「長野県佐久市」で絞り込みました

進学塾ヨダゼミ佐久教室 の評判・口コミ

料金 料金は若干高めだと思いますが、其れなりの講義だと思うのでしょうがない。夏期講習、春期講習の価格も妥当だと思う。

講師 きちんと、個別に見てもらい親身に相談も出来ていて良かった。勉強もそうだが、物の考え方等も教えてもらい良かったと思う。

カリキュラム 教材は、進学コースで先の勉強が多く分からない事があり、指導者により理解度が様々であり、良い講師の時は理解度が増した。

塾の周りの環境 駅に近く高校生位になれば便利だと思う。車だと終わりの時間に重なると、駐車場に溢れて入り辛い感があります。

塾内の環境 適度な人数で、講師との距離も近く真剣に勉強出来る環境だった。自習室も広く集中できると思う。

良いところや要望 電話しても中々出ない場合があるが、早く取ってくれる対応をしてもらえたら嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んで代替え授業にも即座に対応してもらえて良かったと思う。小学生の為不得意な所はそのままにしているので、もう少し関わってもらいたい。

中学生~高校生 補習

料金 料金は安い方だと思います。今後は再度入会するかどうか検討中です。

講師 英語の講師が塾の系列の高校を受験した際、校門で案内係をしていて、受験した息子に気付き、「字を5倍きれいに書くように」助言してくれたということで大変感激していました。

カリキュラム 教材は、各教科よく纏まっていましたが、実際の入学試験(県立高校)にはあまり関係なかったようで少し残念でした。

塾の周りの環境 交通手段は、ほとんどが自家用車による送迎で、近所の子供さんは自転車の例が多かった様です。駐車場が無いので路上駐車が多く、少し不便を感じました。

塾内の環境 自習室などがあったようですが、あまり利用はしなかったようで残念でした。

良いところや要望 特に可もなく不可もなくだと思います。人数があまり多くないようなので環境は恵まれていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の皆さんは大変熱心に指導して下さり大変ありがたかったです。

料金 他の塾に行った事もなく、比べた事もなかったので、比較出来ません。

講師 先生がコロコロ代わっていたので、評価しずらい

カリキュラム 学校で習った箇所がよく出来ていたので、復習にはなったけど、予習があまり出来なかった

塾の周りの環境 電車で通っていたけど、駅から徒歩で行かれる距離だったし、少し早めに着いたり、授業が終わって電車を待つ時間に近くにコンビニがあったので、小腹が空いた時は良く利用した。

塾内の環境 道路沿いに立地していたが、車の音等はあまり気にならず、皆が静かに集中していたので、良かった

良いところや要望 受講が短期間だったので、講師がずっと同じだったら良かったです!

その他気づいたこと、感じたこと 後半で、体調不良の為、何度か休んだ為、高校受験が終わった後や高校生になってからも受講してもらって良かったです。

料金 相場が分からないので微妙なのですが、感覚的にやや高いと感じたので。

講師 割と問題なく取り組める体制であったので良かったのではないかと思います。

カリキュラム 短期間の集中講座なども行っており、弱い部分の強化に力を入れることが出来た

塾の周りの環境 駅から近かったため、非常に通いやすかったと思います。親の負担も少なく済みました。

塾内の環境 周りに遊ぶような施設もなく、賑やかな環境でもないため集中できたのでは?

良いところや要望 それなりの実績を上げつつ、立地なども良かった。通いやすいため学外の知り合いも出来たようです。

講師 丁寧で子どもの力に合わせた計画を立てていただきました。親にもわかりやすく説明していただきました

カリキュラム 弱点の部分をしっかりと克服できるよう予定を立てていただいたので点数アップを期待しています。最後の追い込みが重要と考えますので期待しています。

塾内の環境 個人ごと分かれていて集中できて良い。特に他の人がいると聞きたい事も聞けない控え目な子どもには良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 丁寧な説明、弱点を考えた計画などとても良いと思います。また入会金がないため料金体系もわかりやすい。

講師 よく連絡を下さいますが、中の様子はよく分かりません。ただ静かな環境で、1人で集中できるのが良いみたいです。

カリキュラム 衛星なので、教室に行かなくてもパソコンで、できるのがとても良い点だと思います。ただ本人にやる気がなければ全く役にたたないので、どうかと思います。それに対してのチェックがあまりないようなので、もっと本気でかかわってもらえるとありがたいです。

塾の周りの環境 隣に岩村田駅があり、また佐久平駅にも近いので、交通の便が良いです。

塾内の環境 自主室は見渡す限り整然としていて、生徒達もとても静かに集中しているので、勉強し易い様です。先生も回りながらチェックしてくれてる様子です。

良いところや要望 正直中の様子は分かりません。学校帰りに子供が行きたい時に行ってます。自主性があればよいと思いますが、教えてもらうには、積極性が必要ですね。

その他気づいたこと、感じたこと 衛星なので、塾に通うという感覚ではないですね。生徒によっては向き不向きがあると思います。

料金 料金は学習塾の相場が良くわからないので、通っている塾もそれなりの料金だと思いました

講師 子供の学習状況を的確に判断して頂き、子供に合う学習方法を提案していただいた

カリキュラム 夏休みの夏期講習を受講し、入塾しないと自主勉では学習量が足りないけれど、塾で用意された教材が少しレベルの高い内容で、学習の時間が必然的に必要になり夏休みを有意義に過ごせた

