「宮城県仙台市青葉区」で絞り込みました

料金 料金は、高めの設定かと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなる。しかし、入学希望学校対策の専用ゼミになると、高めの料金設定となる。また、先生によって質が違う。

講師 先生によって、質が違う。日常の連絡事項に関して、丁寧に対応する人がいる一方、そうでない先生もいるので、残念です。

カリキュラム 子供の理解に合わせて進むのが良いと思いました。子供が引っ込み思案なので、グループ指導より気軽に質問できるそうです。成績も向上してきました。

塾の周りの環境 子供が自転車で10分くらいで通える距離です。夏休みも自習室に行って勉強していました。またショッピングモールにあるので、自転車の駐車スペース、送り迎えの駐車スペースが十分でした。

塾内の環境 教室が狭い様に感じたのが難点です。あと特になし。あと送り迎えの親の待合スペースが十分にあれば良いと感じました。

入塾理由 公立中高一貫校で、子供の将来的な可能性を伸ばしそうなカリキュラム。公立中学校より、目的意識を持った子供たちが集まって安心して勉強ができそう。

定期テスト 定期テスト対策のカリキュラムではなく、中学受験に設定した内容でした。

宿題 量は多め、難易度は中の上という感じです。なんとか宿題を終わらせる様に必死でした

家庭でのサポート 学習スケジュールの指導や、親に対しての説明会があって、中学受験に向けての説明があり、情報収集ができ良かったです。

良いところや要望 子供が解き方を忘れることがあるので、復習も入れてほしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によっての教え方のうまさは、あまりばらつきがないと思いますが、細かな連絡を忘れると思われる先生がいるので、それは注意していただきたいと思います。

総合評価 生徒に対するモチベーションUPや、特定校に向けた受験内容対策等は助かってます。また、何かあったときに相談しやすい環境もよいと思いました。

ナビ個別指導学院荒巻校 の評判・口コミ

料金 毎月の額は決まっているが、テスト対策やら何やら追加になりで、中学3年の時は、毎月の支払いが大変だった。

講師 日替わりでした。指導レベルに差があり、希望はとおらない。

カリキュラム 予習中心で、先取り学習ができるのは良かった。理解の程度を確認しながら進めてくれた。

塾の周りの環境 家の近くだったので通いやすかった。駅近ではないので、送り迎えが必要。道路が狭く、車を止める駐車場は数台分しかない。

塾内の環境 自由に使える自習場所もあり、よかった。静かな住宅街にある。自習でもわからないところは教えてもらえる。

入塾理由 案内に、自宅に説明に来た。
丁寧に説明していただいて、子供も納得したから。

良いところや要望 個別指導のところと、面談を定期的にしてくれる。値段がもう少し低いとより良い。

総合評価 値段は高かったが、個別指導なので、内容は合わせて教えてくれた。

栄光ゼミナール仙台本部校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は普通。高いような気もするがいろんな教材費用等がかかるのでこんなもんだと思う。

講師 わかりやすく教えてくれ、わからないところも聞くとすぐに教えてくれる。

カリキュラム 教材は年齢、学年にあっていて良い。もう少し冊子の厚さがなくなり軽くなるといい。

塾の周りの環境 家の近くにあるので車送迎でも行きやすく、行けない時はバス等で帰れるところなのでよい。遠いと行きたくなるのでよかった。

塾内の環境 周りの騒音や環境は特に気にならない。送迎待ちの時も安全に待てるので良い。

入塾理由 家から近く、見学に行った時に子どもの反応や感触が一番よかったから。

定期テスト 今小学校で定期テストはなく、振り返りのテストのみだからよくわからない。

宿題 量は多いように感じ、子どもにとって負担にもなってきているが学校からの宿題が特にないのでいいと思う。

家庭でのサポート 送り迎えの送迎やこれからの中学受験に向けて早めに情報を集めている。

良いところや要望 特にない。送迎でしか行っていないので特に先生の顔もわからない。

総合評価 蚊もなく不可もなく子どもも慣れて通っているので何もない。

栄光ゼミナール仙台本部校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるにつれて、授業料、講習料がどんどん高くなってくる。別途、テスト代金も必要

