「広島県」で絞り込みました

田中学習会廿日市宮内校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通だと思いますが、夏期講習などは別料金になるので、負担になると思います。

講師 若い講師が比較的多いみたいなので、話しやすいみたいです。授業以外にも教えてくれるみたいです。

カリキュラム 教材は入試対策用みたいなので、最初は難しく感じるとのことでしたが、次第に理解できるようになったみたいです。

塾の周りの環境 家からも近いし、街中にあるので、良かったと思います。駐車場もあり、比較的広いので良かったと思います。

塾内の環境 教室は比較的広いのときれいなので、勉強しやすいのかなと思います。

入塾理由 家からも近いので良いと思いました。体験授業に参加してみて、良かったとのことだったので、入塾を決めました。

定期テスト 定期テスト対策は授業等であったみたいです。その時は、テキストを基にしてたみたいです。

宿題 宿題の量については、普通だと思います。難易度は、まちまちみたいです。

良いところや要望 予定については、比較的早い段階にわかるので、予定は組みやすいと思います。

総合評価 塾自体、歴史もあり、その他の地域にもたくさん系列塾があるので、過去問題等データがあるので対策等してくれて良いと思います。

鷗州塾緑井校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾の授業料を知らないので、高いのか安いのかわかりかねます。

講師 わからないところを丁寧におしえていただいてるみたいで、少しずつ成績が上がっています。

カリキュラム 本人が苦手なところを分かりやすく丁寧に指導していただいている。

塾の周りの環境 比較的交通の便も良く、夜でも人通りがあるので治安は良い場所です。自転車で通っている生徒もいるので安心です

塾内の環境 見たことはないですが、比較的静かで落ち着いて勉強できているようです

入塾理由 体験授業で本人が良いと思った。講師の方も丁寧に指導してくださったので。

定期テスト 定期テストの傾向と、その対策を指導していただいているみたいです。

宿題 自分の苦手なところを集中して取り組む宿題を出したもらっているようです

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、模試の時には、本人が疲れないように送迎している

良いところや要望 同じ学校から通っている子が多いので、緊張することなく通えています

総合評価 通う前は苦手だった教科が、通うようになって徐々に苦手意識が低くなった

料金 高い割には、講師がイマイチ。
映像授業ばかりで、目が悪くなる

講師 映像授業ばかりで、講師についてはあまりよくわからない
受験の前に決められた課題をしないといけず、効率性に欠ける

塾の周りの環境 幹線道路の近く、新幹線が真上を通りうるさい。
中学生もいて賑やかで、うるさいなと思う。
自転車で通うが夜間は危なかった

塾内の環境 教室は一回しか入らなかったが。防音しても幹線道路の、車の音がいつもしていた。
人の歩く音も響いていたようで、集中しにくいのではないかと思う。

入塾理由 希望校へ合格するため、入塾したが、あまり芳しくなかった
自宅から近かったのでえらんだが、今一つであった。

定期テスト 特に子供からはそのことを聞いていない。
いつも同じ課題の繰り返し。
時間とお金を返してほしい。

宿題 宿題はなかったようだが、与えられた課題をクリアしなければならず、かなり追い詰められた。
成果は今一つ。今もその塾の近くを通ると、希望校へ合格できなかったことが、思い出され嫌な気持ちになる

