「広島県広島市南区」で絞り込みました
田中学習会広島駅前校 の評判・口コミ
料金 この度、5つの塾の説明や体験を受けましたが、トータルでバランスが良いと感じたので選びました。
講師 まだ通い始めて数ヶ月なので、講師との面談などなく、具体的なエピソードはありません。
子供が嫌がらず通っているのでまあ良いのかなと思います。
カリキュラム 夏期講習は充実した教材だったようですが、やり切ったのか復習してるのか不明です。
塾の周りの環境 駅近で便利で道中も明るく安心でした。
駅前の駐輪場が使え、塾から補助費も出たので助かりました。
塾内の環境 静かで普通の教室のようです。
駅近で交通量も多いですが、車や電車などの騒音はほとんど気にならないようです。
良いところや要望 塾から何も連絡等ないので、メモでも良いので、もう少し塾での子供の様子などが分かれば安心です。
毎日個別塾 5-Days仁保校 の評判・口コミ
料金 他がどのようなかわからないが、指導料に対して設備費とシステム利用料が高く感じた。
講師 何回も資料を取りに戻ったりと段取りが悪かったり、参考書が届いていも忘れていたり、少し頼りない感じです。
カリキュラム 受講し始めたばかりで、まだわからない。毎日通えて、自習もできるので、よい。
塾の周りの環境 国道沿いで通いやすいので、よかった。
同じ中学のお友達が通っており、本人も通いやすかったよう。
塾内の環境 各机が区切ってあり、静かな環境で学習できるので、よかったです。
良いところや要望 先生方が優しかったり、自習でも指導してもらえることがあるのでよい。
鷗州塾宇品校 の評判・口コミ
料金 環境はいいが、他の塾と比べて、高い。季節講習代が別途かかるので、季節講習の時期は料金が1.5倍くらい高くなる。
講師 講師が少なく、連絡が取りづらい。基本、アプリで連絡を取る。質問したい時になかなか質問できず、講師の都合に合わせないといけない。
カリキュラム 季節講習の代金が別途かかり、回数のわりに高い。内容は学校の授業に沿ったもので妥当。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、明るいし、塾が終わる遅い時間でも安心。塾の前に駐車場もあり、送り迎えもしやすい。
塾内の環境 きれいで自習室が日曜以外使用できる。自習室で宿題したりもできるが、先生がいる訳では無いので、だた自習室に来ているだけで、勉強していない子もいたりする。
良いところや要望 勉強しやすい環境だから、やる気のある子にはよい場所。ただ隣にコンビニがあるから自習室を抜けて、買いに行く子もいる。自習室に監視する先生をつけて欲しい。監視カメラはあるようですが。
河合塾マナビスエキエ広島校 の評判・口コミ
料金 入塾から受験までの期間や到達レベルにもよるので金額の絶対値の評価は難しいが、カリキュラムの量からするとリーズナブルだと感じる。
講師 今後の学習で目指す所を明確に示してくれて、足りないことをムダなくサポートしてもらえる環境が出来ていると好印象だった
カリキュラム これから学習を積み重ねるので具体的なことはない。与えられたカリキュラムを効果的に活かす。
塾の周りの環境 駅構内に塾があり、家と学校の導線としても無駄がなくより良い環境であることも塾選びの大きなポイントだった。
塾内の環境 駅構内ということもあり、電車の音や人の会話など雑音があるのはマイナス。
良いところや要望 オンライン主体だが、対面のリカバリーがある所は助かる。復習を個人に委ねるだけは危険。
鷗州塾宇品校 の評判・口コミ
料金 兄弟がいるとかなりの金額になる。
夏休みなどは期間が長いのでかなりの金額になるのが、きつい
講師 入塾時に説明してくれた先生の対応はすごく、わかりやすく生徒の事を1番に考えてくれている感じだった。
カリキュラム 夏休みは教えてくれる先生が寝ている先生もいたらしい。
お金払っているので、寝ないでほしい
塾の周りの環境 家から近いので、通いやすい。
隣にコンビニもあるので、昼ご飯購入しやすい、
塾内の環境 道路が目の前で少しうるさい。
外が見えるので集中は少し、しにくいかもしれません。
良いところや要望 場所がいい。
先生に質問したことははやいタイミングでかえしてくれる
田中学習会宇品校 の評判・口コミ
料金 季節講習などは特に高い。
だが合格実績が高い塾なので仕方ないと思っている
講師 入塾時、新しい環境になかなか飛び込めない息子を根気よく丁寧に対応してくれた。
カリキュラム 夏期講習だけで1.2年の振り返りと休み明けの期末テスト対策をしてくれる
塾の周りの環境 普段は自転車で通塾しているが、駐車場がないので雨の日の送迎などは不便。
塾内の環境 三者面談の際、外を通るバイクの音等少し気になったが、基本的には勉強に集中できる環境が整えられている。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりだが、カリキュラムに沿って問題なく受講できている。