講師 教科ごと、特訓ごとに先生がいるので、苦手な先生でも別の先生にも質問ができる

カリキュラム 単元ごとに、進行表を渡してくれて
テスト範囲も細く記載してくれる

塾の周りの環境 最寄りの駅から教室が近く、帰りは塾の先生が駅まで引率してくれるので、安心して預ける事ができる。コンビニもある。

塾内の環境 エレベーターが使えないので、階段で上がる必要があるのが、残念

入塾理由 公開模試で、成績が良かったので上位クラスに入れたのと、体験授業が楽しかったから

定期テスト 定期テストといえども、高学年になると毎週あるので、対策といっても、普段の授業をしっかり理解するようにする

宿題 毎回、どうにか終わる量の宿題かわ出るが、おもに間違い直しが多い

良いところや要望 中学受験のデータが非常に、多いので、あらゆる観点から学校選びが出来る

その他気づいたこと、感じたこと 塾主催の学校説明会を開いてくれるので、非常にありがたい。欠席したら、教科担当講師から連絡があるので、手厚い

総合評価 最難関校を何人も排出しているので、安心して塾に預ける事ができる

河合塾仙台校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習は塾の言う通りにしないで自分で判断出来たので然程費用はかかりませんでした。

講師 結果受験に合格したので講師の指導は良かったのではないかとおもいます。

カリキュラム 結果合格したので妥当だったのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分程でしたが勉強の合間の気分転換に公園や散歩コースがあって気持ちの切り替えが出来た様で良かったみたいです。

