「熊本県熊本市東区」で絞り込みました
早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ
料金 個人的には他の所がどのくらいか分からないのですが、周りの人からは料金が高いと聞きます
講師 勉強のことだけではなくて、他のことでも相談にのってくれた 話しやすい
カリキュラム 学び残しをしないようなカリキュラムになっていて、自分で予定を立てて学習できた
塾の周りの環境 大通りなので、夜でも明るく隣りにコンビニがあったので便利でした
塾内の環境 いつも綺麗に整頓されていて、静かで学習しやすい環境だと思います
良いところや要望 安心メールで台風の時の休講をお知らせしてくれたり、問い合わせをしたら電話で丁寧に説明してくれた
その他気づいたこと、感じたこと 子供たちの自転車の止めかたが、大体は気持ちよく見られるのだが、たまにゴミが落ちてたり自転車の止め方が良くない時があった
個別教室のトライ健軍校 の評判・口コミ
料金 成果の割に、料金が高い。宣伝では、安く感じていたが、実際はそうではなかった。
講師 相談にはよく乗ってもらったが、学力を伸ばすことはできなかった!
塾の周りの環境 交通の便はよかったと感じるが、地方なので車は必須。駐車場がないのでマイナス。
塾内の環境 人数の割に狭く感じた。やむを得ないと思うが、もう少し余裕がほしかった。
良いところや要望 料金を高めに設定するなら、必ず希望校に合格させてほしい。または、学力の引き上げをしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 予備校の存在価値は何かを感じて仕事をしてほしい。希望をかなえられなければ、意味はない。
個別指導 スクールIE小峯校 の評判・口コミ
料金 個別指導の為割高ではあるのでもう少し安いほうが良いが、他と比べて見ても特に高いという印象はない
講師 塾に通い初めてまだ間もないので詳しい事は分からないが本人の苦手なところを把握しようとつとめながら指導していただけているように思う
カリキュラム 詳しい事は分からないが本人の理解度を確認しながらカリキュラムを組んで頂けているように思う
塾の周りの環境 道路に面しているので大型車が通ると揺れや音が多少気になったが立地場所は便利で良い
塾内の環境 清潔感があり少し狭いが入り口から中の様子も見え良いと思う。
自習スペースもあるので助かる。
良いところや要望 繰り返し復習をしながら苦手を克服し、早く今の学年の学習の学習に追いつけるように進めて欲しい
個別指導 スクールIE小峯校 の評判・口コミ
料金 週1利用だが、授業料金が、他塾より、少し高いような気にがする
講師 まだ入塾したてにつき、詳しくわかりませんが、熱心な指導をされれいるのかなとは思います。
カリキュラム 初めに、生徒の性格調査などを行い、生徒に合わせた指導をしてくれるので、ありがたい
塾の周りの環境 バス通り沿いなので、騒音が多少気になる。
防音設備はどんな感じなのか?
塾内の環境 自宅から近いから安心。
もう少し広ければうれしい。
良いところや要望 苦手な科目を集中的に指導していただきたい。
また、テスト前は、テスト範囲の勉強のみを希望します。
個別教室のトライ健軍校 の評判・口コミ
料金 個別対応なので、高くなるのは仕方がないと思う。自分の経済状況からいうとぎりぎりだが、子供のためには多少高くとも仕方がないと思う。
講師 講師陣は優秀と感じた。子供に寄り添うことができていた。「本人をやる気にさせるために」と合宿も進められたが料金を考え参加しなかった。やる気をつけさせようという方針は評価できるが、別料金が発生するものは難しい。
カリキュラム 本人にあったものを提出してもらっているとは思う。
塾の周りの環境 家から近いこと。立地は明るい通りにあることなど問題は特にない。
良いところや要望 偏差値だけにこだわらない方針は共感できる。まず、やる気を引き出すというのがいい。
早稲田アイ・スタディ健軍教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので一般の塾よりは高めだと思います。特別講習や特訓など申し込んだらどんどん高くなります。
講師 丁寧に指導していただきました。わからないところも理解出来るまで指導してくれます。教室長に相談などすると、すぐに対応していただけました。
カリキュラム カリキュラムは一人ひとりに合わせて組む事が出来、とても良いと思います。
塾の周りの環境 近くにパン屋さんやファストフード店があり、時々友達と利用するのが楽しかったようです。大きな通りに面しているので夜でも明るいです。
塾内の環境 整理整頓されていてきれいです。受講の時は集中出来る環境のようですが、自習室は雑談が多いようであまり利用しませんでした。
良いところや要望 部活などで急な休みとなっても振替してくれました。連絡手段はネットシステムがあるので基本そちらのメールになりますので便利です。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミーくまもと帯山教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 学習塾というより、知育教育なので料金は高めだと思うが子どものためを思えば安いと思う。
講師 子どもに寄り添う教え方で、教育方針通りにしっかりしているし、カリキュラムも充実している。
カリキュラム 習熟度に合わせる感じではないが、子どもの平均レベルより少し難しい事をするので良いと思う。
塾の周りの環境 車での通学になるが20分程度でさほど苦になる距離でもないし、立地場所も親が時間をつぶせるようなところがある。
