「長野県佐久市」で絞り込みました

進学塾ヨダゼミ野沢北教室 の評判・口コミ

講師 次に塾に来る日にちを決めるなど、子どもをどんどん引っ張っていく感じでとても良い

カリキュラム いつ行っても、自分のペースで進められる形式なので良いと思う。

塾内の環境 雰囲気がよく集中できる環境で良いと思うが、今の時期だと虫が飛んでいて気になる。

その他気づいたこと、感じたこと まだ期間が短いですが、トータルして自分の子どもに向いていると思います。

料金 個別という事もあり、毎月の料金は高いと思います。もう少しやすくなればいいなと思います。

講師 1人1人について個別に指導してくれるのはとてもよい。わからない所も先生に聞きやすい。

カリキュラム 自由に教材を印刷出来るので、高いテキストみたいのを買うことはないので、ありがたいです。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので、行きやすい。ただ、交通量の多い場所なので、心配ではあります。

塾内の環境 友達同士で話せるような環境ではなく、みんな静かに勉強しています。ただ席の数が少ないので、机がいっぱいだと座れません。

良いところや要望 もう少し成績が上がるようにしてほしい。個別に指導してもらっているので。

その他気づいたこと、感じたこと 自分がやりたい教科を教えてくれるので、ある意味5教科教えてもらえるので、ありがたいです。

料金 月謝制なので安心です。

講師 高校受験からお世話になりました。進学後もそのまま受講しており、子供の性格も理解いただいておりますので安心してお預けしております。

カリキュラム 大学受験向けには強化が少なく思えます。系列であると上田まで行かなければならない点がもどかしいです。

塾の周りの環境 岩村田駅から徒歩1分です。公立・私立学校が近いせいか、塾が乱立しています。

塾内の環境 昔ながらの教室のイメージです。1階には自習室があります。ただ、色々な学年が多く利用しますので手狭に感じます。

良いところや要望 子どもの性格を理解しており、調子の善し悪しまで分かっていただけます。

その他気づいたこと、感じたこと 一時期不安から辞めたいことも言っておりましたが、面談で色々と改善いただいたようです。

料金 苦手科目だけの受講にしたので、料金は個別指導である点を考慮すると妥当だと思いました。

講師 個人の習熟度に合わせて指導して頂いたので苦手科目を少しは克服することが出来たと思う。

カリキュラム 定期テスト対策用の指導もあったので、受験対策だけでない勉強もできたのは良かった。

塾の周りの環境 駅前で建物前が交差点という立地は送迎するのにかなり不便だった。

塾内の環境 塾内は清潔で、自由な雰囲気で子供が伸び伸びと出来る環境だった

良いところや要望 アットホームな雰囲気で苦手科目に対する指導方法は良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと いつでも自由に自習室を利用出来たので、受講日以外の頻繁に通うことができた。

料金 料金は、あまり高くなく良心的な水準だと考えられる。また、2回目は割引があった。

講師 英語等の先生が佐久長聖高校入試の日に校門で迎えて具体的なアドバイスをして激励してくれた。

カリキュラム 家庭学習にも繰り返し使えるボリューム十分のテキストだったので入試直前まで使用出来た。

塾の周りの環境 交通の便はとても良かったが、駐車スペースが少ないので迎えが混雑して大変だった。

塾内の環境 玄関で靴を脱いで上がる方式だったので足が楽でよかったし泥ほこりが立たなくてよかった。

良いところや要望 この塾は、長い伝統があるので親しみと安心感があり、信頼できる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾では、地区の最難関校の志願者が多く、良い刺激を大いに受けることができてよかった。

進学塾ヨダゼミ佐久教室 の評判・口コミ

料金 入塾したのが遅かったので、その分割引してもらい良かったが、払っているのに、冬季講習代とかもあり、どうして?と思いました。

講師 親しまれるためなのか、やたらにタメ口が多く、多少無理している感じもした。 三者面談が有ったが、子供とは伝わっているようだったが、ハッキリ言って、親に対する説明は不十分だった。 カリキュラムは良いと思っているので、そのまま受講させた。