塾内の環境 教室の人数は適度で、自習室も充実していて授業の無い日でも利用させてもらって助かりました。

入塾理由 大学受験にあたり本人がパンフレットや周りの意見を参考に自身で決めてきました。

定期テスト 定期的にテストがあって上位数名が張り出されて意欲に繋がったと思います。

家庭でのサポート 浪人でしたが、高校の通学と同じ様にお弁当を持たせて食事の栄養管理くらいしかしていません。

良いところや要望 勉強面だけでなく国立と私立の上手な受験の仕方を教えてもらえたら良かったです。

総合評価 結果合格出来たのが重要評価ですが本人からの話や面談の対応も親切で良かったと思います。

料金 普段の授業は平均的なお値段だと思います。夏期講習などは高いと思う

講師 親しみやすい先生が多くて相談しやすい環境だったとおもいます。

カリキュラム 教材はプリントが多かったのでまとめるのが大変でした。
本が希望

塾の周りの環境 街中にあるので通いやすいと思います。行き帰りも明るい道なので安心でした。駐車場スペースがあまりないので不便です

塾内の環境 自習室が完備されているので授業がなくても利用できて便利でした

入塾理由 通うのに近くて便利だと思ったからです。先生も感じが良かったと思う

定期テスト 定期テスト対策は学校毎に対策してくれるので良かったと思います

宿題 宿題は学校の授業に影響がない程度だったので負担には感じません

家庭でのサポート 塾の送り迎えや年に2回ある個別面談に参加したりして様子を教えてもらってました

良いところや要望 お休みした時も振り替えができるので無駄がなくて良かったと思います

総合評価 自分の子供にはあっていたと思います。良い悪いではなく本人に合っているかどうかなので

料金 一般的にまわりと比べたら高くはないと思うが夏期講習などは高いと思う

講師 親身になって教えてくれたので話やすかったと思います。
やさしい

カリキュラム 教材はプリントが多かったと思います。
バラバラになるのでつかいにくかったかも

塾の周りの環境 街中にあるので明るいし、人通りも多いので安心してかよえました。駐車場スペースがなく送り迎えはふべんです

塾内の環境 自習室が完備されているので授業がなくても利用できて教われるのがいい

入塾理由 家から近いので安心して通えると思ったからです。
徒歩で行ける距離なので

定期テスト 定期テスト対策は個別に学校毎に対応してくれたので良かったと思います

宿題 宿題の量はあまりなくて授業に支障がなくて良かったとおもいます、

家庭でのサポート 年に2回個別に面談があるので心配な事は相談しやすい環境でした

良いところや要望 自習室が完備されていて先生も配置されているので授業がなくても使えた

その他気づいたこと、感じたこと お休みした時も対応してくれるので無駄がなくて良かったと思います

料金 相場がわからないが、特に高すぎるとも安すぎるとも感じなかったので

講師 教科(指導者)によって、かなりばらつきがあったような印象であった

カリキュラム 教材は全国の教室で使用されていて、非常に充実していたと思いました。

塾の周りの環境 駅前の裏路地に入ったようなところに塾があり、近くはホテルや飲食店などもあり、独りでの通塾は不安がありました

塾内の環境 少人数教室がたくさんあり、それなりに充実していたと思いました。

入塾理由 他地域での実績があり、仙台では少人数できめ細かい指導が受けられると思ったので

宿題 宿題は出ていましたが、難易度も高く、結局娘は十分に復習できていなかったようでした。

良いところや要望 少人数で、他所の地域の生徒と一緒に勉強することで、刺激が得られる

総合評価 少人数で、学習内容も難易度が高く、全国を相手にするには良い塾かもしれません。

料金 極端に高い・安いという印象はなかったため

カリキュラム 実際の学校のテスト等に合わせたカリキュラムを組んでいるところが、学校のテスト対策に役立ちそう

塾の周りの環境 夜は閑静となるが、主要道に面しており、それなりに明るく人通りも全くないわけではないので、安心して通塾できる

入塾理由 自宅の近所であり、友達も通塾している子が多かった。また、最初に相談した時の先生の対応が親切だった

定期テスト 出題範囲に合わせた内容の指導をきちんとしてくれているようでした。

宿題 宿題は出ているようですが、娘も多忙な中それなりにこなしているようなので、量や難易度は適切かと思います

良いところや要望 何か必要があればLINEで連絡がとれ、応答も迅速であるので助かります

総合評価 実際に通っている学校のカリキュラムに合わせた指導をしてくれているのが良いと思います

ひのき個別館吉成館 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、それなりにお金はかかるものと思っていたから妥当な料金

