「長野県長野市」で絞り込みました
志学の杜本校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。塾長1人で経営していらっしゃるので妥当かと。
講師 本気で勉学に取り組む生徒には熱心に教えてくださります。自習室などを活用せず、結果が伸びない生徒には少し厳しい言葉をかけている印象です。
カリキュラム 教材は学校のものよりも詳しくなっており、問題も難しいものがあるので特に難関校を目指している人にはいいと思います。授業では教材を使って難しい問題を丁寧に説明してもらえます。
塾の周りの環境 駅前にあるので交通の便はとてもよいです。コンビニも周りにいくつかあります。
塾内の環境 自習室は特に静かで、集中するには十分です。たまに掃除の音がしますが、慣れれば気になりません。
良いところや要望 難関校にはとても強いです。周りのレベルが高いので勉強に対する意欲も自然と湧きます。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が争奪戦になります。朝早く来ないと席が取れないことが多いです。
信学会予備学校長野予備学校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習は個人的には料金が高くて負担が大きいなぁと感じた。
講師 分からない所があったら、すぐ質問しやすい環境で勉強しやすかった。
カリキュラム 現役の時に全く化学を勉強しなかったため、予備校の授業の難易度についていくことが出来なかった。
塾の周りの環境 駅から15分ぐらいのところに立地しているので、通学しやすかった。
塾内の環境 自習室は仕切りがあって集中して勉強することができた。雑音は気にならなかった。
良いところや要望 質問しやすい環境で、分からない所があったらすぐ聞ける所が良かった
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がるかどうかは、自分のやる気次第で計画を立てて勉強することがとても大事だと思う。
超個別指導塾まつがく 進学個別atama+塾長野運動公園校 の評判・口コミ
料金 通いたい放題なので割安だろうと思うが、週一の教室に比べると、とても高い。
講師 中学生だが、大学受験まで視野に入れて指導してもらえそうなところが良い。
カリキュラム AIで個別の課題が用意されるのが良い。
何度通っても金額が変わらないということなので、たくさん受講したい人には良いが、あまり受講しない人には割高になると思う。
塾の周りの環境 大通りに面していて、駐車場も数台用意があるのが良かった。コンビニが近くにあり、なんとなく安心感がある。
塾内の環境 個別の課題をしているせいか、生徒同士で話している様子があまりなかった。ワイワイ勉強したい人には合わないかもしれないと思う。音読専用スペースもあるそうで、良いと思った。
良いところや要望 中学一年生だが、大学受験を見据えて指導してくれるところが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が明るく、入りやすい雰囲気。AIにより課題が選定されるとのことなので、先生個人の力量に左右されず、本人も課題に納得できるのが良い。苦手なところを先生に教えてもらいながらクリアしたい人には、辛いかもしれないと思う。
個別指導の明光義塾長野稲葉教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら高いかな。と思います。教室維持費も割高かと思う。
講師 先生方が熱心に指導してくれました。近況もラインで連絡をくれ、相談しやすかった。
カリキュラム 季節講習は自分ですきなコマをいれることができるが、最初から組まれている方が予定がたてやすい。
塾の周りの環境 うちからも、学校からも近く、同じ学校のお友達もいたが、駐輪場がせまい。
塾内の環境 自習スペースもあり、わからないことは先生に質問できる。エアコンもあり快適。
良いところや要望 季節講習で、頑張って通うとスタンプをくれ、集まると景品とかえれたので、子供のモチベーションが上がったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 当日の欠席は振り替えがないのが残念。前日までというのは、体調不良は免除してほしい。
SN代ゼミサテライン予備校【進学塾のデパート】長野校 の評判・口コミ
料金 授業1個1個はがそこそこの値段のため、驚きました。
講師 新宿本校で教えている講師ということもあって、教え方は基本的には分かりやすかったです。しかし、それも科目によって違いがあったので授業の体験は必須かなと思います。
カリキュラム カリキュラムに合わせてというより、授業の購入をさせたいがために勧めた授業もある感じが見られる時がありました。
塾の周りの環境 長野駅に近く、非常に便利でした。周辺にコンビニなどもあるため、休憩中に利用することもできて良かったです。
塾内の環境 綺麗な状態が保たれているかつ、雑音などはなかったように思います。
良いところや要望 保護者を呼んでの面談は無駄なように思いました。授業を買わせるための三者面談に思える時もありました。
個別教室のトライ長野運動公園前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 高すぎる。もう少し安くしないと誰も来なくなるのでは?内容に見合っていない。
