「宮城県仙台市太白区」で絞り込みました

料金 塾なのでこの位かなってのはあるんですけど、
夏期講習や冬期講習はめちゃくちゃたかいです。

講師 友達から誘われ、入会しました。
教え方も分かりやすく、自習スペースなどもしっかり確保されておりとても良かったです。

カリキュラム 公立の受験前にはためになるテストを行ってくれたり、
冬期講習の際も良い授業だったと思います。

塾の周りの環境 大きな道路に隣接しており、車での通学も楽です。
近くにコンビニもあるので良い所だと思います。

塾内の環境 学校の教室と同じくらいのスペースです。
エアコンなども着いているので快適な空間だと思います。

良いところや要望 とにかく先生の教え方がすごくわかりやすいです!!
受験前にここに通ってよかったとおもっています!!

仙台練成会富沢スクール の評判・口コミ

料金 他の塾とそう大差ないと思います。
通常授業の他に季節講習の料金がかかります。

講師 授業内容は分かりやすかったそうです。
面談でも進路相談をしてくれました

カリキュラム 季節講習はありました。
入試前は直前講座もあり、土日も塾に行ってました

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、マンションの一階にあります。
近くにコンビニあり。
交通量は夜だと少なめです。
駐車場もありますが、交差点のところにあるので停めづらいです。

塾内の環境 教室内はきれいでした。
入退室はカードで管理され、メールが届きます。

良いところや要望 三者面談があり、進路について教室長と話ができます。
得意科目、苦手科目、志望校等、親と塾との共通認識で進めることができます。

東進衛星予備校長町中央校 の評判・口コミ

料金 高い。とにかく高い。
大学合格のためと思い、追加の講座を申し込んだのもあるが、他の予備校に比べて、東進は高いと周りの人も言ってる

講師 映像授業がメインの予備校。
どの講師かを選ぶことができる。

カリキュラム レベルに合わせた授業内容になっている。
ひとつのカリキュラムが終わると次のカリキュラムを提案される。

塾の周りの環境 地下鉄がすぐそばにあり交通の便はいい。
ショッピングモールも近いので、道路は明るい。
車での送迎の際も駐車場があり、誘導の人がいて安心。

塾内の環境 個別ブースがたくさんあるそう。
特に汚いとかの不満は聞きませんでした。
静かに勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 チューターさんが講座の進み具合などの確認をしてくれる。
またグループでの面談のようなものもあるらしく、同じような志望校の受験生同士、話をする機会があるそう。

料金 料金は他の個別塾に比べて割り高のように感じました。それで成績が伸びれば高くはないのですが、思うようには伸びませんでした。

講師 親からしてみれば良い先生だったが、子供にとっては普通というかやる気を引き出してくれるような魅力のある先生ではなかった。

カリキュラム 教材は普通です。子供のレベルに合わせた教材でも良かったような気がします。

塾の周りの環境 駅前なので、明るくて人通りも多いので安全でした。
送迎できる場所もあってよかったです。

塾内の環境 環境や設備は静かで自習しやすかったし。ただ、早めに行かないといっぱいになってしまうようでした。

良いところや要望 中々希望の時間帯の予約が取りにくいように感じました。また、面談の日数も少ないように感じました。

ナビ個別指導学院長町南校 の評判・口コミ

料金 料金については一般的だと思いますが。夏期講習、冬期講習は当然別料金であるため、家計的には大変かなと思います。

講師 2人に講師がつき、苦手な科目等について把握してもらっている。定期的に保護者と塾の面談があり、子供の学力の程度が分かる。

カリキュラム 2人に1人講師がつき、苦手科目について指導してくれる。
先取りが主のカリキュラムではあるが、振り返りもある。

塾の周りの環境 自宅から車で送迎しているが、駅から5分程なので近く、コンビニ等あるので便利な立地だと思います。

塾内の環境 得には不足は無いですが、細いビルであるため、少し窮屈な感じには思えたが、子供にとってみれば問題ないようだ。

良いところや要望 家庭と塾とのコミュニケーションは密な塾なので心配なく通わせられている。

その他気づいたこと、感じたこと 面談日を当方がまちがえることがありましたが、塾側が柔軟に対応していただいた。

ベスト個別郡山教室 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べると安いみたいだが、こんなにかかるとはまさか思わなかった

