「広島県安芸郡府中町」で絞り込みました

講師 とても親しみやすく、子供が塾に行くのを楽しみにしていた。
金銭的な援助などあればもう少し多く通わせていたに違いない。

カリキュラム 学校の教科書よりも分厚くわかりやすそうだった。
また学校に持って行き予習復習などに役立てていました。

塾の周りの環境 1人で自転車で通えていました。
駅が遠いのでその点は安心しています。
また家から近かったのでよかったです。

塾内の環境 授業中はとても静かで、分からないところも先生方のほうから声をかけてくれると言っていた。
自主勉強なども行っていた。

良いところや要望 スタートと終了が分かり、とても安心します。
空調などのことをもう少し子供の方が言いやすい環境を作ったらいいと思った。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 他に通ったことがなく、適切な値段だと信じています。
春休みや夏休みはそれなりにかかります。

講師 やはりプロの指導なので面白く興味を持たせるトークを挟んでくださり 子供も楽しいと思っているようです。
もちろん毎日の宿題をこなすのは楽ではありませんが先生のモノマネしながら前向きに通っています。

カリキュラム 大事な項目がピンポイントにまとめられているよい教材だと思います。どこもそうですが算数はもう少し計算を書き込める仕様にして欲しいです。我が家は漢字は拡大コピーして字の形をしっかり見るように使っています。

塾の周りの環境 我が家からは近く子が自転車で通えますが 夜遅い時間や雨の日は車で送迎するための駐車場がないので困っています。

塾内の環境 多学年が使用した時 机の引き出しにガムを入れていたようで。もう少し設備も清潔であるとなお良いのにと思います。

良いところや要望 時には面倒くさがりますが子が前向きに通っています。
厳しい先生に当たるとげんなりして帰ってきます。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 かなり高いです。ですので、長期通うためにはお金をしっかりと貯めないといけないです。

講師 分からないところは手を挙げると講師の先生がきてくれて教えてくれます。

カリキュラム テスト前には過去問をくれて、点数が伸びました。テストの日は朝から教えてくださり、夏休みは合宿があります。

塾の周りの環境 通いやすくて、人がよく通る場所なので夜でも安心して通えます。

塾内の環境 とても良い環境です。頭のレベルに合わせてクラスがあるのでおいていかれずにすみます。

良いところや要望 料金を少し安くして欲しいです。テスト前の勉強や、頭のレベルに合わせてクラスごとが分かれているのはとても良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績はのびるのですが、受験向きかと言われると人によると思うので、自分にあった塾を探すのが良いとおもいます。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 平均より少し上なのかな?個人的に、塾の教材をフル活用して学力を向上できたら、値段に見合ったコストパフォーマンスとなっていると思う。

講師 質問があった時、どの先生も対応して下さった。また、説明も非常に分かりやすく、いつも腑に落ちる説明をしてくださった。

カリキュラム 学力ごとにクラスが分かれるため、クラスの難易度に合った教材を使っていた。田中オリジナルの教材だったが、文字が多く解説を見ても分からないことが何度かあった。

塾の周りの環境 塾のすぐ隣に住んでいる人が、よくお酒を飲みながらクレームをつけに来ていたため、下校時に警戒することが何度かあった。駐車場が無いため、塾の隣に車を停車することは出来ないと考えた方が良い。

塾内の環境 自習室は先生が30分に一度見回りに来ていたため、静かな空間に保たれていた。また、机の両サイドに仕切りがありある程度自分の空間が保たれていて集中できる環境だった。

良いところや要望 利用生徒人数が多いため、他の子と切磋琢磨したいという子はうってつけな塾だと思います。要望としてはトイレや階段など勉強に関連しない部分の清潔感を保てたら良いなと思いました。

料金 他の塾に行ってないので、高いのか分からないが、春季や夏季などは、絶対ではないので良い

講師 子供に合わなかったら先生を別の先生に変えてもらう事ができる。

カリキュラム 子供の学校の進みに合わせて、進んでくれるので、
分からないということが減って自信がつく

塾の周りの環境 自転車でいける距離だから、雨の時など駐車場がないのは不便だと思う。

塾内の環境 教室は、それぞれ個別に仕切ってあり、綺麗に整頓されています。

良いところや要望 宿題など、今まではあったが、なくなってしまった為、子供は嬉しそうですが、あった方がいい

啓誠塾府中教室 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 コマ数に応じて購入しているのだが、休んでもコマ数が消化されているのでおかしい。