塾の周りの環境 通学している小学校の正門の道路を挟んだ真向かいにあり、通いやすく、安全面でも安心でした

塾内の環境 学習塾は厳しい場所かと思っていたけれど、校長先生がフレンドリーで子供の話もきちんと聞いて頂き子供も教室に馴染みやすかったと思います

リード塾本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 結構格安にやって下さるし、通常学年によっては2教科対応となってますが、希望で3教科みていただけてるが、追加料金も高すぎず妥当だと思う

講師 親の希望や、子供の希望を受け入れてくれる。部活に合わせ、時間変更等対応してくれる。教室の環境が少し古いせいか良くない

カリキュラム あれこれと沢山買わされず、ある物でやってくれる。教材の豊富さには欠ける

塾の周りの環境 学校から近いので歩いて行ける。通りに面しているので夜になっても安心。迎えの車も置きやすい

塾内の環境 授業を受ける部屋と自習室が別なのでその点は良いが、ビル自体古いので、少し衛生面が気になります

良いところや要望 部活や、休みに合わせて対応してくださる。年1回は親との懇談もあり、相談もしやすい。長期休暇時、通常の講習なので、子供にはもの足りず受けれない。違うパターンの夏期講習があれば受けさせたい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が時間に到着していないとか、うっかり忘れてしまったときは必ず連絡を下さいます。スケジュール調整も快くしてくださいます。

料金 夏期講習のため、他の学習塾と比べコマ数の料金は妥当と思われる。

講師 生徒が多く、個人に対し細かい指導が少なかった。自分から聞かないとそのままとなってしまう。

カリキュラム 日数が決められていて、カリキュラムをこなすような状況でった。

塾の周りの環境 駅に近く、交通の便や立地は良く周辺の環境や治安問題なかった。

塾内の環境 夏場で人数が多く、午後の時間帯により多少暑かった時があった。

良いところや要望 苦手教科について、しっかり勉強できるようにカリキュラムが組まれている。

料金 料金は講師のランクによって違います。決して安い塾ではないです。入会金無料の期間などを上手く利用したらお得になりました。

講師 講師はランクありました。ベテラン講師まで、年齢も幅広くなっていつ子供の性格に合わせて選べました。

カリキュラム 教材は改めて購入しなくて良いです。塾に置いてある教材をコピーして使ってました。教材の持ち出し禁止ですが子供達は自由にコピー出来て自習に使えました。

塾の周りの環境 車での送り向かいが多かったです。自転車でも行けました。最寄りの駅は岩村田駅で徒歩で10分もかからないですね。

塾内の環境 静かな中で学習出来ました。自習室と言う部屋は無いのですが自習スペースはあり手の空いている先生に質問出来たようです。決して広くは無いです。

良いところや要望 講師陣とのコミニュケーションが取れました。講師が子供に合わない時など相談も出来、帰る事も出来ようです。

その他気づいたこと、感じたこと 大会などでいかれない時には別の空いている日に入れてくれました。。

講師 学校の先生より志望校に対して、具体的なアドバイスが多くて良かったです。

塾の周りの環境 学校からも自宅からも近くて便利でした。 また駅からも近いので魅力です。

塾内の環境 講師の先生がいない為、自主室で話し始めるとみんな話し始めるのが悩みでした。

良いところや要望 先生がとてもフレンドリーで子供達の性格を分かっていたので、悩み相談をしやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 専攻していない科目でも先生に聞く事が可能なのが良かったです。

料金 昨今の社会状況より、どの家庭も同じだとは思うが塾代は基本的に高いと感じる

講師 親しみやすい、また、相談しやすい環境らしく、勉強に集中できるようになった

カリキュラム 学校のプリントなどに対しても、丁寧に解説、説明してくれるらしく、やりがいを感じている様子

塾の周りの環境 コンビニど同居状態であるため、まれに、不作法な輩がいる また、お迎えの親御さんも車のエンジンを始動したままの方かいて騒音などがある

塾内の環境 室内は整理整頓されているとのこと 内部は雑音もなく、勉強に集中できる環境であるとのこと

良いところや要望 二人お世話になっているが、ともに通う前より勉強に集中するようになったと感じる

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった場合の振替や、分からなかった箇所の確認などきめ細やかな気遣いがあり、感謝しています