講師 通っていた子ども本入が、やはりプロは教えるのが上手でわかりやすいと言っていた

カリキュラム 通っていた子ども本入が、継続できたのだからよかったのだろう。

塾の周りの環境 店舗などとの共同の駐車場があったので、自家用車での送迎に便利であった。その点がとてもよかったと思っている

入塾理由 駐車場などの関係で、通うのに都合のよい立地にあったという理由

家庭でのサポート 自家用車での、送迎をしました。それ以外は、特別にしたことはありません

良いところや要望 やはり、駐車場があって、子どもの送迎に便利である点がよかったです

総合評価 子どもが、きちんと通って、高校に進学することができたので、よかったんじゃないかな

ベスト個別愛子駅前教室 の評判・口コミ

料金 中学1.2年までは妥当な料金かと思っていたが、中学3年は月々の月謝に季節講習、その他色々な対策費用がかかり、負担が大きかった。

講師 講師は年齢も近く、話しやすい雰囲気だったため、わからない事など聞きやすかったと思う。

カリキュラム 塾独自のテキストがわかりやすく、勉強しやすかったようです。
季節講習の振替がキツキツで、身にならなかったと思う。

塾の周りの環境 駅前にあり、通塾するには良かった。
近くにコンビニなどはないため、小腹が空いた時は困っていた。駐車場はあり、面談等の時は助かった。

塾内の環境 塾が移転してからは、カフェのような雰囲気で居心地が良かった。

入塾理由 自宅から近い事もあり、体験をしてみたら本人にも合っているような気がしたため。

良いところや要望 面談という名の季節講習の案内はどうかと思う。
一人一人に見合った案内という感じではなかった。

総合評価 移転する前の塾長はとても良かったが、移転してからの塾長の経験が浅過ぎて、安心して任せることができなかった。

講師 体験で親も有名な先生の講座を受けたが、話が面白く、プロなんだなと感じました。

カリキュラム 担任となる先生が受験に向けて講座の選定、進捗も管理してくれて、とても良いと思ったが、子供には負担が大きかったようで、中途半端になってしまう点があった。

塾の周りの環境 地下鉄の駅すぐそばで雨でもそれほど濡れずに行ける距離で便利でした。中心地から離れていたので遊びの誘惑もなくよかったです。

塾内の環境 個別でのブースがあり、周囲のお供気にならず自分のペースでできたようです。

入塾理由 大学受験するにあたり、継続的、計画的な学習をすすめるため。中学時代の塾からの延長で決めました。

定期テスト 定期テスト対策はなく、どちらかというと定期テストは赤点じゃなければいいという姿勢でした。

宿題 宿題というか、震度に合わせて予習復習しようとするとかなりの量になっていたと思います。

家庭でのサポート 塾での面談や、全体説明会などに参加しました。 取り組む姿勢などでの相談も塾の先生と話し合いました。

良いところや要望 勉強の進徳状況を把握して調整しながら、声掛けしていただき助かりました。 教材が映像ということで心配しましたが先生と話せる環境は良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 集団で授業を受ける形式でがなかったためか、塾で励ましあえる友人とかはいなかったと思います。

総合評価 成績の分析や、本人の性格も含めての受験に向けての取り組み方など、指導いただけプロなんだなと感じることが多かったです。 塾の指導は良いと思うのですが、子供のモチベーションが続かず、活かしきれなかったと感じています。

河合塾仙台校 の評判・口コミ

料金 特段、安いとも思わないし、高いとも感じない。長期休暇時の講習もそれほどではない。

塾の周りの環境 仙台市の中心部にあるため、交通ね利便性はよい。また、学校からも近く、帰りがけに寄れるので、通いやすい。

塾内の環境 入塾する時に見た限りでは、校舎も新しく、綺麗な印象を受けた。

入塾理由 集団授業の形態が本人に合うと思った。また、大学の進学実績を考慮して決めた。

家庭でのサポート 帰宅時刻が10時を過ぎて遅くなってしまうため、車で迎えに行っている。

良いところや要望 チューターがいるものの、一人一人、細かく見ることが出来ないため、フォローが雑に感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 必須の模試については、学校によって違うようだが、学校で申し込まなければならず、煩わしい。