家庭でのサポート 塾へ行く為に、ご飯の支度を合わせて行なっていた。
塾から帰り、お風呂に入るのもあわせていたので、塾にかなり時間を奪われた。

良いところや要望 特にありません。
この講座をとれば、合格率が上がるとかなんとか上手いこと言ってとらせたが、合格できなければ意味なし。

料金 安いとも思いませんし高いとも思いません。ごくごく一般の塾だと思います。

講師 先生方が親身になってくれるというふうに話は聞きました。本人も楽しそうに塾に行っていました。

カリキュラム しっかり本人に沿って行う形なのですが、悪いと言うようには聞いたことがありません。

塾の周りの環境 家から近かったのですが、ここら一体は悪くないので全体的に変な風な環境で勉強を行うということはありませんでした。

塾内の環境 雑音や騒音問題に関してはきいたことがありません。おそらく何も無いと思います

入塾理由 家から近かったのでここにしようというふうに決めました。塾には特にこだわりがなかったです

良いところや要望 とくにはありません。これからも先生方には頑張って欲しいなと思います。

総合評価 全体的に良かったとおもいます。ただ塾は本人のやる気も関わってくるので先生達も大変だと思います。本人はしっかり勉強に励めていたみたいなので良かったです。

鷗州塾海田校 の評判・口コミ

料金 値段は、高く感じますが、授業内容などを子供から聞いているとすごく、良質な感覚がしたので高くはないと思います

講師 すごくフレンドリーで、笑笑授業も分かるまで教えてくれて本当に良い先生に見てもらえて良かったと思います

カリキュラム 難しいところもちゃんと教えてくれていて、分からないところがあったら直ぐに先生が駆けつけ教えてくれるなどわかる授業なので問題はないです

塾の周りの環境 下にはうどん屋さんがあり休憩中などに行けるのですごく良かったのと授業がない日でも自習室が空いていたので、気軽に通えるのでいいと思った

塾内の環境 綺麗!先生たちが毎日掃除してくれているのでめっちゃくちゃキレイでものも整理整頓してあるので塾の中が綺麗でした

入塾理由 1番近い塾で体験に行った中でいちばん面白いろい塾だったからです

良いところや要望 先生たちが本当にフレンドリーで接しやすく、私たちのために質のいい勉強を教えてくれているのですごく通塾しやすかった

総合評価 すごく通いやすくて、授業もわかりやすいし先生もすごく優しく接してくれたので、通塾しやすくて高校にも受かったので文句1つ付けれません

料金 どちらともいえないと思います。普段は安いと思いますが、夏季や冬季の講習が積み重ねて行くと結構な額になる為。

講師 面談により細やかで的確なアドバイスをしていただけるので祝日や日曜も空いているのでよい。

カリキュラム 本人に苦手科目に合わせて授業を組んでくれ、受験のテストの申込み等もわからなければいっしょにやってくれるので助かります。

塾の周りの環境 自転車で通うため、とくに問題はなかったですが、面談に行く場合に車だと駐車スペースが少なく、停めにくいです。

塾内の環境 たまに席がいっぱいな時もあったようですが、その場合は授業用の席も開放して使用させてもらえたのでよかったと思います。

入塾理由 自習室が自由に使えることと、個別で苦手な科目だけ選択して学習できること

定期テスト 受験目的で通っているため、テスト対策はとくになかったように思います。

宿題 出されていたと思いますが、量や難易度は本人が管理してやっているため、わかりません

良いところや要望 電話がフリーダイヤルしかなく、緊急の場合に連絡が取りにくいように感じました。急な欠席にも振替日を設けていただけるので無駄がなく、よかったです。

総合評価 毎日面倒がることなく、通っていたのでよかったです。個別なので、回数が増えると料金も高くなりますが、その分しっかり指導していただけていると思います。

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 どこの予備校も高いとは認識していたし、他とは比べることは出来ないけど年間通して夏期講習など別でかかる費用が高く感じた

講師 親が面談に行くことはなかったのでわからないけど、本人は相談したら調べて教えてもらったり満足していたと思う

カリキュラム 本人の進度に合わせて個別で学習を進めていける点が良かったように思う。

塾の周りの環境 駅を降りてすぐで立地も良く建物もキレイで通いやすかったと思う。
自習室も勉強に集中できる環境だったようです。

塾内の環境 私自身は入塾説明会の時しか教室に行ってないので詳しい状況はわからない

入塾理由 説明会に行って、娘本人が決めたので。
本人の意見を尊重した。

良いところや要望 教室との連絡はほぼなく、子供を通して知るだけだった。学生時代の塾とは違い、予備校なのでそこまで親が関わることはないのだろうと思った。こちらから連絡すれば知ることもできたと思うけど本人に任せようと思っていたので不満はありません。

総合評価 本人のやる気があればどんどん成績も伸ばすことが出来る環境の塾だと思います。うちの場合はなかなか本気になれず成績も変わらなかったので良かったのか悪かったのかわかりません。塾自体に嫌な印象はありません。

田中学習会祇園校 の評判・口コミ

料金 料金はこんなものだと思います。
長期休暇(夏休み、春休み)は月謝以外にかかります。学年が上がると月謝も上がります!

