「広島県広島市佐伯区」で絞り込みました
公文式彩が丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は結果次第で思った学校に入れなかったら高い、入れれば安かったになる
講師 結果論です。 公立高校に受験できるほどの学力がつかなかったから、
カリキュラム カリキュラムは大変良かったがその教え方やフォローアップが十分できてない
塾の周りの環境 立地は非常に良いです
塾内の環境 小学生が80パーセントで同級生が少ないので単純化してしまいます。
良いところや要望 先生の優しさや丁寧さは立派でした。
個別教室のトライ五日市駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は高いと覚悟はしていたけれど、体験に行った塾の中でも1番高いので、もう少し安ければ周りに紹介できるのにと思う。
講師 1対1なので、質問等があったときにはすぐに対応してもらえるので子供にとって良かった。
カリキュラム 子供は、他に体験した塾のものよりテキストがわかりやすくて良いと言っている。
塾の周りの環境 家から自転車で通えるのと、駅が近いので夜でも比較的道が明るいので良かった。
塾内の環境 体験に行ったときは、生徒が多くて混雑していたので少し心配だったけれど、子供は気にせず、1対1なので集中しやすいとは思う。
良いところや要望 同じ個別といっても、他の塾は2対1が主流だったのに対して、こちらは1対1なので質問があった時など子供にすぐに対応してもらえるのが良いと思う。
料金が安ければ、授業日数を増やせるのにと残念。
鷗州塾五日市校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますまぁまぁなのでいいと思いました。お得です
講師 雰囲気が良い先生がたくさんいたので勉強しやすかったです若い先生が多かったです
カリキュラム 専門のワークを配ってくれたのでとても内容が分かりやすかったです
塾の周りの環境 バスで一分あればいけるので結構時間がかかりません土地はまぁまぁいところです
塾内の環境 教室はまぁまぁ広くて自修室もあったので勉強しやすいと思いました
良いところや要望 とても電話が気軽にできたので良かったと個人的には思いました。
田中学習会五日市校 の評判・口コミ
料金 料金は授業のワークが大半だったので金額の割には教えてくれました
講師 面白い講師などもいたので本当にお世話になりました先生がんばれ
カリキュラム 授業もまあまあ面白いしちゃんとカリキュラムも組んでいたのでいいと思いました
塾の周りの環境 徒歩で10分しかかからなかったのでお手軽に行けて良いと思いました
塾内の環境 教室は何個かに分かれていて自修室もあって教室は少し狭いです。
良いところや要望 先生たちが変わって宿も面白くなったのでお勧めしますしかし一つ一つの部屋が狭いです
家庭学習研究社五日市校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と対して変わりはないと思うが、料金の割に指導がなされていないのが残念でした。
カリキュラム 教材としては良いものだろうが指導方法によってせっかくの良いものも台無しになってしまっている。
塾の周りの環境 塾への送り迎えをするのにとても不便でした。駐車スペースはなく近隣に迷惑となることが多かったです。
塾内の環境 勉強しているかどうかも把握してなく,廊下で雑談をする子など自由すぎる環境でした。
良いところや要望 入塾のさい連絡を密にしてほしいという要望が通らなかった。
個別教室のトライ五日市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので、やや高めに感じました。休みの講習も高めかなと。
講師 先生は親身になってくださりよかった。固定の先生ではないので微妙だった
カリキュラム 講習の教材がたかかった。が、内容はとても良く安心感がありました。
塾の周りの環境 駅前だったのでにぎやかで、夜でもあかるくて防犯面では安心できました。
塾内の環境 教室内は個別で集中して勉強をうけられました。広さもちょうどよい。
良いところや要望 立地もよく丁寧によりそってくださった。振替もできてよかったです。
個別指導塾スタンダード五日市教室 の評判・口コミ
料金 入会金が無いので、低料金で入会出来ました。キャンペーン割り引きもあり、助かりました。
講師 分かりやすく説明してくれる。常に声掛けしてくれる。季節講習の日は、生徒が増えるので、通常よりやり辛い。
カリキュラム 季節講習だと生徒が多くなるので、質問などし辛かった!カリキュラムは、自分にあったやり方で出来た、
塾の周りの環境 車で送迎するので、駅前ということもあり混雑している。近くにコンビニがあり、空いた時間に買い物ができる、
塾内の環境 授業中は、集中できる。自習室の席が空いて無い時あるが、スタッフの方が席を用意して下さり助かります。
良いところや要望 解るまで丁寧に指導して下さり助かります。声掛けも度々してくれるので質問もし易いです。
京進の個別指導スクール・ワン五日市教室 の評判・口コミ
料金 わかりやすく、子どもに合わせたコースを選んでくださるので無理のない範囲です。