講師 テスト対策や自主勉強会をひらいてくれるなどすごく親身にしてくれている

カリキュラム どこもそうだが、教材代がまとめて大きいお金がかかるのが大変。

塾の周りの環境 静かで住宅街のなかにあるのでとても静かで迎えに行くやすいです

塾内の環境 塾内部もとても綺麗に掃除が行き届いててともよい。

良いところや要望 連絡先も取りやすいし、直接行っても快く会ってくれて相談乗ってくれます

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に2人とも成績が上がったのでとても勉強を好きにしてくれたと思っています

ひのき個別館長町館 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 割引があったので、とても助かった。ただ、割引率が途中から低くなったり、テスト対策が別料金になってしまったので、残念だった。

講師 1.2年生の時の塾長は、あまり接点がなく分からない。3 年生の時の子供とちゃんと向き合って話してくれた印象がある。実際に勉強を教えてくれた講師とは、全く接点がなく分からない。

カリキュラム 学校の進み具合によって、教えてくれていたと思う。自習室も解放されていて、プリントが用意されていたようだった。ただ、その成果がどれ位でていたのかは、なんともいえない。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からわりと近かったので、学校の帰りに通いやすかった。ただ、駐車場はなかったのでそこは不便だった。

塾内の環境 全体的に狭い印象を受けた。自習室は区切られていたので、集中は出来るように思えた。ただ、雑音はあったのではないかと思う。

良いところや要望 最後の時の塾長は、ちゃんと子供を見てくれていた印象はあった。保護者面談も頻繁にやってくれていた。ただ、子供自身がそれをどこまでとらえていたかが分からない。

その他気づいたこと、感じたこと 最終的に、学力が上がらず辞めてしまったので、塾が子供には合わなかったのかもしれない。こちらも、信頼し過ぎて任せっきりになってしまっていた点は反省しているが、学力が上がっていない現状をギリギリになって知らされたので、もっと早くに知らせて欲しかったと思う。

料金 個別指導のため仕方がないとは思いますが、集団指導と比較すると高くなります。

講師 個別指導のため、しっかりとサポートしてくれているようです。ただし、講師の当たり外れがあるほか、学生の講師だと、サークルの日程で曜日をずらされることがありました。

カリキュラム 受験校のレベルに合わせたテキストを用意してくれます。普通だと思います。

塾の周りの環境 公共交通機関を使って自力で通学できているので、地理的には通いやすいと思います。

塾内の環境 中に入っていないので詳しくはわかりませんが、個別指導用に必要な環境は整っていると思います。

良いところや要望 強制的に、いろいろと講師を試してから担当にしてもらったほうが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと しっかりと成果を出すという点では、個別指導にして良かったと思います。

名学館【宮城県】本校 の評判・口コミ

料金 月額の料金に、模試代がかなりますが、追試などに料金はかかりません。高いと感じた事はありません。
追試は授業内で合格すれば、受ける必要はありませんが、テスト対策、ワークのチェックなど、基本の授業以外にも講座がありますが追加はありませんでした。
ただ、中2から季節講座の受講が1コマ以上必須で、こちらは割高に感じました。

講師 講師の方は卒塾生が多いようです。中1、中2は講師。中3は塾長。が基本のようです。ただ、追試などは塾長対応になっていたので、関わりはあります。

カリキュラム 教材は一般的なものですが、年度はじめに一括で購入しました。購入したワークも使用していましたが、問題をコピーしたプリントも、大量に使っていました。

塾の周りの環境 駅からすぐ近く(徒歩1分かからないかも?)です。ただ近隣の子が多いので、徒歩、自転車が多いです。2-3分でイオンもあり買い物も出来ます。

塾内の環境 教室内で、いくつかのグループが同時進行です。そのため講師の声が聞き取りにくいことがあるようです。自習は中3には固定席があり、常時その席を使用出来ます。
中2中1は朝の6:30からの朝塾は連絡なし。夕方からの自習は塾長に予約。と、なってました。ただ、同じ部屋なので、授業をしている声が聞こえる中で自習します。

良いところや要望 とにかく、量をやらせる塾です。出来ているか、何度もテストされ、基本満点合格です。提出期日を守れないこと、伝えたことを聞いていなかった、読んでいなかった、等は中学生相手にもなかなかの口調で指摘します。
ただ、子どもも慣れてくると、うまい付き合い方を見つけるようで、状況の伝え方、電話連絡の仕方など工夫していき、これも社会経験かな?と思う時もあります。