講師 講師の教え方が悪かった。その後に利用した家庭教師から、数学に関して、良くないと言われた。
カリキュラム 本人に合っていたと思う。季節講習に関しては効果が薄かったように思う。
塾の周りの環境 車の駐車台数が少なすぎる。歩いて行けば家から20分ほど。大きな舗道があるので交通事故に対する危険度は少なかった。
塾内の環境 あまり綺麗な環境とは言えなかった。玄関に関しても寂しい環境で、勉強に向かう気持ちが削がれる。テンションが上がらない。
良いところや要望 講師がフレンドリーという点と。環境が静かで良い。ただ、部屋が狭い気がする。
その他気づいたこと、感じたこと 入り口が寂れている点と、駐車場の台数をもっと増やす(大きな道路に面しているので、他に待機場所がない)こと。
信学会ゼミナール県庁前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 微妙な料金設定で、全体的な評価から考えると割高と言わざるをえない。決して高くはないと思うが・・・
講師 わかりやすく受験生に教えるという能力にいささか疑問点があった。
カリキュラム カリキュラムに関してですが、あまり効率的ではないと感じた。季節講習に関してもこれといって効果的な物とは思えなかった。
塾の周りの環境 駐車場の台数が少なすぎるし、地域住民からの苦情も多かった。駅からはだいぶ離れている(歩いて30分くらい)
塾内の環境 雑多な感じがして、集中出来ない環境だった。個々のスペースも狭かった。
良いところや要望 講師がフレンドリーなのが良い点。要望は、まずは駐車場の台数を増やすことが必須であると考える。
内容はそれから後の課題。
その他気づいたこと、感じたこと のびのびと勉強している生徒さんはいなかったのでは?
表現がおかしくてすみません。
個別教室のトライ長野運動公園前校 の評判・口コミ
料金 一般的な金額は分かりませんが、我が家にとっては割高と感じました。そのため、特定の学習に絞ることが必要でした。
講師 例と同様の所感。
若い講師が多いが、厳しいと感じはない。講師は休みもあり、代理講師や日程変更もある。複数教科となると、金額面で負担が大きい。
カリキュラム 受験に向けた学習、理解の整理が中心です。複数教科をどのように指導いただくかが課題でした。
塾の周りの環境 駐車場が狭いです。我が家は車の送迎しかできないため、専用駐車場は数台で、送迎の際は渋滞や待機に気を遣いました
塾内の環境 日程、時間帯によって、混んでいる時間帯は狭いように感じました。
良いところや要望 塾との連絡や連携、相談に関しては、大きな問題は感じませんでした。よく相談の乗っていただけます。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール管理、人気の時間帯は混み合ってしまう場合があります。どこもそうだと思いますが
信学会ゼミナール篠ノ井駅前校 の評判・口コミ
料金 色んな学習塾の資料を取り寄せて、金額を確認しているが、料金は安めである。
講師 子どもが言うには、先生の説明がわかりやすく、学校の授業内容より先の内容をやってくれるので、学校の授業を聞いていてもわかりやすいそうです。
カリキュラム 試験対策の講座を開いてくれたりするので、良い。カリキュラムはよく理解していないのでなんとも言えない。
塾の周りの環境 駅から近いが、家から駅に行くのには交通手段がないので、車で送り迎えしたいといけないから大変。
塾内の環境 駅前の立地だが、電車の音などはあまり気にならない。自習室もあり、混んではいないので使用しやすい。
良いところや要望 わかりやすく授業してくれている様子。特に要望なし。電話掛けても繋がりやすく、対応も早い。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容を見たことないが、先生の説明がわかりやすい時と難しい時があるみたいです。
信学会ゼミナール篠ノ井駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は普通でしょうが、もっと安く済ませたかった。私の家ではかなりの出費になりました。やって頂いていることを考えると妥当だと思いますが、教育格差があるなぁとつくづく思いました。
講師 息子は先生のことを大変信頼しており、私も何度かお会いしたことがあるが、いい先生で良かったと思っている。なかなか先生を選ぶことは出来ないので、ラッキーだったなぁと思う。体験で色々選べるといい。
カリキュラム 息子の苦手な科目を克服させてもらえ、得意な科目は出来ることに自信を持たせる為か?そちらも見てくれた様子。苦手意識がなくなったと息子が話していました。
塾の周りの環境 家から通いやすいところを選んだので、満足していた
塾内の環境 息子の話だと不満は聞かれなかったので、良かったんだと思います。整理整頓や掃除はしっかり行き届いている様子でした。
良いところや要望 息子は安気に考えていましたが、私的には予定を組むのに苦労しました。割と私の仕事の予定が決まるのが早く、後から息子の予定がくるので、慌てることもありました。難しいとは思いますが、もう少し早いといいなぁと思います。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍の中、少しでも風邪症状があるとお休みをせざるを得ない時があり、葛藤しました。振替もあるのでいいですが、ペースが乱され、コロナに翻弄されました。