カリキュラム 教材の選択数が多く、選ぶのに迷う子もパックがあり、良かったと思う。

塾の周りの環境 駅の隣なので、学校帰りに寄って勉強し、電車の時間に合わせて帰れるので、便利だった

塾内の環境 ついたてで仕切られていて、それぞれが勉強しているパターンだったので、とても静かでした。教室数は少ないがうまく回しているイメージです。。

良いところや要望 希望の大学に合格出来たので、最終的には、感謝しています。もっと早く申し込んで、無料の講座を受けさせれば、お得だったなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に行かせようと試みた事も有りましたが、行き方がめんどくさいと嫌がられ、そこは断念。 通学途中な有るのは、やっぱり便利だった。

講師 男子生徒には男性講師、女子生徒には女性講師がついて教えてくれるのは良い。完全個別なのが良い。

カリキュラム 教科選択制ではなく、自分が苦手な科目を教えてくれる事が良かった。テスト前には集中してテスト勉強が出来る環境なのが有難い。

塾内の環境 個別コースを選んだが、仕切りがあるため気が散らず良い。また迎えを待っている間にも自主勉強が出来るスペースがあるのは良い。ただ全体的なスペースとしては狭いので、もう少し広い方が良いと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒に合う講師をつけてくれ、学習しやすい環境を考えてくれるのは良いと感じた。学習する内容についても融通がきく事は有難い。あとは今後の結果を期待したい。

講師 決められた時間内で進めなければいけないのだろうとは思うが、初めて体験を受けて説明を聞く時に、頻回に時計ばかりみる様子に少し戸惑った。

カリキュラム 地元の塾ならではの、そな学校の進み方に沿ったカリキュラムを立てて指導してくれるのが良いと思った。

塾内の環境 静かで落ち着けるし、部屋の温度もちょうどよく、学習する環境として十分だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方がせかせかしている様子が個人的には気になるが、子ども自身は他にも数カ所塾を体験した中で一番自分に合っているし、苦手な部分も理解できるようになったと喜んでいるので、まあ良いと思う。

講師 事務局の先生方に面談をしてもらい、うちの子に合った先生を紹介していただきました。

カリキュラム 高額の教材を買わなくてもいいところがよい。教科書でもいいし、自分がもっている参考書でもよいから、親は助かる。必要なら、先生が問題をコピーしてきてくれるので、すべて先生にお任せしている。

塾内の環境 入塾したときは、受験を控えた学生さんがたくさんいたので、ちょっと空気が重い感じがした。小学生にはどうなのかな?と思いましたが、うちの子は、わりとその雰囲気を楽しんで、勉強に向かっているようでよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾して早々、ちょっと苦手な算数が楽しくなったらしく、家に帰ってもう一回今日やった所をやってみたい!と言っていました。驚きです。うちの子の算数に対しての概念を180度変えてくれた先生と出会えたことが、こちらに入ってよかったと思えることです。このまま、面白がって色々な問題にチャレンジしていってほしいと思います。

信学会ゼミナール長聖ゼミ の評判・口コミ

講師 自分の体験談もふまえながら説明をしてくれたりするので面白い。わかりやすい授業をしてくれる講師がいる

カリキュラム 長聖ジムという個別指導に関しては良い。学校の下校時刻から塾の授業までの時間が短すぎてきつい。

塾内の環境 後ろの方のしきりのない机は勉強をしてても人が通ったりすると気になることと出入口が近いのでさむい。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的には駅から遠いことと冬季講習の価格が高く感じる以外は良い感じです

講師 体験授業がとても分かりやすかったので、個太郎塾に決めました。体験授業の講師以外の先生はどうなのか不安でしたが、他の先生たちも優しく分かりやすいと言っているので、安心しました。

カリキュラム 集団授業とは違って、分からないことなどを個別授業なので、ちゃんと教えてもらうことが出来るそうです。また、冬期講習も個別で自分の行ける日を選んで申込み出来るので、助かります。