講師 子どもの性格を考えて、合わせて対応してくださるところが入塾のきっかけです。中学受験も考えていないので目標を立てにくいと思いますが、ポジティブに勉強できるよう工夫してくださっているので、本人も楽しく取り組めるようで安心させていただいています。
カリキュラム 本人に合わせたカリキュラムを組んでいただけてよかったです。
塾の周りの環境 家から1番近く、コンビニの上なので人目があり、人通りも多いので安心できそうです
塾内の環境 個々のスペースが確保されており、コロナ対策もしてくださっているようで安心です。
良いところや要望 子どもの夢や特徴を理解してくださり、ポジティブに勉強に取り組めるように柔軟に対応してくださるので、小3ですが、長く通わせていただきたいと思います。
京進の個別指導スクール・ワン五日市教室 の評判・口コミ
料金 自分にとっては高いが、細かな指導が期待できそうなので、適正にも思える。
講師 対応が丁寧で、きちんとしていた。
当塾のやり方を信頼しているように感じた。
カリキュラム 学校の授業、テストを重視してくれているようだ。
始めたばかりなので、まだよくわからない。
塾の周りの環境 駅から近くて良いが、自宅からは夜道が暗く、心配もある。
コンビニが真下なのも便利。
塾内の環境 整頓されていて、個室がちゃんとある。
自習していた生徒も黙々とやっていた。
良いところや要望 講座の時間が曜日などで決まっていないので、親が予定を把握しにくい。
総合受験専門塾長井ゼミハンス五日市校 の評判・口コミ
料金 決して安くはありませんが、
年間を通して比較的安定した料金設定のため
安心しています。
講師 入塾時、丁寧に説明してくださいました。
まだ、面談回数も少なく、よくわかりません。
悪かった点については
控えさせてください。
カリキュラム 教材については、前塾と共通していました。
夏期講習プログラムは来年度はぜひ受講したいと
思います。
塾の周りの環境 交通の便はよいのですが、駅前ということも
あり、治安には不安があります。
夜の迎え時は、街頭も少なく暗いため、
不安です。
塾内の環境 塾内は清潔感はあります
良いところや要望 ひとつの単元をじっくり時間をかける
スタイルに好感を持っているようです。
通塾区域と学区が違うため、テスト範囲など
違う場合の対応を何処までしていただけるか、という
問いには対応は難しいとのこと。
塾前に質問したいが、先生がいないので
質問できない、いつ質問してよいのかわからないなど
不安面もある。
個別指導Axis(アクシス)五日市校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでこれくらいかなと思います
予備校に比べたら安い方だと思います
講師 とてもわかりやすく丁寧に教えてくれる
一番ベストな解き方を教えてくれて何を質問しても答えてくれる
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでよくわからないが、苦手な学校の教科に沿って教えてくれている
塾の周りの環境 駅も近いし良いと思います
駐輪場が薄暗い場所にあるのが少し気になります
塾内の環境 とても広く綺麗な環境です
自習室もたくさんあり静かで集中しやすいと思います
良いところや要望 入塾したばかりなのでよくわからないが話を聞いた時点では熱心だと思う
田中学習会八幡校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料はそんなに高くなく、良いと思います。定期的にテストも実施されるようです。
講師 入塾したばかりなので、よくわかりませんが、親身になって指導してくれそうです。
カリキュラム 季節講習は少し高いと思いますが、出席出来ない場合は日割りにできるとの事だったので、良かったです。
塾の周りの環境 環境も特に問題なさそうに思います。治安も悪くないように思います。
塾内の環境 教室も何部屋かに分かれていて、静かに勉強できそうな環境だと思います。
良いところや要望 親身に指導してくださると成績にも繋がってくると思うので、期待してます。
個別教室のトライ五日市駅前校 の評判・口コミ
講師 生徒の現状を理解してくださり、それを保護者と本人に伝えることからスタートしてくださったこと
カリキュラム 受験までの期間を3分割して、最初の期間を基礎強化の重点期間とし十分な講習時間を設定していただいたこと
塾の周りの環境 駅前立地なので塾周辺の環境は非常に良い
CVSも近く、ちょっとした塾から出て、気分転換を出来るのが良い
塾内の環境 夕方になり生徒数が多くなり始めるとザワザワ感が増し集中できなくなり退室してしまうことが多い そういった環境のなかでも集中して勉強することも大切だし、無理することなく環境を変えて勉強するのも自分次第
田中学習会五日市校 の評判・口コミ
料金 他と比べても普通。安くなるとありがたいが、悪くはない。英語の授業数が増やせるといいが。
講師 話しやすい環境を作って下さるので、質問などもしやすいようです。悪い点は今のところ特になし。
カリキュラム 季節講習は時間が短い。もう少し増やせたら良い。教材はシンプルながら問題数もありちょうど良い。
塾の周りの環境 送迎の自家用車の運転が荒い親がいて歩道にハイスピードのまま乗り上げて来る。危ない。
