「広島県広島市中区」で絞り込みました
個別教室のトライ舟入校 の評判・口コミ
料金 塾なのでそれなりの料金ですが、納得のいく先生についてもらえたので問題ありません。
講師 自分の子が尊敬できる先生に出会えて良かったです。数学も理科も相談できるようです。
カリキュラム 個別なので、習熟度に合わせて学習できるところを期待して入塾しました。おっとりした性格に適していたと思います。
塾の周りの環境 他の塾もたくさんならんでいる地域なので、遅い時間でも(人の流れがあり)少し安心です。交通の便もよく、近くのコンビニも役にたちます。
塾内の環境 アットホームです。悪く言えば高校生の我が子には少し刺激が足りないかもしれません。
良いところや要望 習熟度の分析をマメにお願いしたいです。タブレット学習により情報が集約され、不得意分野がわかるそうです。保護者へもわかりやすく情報展開してもらいたいです。
田中学習会舟入校 の評判・口コミ
料金 この辺りはどこも同じような価格設定だと思います。
最初に年間で必要と決まっているものについては、資料を元に金額を説明してくださいました。
講師 生徒から話しかけやすい雰囲気の先生で、人見知りがちな娘でも大丈夫そうです。
カリキュラム 授業内容について行けていない部分は先生から声をかけてくださって、授業前に少し補習があるそうです。
きちんと見てくださっているんだなぁと思いました。
塾の周りの環境 電車通り沿いなので雨天でも通いやすくて良いと思います。
自習室や軽食を食べるスペースもあり、授業がない日でも利用しやすいです。
塾内の環境 自習室があるので試験前など良いと思います。
家では集中できないので…
良いところや要望 塾内は明るく清潔感があって、勉強するのに良い環境だと思います。
毎日個別塾 5-Dayshitoto広島ナレッジスクエア校 の評判・口コミ
料金 毎日通えるので、お得だと思います。テキストは、塾定番のものでした。
講師 6対1の授業で、毎回先生が変わるそうですが、うちの子には、このくらいが合っているようです。
カリキュラム 一人一人のペースに合わせてくれるそうです。カリキュラムの提示は特にありませんでしたが、様子を見ながら
進めるとのことです。
塾の周りの環境 公園の中にあるため、環境は良さそうです。家から近く、学校帰りに通えます
塾内の環境 部屋が広く、ゆったりしています。割と静かだと思います。自習スペースもあるようです。
良いところや要望 いまのところ、順調で、問題ありません。子も気に入っているようです。
個別教室のトライ舟入校 の評判・口コミ
料金 予算内で、いろいろな提案をして下さり、無理な勧誘もなく、安心してお願いできるのはとても良かったです。他の塾は、当たり前に高額な授業料を提案してくるので、他とは違うなと思いました。
講師 こちらの要望をしっかり理解してくれて、指導内容を決めてくださり、予算内でそれ以上の提案までしてくれて本当に良かったです。
子供の評価も、良かったと言っています。
カリキュラム 受験直前での受講だったけど、とても感じよく対応して下さって良かったです。
受験対策もしっかりして下さり、悪かったことは一つもありません。
塾の周りの環境 自宅から近かったこともあり、環境はとても良かったです。
路面電車沿いにあるので、夜でも明るく、安心できる場所にあって良かったです。
塾内の環境 他の塾もみましたが、ここが一番塾内が明るく、雰囲気が良かったです。
勉強にも集中して出来るように工夫されていて、子供もしっかり勉強できたと思います。
良いところや要望 素早い対応が素晴らしいと思いました。
他の塾ではない、魅力があると思います。
料金 夏期講習で安く通うことができました。通う回数が多くなればなるほど割安だったからです。
講師 わからない所を聞くと教えてくれるが、分かりにくいこともあったようだから。
カリキュラム 一般的な教科書レベルの問題であり、特別な特徴がないからです。
塾の周りの環境 自宅からは近く、徒歩、自転車で通える。交通の便は路面電車のみ。
塾内の環境 個別で学習を進めていくため、静かに学習できていたと思うが、特別良くも悪くもないからです。
良いところや要望 料金がともかく安いことと、学習する教科を自由に選んで、通うことができるところが良かったです。
舟入進学教室本校 の評判・口コミ
幼児 中学受験対策
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 最初はたかいと思ったけど、相場より安いことがわかったからこの点数。
講師 月謝が高くて成果が出てくるのか不安になる。先生の質も高いのか不安。
カリキュラム スケジュールがわかりやすく、進行性が緻密な感じがするからいいと思う。
塾の周りの環境 車のスペースがあり、周りは公園で環境はいいと思う。交通量も比較的少ない。
塾内の環境 少しうるさい感じがする。反対は交通量が多く夏場うるさい感じがする。
良いところや要望 子供に勉強する意欲を持たせてくれるのはいい。このまま高めて欲しい。
英進館 鯉城学院広島校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 決して安くはない年間授業量に加え、夏期や冬季の講習も入れたら、やはりそれなりの金額になります。負担は大きいです。
講師 個性的で、かつ実力を備えた先生方が多く、人柄も良く頼もしく感じます。
カリキュラム 教材などは、おそらくどこの塾もそう大差はないと思います。その中で、九州の塾とも連携し、視野の広い教材になっていたと思います。
塾の周りの環境 駐車スペースは無論ないのですが、送迎の車が近隣住民の方の邪魔になっていました。
塾内の環境 学習する教室の広さも適度で、そう窮屈そうには見えませんでした。
良いところや要望 遠方の子供たちに対する送迎バスはありますが、そこには入られないが徒歩では当然無理という家庭は、やはり自家用車での送迎になる。これも負担。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生たちは人気者です。生徒たちからも慕われていますね。
