「広島県安芸郡府中町」で絞り込みました

講師 担当する先生は分かりやすく教えてくれると子供は言ってますが、先生がいつも違うので、子供の能力をどこまで把握してくれているかはわかりません。

カリキュラム カリキュラムと言うほどの説明はなかったので、面談の時に聞いてみようと思います。

塾内の環境 整理整頓されているし、個別に区切られている部屋もあり静かで集中できる環境だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと とても分かりやすく丁寧に説明してくれた人もいた

田中学習会府中校 の評判・口コミ

講師 先生が熱心で、塾の内容を解りやすく説明してくださり志望校に合格できそうだった。

カリキュラム 弱点を克服できる内容であり確実に実力は上がると思うが、ついていけるかが心配です。

塾内の環境 塾は、とても清潔に保たれている。場所も大通りに面しているので便利である。駐車場が狭いのが難点です。

その他気づいたこと、感じたこと この塾で、きちんとカリキュラムをこなせれば
志望校に合格できると思う。

料金 料金は安く設定されており各種割引も利用できるが、年会費が必要なのが以前の塾と違い。

講師 きちんと指導してくれ、また学校での悩みなども聞いてくれるようです。

カリキュラム 教材は普通だと思うが、プラスでスケジュール管理帳があるので子どもが自分の予定を自分で管理する力もつけられる。

塾の周りの環境 大通りに面しているので人通りも多く安心な反面、交通量が多く危ない交差点が近くにあり子ども1人で通わせるのが少し心配になる。

塾内の環境 いつ行ってもとても静か。自習室がよく見えるが、みんなまじめに取り組んでいる。

良いところや要望 講師1人に対し生徒3人と決まっているので、枠が埋まってしまうと急な休みの振り替えなど後からの変更がしにくい。時期ではなくても面談をしてもらえる。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

講師 まだ、習ってないところを分かり易く教えてくれるのでいいと言っています。

カリキュラム 試験前は延長授業してくれたり、試験対策をしてくれるので日頃、勉強しない子供にとって有り難いです。

塾内の環境 親は教室に入ったことはないですが、子供は特に不満がないみたいなので勉強しやすい環境だと思います?

その他気づいたこと、感じたこと 子供の成績が、目に見えて上がることを期待しています。
ここは場所も良く、治安も良さそうなので安心しています。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 料金は高めです。合宿などもあり、別料金も要ります。それだけのことをして下さっていますが負担が大きいです。

講師 熱意のある先生が多いです。子供も先生の事を信頼しているようです。

カリキュラム 中学校の試験に出る問題をよく知っておられるようで、試験前は塾だけの勉強で平均点以上はあります。

塾の周りの環境 JRの駅からは遠いですが、バス停は近くにあります。周りにスーパーや銀行、コンビニなど、にぎやかな場所にあります。

塾内の環境 実際に教室に入ったことはありませんが、受付付近は綺麗にされていました。

良いところや要望 子供も先生の事を信頼し、塾には嫌がらずに行っています。靴の間違いが多いようなので仕分けされた靴箱でもあればと思います。

鷗州塾向洋校 の評判・口コミ

料金 料金はちょっと高いかなと感じました。夏期講習は期間が長いので少し負担

講師 講師は熱心で特に悪くはなかったです。子供も気に入ってました。

カリキュラム 子供の学力がやや低くてカリキュラムが悪いとは思わなかったがついていけなかった。

塾の周りの環境 ちょっと場所が悪いので、人が通ったりすると送り迎えが難しかったです。

塾内の環境 教室は普通と感じました。もう少し部屋が静かだといいかなと思います。

良いところや要望 料金設定がもっとわかりやすいとありがたいですね。場所がもっと良ければよかったな。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 料金は前に通っていた所に比べると比較的安い方だと思います。季節講習がもう少し安ければいいなと思います。