塾内の環境 少し学校から離れていますが、塾内が落ち着いた環境で安心しました。
しかし、自宅が少し離れていて学校の後自宅に戻る時間がない為、授業まで時間があリ、ぜいたくを言えば、出軽食をとるスペースがあるといいなぁ・・と思います。

講師 一つ一つの問題をしっかり教えてくれるしやり方も無理なくできるのはいいと思う。
少しばかにしたような言い方をする先生がいるのはとても嫌になりました。

カリキュラム 少し高いけれどいい教材を使っていると思う。
個別も普通の教室でもペースがとてもいいしプレッシャーもなく受けられるのはとてもいい環境だと思います。

塾内の環境 自習スペースも気軽に使えるし個別でのスペースもいい。カードを使って保護者に連絡がしっかりいくのもセキュリティがしっかりしている証拠だなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 他のところよりもいいし個別でのやり方がすごくいいと思う。全体的に今まで行った塾よりも環境も先生もシステムもよくて自分にあった塾だと思うので入って良かった。

料金 料金は妥当かと思います。塾の広告にある料金表示と大きく変わらなかったので、いくつか塾の説明に行きましたが、表示価格よりプラスαがあり、思っていたより高額になる塾があったので。

講師 高校入試の為に入れました。経済的な事から一番安いコースで始めました。信大生の方が担当でした。厳しい時と息子と共有できる話題もあり、不満無く行かせてました。

カリキュラム 教材は塾に置いてあるものをコピーして使用してました。息子が出来てない所からスタートして、テスト前にはテストに向けた内容でした。短い期間だので成績が大きく上がった訳ではありませが成績が下がる事はなかったです。高校に入ってからは成績も良く、塾で勉強の仕方を学べたからかと思います。

塾の周りの環境 車の出入りがしにくいのと駐車スペースが少ないかなぁ と思いました。ただ、警察署の隣と言う事もあり安心でした。

塾内の環境 教室は明るく、自習スペースあり良かったです。落ち着いて受けていたと思います。

良いところや要望 個別と不得意教科を中心に五教科を習えたので良かったです。子供やる気次第で違ってくると思いました。受験前だと自習スペースが空いてない時があり、せっかく行っても帰って来る事が。自習スペースにゆとりがあると良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 我が家では良い塾でした。ただ料金が高いので下の子は入れるか悩みます。

料金 やはり、中高一貫校のコースは高いです。別に合宿や模試など、かなり高かったです。

講師 保護者懇談など、中高一貫校について沢山相談を聞いて頂きました。子供も、先生を信頼して積極的に勉強に取り組んでいる様子でした。中学受験をする子は周りに少なく不安でしたが、是非受験しようと思いました。

カリキュラム 中高一貫校の受験対策をしてくれる塾が、地域に少なかったのでここに通うことを決めました。合宿や、直前の面接だって対策など、熱心に先生方が取り組んでくれてとても心強かったです。

塾の周りの環境 自宅からは少し遠かったですが、逆にお友達がいない環境なのでふざけることなく、勉強に集中できたようです。

塾内の環境 自習スペースもあり、下がコンビニで親としても便利でとても良かったです。

良いところや要望 これから、中高一貫校を受験するお子さんが増えてくると思います。対策をしっかりしてくれる塾なので、安心して通わせられました。

その他気づいたこと、感じたこと かなりレベルの高い学習をしています。学校ではできない高度な問題を解いています。受験でもし合格できなくとも、これから中学高校と役に立つ勉強の仕方を身につけていると思います。

料金 料金は高いと思います。他の塾に比べてどうとかではなく、塾に行かなくなったとか休みが多いとかの時のフォローがない。

講師 まつがくに通ったから学習習慣がついたという事は感じません。

カリキュラム 教材も最初に3年分購入しましたが、実際にどの様に使用しているかはわかりません。また、夏期講習や冬期講習、春季講習も別途の教材費がかかったり、講習費はかなり高いと思います。結局、子供は申込みはしたものの良くわからないと通わなくなったりしましたが、まつがくからはなんのフォローも無くお金だけ納めれば良しという印象です。