講師 偏差値が上がったので、良いのだと思います。

カリキュラム 成績がわずかながら上がったので、良いのだと思います。

塾の周りの環境 治安は悪くないです。交通量もあり、暗くて見えないとかいったことはありません。

塾内の環境 他の生徒さんが、静かに集中して勉強されてました。
設備もきれいで、においもよく、環境に不満はありません。

入塾理由 職場の知人の紹介です。
子供も偏差値が低いので、少しでも良い大学に入れたくて選びました。

定期テスト 定期テスト対策もあったと聞きました。少し成績が上がったので、素直に喜んでます。

宿題 宿題はあっても、本人のやる気になかなかつながらないので、少し残念に思ってます。

家庭でのサポート 塾の送り迎えです。
家庭内では、宿題のチェック、テレビをつけないで静かにしてます。

良いところや要望 子供の成績が少し上がったので喜んでます。
これからも成績が上がるように期待してます。

総合評価 施設環境が良い。
子供の成績が少し上がった。
できれば、子どものやる気がもう少し見えてきたらいいなと思います。

白進塾本校 の評判・口コミ

料金 息子は楽しく通えていて、「行きたくない」などの言葉は聞いたことがないので、価格相応。

講師 説明を受ける際も丁寧にわかりやすく説明してもらい、子供が接しやすいと言っていた

カリキュラム 密度は薄いが一つ一つを誰にでも分かりやすいように解説している。実際に偏差値が上がっているので良かった思う

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、県道と隣接していて分かりやすい場所にある、駐輪場はあるが駐車場が無く近くの道に停めていた

塾内の環境 冷暖房が完備されトイレや玄関なども清潔に保たれている。普通の車のエンジン音は気にならない

入塾理由 子供の通っている中学校が近くにあり月謝も高すぎず、講師の評判を聞いたため

良いところや要望 講師が1人で席の距離が近いので馴染みやすく、誰にでも分かるような解説を行ってくれる

総合評価 駐車のしにくさを加味しても月謝や子供の反応からしてとても満足している

鷗州塾 幼児部広島駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。子どもクラスなので、しょうがないですが。

講師 先生たちは子どもを扱うのがとても上手で、説明も丁寧です。との先生も優しくて、子どもが塾の先生が大好きです。

カリキュラム 問題ないと思います。自分も勉強になります。受験前の直前ゼミもとても役に立ちました。

塾の周りの環境 駅にあるので、交通が便利です。強いていえば、駐車スペースがあればもっといいですが、駅前なので、了承しています。

塾内の環境 自社ビルなので、設備がいいと思います。ただ、エレベータが狭くて、混むときがあります。

入塾理由 体験レッスンを受けて、とてもいい感じでした。子どもも通うのも楽しみみたいです。

定期テスト 定期テストがないが、模試がありました。自分はとのレベルにあるかは分かるので、良かったと思います。

宿題 個人差があるかも知れないが、うちの子どもにとってはちょうど良かったです。

家庭でのサポート 塾の送迎や説明会を参加していました。また直前ゼミもついていきました。

良いところや要望 特にないですが、2月のレッスンのときに、寒い時期がありました。もっと室温管理をきちんとしたらと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。小学校に入ったらまたお世話になるかも知れません。