講師 熱心に指導してくれる講師が多く、やる気が出て家に帰ってからも復習するようになりました。

カリキュラム カリキュラムは子供の能力に合わせてやってもらえるので安心感があります。

塾の周りの環境 交通手段は自家用車での送り迎えが多いです。大きい通りなので安心です。

塾内の環境 人数に対して丁度良い大きさに思えました。勉強に集中できると思います。

良いところや要望 駐輪場が多くて子供達だけで通っていけるので、いいと思います。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて授業数も多いので、料金も高いです。まだ受験する高校も決まっていませんが、レベルによっては、ここまで勉強しなくても大丈夫なんじゃないかと思います。

講師 先生と勉強以外のことも話をするくらい親しくしてもらっているようです。何人か先生がいらっしゃるので合わない先生もいます。

カリキュラム 教材などしっかりした物があります。中身はよくわかりませんが、学校の試験の点数が上がったので、ポイントをよく押さえているのだと思います。

塾の周りの環境 商店街の中にあるので、スーパーやコンビニ、パン屋が近くにあり、昼食がいる時など便利です。 交通量、人通りも多いです。

塾内の環境 大きな塾で、人数も多いので、やる気がない人もいるそうです。 夏休み、自習室は人が多く、行きたがりませんでした。

良いところや要望 子供のやる気が出るように声をかけてもらえて有り難いです。 テキスト代、夏期講習料など、料金がびっくりするほど高いです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方がしっかりしているので、やる気のある子はすごく伸びる塾だと思います。 夜遅くまであるので、送迎が大変です。

学習ひろば本校 の評判・口コミ

料金 サラリーマン世帯としての塾代は安いものではないと思う。但し、その塾代に見合うリターンがあったと思うので3点としている

講師 ご夫婦で経営されていたが、個別の相談にも真摯に応対して下さり心強かった

カリキュラム 教材については、普通かもしれませんが宿題の量が他の塾よりも多いらしく自宅に帰って自ら勉強をする癖がついたと思われる

塾の周りの環境 歩いて数分のところにあり、送り迎えをする必要がない。また居住地区はもともと治安が良い地域で安心して通わせる事が出来た

塾内の環境 子供からも勉強の妨げになるような悪い環境であった話は聞いていない

良いところや要望 真摯な態度で生徒一人一人に対応していたと親としては思います。何より子供が勉強する癖がついた事は大きな収穫であったと思うし勉強癖がついたと思われる

その他気づいたこと、感じたこと 通わせた事に満足しておりますし先生方には感謝しております

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾に比べても高くもなく、安くもなく。夏期講習などがあると高くなるが、問題ない

講師 分からないところがあったら聞いてくださいと言いながら、講師が忙しく、聞く時間がなかなか取れない。時間をどうにか割いてもらっているので、それについてはありがたいが、質問時間や自主勉強に1人2人割り当てて欲しい。

カリキュラム 合宿や、学習研修旅行など企画されていて楽しく参加した。季節講習の時間割は問題ない。

塾の周りの環境 大通りに面していて安全を自転車で通える平地。バスの利用はやや不便。コンビニやドラッグストアなどがあって、お昼を買うなどは困らない。

塾内の環境 至って普通。小さな部屋から大きな教室まであり、十分と思う。子供がいうには、トイレが汚いと。

良いところや要望 先生方が楽しく授業をして下さっていて、嫌がらずに通っているのはたすかる。ただ、宿題が無くて、親としては不安。担任制も無いので、進路で迷った時にどなたに相談すればいいのか分からないが、相談すれば要望はちゃんと聞いてくださる。

その他気づいたこと、感じたこと 模試の後のフォローや、生徒のわからなさへの対応はもうひとつな感じ。先生方は優しいので子供は良いがもうちょっと厳しくても…と思ってしまう。そこのところも踏まえて、保護者と講師のコミュニケーションがもう少し密にあればいい。学期に1回の面談だけなので、どのくらいの量をどのように進めていくかとか、親に説明があった方が安心すると思う