その他気づいたこと、感じたこと 子どものタイプで、合わない子はストレスを感じると思います。優秀な子も合わないと辞めて行きます。ですが、今成績が悪くても、あの量をこなして、必死に出来る子は、机に向かう習慣がつき伸びると思います。
我が子は結局、規定の量をやらない、期日を守らない。だったので、成績はそこまで伸びませんでしたが、、、
中3になると様々なイベントもあり、仲間意識が強く、一緒に頑張ろう!と、なるようです。

ナビ個別指導学院八木山校 の評判・口コミ

料金 個別なのでそれなりの料金設定だった。補習などはまた別に料金がかかるので高く感じた。

講師 若い先生が多いので子供が接しやすかったと思う。話をよく聞いて貰えた。

カリキュラム 教材自体は普通だったが、補習用など別に教材を買わなくてはいけないのがお金がかかると思う。

塾の周りの環境 車での送迎だったので特に不便ではなかった。静かな住宅地だったので特にうるさくて集中出来ないや、治安が悪いなどはなかったと思う。下の階が薬局なので怖いなどもなく安心出来た。駐車場は夕方少し混む。

塾内の環境 教室内が仕切りだけだったので、声の大きい人がいると気になることがあった。夏は冷房が効きすぎていた。

良いところや要望 合う先生がいて、勉強の楽しい話などをしてくれて子供のモチベーションが上がった。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席や遅れなど、アプリでの連絡が出来るのが便利でよかったです。

阿部塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専

料金 料金はとてもリーズナブルで財布に優しい。とても時間帯で部屋しやすい簡易的なところである

講師 いろんな話が出来て相談してもらえる。先生のレベルが高い。多くの話が聞ける

カリキュラム わかりやすい資料がとても多い。内容が濃い資料である読みやすい資料である。

塾の周りの環境 交通費が安く。治安が良く交通の便利なところである。自宅から近い

塾内の環境 持参することで机がとても広く燃料費も節約でき、部屋はとても明るく良い

良いところや要望 電話をかけるととても丁寧に対応して捉える。加湿器の整っており対応すること

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合振替ができることがとても良い。変更が自由にできる。

阿部塾本校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもないように感じます。妥当な値段だと思います。

講師 先生の対応が素晴らしく良かった。優しく、丁寧にいつも対応してくれます。

カリキュラム 子供の段階に合わせて指導してくれていないことです。個性を考えてほしい。

塾の周りの環境 駅から、徒歩10分程度です。雨の日は車を使用して連れてってます。

塾内の環境 教室が狭く、人数が多すぎるように感じます。もう少し広くしてほしいです。

良いところや要望 特に要望についてはありません。先生が優しいので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が少ないように感じます。もっと講師を増やした方が良いと思いました。

仙台個別指導学院長町校 の評判・口コミ

料金 個別のため、集団よりは高いと認識しているが、良い結果を感じ無いので、不満。

講師 通う本人は講師の事を気に入っている様子だが、講師との面談は無いので、顔すらわからない。不満です。

カリキュラム 教材は、噂では難しめだという話。解いてしまえば、振り返って解く機会は無いらしいので、自主性のない生徒には身につかないのではないかという心配。

塾の周りの環境 自宅から、比較的近い。徒歩も可能な距離のため、良いと回答した。

塾内の環境 仕切られているらしいが、周りの声は聞こえるらしい。仕方ないと受容している。

良いところや要望 途中経過や様子、心配なところなど、親への連絡が欲しい。

仙台進学プラザ長町校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 集団受講とういのもあったが、リーズナブルな料金設定であった。

講師 クラス分けでレベルに応じた指導がされたので、取り組みやすかった。

カリキュラム 教材は、カリキュラムに応じ、個人的に取り組みやすいものであった。

塾の周りの環境 街中にあるので、明るく防犯上も安全な環境にあり、通いやすかった。

塾内の環境 比較的広く、整理整頓され、きれいな教室であったため環境は良かった。

良いところや要望 特に問題なところもなく、通いやすく、料金も利用しやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わると、保護者の迎えの車両渋滞が起こるのは、改善点である。

ナビ個別指導学院八木山校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。兄弟割引があればいいのにととても思いました。成果が出ているので、負担ですが通わせ続けたいと思っています。

講師 褒めて伸ばしてくれるので、楽しく通えています。わからない問題もわかりやすく解説してくれたと言っていました。宿題の出し方や、合う講師についてなど、面談などで話すことができるのが助かります。

カリキュラム 応用問題をやらせたいと話したところ、子どもに合う教材を選んでくれました。季節の講習はまだ受けていませんが、弱い点やもっと伸ばした方がいい箇所を説明してくれるので必要なときは受けさせようと思います。

