「広島県広島市安芸区」で絞り込みました

いくえい塾瀬野校 の評判・口コミ

料金 中学3年になってから色々と追加があり、通常の倍ぐらいになるときがあります

講師 駅から近く通いやすい、バスでの送迎もあります。講師の方も親身に対応してくださるのでいいと思います。受験対策、過去問の分析などもいいです

カリキュラム 過去問題のパターン分析、傾向と対策がいいです。安心してまかせることができます

塾の周りの環境 駅が近く、歩いて5分ぐらいです。バスもあって家の近くまで送ってもらえるので安心できます。

塾内の環境 学年により人数の差はありますが、少し教室が狭いのではないかと思います

良いところや要望 入塾すると、メールでの案内があるので、子供がきちんと行ったことがわかります

その他気づいたこと、感じたこと 少しレベルが高いので、ついていけなくなると大変です。テスト前の教室開放はありがたいです

鷗州塾海田校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると料金は高いと思います。ただし、子供が気に入っているので仕方がないと思う。

講師 年齢の高い分、色々と知識はあるが、それを教えるとなると理解できてないような気がする

カリキュラム 学校で習っている教材をベースに進めてくれるので助かる。カリキュラムは学校よりも早いと思う。

塾の周りの環境 交通手段は電車か車。 私が休みなら車で通学している。時間は15分くらい

塾内の環境 そこまで広くはないが、きつくはない。建物も少し年期が入っているが気にならないと思う。

良いところや要望 人数が多いので今ならコロナ対策が不安で心配です。 その他の心配事はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 一日でも休めば取り残されないか心配でしたが、今は解決できたので大丈夫です。

料金 個別では普通くらいだと思う。数学と英語をとる人が多いらしく、国語・理科・社会の対策メニューもあるらしい。

講師 二人の生徒につき、先生一人のため、つきっきりにならず、自由に考える時間もありよい。

カリキュラム 受験対策をしながら、定期テストにも臨機応変に対応してくれる。

塾の周りの環境 駅から近くて行き帰りも安心できる。ビルの一階なのでエレベーターにものらず安心。

塾内の環境 希望の曜日に空きがなくて残念。
子どもについて保護者への連絡がない

良いところや要望 最初に体験授業を強制されず、説明だけ聞きに行くことができたのがよかった

料金 個別でこの値段であるなら、と思い決めました。

講師 志望校決定に向けて、色々なアドバイスや情報をくれたりして、親身になってくださっていた。
わからない問題の教え方が良く、わかりやすかった。

カリキュラム まずは、自分の苦手教科から勉強して、その後は、テストの結果を見てから進めてくださると聞いたので、それでよかったと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く、徒歩5分ほどだし、行き帰りの道も明るくコンビニや交番が近くにあるので、行き帰りも1人でできるのでよかった。

塾内の環境 カウンセリングに塾には行きましたが、入り口近くで話をしたので、塾内まで入っていないので、わかりません。

良いところや要望 自習なら、塾の空いてる時間いつでも利用できると言うことだったし、わからない所を質問できる環境が良いと思いました。

講師 とても丁寧に指導していただいてます!苦手意識も減少したようです。

カリキュラム 苦手や進めたい部分を自分で考えて決めて学習できるので意欲が湧いているようです。

塾内の環境 学校から自宅への帰り道に安全に通えるので助かっています。人数も多くなくゆったりと学べているようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだはじめたばかりですが、塾でも学校でも家庭でも学習に対するヤル気が出てきています。やらされる学習より自分で選んで自由に学べる環境がとても合っているのだと思いました。

-.-点

料金 毎月、半年ごと、1年ごと、追加料金が高すぎる。その割に成績が伸びない

講師 成績が伸びない、料金が高い、個別に変更したが、今後成績伸びるか不安

カリキュラム 料金が高すぎる、成績が伸びない、教材が少ないし、教材がクオリティ低い

塾の周りの環境 家から歩いて2分の所に塾が有るから安心。中学校から近い、迎えに行くのが便利

塾内の環境 周りの子供達がうるさくて、うちの子が勉強に集中できないから個別に変更した

講師 本人がわかるようにわかりやすく教えてくれる。
聞きやすい雰囲気でもある。

カリキュラム 本人のわからないところから戻って学習できる。それ用のおすすめの本より学習できる。

塾内の環境 多少狭いがどこもそんなもの。自習スペースの数はもう少しほしい。 生徒の雰囲気はいい。先生方の雰囲気もいい。部屋も明るい。料金は高いが中身に期待!