講師 本人にプランを決めさせてくれ、少人数でしてくれ、我が子には、とても合っています。怖い先生もいるみたいですが…。

カリキュラム 1日一コマ、週5日通っています。授業の後、2時間自習して帰る毎日を、10月からはじめました。アットホームで、家みたいで、落ち着くみたいです。家では中々、勉強の習慣ができなくて悩んでいて、塾に行くのをずっと、嫌がっていましたが、今では、塾友もいて、楽しく行っています。行って良かったです。

塾内の環境 マイスリッパを持参し、靴を脱いであがります。家みたいで落ち着くみたいです。机は仕切りがあり、集中して勉強できます。

その他気づいたこと、感じたこと コストと近さで決めました。塾を嫌がり、遅めの10月からの入塾と、なりましたが、決めて良かったと思っています。

料金 とにかく、季節講習が高い! 季節講習しかなく、通常の講習がなくなる。 高いので半額の料金にしてもらったが、日数が少なく、行ってる意味があるのか疑問。 夏休みは、時間がたくさんあるのだから、遊び防止の為に、なるべく一回の時間は短くても、日数を多くしてほしい。 子どもが先生と一対一がいいと言ってきかないから、仕方なくいかせている…

講師 話しやすい、やり易い先生を決めれるし、合わなかったら変えてもらえる

カリキュラム 子どもの意欲の問題もあるので、3点

塾の周りの環境 家から近い。 塾を出てすぐ道路があるが、塾へ行く時間帯は車通りがすくないので…

塾内の環境 とくに、これといって…普通。 綺麗に整理されているのでは??

良いところや要望 子どもの事を理解してくれている。 子どもに合わせて宿題や課題を出してくれる。

料金 料金は授業内容と比例せず少々高いと感じました。夏期講習などもすごいハードスケジュールで料金もお高くてビックリしました。テキストをかなり購入しましたが通常授業でも講習でもあまり使っていなかった

講師 指導方法も一貫していなく講師によって違いました。講師も一定ではなく週二通っていたのですが、講師が毎回のように違っていました。

カリキュラム 季節講習や教材は半年に一回ある面談の時に話されました。個別指導なのでカリキュラムを提案されましたが想定していた金額を大幅に上回りビックリしました。結局、季節講習会の為に購入させられた教材はほぼ使用せず終わり無駄でした。

塾の周りの環境 塾の周辺は、主要道路に面したビル内に塾がある為、車の音は若干気になりました。通っていた学校にも自宅にも近い立地だったので、徒歩や自転車で行けて便利ではありました。

塾内の環境 塾内に補習室があるのですが、カウンター席のみで仕切りもなく集中できなかったそうです。教室は狭く、仕切りがあっても他の講師の声が大きくて、担当の講師の声が小さいと授業が理解できずに終わってしまったこともあったそうです。

良いところや要望 我が子の志望した学校を受験する前から受からないだろうと言っていた講師に生徒がきっと合格すると信じる気持ちをもってほしかったです。塾への連絡は直通ではなくコールセンター経由だったので話が伝わりにくくコミュニケーションが撮りづらかったです。

料金 今まで通っていた他の習い事と比べると割と安く、通わせやすい料金だと思う

講師 子供の学習能力に合わせて指導してくれ、授業状況や授業を受けた時の子供の態度などを毎回教えてくれるところ

カリキュラム カリキュラムは子供の学習能力に応じて変化し、理解できているようであれば先の学年レベルに進んでくれる

塾の周りの環境 交通量は多いが家から見える場所にあり、子供が通っているところが見えやすい。

塾内の環境 室内は静かで一人一人が集中しやすいようにできている。 設備も充実している方だと思う

良いところや要望 子供に合わせた指導で、子供だけではなく親の要望も聞き取り入れてくれるところが良いところ

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 テキスト代が高いです。授業料も高いと思いますが、試験前の延長などあるので仕方ないと思います。