塾内の環境 教室は古いがきれい、無駄なものが無く良い。道路に近いがうるさくは無く集中できる教室のよう。
良いところや要望 講師の先生方との相性が良かったらしく楽しく通えている。授業はとてもわかりやすく苦手意識が薄れたとのこと。
京進の個別指導スクール・ワン五日市教室 の評判・口コミ
料金 教材費が少々お高い気がするが、近隣の個別塾とさほど変わらないのでまあ妥当。
講師 受験について、詳しく説明していただきました。質問もしやすく子供が楽しそうです。
カリキュラム 教材費が少々お高い気がする。
塾の周りの環境 人通りは多いが、コンビニが近いので学生がたまっていたりする。あまり治安がいいほうではないが駅近は便利。
塾内の環境 少し狭い気がする。
良いところや要望 子供が、分かりやすく楽しいと言っていたので入塾を決めた。講師とコミニュケーションも取りやすい。
学習共同体河浜塾五日市中央教室 の評判・口コミ
料金 他社さんがいくらっだたか調べていませんがこのご時世でしたので料金は辛かったです
講師 先生が転勤で教室を異動することもありますが催しでは他の先生と接することもありよく覚えていてくれるのでカバー力があり問題ありません
カリキュラム 河浜でも他の塾でも定期テストの過去問をいただいていた
塾の周りの環境 車での送迎のときに停車して待てる場所がないのでなかなか出てこないときはハラハラしていました
塾内の環境 ワンフロア内の壁が薄いので個人懇談のときは前の方の会話が聞こえたり自分の会話も聞こえていたのではないかと思います
良いところや要望 去年コロナでオンライン導入時かなり早いタイミングで打診がありすぐに切り替わって滞りなく受講できて流石だと思いました
その他気づいたこと、感じたこと コロナが無ければ泊まりの合宿なども参加したかったので残念でした
総合受験専門塾長井ゼミハンス五日市校 の評判・口コミ
料金 料金は、平均的だと思う。入塾費無料キャンペーンがあればいいなと、思いつつ、長井は、そのようなものは、なかった。
講師 質問しやすい講師で、安心した。恥ずかしがり屋なので、質問出来るか、不安だった。
カリキュラム まだ、教材は、もらっていない。学校と同じ教科書を初回は、解いたようである。オリジナルの教材があるのかは、不明。
塾の周りの環境 JR近くなので、非常に便利。ただ、駐車場がなく、お迎えの車が並び、ちょっと、迷惑かな。
塾内の環境 綺麗で、集中できる。21時以後のためか、ほとんど生徒がおらず、これも、集中できる一つかもしれない。
良いところや要望 どのくらい成績が伸びるか、楽しみ。受験までに日数がないので、不安は大きいが。
田中学習会五日市校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。田中学習会に限らずどの塾も料金が高すぎる。
講師 年齢が近かったので親近感が涌いて質問や相談がしやすかった観たいなので良かったと思います。1年間は講師の交代も無し。
カリキュラム 講師と子供が話し合って教科を臨機応変に勉強していた見たいです。
塾の周りの環境 大きな通りに面しており家から近かったので良かった。タイムカードで入退室がメールで送られて来るので安心でした。
塾内の環境 年に数回、懇談があり塾内に入る事がありましたがきちんと整理整頓してあり綺麗にしてありました。
良いところや要望 とにかく料金が高いのでもう少し良心的な価格にして欲しい。自習しやすい環境なのは良い。
個別指導Axis(アクシス)五日市校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じてなので、平均的な料金だと思います。苦手分野だけを勉強するには通いやすいと思います。
講師 友人が通っていたので入りましたが、講師の教え方が上手な印象で、理解しやすい授業だと思います。
カリキュラム 教材は苦手分野でまとめ、カリキュラムも生徒に合わせて選んでくださり、良くも悪くも特に印象はありません。
塾の周りの環境 駅が近く交通量も多いので、バスや電車でアクセスしやすいです。
塾内の環境 人数の割に教室はあまり広く無いですが、整理整頓されていて勉強しやすい環境です。
良いところや要望 先生の授業の進め方が上手なので、分からない点がそのままにならず進められるのが嬉しいです。
- 学部・学科:文化・教養
料金 コマ数に応じてなので高いなどとは言いにくいですが、しっかり勉強したい場合総額で負担が大きいかもしれません。教材で使用していないものもあるので、入る時に考えた方が良さそうです。
講師 あまり一人一人に寄り添うタイプでは無く、全体の進み方で見ている印象です。分からない点はすぐに聞かなければ進んでしまうのでペースを掴むのが少し難しい点もあります。
カリキュラム あまり一人一人のカリキュラムを把握していない点があったので気になりましたが、教材自体はしっかりしていて理解しやすいものだったと思います。
塾の周りの環境 アクセスはいいのでバスや電車で通いやすいです。雑音などもあまり気になりません。
塾内の環境 平均的な広さで一人一人の空間も確保されていたり、整理整頓されていて特に気になる点はありませんでした。
良いところや要望 全体のペースではなく、一人一人に寄り添って頂けると嬉しいです。