料金 料金は他の塾と比べるとやや高い気がしました。通常授業の他に、○◯講習と言うのが次々とあって結構大変でした。

講師 授業は面白かったようで、流石と思いました。高校選びも親身になってくれて良かった

カリキュラム テストの度に席替えがあり、みんなで競いあってやるので、強いメンタルで挑まないと通塾が苦痛になるかも

塾の周りの環境 駅近郊なので、近くにはコンビニや商業施設があり、道も暗くないし人目も結構あるし、弁当持参の時も助かりました。

塾内の環境 思っていたよりきれいでした。自習室も好きな時に使えたし、塾生なら授業日以外でも使えたのが良かった

入塾理由 同じ中学校の成績上位クラスの子(友人)が数名通っていたから。

定期テスト 定期テスト対策はありました。ただ、通常授業も学校の授業よりは先取りっぽかったので、復習という感じでやっていたと思う

宿題 量はかなり多かったと思います。難易度も高めでした。やっていかなきゃついていけなくなるし、復習もしなきゃならないので、かなり大変でした

家庭でのサポート 塾の送り迎えのほかに、夏期講習等の時は毎日弁当が必要だったので、そのサポート等

良いところや要望 特にこれと言っても要望はないです。が、塾生参加必須の〇〇講習がかなりあって、費用もそれなりにかかるので、そこがちょっとと思った

その他気づいたこと、感じたこと 上位校受験向きの塾だけあって、ほぼ毎日みっちり勉強漬けでした。

総合評価 宿題の量が多く、復習もこなさなくてはならないので、キチンと計画を立てて、テキパキこなせる子どもじゃないとちょっとキツイかもしれません

東北大進学会仙台本部 の評判・口コミ

料金 年々値上がりしているため。
もう少し、個別に対応してもらえたら安いと思うが、今は、少し高いと感じる

講師 現時点で悪い所は、ない。
わからない所は、きちんと教えてもらえるのがよい

カリキュラム 子供の理解度をきちんと判断できるカリキュラムがとてもよいと思う

塾の周りの環境 通いやすい環境でよかった。自分だけで通うことができるため、親子見れば助かる。駐車場がないため、送り迎えはできないのが残念

塾内の環境 狭いが、あまりきにならない。特に不便を感じないため問題ない。

入塾理由 理解度に合わせて、進める事ができる。本人が通いたいと言ったため。

定期テスト とくに、定期テストの対策はないが、わからない所はきちんと教えてくれている。

宿題 むずかいが本人の理解度に合わせて教えてくれるため、よいと思う

家庭でのサポート 宿題の声かけ。帰りの塾のお迎えなどをサポートしているが、仕事をしているためあまりできていないのが現状。

良いところや要望 もう少し、テストのたいさくをきちんとしてほしいと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がコロコロ変わるので、そこの対応をきちんとして欲しいと思います。

総合評価 子供が嫌がらず、通っているので、安心しています。
通いやすい環境を続けてください。

仙台練成会上杉本部 の評判・口コミ

料金 月謝は安めですが、年に2回教材費などでガツンと引き落としがあります。

講師 熱い先生が多いので、合う合わないはあると思います。
特に年頃の女子は。

カリキュラム 定期的にテストや計算コンテストがあるので緊張感があります。学年があがるとレベルも分かれるのでそれでやる気が出る子はあっていると思います。

塾の周りの環境 地下鉄のすぐ上にあるので交通の便は大変いいと思います。駐車場が無いので、お迎え時間は路駐の車で混み合います。

塾内の環境 オープンスペースがあり自習室や宿題をしながら待つことが出来ます。塾内も綺麗で窓が多いので明るいイメージ。

入塾理由 家から近く先生が熱心。
何名か仲の良い友人が通っていたので。

定期テスト 小学校なので、特にテスト対策はありません。
中学になるとあるようです。

宿題 宿題はそんなに多くないです。沢山やりたい子には少し物足りないかも。

家庭でのサポート 送迎、説明会、面談などに参加。口コミもインターネットで確認しました。

良いところや要望 先生方が皆さん熱く熱心です。積極的に先生に質問してマンツーマンで指導している姿もよく見ます。

総合評価 積極的に質問やコミュニケーションを取れるお子さんには向いていると思います。

料金 中3の夏期、冬期講習は割引が無く、中1.2に比べ割高になりましたが、大手塾に比べて少しお安い気がします。

講師 塾の異動があるので、合う合わない先生はいると思います。
子ども目線でフレンドリーに相談に乗っていただけました。

カリキュラム 地元の受験にあったカリキュラムを組まれていたので安心感があります。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から車かバスでないと距離があるので、地元の中学の生徒がほとんどでした。
駐車場も少なく車は路駐されてる方もいました。