個別教室のトライ広島駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 個別だから仕方ないが、料金が高い。懇切丁寧に教えてくれても、結局自分の勉強次第なので、親に迷惑をかけたと思う。
講師 講師は優しく指導してくれた。勉強以外のことにも相談に乗ってくれたりして、メンタル面でも助けてもらった。
カリキュラム 分からないのにどんどん進んでいき、困った。自分が悪いのだが、講師に気を使ってしまい、分かったふりをしてしまった。
塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐなので治安が良かった。すぐ横にスーパーがあり、コンビニやレストランも多い為、自習の休憩時間に買い物や食事に困らなかった。
塾内の環境 塾内は整理整頓されてあり、綺麗です。ただ、教室が狭く、周りの声が気になった。自習の休憩でも食事する場所が狭い。
良いところや要望 自分に目標ややる気がなかった為、よい所はあまり感じなかった。
毎日個別塾 5-Days広島駅前校 の評判・口コミ
料金 他の所より安く、教科も5教科選べ、1教科幾らでは無いので経済的に助かりました。
講師 本人が今まで分からなかったところが、分かりやすく教えてもらえ、解けるようになった。と、言っていた。
カリキュラム 入塾したばかりで、まだ教材は貰ってないので、わかりません。
子供は先生に自分から聞けないのですが、先生から分からない所がないか、聞いて回ってくれるので、聞きやすい。と、言っていた。
塾の周りの環境 駅に近く、人も交通も多いので、夜道の不安はない。
ただ、有料の駐輪場しかない為、長い距離を歩かないと行けないのが難点です。
塾内の環境 集中できる環境と言っていた。
他の塾を知らないので、分かりませんが、
数人での教室だが、1テーブルごと敷居があり、個別になっていて、他が気にならないように工夫されていた。
良いところや要望 無料の駐輪場などがあれば尚助かります。
他には特にありません。
鷗州塾広島駅前本校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。予備校みたいなまとめて支払いではなく月謝制なのでわかりやすいのは良いと思います。キャンペーンで1ヶ月一科目分無料になったので嬉しかったです。
講師 入塾に迷って説明会に行った時、講師の方の説明がわかりやすかった。通っている高校の指導方と実際の受験の方向性のずれを指摘されたりして、全国区の予備校とはまた違う地元の学校をよく知っている塾ならではの説明が納得できたから。
カリキュラム 子どもいわく、問題集はレベルが高くて難しいけれど解けるようになりたい!とモチベーションが上がるそうです。
塾の周りの環境 我が家の場合は学校と自宅の間にあるので通いやすいのが良いです。広島駅から近いのでバスでも電車でも通いやすいと思います。
塾内の環境 子どもいわく、教室もトイレもきれいで気持ちよく使えるそうです。
良いところや要望 塾の情報の登録や閲覧の為のシステムが3つもあるので(基本情報の登録、支払い料金の確認、塾からのお知らせや入退室情報)使い分けるのが面倒なのが少しストレスです。
大木スクール本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたことがないので良くわかりませんが、適正な価格であったと思います。
講師 熱心で面倒見の良い先生が多い印象ですが、できない子は冷遇されていると思うときもあったようです。
カリキュラム カリキュラムは四谷大塚準拠ですが、社会などは広島の受験に特化したオリジナルテキストが用意されています。自宅でもZOOM受講できるのが良かったです。
塾の周りの環境 立地は便利なところだと思います。市電の駅から近く、駐車場も近隣にあります。
塾内の環境 外観上、建物が古いのは気になりましたが、子どもにとっては不便などを感じるところはなかったようです。
良いところや要望 先生は熱心で、切磋琢磨できる環境にあったと思います。ただ、合格判定が出てない学校への受験を控えさせることについて、親としては子どもがチャレンジしたい気持ちを尊重してもらいたいと思いました。親目線では、中学受験が終着点ではないので、今後の人生のためにもチャレンジする気持ちを後押ししてほしかったです。
進学塾アクシア段原校 の評判・口コミ
料金 集団授業なので通常の授業料金としては普通くらいかと思います。
夏期前の入塾キャンペーンを適用してくださったのでお得に入塾できて、そこはとても助かりました。
講師 複数の塾に問い合わせて話を聞きに行ったり体験授業を受けさせてもらってから、入る塾を決めました。
結局その最後に訪問した塾に入ったのですが、決め手は同じ学校から通っている同級生が多く子どもが楽しそうだからと入塾を希望したからです。
ただ親が塾についての話を聞きに行った際は、検討中ということを知っているせいか熱意の感じられない話し方でとてもがっかりしました。