塾内の環境 教室は、整理整頓され学校方式の椅子や机も準備されており、先生の教材の準備もしっかりされている。
良いところや要望 いつも対応も丁寧で、他の習い事は辞めることがあったがこの塾だけは辞めないといって本人もすきでおこなっているのはメリットだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 親としては充分に満足しているので、不満もないし特にありません。
- 学校種別:国立高校
料金 塾の料金については、他の塾と比較しても、料金設定が高く、迷うところでした。
講師 個別対応であったが、子供について頂いた先生が、子供に合った先生で、子供自身がこの先生で良かったと言っていたため。
カリキュラム 受験日までのカリキュラムがきちんと設定されていて、進捗状況がきちんと管理されていたため。
塾の周りの環境 塾の場所が、自宅から比較的近い場所にあり、治安も良く、安心して通わせることができたから。
塾内の環境 塾の中は、少し狭いと感じたが、自習状況も先生方から見える環境があり、問題ないと感じました。
良いところや要望 私の方から、塾側に問い合わせる機会が多かったせいか、塾側とやり取りできた為、やや安心感はありました。願わくば、塾側から子供の進捗状況報告があれば良かったかと感じています。
英進館健軍校 の評判・口コミ
料金 料金は、お高めだと思います。それでも成績が上がればいいかなと思っています。
講師 子供が楽しいと思う授業をされています。塾に入る前にテストを受けたのですが、初めての場所なので一緒に行くと、子供だけ説明され親には挨拶もされなかったところはマイナスでした。
カリキュラム 無理のない進め方だと思いました。見直しの指導もお願いしたいです。
塾の周りの環境 先生が駐輪場に立たれていますが、駐車場が少ないので帰りを待つ場所がないです。
塾内の環境 少人数の教室なので、質問もしやすく先生の目が行き届いていいと思いました。
良いところや要望 別の塾にも行きましたが、そちらと比べると親への連絡が(事務的なもの)がきちんとされてないような感じがします。子供はこちらに通いたいと言うので、子供の意見を尊重しました。
くにさだ塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。
講師 先生が丁寧に全教科を教えてくれて、あまり高くない授業料金なのに、週5とかで教えてくれたから
カリキュラム 教材は、習っている教科書やそれに沿った参考書、あと受験したい高校の過去問とかで繰り返し教えてくれたところです。
塾の周りの環境 場所の立地からバスとかがなく、自転車で通える距離でもなかったので、毎回車で送り迎えするのが大変だった。
塾内の環境 マンションの一室で行われていたので教室は狭かったです。他の人の声が時々うるさいと言っていました。
良いところや要望 もう少し家から近かったら、子供達だけで通えたからよかったのにな、と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学年別に教室を分けて欲しかったです。
個別指導Axis(アクシス)東町校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく、適切な料金体系だと思います。安いに越した事は無いですが。
講師 講師が急遽、休んでしまう時があったため、親の予定を変更せざるを得ない場面があった
カリキュラム 子供が楽しいと話していて、学習意欲げ上がったと感じられたため。
塾の周りの環境 サンロードシティに所在しており、送迎の際の車の駐車場に困らない点は良かった。
塾内の環境 教室が半地下にある。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が休んだ際や、こちらの都合で受講できなかった場合に、別のスケジュールを設定してもらえたのは良かった。
ナルゼミ熊本長嶺校 の評判・口コミ
料金 夏期講習だけの受講でしたが、良心的な価格で無理なく通うことができると思いました。
講師 講師の人数は少ないのかなと思いました。年齢は若い先生もベテランの先生もいて子どもも保護者も安心でした。
カリキュラム 子どもの学習理解レベルに合わせたオリジナルの教材を作られていました。
塾の周りの環境 郊外にあり、近所であれば徒歩や自転車で通うことができるが、私の家からは車でないと通えなかった。夕方送る時は混雑していて遅刻しそうで焦る時があった。
塾内の環境 汚くはありませんが、少し雑然とした印象がありました。周り子ども達は友人同士が多く、少し私語が多かったようです。
良いところや要望 親しみやすい雰囲気の塾でリラックスして勉強することが出来る環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者説明会が開催され、内申点の計算方法についての話が分かりやすかったです。
個別指導Axis(アクシス)東町校 の評判・口コミ
講師 同じ高校の部活の卒業生も講師としているのいで安心して授業を受けられると思う。
カリキュラム 高校の授業にある程度寄り添ったカリキュラムとなっているのではないか。
塾内の環境 居抜き物件なのでまだ改善の余地があると思うが、今のところ特段不便等は無さそう。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にとって有意義な通塾になればいいと思う。
熊本ゼミナール長嶺校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かな??出来れば安いに越したことないけど無事に合格したから本当に妥当ですね