総合評価 料金が高めですが、子どもにとっては通いやすいです。あと、駐輪場があれば助かります。

料金 料金は週2回にしては少し高かった様に思う。決まった月額だったので仕方はないが。

講師 講師が教え方に差があった。教える態度にも差があり、子供が戸惑う事が多かった。

カリキュラム 教材は学校の授業で習っている事がそのまま書いてあり、不足を補えた。

塾の周りの環境 駅前にあり、自宅からも近かったので割と通ってる生徒さんは多かったと思う。自分の子供も自転車で通うのに苦は無かったようだ。

塾内の環境 自習はしやすい環境だったと思う。音も静かだったし、その点は良かった。

入塾理由 自分の子供を通わせていた友人の勧めもあって、試しに通わせてみることにした。

定期テスト テストの前には一応対策の為の補習があった。テキストも余分に購入した。

良いところや要望 月謝がもっと安ければずっと通わしていたと思う。あとは、講師の教え方とか統一を願う。

総合評価 学習不足を補わせるために通わしていたが、講師の教え方がバラバラだし、子供が辞めたいと言ったので辞めた。

太陽塾本校 の評判・口コミ

料金 授業が丁寧でわかりやすいと娘がいっていた。

カリキュラム わからないところなど補修してくれた。

塾の周りの環境 治安もよく、通いやすかったです。
今後もいい人いれば紹介したいです。

塾内の環境 雑音もなくすごくよかったです。

入塾理由 知り合いから良いと聞いたので通わせました

定期テスト ありました。親切丁寧でした。わからないところなど再度きいてくれたりしました。

良いところや要望 先生もすごくやさしくてすごく良かった。

料金 毎日通えても他の塾より安く、利用しやすい
お金は安いが、講師が多く指導の差があり、あまり良い印象はないです。

講師 指導もなく、机をかりて自己学習するという印象。
学力が伸びることはない。
受験を考えるならきちんと指導してくれる塾を選びたいです。

カリキュラム 教材は特に無いです。
プリントをもらったり、あとは学校の課題をやる程度

塾の周りの環境 田舎なのでなにもないです。
地元の自習室というようなイメージ。
また駐車場もなし。狭い、暗いイメージ。

塾内の環境 狭く人数もすくないが、清潔感はあまりない。掃除も行き届かないよう。

入塾理由 自宅から通いやすく、料金も安かったため
学校帰りに直接行けるのもメリットでした

定期テスト テスト対策はなし。個別でやる塾のため自習室感覚で使用していた。

宿題 宿題はなし、授業がないため、宿題もなく自分で勉強を進めていく。

良いところや要望 ほぼ自習室のような感じなので、もう少し安くてもいいかもしれないと思う。

総合評価 地元の学校に通う人専用という感じでやっているが、もう少ししっかり指導もないと生徒は減っていくと思う。

料金 テスト対策授業がついての値段なのでとてもお安いと思うが、身についていないので退塾を検討している

講師 2対1ですが、他の子が話している声が大きくて集中できないと言っていたときもよくある。
講師がコロコロ変わるので、内容が伝わっているのか不安。

カリキュラム 教材はよく使われているものです。
ちゃんとやれば平均取れるのかもしれません。

塾の周りの環境 自宅から車で3分なので、夏は子供だけで歩いていけます。駐車場が少ないので待つところはありませんが不便には思いません。

塾内の環境 とても狭く、隣との距離が近いので周りが気になることも多いようです。

入塾理由 友達の紹介で入塾しました。
気さくな塾長だったので好印象でした。

定期テスト 定期テストたいさくは8回もあります。苦手なところをきいてくれないので、言われたことをしているようで、結局点数が取れていない

宿題 とても宿題は少ないので本人には負担にはなっていないようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、懇談なども節目節目でしてもらえます。
またアプリで休み連絡などできるのでとてもいいです。