塾の周りの環境 ウェルシアの2階にあるため、ウェルシアの駐車場を利用しています。授業の始まり、終わりのとき混むことがあります。

塾内の環境 自習室があり、休みの日以外使えます。先生の声や英語の学習の音声が流れていますが、うるさいということはなく、集中できると言っていました。

良いところや要望 アプリをインストールすれば、メッセージでやり取りができたり、学力診断テストの成績を管理できるのがいいと思います。振替も取りやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受講後迎えに行った際、担当の講師から少しですが勉強の様子について話があるのが嬉しいです。

料金 他の学校の値段をあまり見ていないため、料金や時間の良し悪しの判断はつかない

講師 テストの結果を通じて、難しかった箇所、本人がわからなかった箇所を教えてくれる。コミュニケーション能力が少し心配

カリキュラム 正直カリキュラムも詳細を把握してないが、本人の知識は上がっており学校での成績はいいため

塾の周りの環境 家から近く、送り迎えが楽だが、道が狭く歩いていると危ない。駐車スペースは問題ない

塾内の環境 中に入ったことはないが、机は個別に用意されており、集中できる環境は確保されていると思う

良いところや要望 短期講習やテストの案内など丁寧であり、引き続き継続していただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと このご時世、急な欠席もあるのだが、出席扱いになり料金が変わらないところはなんとか対応していただきたい

料金 夏期講習や冬季講習か、高めで、本来の希望時間は入れられなかった。

講師 少し厳しい方でしたが、子供にはあっていたようで、期待に応えるべく頑張っていて、成績も上がった。

カリキュラム 苦手なところを選んで講習出来たり、良かった。時間も自分で、選べるところも良かった。

塾の周りの環境 駅から数分で、人の通りも多く安心。道がせまいのが減点でささた。

塾内の環境 2対1で静か過ぎず、良いとは思う。ただ、相手により、講師に積極的に私的なことを話しかける子もいて、進まないこともあった。

良いところや要望 特に無い。子供の性格に合わせて、講師を考えてもらうなどお世話になりました。

栄光ゼミナール長町南校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な感じだったと思います。理科の実験も無料で体験できる事もありました。

講師 ベテランの先生で指導いただきました。話も聞いてくれて子どもの苦手な所もすぐに理解し指導していただきました。

カリキュラム 算数も国語も分かりやすくて教科書にそっての教材で見やすい印象でした。

塾の周りの環境 モールの目の前で交通の便では便利だと思います。駐車場も狭いですがあるので便利でした。

塾内の環境 白を基調とした内装で静かな環境で集中しやすいのではないかと思います。

良いところや要望 家から少し遠かった事もあり週末授業受けていたのですが学校行事等で時間の融通も聞いてくれて助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 急遽休んだ場合の振替授業はなかったかと思います。仕方がないと思いますが少し残念です。

栄光ゼミナール長町南校 の評判・口コミ

料金 費用に関しては、経費等から積み上げた額であるかもしれないが、支出側の立場では家計に占める割合が高かったと思われる。

講師 受験テクニックに偏重する傾向にあり、学問に着いて基礎から教える事が少なかった。したがって、塾での学習はあまり効果的でなかった。

カリキュラム 長期的なな視野でのカリキュラム編成がなされてなく、目先の結果を出すことに主眼があったのではないか。

塾の周りの環境 自宅から自家用自動車で10分程度の距離で、送り迎えに支障はなかったが、公共交通機関の便は悪かった。

塾内の環境 エアーコンディショナーの設定温度や風速が合わないことがあり、体調を崩してしまうこともあった。

ベスト個別柳生教室 の評判・口コミ

料金 料金は現在通っている塾よりも少し高かった。個別指導なので、妥当だと思っている。

講師 講師の年齢層が若い。個別指導であり、個別対応してもらえるのは良い。

カリキュラム 特に他学習塾との差別化はされておらず、印象に残ったことはない。

塾の周りの環境 当時の住まいから徒歩2、3分であった為、立地条件は申し分なかった。

塾内の環境 幹線道路沿いであったが、特に騒音は気にならなかったと本人は話していた。

良いところや要望 進路指導について、公立高校押しなところがあり、私立についても考慮したアドバイスをして欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと これまでの設問で回答したこと以外には特別感じたことはなかった。

「宮城県仙台市太白区」で絞り込みました