講師 個人の性格や勉強の指導がその子にぴったりでやる気が出て成績アップしました。講師の先生が大好きでしたね。
カリキュラム 夏期講習など集中してやる気出して勉強していましたね。教材も見やすくて本当に短期間で集中して学習出来て良かったですね。
塾の周りの環境 家の近くで安心でした。夜でも回りが明るく帰りも心配せずにあずけられましたね
塾内の環境 一緒に通ってた友達も良く教室も人数のわりに良かったですね。できればもっとマンツーマンでついて勉強して欲しかったですね
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に対して個人のレベルの違いが大きいから出来る子供も付いて行けない子供の違いがあるから心配です。
GrowUpゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾より2,3割安く良心的だと思う。夏季、冬期、春期などは少し高めに感じる。
講師 先生が親しみやすく話しやすい。授業も、わかりすく、子どもも行くことを嫌がらない。
塾の周りの環境 家から歩いてでもいける近さであり環境もよく、近くに遊ぶような店もないので満足している。
塾内の環境 自習に多くの生徒が来てしまうとギツギツになってしまうので少し心配である。換気など行って欲しい。
良いところや要望 大学生の講師の先生が多く、毎年変わるのが少し残念です。少人数制なので指導が行き渡るのかいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子どものやる気にもつながっているので続けて欲しいです。
対話式進学塾 1対1ネッツ長嶺校 の評判・口コミ
料金 やっぱり1対1なので高めです!長期の休みの講習もかなり高い!身に付けば問題はないです
講師 若い講師が多いので友達感覚じゃないか心配した!2番目の娘が女性講師がいいと言っていた
カリキュラム 自分の苦手な教科を教えてくれた!季節講習はなかなか毎日あったので娘が疲れて休むことがあった
塾の周りの環境 夏場は自転車で行く事が多かったが、今は9時に終るので送り迎えが多くなった!
塾内の環境 あまり何も思ってはなかったです…隣の間隔もいいと思います。
良いところや要望 自分の苦手な所を教えてくれる。娘が行きたい時間で取り組みをしてくれます
その他気づいたこと、感じたこと 忘れてる時に電話を頂けるのはありがたいです
早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ
料金 教材代などやはりお高いと思いました。中学校に入ってからは私立の授業料もあるので大変でした。
講師 若い方からベテランまでそれぞれの教科担当と担任の先生がおられました。苦手なところを相談したり、よく話を聞いていただけたと思います。
カリキュラム 基礎から応用までたくさんの教材、宿題、習熟テストがあり、繰り返し基礎固めされていく感じでした。
塾の周りの環境 県道沿いで駐車場から子どもの送りも迎えも危険な感じでした。誘導員はおられましたが、夜間などやっぱり怖い感じでした。
塾内の環境 コマーシャルでもあるように私語はないとまでは言えませんが、少なく、席が余裕があり子ども同士離れているので、落ち着いて授業を受けることができていたようです。
良いところや要望 学習したい子が集中したり、先生に質問して丁寧に教えてもらい、問題解決できるのは大事だと思います。小学生の割に夜10時までできなかったところを復習させられるのは嫌でしたが。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の子がいない方の学習塾を選んで、正解だったと思います。学校とは別の場所で学習に集中させるのに役立ったと思います。
GrowUpゼミナール本校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 他の個別の塾よりは安いと思います。これが、内容に対して高いと感じるか安いと感じるかは、その人次第です。
カリキュラム 分からないところを質問する感じだったので、ひとりで自習しているような感じだった。
塾の周りの環境 小中学校の近くで高校の帰り道にあった。道幅も広く明るい。通いやすい立地でした。
良いところや要望 教務力の向上と同じ教科でも何人か講師がいれば、良かったかなと思います。
早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ
料金 もう少し通いやすい金額だと普段の塾にも通わせたいと思った。今回は春期講習のみで様子見する予定
講師 受けた子どもがとても、分かりやすく面白いと話していたので。学校では眠くなるけど塾の授業はおもしろい!と興奮して話していた。
カリキュラム 復習質問の時間をもっと確保できたらよかったなと感じているし子ども本人も感じていると思うので。
塾の周りの環境 住宅街の中にあるからか駐車場が混雑することもあり、また塾の敷地を出るときが歩道にかかるので危険。
塾内の環境 今振り替えればきちんと集中できる環境だったと思う。たいした不満な点はありません。
良いところや要望 春期講習や夏期講習のみの受講でも復習や質問等を全力でサポートしてくれると塾に慣れてない状況でも検討しやすい。
長嶺ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。安月給なので非常に厳しいが、仕方がない。
カリキュラム 教材は、公立の志望校に合わせたレベルで選定されているようです。
塾の周りの環境 自宅から最も近く、自転車で友達と通えるのが一番のメリットです。