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に雰囲気が良い。本人のやる気を引き出させようとする取り組みが良い

いくえい塾瀬野校 の評判・口コミ

料金 比較的高いと思います。週に4回あり、1階の授業が結構長いです。

講師 比較的若い講師が多く、生徒と仲がよいと思います。説明もわかりやすくて、覚えやすいと思っております。

カリキュラム 学校の授業を先行して教えてもらえるので、学校の授業が頭に入りやすいです。

塾の周りの環境 塾の近くにはスーパーがあり、試験前に自主勉強する際には間食をよく買いに行ってます。

塾内の環境 教室があり、試験前には教室開放がされております。集中して勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 塾に行くとメールが届き、塾から出るとメールで案内があるので、子供が塾に行ったのかどうかがわかります。

講師 丁寧に教えてくれるのがよかった
テスト前の集中講座があるのもたすかります

カリキュラム 苦手な部分をしっかりと復習させてくれる点がよかった
問題数をこなすことで応用力がつく

塾内の環境 静かに勉強に集中できる環境になっているとおもいます
夜回りが暗いのが少し心配です

その他気づいたこと、感じたこと 講習月謝もお手頃で、先生も穏やかなため質問など声をかけやすい雰囲気がよかったです。

講師 分かりやすく教えていただいたようで、塾の授業はよかったみたいです。
悪かった点は、家での勉強方法を、もっと具体的に指導願いたいです。

カリキュラム 最初の入塾の契約の時の説明で、苦手な点を何個か指摘してもらえ、これからの授業を期待しています。

塾内の環境 塾の教室は。きれいで清潔なので、最初の印象は大変良いです。
悪かった点は、小学生から予備校生まで、自由に自習室をつかえるのはありがたいのですが、小さい子たちが、時として騒いでいて集中して勉強が出来なくなる時があるようなので、改善してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと これからの学校の成績や、模試などの成績が待ち遠しいです。

講師 親切な対応で、学校のテストの答案用紙をみてすぐに分析してくれたのが良かったです。

カリキュラム 学校のテスト対策をしっかりしてくれそうだったので通塾を決めました。

塾内の環境 分からないところがあれば先生に聞きやすく、説明も分かりやすいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のテストの点数をあげてくれるように親身になってくれそうなので、これから期待しています。

講師 わかりやすく教えてくれるといつも言っています。子どもの話を聞いているととても話しやすい講師の方たちなんだなと思います。

カリキュラム 冬期特訓を申し込みしたんですが、都合に合わせて組めるし、本人が強化したい科目ができるのでいいと思います。

塾内の環境 ちょっと古く、嫌がる子もいるとは思いますが、勉強に集中できないということはないようです。

その他気づいたこと、感じたこと お気に入りの講師の方がいたり、休憩にはいろいろ話もしてるみたいで楽しく学べてると思います。

矢野個別学習会本校 の評判・口コミ

料金 そこまで高い設定ではないと思います。英会話などよりお手頃です。

講師 聞くことはできるので助かっているようです。

カリキュラム 学校の宿題を聞くことができるようです

塾の周りの環境 人通りも多く基本的に治安は悪くありませんか、やはり夜は遅くなるのでとても心配です。

塾内の環境 うるさくはないので集中できる空間です。人数が少なめなので。夜も周りがうるさくないので助かります。

良いところや要望 一人ひとりの実力に合わせて勉強を見てくれます。それほど多くないので自分のやる気次第では取り組みやすい塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ長く通っていないのでアレコレ評価は付けにくいですが、基礎はしっかり見につきます。

料金 兄弟割引もあり、料金には満足しているが、設備費がどの教室でも一緒なのはちょっと納得がいかない。

講師 質問したら丁寧に教えてくれ、現在の学力や、進度を定期面談で教えてくて、個別なので、それぞれに合わせた授業をしてくれる

カリキュラム 教科書の進み具合に合わせて貰え、学校で分からなかった問題や他の強化でも見てもらえる

塾の周りの環境 駅前で便利だけど、幹線道路も目の前で、事故や、騒音が少し気になる

塾内の環境 人数のわりには教室が少し狭く、外の騒音が少し気になる。 早く行かないと自習席が取れない

良いところや要望 電話以外でもLINEでも連絡が取れるので忙しい時には便利。 塾に着いた時と帰る時に連絡が来るので安心できる

その他気づいたこと、感じたこと

料金 こんなものかなと思いますが、長期休みの時の夏季講習、冬季講習、受験前の特別講習など負担です。

講師 年齢の近い講師が多く勉強だけでなくクラブ、生活、趣味の話など色々相談に乗ってもらってるみたいです。

カリキュラム 模試や試験の結果から子供に合う教材を紹介してくれます。価格は高めですがあってるみたいです。

塾の周りの環境 駅前で通学途中の場所でもあり家からも10分ほどの場所にあるので普段は学校帰りに、休みの日は自習室の開いている時間にいけるので便利です。

塾内の環境 自習室が普段は14時から、長期休みは12時くらいから開いているのでほぼ毎日利用しています。先生もすぐ声をかけれるのでいいみたいです。

良いところや要望 学校の話やクラブの話など勉強以外でも色々相談に乗っていただけるので本人はホントに役だっているみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入っているのが一番です。自分から塾に行きたいと色々調べて体験に行き決めたので性格的にあっているんだと思います。