塾内の環境 壁が薄いイメージです。
塾内は整理整頓されていて綺麗でした。

入塾理由 自宅から近く友人が多く通っていたため。
進学実績も良かった。

定期テスト 定期テスト対策についてはあまり記憶にありません。
学区外でしたので。

宿題 宿題は適量でした。
もう少し多めでも良かったかもしれません。

家庭でのサポート 塾の送迎、説明会への参加、面談などできる限りサポートしました。

良いところや要望 先生方も熱心で言われた通り勉強すれば第一希望合格の可能性は高くなると思います。

総合評価 ある程度のレベル以上のお子さんが合う塾だと思います。子どもが気に入っていたので大学受験もそのまま本校へ通いました。

オンラインのアップル の評判・口コミ

紙教材・タブレット
オプション講座
英語・英会話・過去問対策

受験対策(中学校受験)・苦手克服・先取り学習・定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 費用対効果に関して言うと、少し高いので辛口の点数をつけました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ オンラインのアップルは、やはり教材が良いのが1番だと思いますね。

教材・授業動画の難易度 オンラインのアップルの教材は少し難しいかもしれませんが、そこがまたよりやる気になれるので良いと思います。

演習問題の量 演習問題の量は、多すぎず少なすぎず適切な量であり、とても体系的ですね。

目的を果たせたか 苦手科目の克服が主な目的でしたが、教材が良いこともあり、概ね達成できました

オプション講座の満足度 オプションの講座に関しても、本講座と見違えることなく、とても良いと感じました。

親の負担・学習フォローの仕組み オンラインということでフォロー面が心配でしたが、とても手厚いもので満足です。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作性は悪くなく、得意な世代の子どもたちには十分です。

良いところや要望 オンラインアップルの良いところは、やはり教材が良いこところが1番だと思います。伸びます。

その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいたことなどは特にありません。強いて言えば、少し高いので安くなると助かります。

総合評価 オンラインアップルの総合評価はかなり高いと思います。何より教材が良いです。

青葉通仙台塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなっております。夏期講習を受けましたが、お試しだったので、お安かったと思います。

講師 短期間だったので、よく判断はできませんが、親切だったようです。学校の分からなかったことを学習できました。

カリキュラム 教材はしっかりしていて、短期間だったものの、良いものと思います。やらなかったこと以外も自分で学習できる内容でした。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近いのでよいです。近くにはコンビニがありますが、あまり利用はしていません。

入塾理由 受講するにあたり、短期間の指導をお願いしたく、本人もそれを希望していると思いました。

定期テスト 定期テストはよかったと思います。すいすい溶けたようでした。

宿題 量は妥当ではと思いました。復習もやらなくてよいようにその場で覚えて頂きたいです。

良いところや要望 先生との連絡は電話ではなく、チャットでやる仕組みになっておりました。コミュニケーションはとれていたのではないでしょうぁ。

料金 三年生になったら、どんどん講座が増えていって、負担が増えた。

講師 アルバイトとかではなく、ちゃんとした先生が教えてくれるので引き締まった授業がうけれる。ユーモアもあるのでよい。

カリキュラム 子供を尊重しているからか、あまり厳しく宿題のチェックはしてくれません。教材の質は良いので、やる気のある子には最適ですが、やらない子は置いていかれます。

塾の周りの環境 お店があるので、お弁当など買い出しにもいけます。駐車場もあるので送迎も困らないです。男子は自転車で通っています

塾内の環境 簡易なたてもので狭いのですが、その分サボったりできないし、集中した雰囲気で勉強できる。

入塾理由 兄妹が通っていたから。家から近いから。テキストや先生に信頼感があるから

定期テスト 週末、ネクストキャンプという、授業の時間割を当てはめた自習があります。先生が質問に答えでくるたり,皆で自習する事でやる気がでます。

宿題 毎回小テストで前回の確認があります。宿題はありますがあまり厳しい印象がないです

良いところや要望 先生達のサポートが細やかで良い。強いて言えば、もう少し追い込む宿題を出してほしい

総合評価 どんな塾でも自分次第でしょうが、ただ与えた勉強をこなして高得点を取るのではなく、その先の大学や人生の為の勉強を教えてくれる塾だと思います。

「宮城県仙台市青葉区」で絞り込みました