講師 私は良いとは思わないが、本人が良いと言っているので、どちらとも言えないとした。

カリキュラム 科目限定で通っているので、カリキュラムなど良いか悪いか分からないため、どちらとも言えないとした。

塾の周りの環境 公共交通機関とのアクセスが悪い場所だが、自宅から自転車で通える距離なので、どちらとも言えないとした。

塾内の環境 自習で使うとき、たまにうるさい生徒がおり、集中できないと言っている。

良いところや要望 勉強のこと以外にも先生とコミュニケーションを取っているようで、好いていることから良いとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと 希望校に合格できれば良いのだが、やる気スイッチがなかなか入らない。

料金 費用対効果が悪いので、高いと思わざるを得ない。希望校に合格できたとしても、高いと感じる。

講師 出来の良い生徒を重点的にもてはやしている感じ。

カリキュラム カリキュラムは立派だと思う。カリキュラム通りに進んでいない生徒に対してのホローが無い。

塾の周りの環境 公共交通機関で簡単に通いにくい。自転車との併用で通っている。

塾内の環境 騒がしい生徒がいるらしいが、先生がきちんと指導していない様子。

良いところや要望 良いところは特にない。子供の希望で最初に決めてしまったのでしょうがない。

その他気づいたこと、感じたこと もうひとり子供がいたとしたら、ここにはいかせない。ほかの塾をさがす。

鷗州塾向洋校 の評判・口コミ

料金 タブレット受講料、テキスト代、資料コピー代、など合計すると負担が大きい

講師 基本的に各自で学習するスタイルで、あまり理解していないようだと先生がサポートしてくれる。

カリキュラム メインはタブレット学習だが、問題集も必須で購入しているがほぼ白紙で活用できていない

塾の周りの環境 徒歩15分くらいの距離、終わるのが夜遅くなるので車の送迎が必要

塾内の環境 冷暖房完備で、教室も広く勉強しやすい環境、自習室も自由に使える

良いところや要望 家から近く通いやすい、先生の評判がよく、保護者の対応もきちんとしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 自己都合で休んだ場合、振替受講が可能だったが、新年度から曜日の選択が縮小されて、振替が難しくなりそう

料金 学年毎に月謝が上がるシステムでした。また別料金一コマ〇〇円という感じで自分で選択できました。

講師 親しみやすいが人によって相性があった。定期的に塾長と面談があったので勉強について相談できた。

カリキュラム 必要な教材が購入できるし講習も無理強いしないので自分のペースで学べた。

塾の周りの環境 今は移転したようですが当時は夜人通りが少ない地域にあったのでお迎え必須でした。

塾内の環境 基本個別なので教室は静かで学習しやすい環境でした。時間帯によっては小学生がいたので時々賑やかでした。

良いところや要望 欠席や振替等連絡アプリで連絡できるのが便利でした。それ以外は特になし。

料金 料金に関しては、高くも安くもなく、妥当なところかと思いました。

講師 若い講師で、生徒の気持ちに寄り添いながら、分からないところを的確に教えてくれていたから。

カリキュラム 本人の苦手なところにポイントを合わせて、何をいつどのようにすれば良いかが分かりやすかったから。

塾の周りの環境 まずは家にとても近く、塾に着いたとき、終わって出た時とメールで案内もあり、安心して通わせられた。

塾内の環境 自習室があり、担当の先生もいて、分からないところを教えてもらえることができた。

良いところや要望 1人1人の生徒に合わせた課題について、面接等で確認することもでき、本人にとって納得がいく指導をしてもらえている。

料金 他の塾に通ってないので、高いか安いか分かりません。夏期講習などは習うと高いので、兄弟もいるので習わしていません。

講師 子供の性格に合わせて先生がついて勉強を教えてもらえる事です。

カリキュラム 学校の授業の進みに合わせて、塾でも同じところを教えてもらえるので、子供も授業についていきやすい。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離ですが、雨の時など駐車スペースがないので困ります。