料金 姉弟で通っているので料金の負担、消費税が増えたのでこれから続くことを思うとしんどいです。

講師 どの先生になっても合わないということがないみたい。テスト対策がためになっている。話しやすい。

カリキュラム 教材は、3年間を通して見直せる。子供に合わせた対策は、時間を作ってもらわない限り見てもらうことは、個別対策でも少し難しいと思う。

塾の周りの環境 学校帰りに常に寄れるように開校しておいて欲しい。たまに開いてなくて家に帰ってすぐまた行かないといけなくて、その時間を自習できるようにだれか塾にいて欲しいと思うときが何度かあったから。

塾内の環境 人が込み合う時間はざわつく時はあるみたいだから。自習スペースはなんとなく年齢序列があるみたいだから。

良いところや要望 試験対策、過去問をもらえるところは、塾に行って良かったなと思います。高校の雰囲気を先輩塾生から聞けるのも嬉しい。

その他気づいたこと、感じたこと 早い時間の開校があると有難い。土曜日も開校していると有難い。

いくえい塾瀬野校 の評判・口コミ

料金 料金は教材やカリキュラムに対しては、まあまあ妥当だと思える金額でしたが、英語だけで使うパッドが別料金でしかも1年間くらいでしか使用していなかったので負担に感じました。

講師 成績の延びがあまり良くなかったのでさすが、その原因が口頭だけでの説明では理解が難しいとのことでした。それが判ったのでと集団での授業にも関わらず我が子にも理解しやすいようにボードに図や文字で目に見える説明の仕方を取り入れるようにしますと指導方法を変更してもらえたことで子どもが理解しやすくなり勉強が楽しくできるようになりました。

カリキュラム カリキュラムは学校の授業より少し先を学習していくような感じで、学校での授業やテストでは成績もよかったし自信にも繋がっていました。ですが、夏期講習や冬期講習になると教材が変わるためそれまでのカリキュラムが途中のまま切り替わってしまい子どものも中での切り替えが上手くできなかったので、宿題などで困っていました。

塾の周りの環境 学校や駅から近く、また塾のバスでの送迎もあり通いやすかったです。ですが、交通量の多い国道沿いにあったので事故などの心配がありました。

塾内の環境 狭い室内のわりには整頓され、自習スペースや教室の区分けは良くされていました。 ですが、隣り合わせの生徒との距離が近すぎたようです。

良いところや要望 常勤の先生が2人で、あとは車で20~30分位の別教室から先生方が行き来されてくるので電話での連絡がとりにくかったです。事務の方を、雇われてもいいのかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業を受けていましたが、1人賑やかな子がいて授業に集中できないと言ってい辞めた子や個別に替わった子がいましたが、注意をしたり親御さんに相談はしなかったのかなと気になりました。

料金 料金は高いと思います。 長期の休みのたびに、さらに追加料金がかかるのもしんどいです。

カリキュラム 教材の量が多くて、子供が全部できないまま、ゴミに出していました。

塾の周りの環境 駅の近くで、街灯もあるので、夜遅くなってもあまり心配しないですみます。

塾内の環境 以前は、生徒の数が少なくて、いつ行っても自主勉強が出来ましたが、今は、生徒の数が増えて、色々制約があります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾が急激に拡大していったからか、先生の質が低下しているように感じます。

講師 直接連絡できる講師は子供のことをよく見て指導されているようだが、他の講師とは話す機会がないので良し悪しがわからない。(講師が専任でないため)

塾内の環境 駅から近く子供一人でも通いやすくて良い。道路が狭いところがあるため、車での送迎が難しい。

その他気づいたこと、感じたこと (直接話せる)講師の対応が柔軟で子供をよく見ているので評価としては”良い”

講師 子供が体験に答えを教えてくれるのではなくヒントを教えてくれるので良かったと言っていた。

カリキュラム 本人の進み具合で進めていけるよで良い。

塾内の環境 我が家からはすごく近く、行きたい時にすぐに行けるのでよい。

その他気づいたこと、感じたこと 自習したい時いつでも行けるので我が家にとっては助かる塾だと思った。

「広島県広島市安芸区」で絞り込みました