自ら説明してくれるわけではなく、はじめから「質問があればどうぞ」と言われました。複数の塾の中でも一番熱意を感じられず心配ですが、子どもの希望を優先しました。
通塾し始めましたが、通わせてよかったと思える日が来ることを願っています。
カリキュラム 通い始めたばかりで分かりません。
英語と数学は週2で授業がありますが、他3教科は週一回ということもあるそうで、心配です。
個別オプションを別料金でやってもらうことになりそうな気がします。
塾の周りの環境 大通りに面している建物で目の前に自転車を停められるので良いです。ただ自転車が多すぎて停めきれないのではと心配です。
塾内の環境 きれいにされている印象を持ちました。
ただオンライン英語のスペースがなんとなくこれでいいのか…?とためらいましたが、受け付けのそばじゃないと困ることもあるだろうからそんなものかな?と思いました。
良いところや要望 体験は4回もいけたこと、また入塾するタイミングにあわせて体験授業を融通してくださったことにはとてもありかたく思いました。
田中学習会宇品校 の評判・口コミ
料金 中3ということもあり決して安くはないですが、周辺の塾とほぼ同じぐらいの価格帯だと思います。
講師 まだ通い始めたばかりですが授業内容も分かりやすく、質問もしやすくて丁寧に答えて下さいます。先に入塾している友達からも、先生がとてもいいと勧められていたようです。
カリキュラム 季節講習は平日は毎日あり、学校が長期休みの時でも学習習慣がつきそうです。また、夕方からなので部活動とも両立できそうです。
塾の周りの環境 自転車をとめる所が狭く、少しとめにくいですが、先生が外に出てサポートして下さいます。また大通りに近く比較的夜でも明るいところにあるので、通いやすそうです。
塾内の環境 大通りから少し中に入った所にあるので車の音も気にならないです。入口に事務所があり、そこを中心に各教室やトイレに行けるので、先生の目も届きやすい作りだと思います。
良いところや要望 先生が熱心にご指導下さる雰囲気です。正社員の先生が同じ時間帯に複数塾内にいらっしゃるのもいいと思います。
河合塾広島校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。わかってはいますが、夏期講習などは別料金なのでとても負担になりました。
講師 最後までとても親身になってサポートしてくださり、おかげさまで合格できたととてもありがたく思っています。
面談が何回かありましたが、子供は理解していたようですが、保護者に対してはもう少しかみくだいた説明のほうがありがたかったように思います。
カリキュラム 季節講習の選び方について、例えば保険を選ぶように、おすすめコース、がっちりコースなど、提案してくだされば選びやすいと思います。子供の希望優先にはしたいのですが、なにせ費用がかさみ、大変でした。
塾の周りの環境 広島駅から徒歩で行ける範囲にあり、通いやすかったです。本人は朝が苦手で、スタートがゆっくりめだったのも選んだ理由の一つでした。
塾内の環境 特別な自習室を使わせていただきたすかりました。コロナ期間だったので、休憩時間などはとても不自由だったと思います。
良いところや要望 塾の通学について、入退室の連絡が届いていたのでいつも安心していられました。
その他気づいたこと、感じたこと 「国語の問題はこういう風にとけばいいんだ。」学校の授業ではわからない、受験のための対策を教えていただいたことはとてもありがたく思いました。
鷗州塾皆実校 の評判・口コミ
料金 料金は高めなのが難点だと思いますが、高校受験で実績のある塾なので、そこは仕方ないのかもと考えます。
講師 こまめに連絡をくださり、とても丁寧にご説明いただけたので信頼できると思います。
カリキュラム 高校受験で実勢のある塾なのでカリキュラムはしっかりされてると思います。子供もわかりやすいと言っているので、良いのだと思います。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲なので、お友達と一緒に通うことができ、また塾に着いた、出たという通知がスマホに届くのも安心できてよいと思います。
塾内の環境 人数も少なく隣の席と距離があるのでコロナ対策としても良いようです。また、静かで清潔な教室で環境も良いので集中できるようです。
良いところや要望 高校受験で実績のある塾なので、しっかりご指導いただき、学力が上がって希望の高校に合格できることを願ってます。
白石学習院【小中学部】本部・東雲教室 の評判・口コミ
料金 安くはありませんが、受講する日数が多いので、ちょうど良いとおもいます。
講師 面白い講師が多く、生徒達も楽しく受講出来ていました。気軽に話せるため、質問なども容易に聞けていました。
カリキュラム 学ぶスピードは速いですが、夏期講習や冬期講習なども充実していました。
塾の周りの環境 塾バスがあり、遠い所から通っている生徒も多く、バスでテスト勉強や単語を覚えるなどということも可能でした。