塾内の環境 教室は綺麗で、席もら個別で仕切ってあり、勉強がしやすそうです。

良いところや要望 昔は宿題がありましたが、今はなくなり、子供は喜んでいますが、親としてはあった方がいいような気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 分からない事を聞けない子供に対して、個別でも聞きづらいなど、子供から話かけやすい雰囲気になってくれたらいいです。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 了解は普通だと思います。受験3ヶ月前に入ったのでトータルでは人よりもかかってないとは思います。

講師 とても丁寧で各教科の先生みなさん熱心で、授業自体はとてもよかった。ただ、受験当日にテストの解答確認をした際に「これは受かってるよ」と言われたが、結果的には落ちた。例え受かっている可能性が高かったとしても結果が出るまでは何が起こるかわからないので、そのようなことは言ってほしくなかった。すっかりその気になった子供は落胆が激しく、第二志望の学校にいくまでにモチベーションをあげるのが大変だった。

カリキュラム 通っている中学校のテストの出題傾向をピンポイントで教えてくれたので、中間テストと期末テストの点がかなりよかった。

塾の周りの環境 家から車で5分、自転車で10分くらいだったので近くて便利でした。駐車場がなかったので送り迎えの時は停車場所がなくて少し不便でした。

塾内の環境 他の塾を知らないので比較できませんが、広さも人数もちょうど良かったと思います。

良いところや要望 アプリなどで、子供が到着したかどうかわかるので安心でした。成績もきちんと結果を出せたし不満はありません。

その他気づいたこと、感じたこと レベルに合わせてクラス分けされていたので、プレッシャーでもあり、同じレベルで切磋琢磨もできよかったです。何度も三者面談もしてくださり不安な点は解消していただきました。

料金 料金は個別とあって割と高いように感じた。夏期講習や冬季講習はやはり少し高い。

講師 なかなか子供と合う講師がいませんでしたが塾に行く事で勉強に集中でき、結果良かったかと思う。

カリキュラム 子供が集中して勉強する事できていたので、結果良かったのかと思う。

塾の周りの環境 車で送迎をしていたが駐車場がせまく、少し不便であったように感じた。

塾内の環境 教室はそんなに広くはなかったが、いつでも自習に行ける環境だった。

良いところや要望 駐車場が狭いので、子供の送迎時に困る事が多くあったので少し考えて欲しい。

啓誠塾府中教室 の評判・口コミ

料金 料金は高すぎず、安すぎず普通位かと。季節講習時はテキストがいるので高いです。。

講師 大の苦手だった数学ですが、先生の教え方がとてもわかりやすかったようです。おかげで、数学に興味を持つようになりました。他の教科もわかりやすく、我が子には合っていたようです。少し教室が狭いので、コロナやインフルエンザの季節はちょっと心配でした。

カリキュラム 季節講習の教材は結構、分厚く使いきれませんでした。勿体ないので、高校入学前に家で復習に使いました。

塾の周りの環境 大きい通りにあるので、治安は悪くないと思います。真っ直ぐ行くとコンビニがあるので、夏休みなど利用していました。

塾内の環境 少人数制というのもあり、部屋が狭いです。もう少し広さがほしいかな。

良いところや要望 テストでクラスが変わるのか?、曜日が少し変わったりしていつ行くのか分からない時期がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 悪い点は特になかったです。先生がよかったということが一番です。

料金 良かった点 施設維持費のような費用は無料だった。1対1指導の料金としては妥当な料金だと思う。

悪かった点 もう少し安ければ助かる

講師 良かった点 体験授業終了後の面談で来月の学年末テストで良い結果を出したいと伝えたところ、すぐに初回指導日の手配をしてくれた。高校受験についても丁寧に説明してくれた。

悪かった点 特に無し

カリキュラム 良かった点 夜遅い時間までやっている。学校からの帰宅時間が遅いため助かる。

悪かった点 特に無し

塾の周りの環境 良かった点 自宅から近い

悪かった点 車の往来が多い通りに面しているので事故が心配

塾内の環境 良かった点 整理整頓されている。室温も暑すぎず集中できると思う。

悪かった点 少々狭い

良いところや要望 指導後に報告メールが来てその日の指導内容、理解度など詳しく知ることができました。生徒カードをカードリーダーで読み取ると保護者に入退館時刻の連絡メールが届くのも良いと思いました。