良いところや要望 特に記入するような事はありません。結局、本人のやる気次第だと思いますが、子供にやる気を出させるノウハウがあるのかと思っていましたが、特別感じませんでした。

料金 個別で料金が高いのは仕方ないのですが、それなりに結果をだしてほしかったです。

講師 教え方が分かりにくかった 具体的な学習方法の指導が曖昧で成績がのびなかった。

カリキュラム 入試対策として問題などはよかったが、取り組みかたがよく分からなかったので、もう少し指導してほしかったです。

塾の周りの環境 駐車場スペースがなく、送迎の際不便だと感じました。周りは静かで良かったと思います。

塾内の環境 教室内は静かで、集中して勉強できる環境だったと思います。衛生面も特に問題はなかったと思います。

良いところや要望 1人1人に合わせた指導法、志望校に合格出来るよう手助けが必要だと思います。

料金 ちょっと高めかなー!年払いは毎年キツイ、、、来年はどうしようか検討中

講師 受験の前に手紙なのどをくれて、不安を解消してくれた。本人はとても励まされていた

カリキュラム よくわからないが、本人がやる気をもってやらているので、いいんだと思う

塾の周りの環境 駅から近い!学校から近い家からも近い!コンビニも近い!明るい

塾内の環境 部屋の中はとても静かだといっていました。隣ともおしゃべりがしずらいぐらいでいいと思う

良いところや要望 とにかく、本人のやる気を引き出してくれているので、とてもよいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。頑張るの本人なので、本人が一番やりやすければオッケー!

料金 科目選択したので、料金の負担はあまり感じなかった。自習出来る時間もあり楽しく通っていた。

講師 相談すると親身になって応えてくれた。通い易い環境が子供の為になった。

カリキュラム 苦手科目により力を入れてくれ、本人も毎日自習を含め通うことができた。

塾の周りの環境 駅前なので電車で通うには良いが、車だと駐車場の数が少なく待っている場所で困った。

塾内の環境 教室の中は明るく整頓されていた。自習のテーブルもあったので環境は特に問題ない。

良いところや要望 先生が生徒に寄り添うという意識があったので、ただ教えて頂くだけでなくもっと踏み込んで対応して頂いた。

その他気づいたこと、感じたこと 個別対応が子供の性格と合っていた。子供の進捗に沿っていたと思う。多人数クラスだと通うことが嫌になっていた可能性もある。

信学会ゼミナール長聖ゼミ の評判・口コミ

料金 平均的な、値段だと思います。教材がもっとよければいいかなと思います。

講師 他の塾とかに、あまりない速読の教育をしていてとても新鮮に感じられた。

カリキュラム 目指している学校が、ほとんど同じなので、それに見合った学習法だったので、他の学校も目標としている者にとっては、あわないかなと思います。

塾の周りの環境 車でしか送迎できないので、待っている親にとっては、苦痛である。駐車場が狭かった。

塾内の環境 大きな通りに面してあるが、雑音などは、特に気にすることなく集中して学習できたと思います。

良いところや要望 目標とする中学校が、この塾と同じならこちらの塾は、先生も大変熱心なのでとても良いと思います。

料金 生徒の希望に合わせて、学習プランが数多く用意されて料金も様々

講師 生徒のレベルに合わせて様々なカリキュラムを工夫して組み込むステップアップして学力を上げている。

カリキュラム 生徒のレベルに合わせて、様々なカリキュラムを上手く組み合わせて学力を上げる。

塾の周りの環境 様々な公共交通機関が利用でき、家庭の事情に沿った通学方法が利用できる

塾内の環境 周囲は車通りも少なく騒音も相対的に少なく、静寂な空間で学習ができる

良いところや要望 生徒のレベルに合わせて様々なカリキュラムが用意されており、学力が上がりそう

その他気づいたこと、感じたこと 静寂な空間で騒音も相対的に少なく集中して学習に臨める環境が整ってる

「長野県佐久市」で絞り込みました