塾内の環境 教室が多く、自由に自習出来る場所もあったので、良いと思います。教室は広い所もあるので、満員で自習出来ないという場合は滅多にありません。
良いところや要望 講師がとても親しみやすく、生徒が楽しみながら塾に来れるというのは、とても良いことだと思います。
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金分の価値がある授業をしてくださいますが、高すぎるし、負担が大きいです。
講師 手厚くサポートしてくださいました。優しく教えてくださったので助かりました。
カリキュラム 教材や季節講習は他の塾にはない程の魅力が沢山あります。特に、季節講習では記述など入試に必要な所を特化してやってくれるのでありがたいです。
塾の周りの環境 良かったです。ただ、駐車場がないので近くのコインパーキングに止めるか、バス停前に少しだけとまって送迎するしかないのが難点です。
塾内の環境 静かで教室も広く、とても集中出来る環境でした。個々の環境が確保されているので、周りに流されることなく学習できます。
良いところや要望 授業はとても分かりやすく、先生方も優しく手厚くサポートしてくださいました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けて手厚くサポートしてくれます。また、勉強の仕方も教えてくれるので、最初は勉強の仕方がわからなかった僕でも内申をあげることが出来ました。
河合塾広島校 の評判・口コミ
料金 やはり浪人するとなるとかなりの費用がかかる。自分でどれだけ授業を取れるか見極めながら削っていかなければならない。
講師 担任制度があり、先生も若かったので相談しやすくよかった。講師も分かりやすかった。
カリキュラム カリキュラムもわかりやすく、納得いくものだった。事前に使う教材を見れるのでなんの授業を受けるか決めやすかった。
塾の周りの環境 広島駅はご飯食べれるところも多いのでとてもよかった。ただ、少し駅からは歩いていくのが遠いかなと感じた。
塾内の環境 自習室も様々なパターンがあってよかった。特に女性専用自習室はよく利用させてもらったしとても心地よかった。
良いところや要望 自習室は見回りも多く、ピリッとした気持ちでやれるのでよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 途中から取らなくていいと判断し、カードをかざして出席を登録するだけの人が増えてくる。
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金について、個別塾に比べ低い価格に設定してあることから、経済的に通わせやすい。
講師 毎回授業が楽しいので、集中して勉強出来るそうです。
悪かった点はありません。
カリキュラム 分かりやすい教材が使われていて、取り組みやすいようでとても良いです。
塾の周りの環境 街中なので治安が心配です。交通量もあり、こどもだけで塾に通わせるのは不安。
塾内の環境 授業中は静かで勉強できるような体勢が施されている。雑音など特にないようだ。
良いところや要望 学校とは違って、勉強ができるため、子どもには良い環境である。
- 学部・学科:医
- 学部・学科:医
料金 価格は平均的なもんだとおもいます。ただ、塾なので出費は痛いです。
講師 先生方の授業はとても分かりやすく、よく理解できたと思います。
カリキュラム 自分にあった教材をあわせて選定してくれました。季節講習も充実していました。
塾の周りの環境 交通の便はとてもよかったです。近くにコンビニエンスストアもあり、便利でした。
塾内の環境 きれいな校舎で勉強に集中出来ました。エレベーターは、混んでいます。
良いところや要望 良いところは、大手であるところだと思います。経験の蓄積が大きいと思います。
河合塾広島校 の評判・口コミ
料金 かなり高いとおもった。国立理系志望だった時は、取らなければならない講座がレギュラー授業も講習も沢山あり高かった。
講師 とにかくテキストが良い。
問題が精選されており、1問1問が力となるのがわかる。
講師室に質問するのも容易で、学校等で特有な、「質問できない」という雰囲気がない。
カリキュラム 教材はとにかく、これをやれば大丈夫!という感じが強かった。ほんとに大丈夫だった。季節講習は取った方がいい。勉強の底力が爆伸びする。
塾の周りの環境 広島駅から徒歩7分程度で立地が最高だった。
コンビニまではやや遠いが、問題はない程度だった。
広島駅というのも、遊ぶ場所などもないが便利、という土地柄なので、その環境で勉強できたのは良かった。
塾内の環境 グリーンコースの自習室は意味わからんぐらい勉強しやすかった。ゾーンに入るような感覚さえ味わえる位、周りも自分も勉強していた。グリーンコースで成績がいい人は、ONEWEX専用席を予約することをおすすめする。
良いところや要望 チューター制度が意外と良い。
自分一人で個別に着いてくれるため、割となんでも相談できる。ただ当たり外れが大きいので、外れたら仕方ないって割り切るのも必要。