良いところや要望 振替がとても簡単でお金がかからないので安心して休む事ができます。
不安な事があればアプリで相談もしています。

その他気づいたこと、感じたこと 振替連絡もきちんとしてもらえるので、安心です。
小さい塾なので、感じはいいです。

総合評価 うちの子は内向的なので、自分からわからない事をなかなか伝えれていないと思います。
1対2ではない方がうちの子にはいいのかなと思っています。

さくらサクセス本校 の評判・口コミ

料金 普通かなーと思います。月額を見た時驚いた記憶が無いので、通いやすいと思います

講師 面白くてとてもわかりやすいと、苦手な部分が克服できて点数もかなり上がっていました

カリキュラム 教材も高くなくて良かったと思います。前の塾とは違って良かったです

塾の周りの環境 とても通いやすかったと思います。
家から近いのもあって徒歩だったので、
快適でした。交通の便もとても良かったです

塾内の環境 とても整備されていて勉強しやすかったそうです。雑音もなく集中出来ました

入塾理由 近くにあったからと子供友達が通っていたから、わかりやすいと評判だったからです

良いところや要望 特に要望はありません。今のままで頑張ってください。応援しています

総合評価 総合的にとても良くて通いやすい塾です。おすすめしています。頑張ってください

田中学習会川口校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数に応じているが、夏期講習は毎日あるため高額になる。集団授業だと科目が選べないので、受験生はコマ数も増え、年間で考えると負担が大きい。

講師 集団授業でも理解度が足りてない場合は、受験後に少し残ってみてもらう事もあったり、質問もしやすい雰囲気にされている。

カリキュラム 塾では独自のテキストを使っていて、わりと分厚いので荷物が多い。

塾の周りの環境 近くにスーパーやコンビニもあり、昼食を買いに行くのは便利。夜も明るいので多少は安心。駐車場は少ないので、夜はいっぱい。

塾内の環境 いつもキレイにされている。
自習室は定期試験の際にいっぱいになるので、廊下にも机があったり、工夫してある様子。

入塾理由 家から1人で通える範囲で、他の習い事と両立できる日時が選べたため

良いところや要望 欠席すると振替してもらえるが、こちらから振替してくれと言わないといけない。先生不足のようで、夏期講習の際は振替も難しい。

総合評価 先生方が話しやすいようにしてくださっているのは良い。定期的に面談があるので、親からの相談もしやすい

日能研[関西]広島本部校 の評判・口コミ

料金 そんな価格だと言えばそうでしょうし、受け入れるしかないかと思っています。こんご学年があがると授業数も増えてくるので、さらに価格が上がるので、高めの印象があります

講師 しっかり現状を把握していただいているようです。また個別に質問も行けて子どもは安心しているようです。また、電車で帰る子は集団で、近くのJRの駅まで引率をしてくれる。

カリキュラム 基本的に予習が要らないような作られたテキストになっているので、帰ってからの復習が鍵になるが、うちの子にはあっているようです。

塾の周りの環境 広島駅改札まで歩いて5分ほど。専用Pはないですが、塾の目の前が時間制限駐車区間なので、車で送る時に重宝します。

塾内の環境 特に騒音はなく、まだ4年制なので、子どもの数も多いというほどでもない印象。成績順で席が決まるため、幸い、前の方の席なので問題はないようです。

入塾理由 小学校が家から離れているため、学校に近いところで、妻が通っていた経験があって、なじみがあったから

宿題 量は親から見たら多いという印象はありません。ただ計画的なやらない子なので前日に必死でやっている感じです。

良いところや要望 土曜にテストがあるので、休みがなくなってしまうのがかわいそうな印象もありますが、本人は納得しているようですし、塾での知り合いもできてきているみたいなので、環境はいいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 先日、学校の事情があってうけられない授業があったとき、個別にやっていただいた

総合評価 成績順の配席、クラスとなっているので、変動が明らか。そこと子どものやる気とバランスが崩れたときが心配ではあります。

長井ゼミ高校部広島本校 の評判・口コミ

料金 値段は安くはなかったけれど、それに見合った授業を受けることができたので良かったです。

講師 分からないところを質問しても丁寧に説明してくださったのが良かったので、学力向上に繋がりました。

カリキュラム 授業スピードはちょっと早めだったように感じました。分かりにくいところはついていくのが大変だったようです。

塾の周りの環境 広島駅から徒歩5分以内のところにあり、交通の便も良く自転車で通える距離でした。立地も良かったので、塾に通いやすかったです。夜でも明るかったので通わすのに安心でした。