料金 少し割高なので、もう少し安ければ…とは思いますが、個別なので仕方ないかなとも思います。

講師 良かった点は、とてもわかりやすく丁寧に教えてくれるところです。
悪かった点は、特にありません。

カリキュラム うちの子にあったカリキュラムを考えて提案してくれるところが良いと思います。

塾の周りの環境 家と学校のちょうど中間辺りで通い安くて良いです。
近くに駐車場がなくてちょっと困りました。

塾内の環境 塾内は、少し狭いですが、とても静かで集中できる良い環境だと思います。

良いところや要望 要望をしっかり聞いてもらえて、親身に相談にのってもらえるので、とても良かったです。

料金 1対3だからか、少し料金が高いのでせめて年会費話にするとかして欲しい。

講師 親身に接してくれた。入塾して欲しいという思いが強く感じられ、こっちの思いをうまく伝えられなかった。

カリキュラム 授業に沿った内容をしてくれるので良い。
まだ受講一回しかしていないのでその他は良くわからない

塾の周りの環境 家から少し遠いのと、駐車場が停めにくいのが困る

塾内の環境 自習室があるので自由に使えるところがよかった。室内も静かで良さそう

良いところや要望 曜日が固定なのでもう少し自由に受講できるといいなと思う。急な休みには対応してくれるようだが、忘れていた時は振替してもらえないのが残念。

英進学習館本校 の評判・口コミ

料金 料金はこれぐらいかなっと納得させていただいておりました。

講師 アットホームな先生方とコミュニケーションも取りやすく、相談したりフォローをお願いさせていただいたり、親子で色々なシーンで助けていただきました。

カリキュラム 相談しやすい先生方と授業内容も、我が子にが通うにはぴったりでした。嫌がらず、長く通わせていただきました。

塾の周りの環境 駐車場がないので、苦情に繋がるといけないので、お迎えの時は終わり次第で行くようにしていました。

塾内の環境 特に不平や不満はないです。環境いいので子供がとても通いやすいです。

良いところや要望 とてもコミュニケーションが取りやすく、塾長先生も明るく前向きな方なので、とても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不平不満はないです。子供がとても通いやすかったみたいで、助かりました。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 比べてないので料金は高い安いは分からないが、夏期講習は行けない日を前もって言えば日割りしてもらえる。

講師 講師はどなたかも知らない。授業を見学してないので、何も分からない。

カリキュラム 決まった教材があるそう。季節講習はレベル別の模擬テストや合宿があるが、参加していないので分からない。

塾の周りの環境 大きな通り沿いだから、人通りも多く夜も明るい。駐車スペースは自転車で埋まるってしまい、無い。

塾内の環境 教室は入ったことがないから分からない。子供の話だと人数の割には狭くないそう。靴を脱がないといけなくて、上履きがないと床が汚い。

良いところや要望 夏期講習明けの授業はいつからなのか、など、子供から聞くことが多い。事前に教えてほしい。模擬テストや合宿のお知らせは早いのに。

その他気づいたこと、感じたこと 通ってみて子供の精神面が落ち着いた。通う前は購入したドリルを解くのによく分からなくて泣く日も多々あったが、それはほとんど無くなった。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 成績のアップを期待して通っていたが、結果と見合っていない。

講師 良くも悪くもひょうかが難しい。講師の子供に対する見方が親と相違があり幾度となく話し合いをした

カリキュラム 夏期講習に行かせたが、目に見えるほどの成果が無かった。料金プランも内容と見合わない。

塾の周りの環境 自宅の近くでもあり立体条件は良い。隣はコインパーキングがあり便利。

塾内の環境 設備は最低限の物はあり問題無し。帰りも講師が見守っていて安心。

良いところや要望 時々、講師と懇談はあったがこちら側との意見を理解してもらえず揉めた事がある。

その他気づいたこと、感じたこと 不得意科目の克服が出来ていないようだった。
もっと突っ込んだ教え方が必要。

「広島県安芸郡府中町」で絞り込みました