講師 子供の話から先生の名前がよく出てくるので、良い関係が築けているのだと思う。

カリキュラム 試験前は夜遅くまで延長授業があり、試験日は早朝から塾に行ってから登校したり、試験勉強は塾でやっています。先生方も準備などで大変だと思います。

塾の周りの環境 交通量、人通りの多い場所にあります。周りにスーパー、パン屋、コンビニがあるので、昼食も買えます。

塾内の環境 一階だけしか入ったことないですが、清潔にされていました。子供も、教室は汚くはない、と言っていました。

良いところや要望 通いやすい場所にあり、人数も多く大きな塾なので良い先生が揃っているのか、子供が不満を言う事はないです。成績も上がりました。

その他気づいたこと、感じたこと 人数が多いので、冬はインフルエンザなどの感染が心配です。加湿器などを設置してほしいです。

講師 良かった点は 無料体験授業を受けて 説明がわかりやすかった。
現在の子供の理解度を 詳しく説明してくれた。

カリキュラム 良かった点は 曜日・時間が固定していないので 部活しながらでも 時間と気持ちにゆとりを持って 勉強できるところです。

塾内の環境 良かった点は 人通りの多い場所にあるので 安心です。
悪かった点は 教室入口前の通路の天井灯が点いておらず 暗いので足元があまり見えず 怖い雰囲気です。教室長さんにもお話しましたが すでにビルの持ち主さんへお話はしてくださってるようでした。そこは 改善して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろ質問をさせていただきましたが 一つ一つ丁寧にお答えしてくださり 安心して塾に通わせることができるので こちらを選んでよかったです。

講師 まだ入塾したばかりなのでよくわかりませんが、入塾の時の説明はわかりやすく丁寧に対応してくださりとても良かったです。講師の方はとても話しやすく、わかりやすく教えてくれる。と言っていました。

カリキュラム 自分の行きやすい時間に設定できるのでいいと思います。自習時間もあり自由に対応して頂けるのはありがたいです。
また、夏休みは特別に時間を増やすことができ、5教科対応してもらえるのもありがたいです。

塾内の環境 机が1人ずつにわかれているので、勉強しやすい。個別なので他の生徒の私語がとても気になると言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 説明が丁寧で、勉強もわかりやすく教えてもらえるので良いようです。
駐輪場が少し離れているので、それはちょっとマイナスだと感じました。

講師 分かりやすく教えて下さっているようで良い。特訓教室は質問できる環境ではないとの事なので、今後改善が必要。

カリキュラム まだ入ったばかりなので良く分かりません。続けてみると分かると思います。

塾内の環境 一人一人区切ってあり集中できる環境がとても良い思います。皆が同じ方向を向いているのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、良いと思います。本人が頑張って続けられるよう保護者と塾でサポートしていきたい。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べて、かなり安いし、わかりやすい料金設定だと思います。

講師 先生との距離も近く、質問もしやすかったようです。わかりやすく教えてもらえます。

カリキュラム 子供自身にまかせていたので、内容はよくわかりません。

塾の周りの環境 商店街の中にあるので、街灯も多く帰り道も安全です。駅からは遠いです。

塾内の環境 自習室はあまり集中できる環境ではなかったようで、使っていませんでした。

良いところや要望 この塾に行きだして勉強のやる気スイッチが入ったように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行ったおかげで、苦手だと言っていた教科が苦手ではなくなったのが良かったです。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 授業料は他と比べると高いです。授業時間も多く配られるプリント類もたくさんあります。先生方の負担を考えると仕方ないのかなと思います。

講師 子供が先生の話をよくしてくれるので、良い関係なんだと思う。どのような授業なのかわからないが、成績は上がったので子供に合っているのだと思う。

カリキュラム 試験前は延長授業、試験当日は早朝から塾でプリントをやっている。手厚いがその分授業料が高い。

塾の周りの環境 町でも便利な場所にあります。車や人通りも多いので遅い時間になっても安心です。

塾内の環境 ビル丸ごとが塾です。受付しか入ったことがありませんが、きれいでした。

良いところや要望 大人数でも、よく声をかけていただいているようで楽しく通っています。

「広島県安芸郡府中町」で絞り込みました