えるのが良いです。

塾の周りの環境 家から近く、交通で不便ということはなかったと思います。 小学校近くにあるのも良いです。

塾内の環境 教室内は、学校と同じような机があり、安心して勉強が出来る環境です。

良いところや要望 塾を何回か休むと、塾より電話があり、今後のことも含めて話が出来るのが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がどうしても、やる気がでず休む事が多かったのですが、帰る時に次回来れるように約束をしてくれると良かったです。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 中学受験専門的ではなかったので、もう少し料金が抑えめでも良かったのではと思っています。

講師 基本的なことでも、最後まで質問した時には丁寧に教えてもらったようです。

カリキュラム 暗記会や合宿と、集中して学べる機会が多くありました。 直前には毎週末、算数の補強授業があり、理解が深まったように思います。

塾の周りの環境 自宅から車で送り迎えできたこと、塾が町の中心部にあったので、送り迎えで危険なこともなく良かったです。

塾内の環境 直前に自習教室がありました。中学生、高校生の方と一緒の部屋のこともあり、刺激になったようです。

良いところや要望 もう少し蜜に教師と親が情報共有できたらよかったと思っています。子供の現在の学力、この先の方針、関わり方など。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験に関して、よく分からないまま過ぎていった…というのが本音なので、子供達同様、保護者にもわかりやすい説明があると、良かったです。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 料金は高いですが、試験前は延長授業や朝活があり、先生方の拘束時間を考えると高いのも仕方がないと思います。

講師 子供が家で先生の話をしたりするので、先生と良い関係が築けているのだと思います。

カリキュラム 5教科以外も見てくださるので安心してお任せしています。学校の試験期間中は延長授業があり、試験の朝は、登校前も塾に行っています。大変ですがテストの点数はすべて平均以上です。

塾の周りの環境 交通量、人通りが多い場所にあります。近くにスーパーやコンビニ、銀行など、お店がたくさんあります。

塾内の環境 そんなに新しくはないビルです。一階の受付け付近しか入ったことはありませんが、靴を脱いで入るので、床は綺麗でした。古くても清潔感のある感じです。

良いところや要望 この辺りでは大手の塾なので、カリキュラムがしっかりしており、テスト対策や受験に関しては安心してお任せできています。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が多いので、ちゃんと見てくれるのか、と少し心配です。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 これは…結構高いです。でも、定期テストの提出物までケアしてくれたので助かった

講師 先生が漢字がよいし、授業も分かりやすくてよい。頑張れると思う

カリキュラム 熱心に指導をしてくれるので頑張らなくてはという気持ちだった。特に受験日の応援は嬉しかった

塾の周りの環境 場所的に自転車で通え便利だった。夜は先生が交通整理をしてくれて感謝している

塾内の環境 自由に勉強する場所があるので、友達と試験期間には利用させてもらった。ウチで勉強するより、捗ったらしい

良いところや要望 ウチで勉強するより、気合が入るし、励ましもあるので頑張れる。うちでやるとサボってしまうので、塾にいってよかった

その他気づいたこと、感じたこと よく当ててもらったので、一生懸命考えて集中する時間があった、がんばれた

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 五教科でこの値段はそんなに高くないのでは、と思う。あとは、まだ通いはじめて日が浅いので成果次第だと思っている。

講師 まだ通いはじめて日が浅いので詳しくわからない。講師は五教科全員良いとの事。おもしろく進める先生が多いが、そうでない先生はとにかく説明がうまい、などどの講師も良い。

カリキュラム まだ通いはじめて日が浅いので詳しくわからない。中二の現時点では学校の学習に沿ったカリキュラムなので、もう少し演習問題に慣れて欲しい。

塾の周りの環境 自宅からバスの路線が通っていなく、送り迎えが必要。送迎の際、先生が表に出て、交通整備をしてくれる。隣にスーパーがあったり、コンビニも近いのでその点は便利。

塾内の環境 教室は広いが、クラスの人数はそんなに多くなく、先生のめが行き届いているよう。

良いところや要望 まだよくわからない。学校の定期テストの対策に力を入れてもらい、とても良かった。

「広島県安芸郡府中町」で絞り込みました