信学会予備学校長野予備学校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。でも、結果をきちんと出せたので良かったです。
講師 いい、講師に恵まれたみたいです。
カリキュラム 教材は受験に合わせて購入して、共通テスト前にも購入して、良かったみたいです。
塾の周りの環境 電車で、駅から10分程で着く場所で近くにはコンビニもありいい場所だと思いました。
塾内の環境 特にないと思います。清掃の方がいて、いい環境で勉強していると思います。
良いところや要望 クラス制で担任の先生もいて、良くして頂いて良かったです。コロナの影響で、予備校の行事が開催されなかったのが、これから再開されるといいなと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、子供が休んでも後日にきちんとプリントなどを貰えて良かったみたいです。
ナビ個別指導学院川中島校 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが妥当だと思います。夏季講習などはコマ数に応じて別料金なので負担は大きかったです。
講師 講師の方は皆さんとても親切丁寧に教えてくれていた印象でした。話しやすかったり、優しいと子供から聞いていました。
カリキュラム 教材は学校の内容に合わせ予習という形でした。
季節講習では、復習も兼ねてこちらで選択し受講していました。模試では、全国の順位も苦手箇所もわかりましたがその後、苦手なとこや理解できていないとこのフォローまでは、なかなか難しかったように感じました。
塾の周りの環境 通学区内にはありましたが、終了時刻には季節により暗くなるので送迎は必要でした。駐車場も近くにはありましたが時間帯により満車で空くまで待たないといけない不便さはありました。
塾内の環境 教室内はあまり広くなく設備も古さを感じました。
しかし、整理整頓はされていて人数がいても中学生もいるからか静かに勉強されていて煩さは感じませんでした。
良いところや要望 コロナ禍もあり、途中からオンライン授業に切り替えて頂きとてもよかったです。
講師の方も優しく親切でした。
その他気づいたこと、感じたこと 急遽休んだときなど、振替授業で対応してもらえてよかったです。講師の方もほぼ固定でよかったです。
東進衛星予備校【いずみ塾】長野大通り校 の評判・口コミ
料金 年一括払いは大きいが結果は出た。高いか安いかはわからない。たぶんほかの予備校も同じくらいだと思う。
講師 他の方が書いている通り料金は高いが地方でも全国レベルの講師に教えてもらえるのは魅力。
カリキュラム カリキュラム提案されるので安心した。最初は多く提案されたが子供の意見も反映し減らしてもらった。受験学年には夏冬の講習で更にお金がかかる。
塾の周りの環境 利便性は高い。近くにコンビニもあり駅にも近いので送迎もしやすかった。
塾内の環境 学習スペースへスマホを持ち込み禁止しているのは良いと思った。設備も新しいが、たまに学習スペースが満席になることもあるらしい。
良いところや要望 校舎長にはよく対応してもらえた。塾を通して子供の考えを聞くこともあった時は助かった。また保護者会や面談も随時あった。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ建物に小中学生も通っているが、兄弟のある家は通わせやすいと思うがうるさいときもある
いずみ塾北長野校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため集中的にやってくれる分、夏期講習、冬期講習、その他のコースがたかい
講師 子供に対して親身になり子供がまた行きたいと感じていた点が1番良かったです。講師が嫌いだと塾以前の問題になります。
カリキュラム 個別に行っており、その子の学力、進行具合に応じてその時時のコースや課題がある
塾の周りの環境 家から近くて、通りも明るく、送り迎えがかならずしも必要ではない。
塾内の環境 にんずうが少なく、自分にあった時間とスケジュールを自分で組める点
良いところや要望 子供がたくさんいるとみんなを通わせるには負担が大きいと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は講師と生徒の相性が1番大事と感じる。その点を常に考えるともっと良くなる。相性チェック等。
栄光学園【長野県】若槻校 の評判・口コミ
料金 料金が高すぎます、気軽に通えません、料金を安くして気軽に通えるようにしてほしいです、見直してほしいです
講師 同じ受験生が多く勉強に集中できる環境だった、しかし料金が高いので気軽に通えません、よりサポート体制を拡充してほしいです、
カリキュラム カリキュラムが個人の内容にあっていない、よりサポート内容を見直してほしいです、徹底した個人のカリキュラムに合わせてほしいです
塾の周りの環境 通学する距離が遠く気軽に通えません。より身近に通える範囲にあって欲しいです、交通量の多い地域では危険すぎます、安全性を考慮してほしいです
塾内の環境 市街地にあるので雑音が多く集中できない、より集中できるように環境を見直してほしいです、勉強に集中できる環境を整えてほしいです、