塾内の環境 近くにJRが通っており、電車の音が聞こえてうるさい時もあったようです。

入塾理由 授業もわかりやすく、勉強しやすい環境が整っていたからです。また、先生の意識も高く、学力向上すると思ったからです。

良いところや要望 教え方も分かりやすく、学力も上がり、基礎知識や苦手な教科も以前より点数が上がったので良かったです。

総合評価 授業で例えの話題を出したり、楽しく受けられるようにただ問題を解いたりするのではなく、友達と話し合ってすることもあったので良かったです。

ナビ個別指導学院上安校 の評判・口コミ

料金 通常講習と入試対策となので高額ですが、本人のやる気次第では通常講習で通わせたいと思っている。今まで兄弟も含め塾知らずの我が家には通常講習だけでも高額です。

講師 塾長さんは近辺学校の状況を把握されており、本人の不足する部分などしっかりと指摘し、高校受験目標達成の為の入塾に好感が持てた。
子供は際に体験授業を受け、2つの塾体験から、講師の説明がわかりやすく、聞きやすいナビ個別指導院を希望した為入塾を決めた。

カリキュラム 通常講習、入試対策コースとお世話になります。
高校受験対策には遅いくらいのはずで、最小限の教材費に抑えてもらっている。
カリキュラム(科目など)はお任せすると苦手な数学が8割で納得している。

塾の周りの環境 家から近くコンビニも近いので、長い講習の際も安心している。大きな通り沿いだけど、安全とはいいがたい場所なので夜のお迎えは行きます。駐車場は渋滞の多い路線沿いなので近くのコンビニで待ち合わせします。

塾内の環境 少し狭いかなとも思いますが、管理者から目が行き届き、外の騒音、中も静かに集中できる環境だと思います。

良いところや要望 塾長の具体的な対策案と子供に対する声掛けは好感が持てる。思春期な中学生にはあうあわないがあるかもですが、わが子は人見知りなのでこの対応があっていると思う。

TOPS吉津校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数に応じたものとなるので、高い様に感じますが、土、日の自習室を利用した学習教室で全教科の指導を受けれるので、こちらは無料なので行けばお得に感じます。

講師 先生が合わないとすぐ変えてくださいます。過去に一度だけど聞いても理解が出来ないと言って変えていただきました。それからは年齢が若い先生でも年配の先生でも学校の先生よりわかりやすいと言っています。

カリキュラム テキストを購入しますが、子どもが何も文句は無いようなので、良いんだと思います。またあったらいいよと言うテキストを紹介くださるので、必要であれば本屋で別途購入し自宅学習にあてています。

塾の周りの環境 駐車スペースがない為、雨の日など送迎が大変です。雨の日は近隣から苦情があるようなので、終わる時間より遅めに迎えに行きサッと乗せて帰るのがいいかと思います。

塾内の環境 自習室が無料で使えます。うるさくすると先生が注意してくださるので、集中して勉強ができると言っています。

入塾理由 中1の頃偏差値30台の我が子を高校受験時50台まで上げてくださいました。通塾には1教科のみでしたが、土、日は自習室を利用してタイミング良ければ先生に全教科フォローしてもらえるので、娘にはとても合った塾です。

定期テスト テスト範囲が出ると塾の先生に率先して見せて、自分の弱い部分を重点的に教えてくださいます。

宿題 量は少なくはないです。高校の提出物に追われていると塾の宿題が大変そうですが、忘れずやっています。

家庭でのサポート 雨の日なのど、自転車で行けない日は送迎をします。また塾の様子や勉強状況は帰宅後少しの時間ですが子どもから聞くようにしています。

良いところや要望 基礎学習方法を教えてくださり、偏差値もグーンと上げてくださったので我が子には合っています。夏期講習が早めに日程提出しないと遅い時間しか取れないのが、少し悩ましいです。

その他気づいたこと、感じたこと 急な発熱、事故に合った時の急なキャンセルが欠席扱いになり振替が出来ないのが、先生のご都合もあるかと思うのですが、なんとか振替てもらいたいなぁと思いました。無断欠席ではなく保護者が連絡入れているので。

総合評価 現在高校1年ですが、中1の勉強方法がわからないと言ってるいる時からコツコツと指導していただき、効率良い勉強方法を身に付けてくださいました。偏差値50台の高校へ進学でき、現在も通塾中なのでまた大学受験でもお世話になります。

「広島県」で絞り込みました