料金 選び方を間違えると、料金はどんどん上がっていくため、自分に合った分量を見極める必要がある。

講師 田舎に住んでいながら、有名講師の授業が映像で見られるし、好きな授業を選んで取ることができる。

カリキュラム カリキュラムは無理のない範囲で自分で選べるようになっているし、教材も程度に合わせてよくできている。

塾の周りの環境 周りの環境は静かで、勉強しやすい。駅からも近く、学校から通いやすい。

塾内の環境 周りの環境も静かで、生徒どおしのおしゃべりもなく、勉強がしやすい。

良いところや要望 わからないところがあれば、すぐに答えてくれる講師も常にいて、とてもありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の成績もよく把握してくれ、要所要所で懇談も組まれてありがたい。

料金 妥当な料金設定であると思う。苦手科目だけを選択して取り組んでいた。

講師 弱点を克服できるようなアドバイスを頂いた。学習意欲が向上した。

カリキュラム 弱点強化の内容だったと思うし、課題取り組みへの 意欲がでるようになった。

塾の周りの環境 駅前なので交通量が多いのが難点だったが、治安の面では安心できた。

塾内の環境 個別ということで、集中できる環境にあったと思う。自習も積極的に行ったいた。

良いところや要望 子供や保護者へのアドバイスが的確であったと思う。一人一人に目を向けていると実感した。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導に向いている性格の子ならお勧めだ。講師との相性も大事だと思う。

小学生 大学受験対策

料金 子どもを塾に通わせるために、長年楽しんでた趣味を諦めました。

講師 講師がとても厳しく、できるまで授業が帰ることが出来ない徹底したカリキュラム。

カリキュラム 子どもの将来を見据えたカリキュラムがとても魅力的で学力がつく内容になってる。

塾の周りの環境 公共交通がなく、クルマで送り迎えしないと通学できないのが大変

塾内の環境 防音装備が完備していて、工事現場の音も全く気にならないくらい静寂な室内

良いところや要望 確実に学力が身につけて、将来は最難関大学を狙えるくらい力が付きそう。

その他気づいたこと、感じたこと 気になり出したら数えきれないくらいあるので気にしないようにしてます。

講師 女性で優しくわかりやすい。
学習中、次の指示を待つ時間が長く時間がもったいない時がある。

カリキュラム 復習が主。受検対策をはじめとして、応用問題が増えて行くとよい。

塾内の環境 自宅や学校から近い。比較的静かであるところがよい。悪い点は特にない。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めではあるが、今のところ、学習に集中しやすい環境でよい。結果を期待したい。

講師 子供に分かりやすく説明してくれる。
勉強のしかたを指導してくれる。

カリキュラム 子供に合わせた内容で勉強を進めてくれる。
教材は買わなくても学校の教科書で対応してくれる所が無駄になら無くていい。

塾内の環境 しきりで区切られているので集中できて良い。
講師が全体を見渡すことができる。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強に興味をもち、取り組めるようになってきた。自分からやろうとする姿がみられるようになってきた。

進学塾ヨダゼミ野沢北教室 の評判・口コミ

講師 次に塾に来る日にちを決めるなど、子どもをどんどん引っ張っていく感じでとても良い

カリキュラム いつ行っても、自分のペースで進められる形式なので良いと思う。

塾内の環境 雰囲気がよく集中できる環境で良いと思うが、今の時期だと虫が飛んでいて気になる。

その他気づいたこと、感じたこと まだ期間が短いですが、トータルして自分の子どもに向いていると思います。

料金 個別という事もあり、毎月の料金は高いと思います。もう少しやすくなればいいなと思います。

講師 1人1人について個別に指導してくれるのはとてもよい。わからない所も先生に聞きやすい。

カリキュラム 自由に教材を印刷出来るので、高いテキストみたいのを買うことはないので、ありがたいです。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので、行きやすい。ただ、交通量の多い場所なので、心配ではあります。

塾内の環境 友達同士で話せるような環境ではなく、みんな静かに勉強しています。ただ席の数が少ないので、机がいっぱいだと座れません。

良いところや要望 もう少し成績が上がるようにしてほしい。個別に指導してもらっているので。

その他気づいたこと、感じたこと 自分がやりたい教科を教えてくれるので、ある意味5教科教えてもらえるので、ありがたいです。

料金 月謝制なので安心です。

講師 高校受験からお世話になりました。進学後もそのまま受講しており、子供の性格も理解いただいておりますので安心してお預けしております。

カリキュラム 大学受験向けには強化が少なく思えます。系列であると上田まで行かなければならない点がもどかしいです。

塾の周りの環境 岩村田駅から徒歩1分です。公立・私立学校が近いせいか、塾が乱立しています。

塾内の環境 昔ながらの教室のイメージです。1階には自習室があります。ただ、色々な学年が多く利用しますので手狭に感じます。

良いところや要望 子どもの性格を理解しており、調子の善し悪しまで分かっていただけます。

その他気づいたこと、感じたこと 一時期不安から辞めたいことも言っておりましたが、面談で色々と改善いただいたようです。

「長野県佐久市」で絞り込みました