良いところや要望 講師との連絡内容を見直してほしいです、電話かけてもつながらない、メールでのやりとりと見直して気軽にしてほしいです、
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の勉強のサポート内容を見直してほしいです、より親密にサポートしてほしいです、気軽に相談できるようにしてほしいです
いずみ塾 集団指導コース篠ノ井駅前校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 教材自体はあまり高くないだろうと思っていましたが、わりと高かったです。
講師 先生が子供が好きなんだなと分かるくらいとても優しく、またネイティブの方だったので外国の文化なども教えてくださったので、話を聞くのが親子でとても楽しかったです。興味を広げてもらって、この先生に出会えて良かったと思います。
カリキュラム 英語レッスンのカリキュラム、教材は簡単すぎず難しすぎずで良かったです。
しかし夏期講習や冬期講習などの教材はうちの子には簡単すぎてもったいなかったなと思いました。
塾の周りの環境 駅の近くにあったのと、駐車場もわりと広かったのでお迎えの時は非常に楽でした。
塾内の環境 教室はいつも清潔で片付いていました。ただ、車の通りが激しい場所なので、自習室側はうるさく勉強に集中できるのかなー?と思っていました。
良いところや要望 レッスンの始まりと終わりに、チャイムが鳴るのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数だったのでレッスンも進むのが早かったし、予習復習も出来たので良かった。
いずみ塾 集団指導コース大豆島校 の評判・口コミ
料金 教育カリキュラム、先生の指導力、小学校に近く送り迎え不要を考慮すれば、安い。
講師 指導が的確で、優しく教えてくれるので、嫌がらないで続けられる。
カリキュラム 苦手を克服するカリキュラムを組んでもらえるので、目的に即している。
塾の周りの環境 通っている小学校から、すぐそばにあるため、下校途中に寄って来れる。
塾内の環境 車通りがそれほど多くないこと、また先生のおかげでみんな静かであること。
良いところや要望 特にはありませんが、あえて申し上げるなら、料金をもう少し安くしてほしい。物価高なので。
信学会ゼミナール県庁前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 全ての教科を学ばせたいが、金額がのしてしまうので、4教科にしている。できれば全教科網羅してほしい。
講師 数学が苦手で入塾したが、わかりやすい授業で助かっています。やる気を持って勉強ができている。
カリキュラム 先取り学習として機能しており、宿題もしっかりとあり勉強癖がつきます。教材もいいと思います。
塾の周りの環境 職場からも、自宅からも近く送り迎えに大変いい立地で助かっている。大通りなので明るく安心。
塾内の環境 自習室は利用していないので不明だが、大学受験や高校受験に向けて勉強する生徒が多く通っているので、勉強する刺激はある環境。
良いところや要望 月謝をもう少し安くしてほしい。模試の費用や特別講習などの費用をディスカウントしてほしい。
アーネスト英語学院本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 英検受験
英検受験
料金 日本人、外国人と二人に見てもらえるので、それなりに高額になるのかなあと、思います。
講師 子供に寄り添った授業をしてくれる。やりたい内容や体制を作ってくれる。
カリキュラム テキストやオリジナルのカードでわかりやすく。長期休みの際は、英語だけでなく、4科目選択してドリル形式でやらせてくれた。
塾の周りの環境 夜の時間帯は、飲み屋街が近くにあるので、酔っ払いや派手な感じの若者が多いです。
塾内の環境 自習室が吹き抜けのところだったりするので、小さい子供達のクラスが近くにあると、騒がしくて集中力に欠ける。
良いところや要望 子供の少しの変化も気づいてくれ、学習以外でもサポートしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと いつでも来ていいよ。と、いった雰囲気があり、学習室も使い放題で、オープンなところがいいと思います。
アーネスト英語学院本校 の評判・口コミ
料金 高校生なので、割高ではあるとおもう。部活が無くなれば、しっかり実習室も利用したい。!
講師 英語以外でも、分かりやすく数学も教えてくれる。他の塾にも体験で行ったが、アーネストの教えがしっくりくると本人が言っている。英語が苦手だったが、やる気もでて、成績も上がっている。急な休みも融通がきいて、通いやすい。
カリキュラム どこができないのか、つまずいてるのかから、レベルにあったものを、与えてくれる。本人が納得しながら勧めてもらえるので、無理がない。行きたくないと言うことは無い、
塾の周りの環境 街中であり、交通の便はよい。夜遅く迎えに行くが、道も明るく、治安も問題ない。
塾内の環境 実習室もあり、休みに利用すれば、勉強することができる。コロナ禍のため、最小限の利用だが、なつやすみは、利用したい。
良いところや要望 テストの結果や塾の進み具合を、直接いつでも教えてもらえる。色々と、遅刻したりしますが、うるさく言われない。
その他気づいたこと、感じたこと 本人も気に入っている。行きたくないと、言わない。受験に向けて、お願いします。