七田式広島教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 少人数制なのと教材があるのである程度の料金は仕方ないと思いました。
講師 集中が途切れても諦めずに丁寧に指導してくれるところが良かったと思いました。
カリキュラム 音楽や語呂合わせのDVDなどの教材はアイデアが良かったです。
塾の周りの環境 車で行ける広島の中央にありました。ただし駐車場は有料でしたが。
塾内の環境 広くはなくても少人数制なので、一人一人目が届くのが良かった。
良いところや要望 アイデア満載で子供の潜在能力の開発に役立ったのではないかと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと その他はとくにありませが、幼児に関してはとても良い塾だと思いました。
白石学習院【小中学部】国泰寺教室 の評判・口コミ
料金 結果が出てみないことには料金設定が高いのか安いのか判断できない。
講師 小学四年の段階では学習そのものよりも学習に対する姿勢を身につけさせようとしている。学習に対する姿勢は子供それぞれなので、より学習内容に特化した授業を行って欲しい。
カリキュラム 学校の授業内容よりは進んだ中身になっており、子供がわからない問題も含まれている。
塾の周りの環境 通行量の多い通り沿いなので自転車で通わせるのは少し心配である。かと言って送迎に車を使うには駐車しにくい場所なので微妙。
良いところや要望 学習塾はとにかく結果が出るかどうかが重要なので、子供が自身の立ち位置や順番を意識しながら目標に向かって努力できる指導や環境を用意して欲しい。
田中学習会十日市校【中学受験専門校】 の評判・口コミ
講師 可もなく不可もなくです。良い先生は、熱心に教えて頂けますが、中には、相談や質問をしても、教えてくれない事もあります。質問会などの設定はありますが、お金を払った以上には、親身になって教えてくれません。
カリキュラム 四谷シリーズの教材を使っています。内容はとても良いのですが、早くから入塾していないと内容が分からなく付いていくのに相当時間がかかります。四谷は宿題ありきでカリキュラムが進んでいくので、説いていくのが大変です。でも、教材はとても良いです。お高めですが。
塾の周りの環境 交通の便が良く、電車の停留所からも近く常に人通りがあるので、夜も安心です。高学年になると一人で電車で通う子もいますし、自転車もOKですので、便利です。中学年などは親が車で送り迎えが多いようです。
塾内の環境 教室は、こじんまりとしていて、人数も少ないので集中して勉強できると思います。ただ、教室内は綺麗なのですが、子供たちがお弁当を食べる場所が、椅子も床も絨毯なので、落とした食事や飲み物のシミが多数あり、見た目的にも衛生的にも汚いです。椅子も敗れていたりと、手入れがされてない状態です。
良いところや要望 こちらからの連絡には、ちゃんと答えてはくれますが、塾からの連絡はほぼ紙面で行っています。教室の衛生面をちゃんとして、フォローをしてほしいと思います。
RCCの学習教室本校 の評判・口コミ
料金 最初に言われた料金よりだんだんあがっていって、いつのまにか高い
カリキュラム 教材が学校とちがうので、べんきょうするのにいいからこの点数にした
良いところや要望 親切なところとそうでないところがハッキリしているので、いいとおもう
総合受験専門塾長井ゼミハンス舟入校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じてですが 選択できる科目が 各校で異なるため その科目を受けるためには 他の教室に行くか 映像授業となる すべての教室で同じ金額なのに不満です
講師 講師の方を 色々と言える程の交流がない 懇談や説明会などもほぼない 本人が良いと思っている様なので続いているだけで 保護者としては不満が多々ある
カリキュラム 休日や長期休暇でも 昼からしか開校されない為 午前中は塾へ行って自習をする事ができない
塾の周りの環境 高校の近くにあり 放課後に寄りやすい 大きな通り沿いにあり 交通量は多いものの 歩道も広く、街灯と多い
塾内の環境 自習室が狭く思いました 除菌対策などは、しっかりとしていると思います
良いところや要望 塾の時間割などが LINEで送ってこられるので 計画がたてやすい
その他気づいたこと、感じたこと 講義を欠席すると映像授業となるが 映像を見るための席を予約しないといけない 通常の映像授業生徒も予約を入れる為席がとりにくい
個別教室のトライ舟入校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 自宅と学校の通学途中にあるから便利は良かったけど、治安はあまり良くない
塾内の環境 個別指導なので細かく仕切りはしてあったけど、生徒が多い時は雑音が多い
良いところや要望 講師の先生により授業料が違うのは選ぶのに難しいから改善されたらと思う
その他気づいたこと、感じたこと 先生や生徒の体調を考慮したカリキュラムの実践に努めてもらえたらとか
個別教室のトライ本通駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 平均的な価格より高額なうえ、模試やとるコマによっては、かなりの負担になるため
講師 子供との相性がまずまず良く、勉強のペースや課題にもじっくり取り組む事が出来ているため。
カリキュラム 傾向や対策がしっかりしているため、安心して勉強に取り組めているため。
塾の周りの環境 自宅からの距離があり、電車移動をしなくてはいけないためコストや時間が余計に必要となるため
塾内の環境 雑音はそれなりにあるようだが、集中するのを阻害されるほどでは無いため
良いところや要望 どこもそうだが、必要な費用が高額すぎるため、利用できる人が限定される。
その他気づいたこと、感じたこと 成績は維持出来ているので、利用は継続しているが、しなかった場合との比較が出来ないので、良い悪いの判断が難しい。
田中学習会十日市校【中学受験専門校】 の評判・口コミ
料金 進学塾では、こんなものだと思う。だけど他の塾より季節講習が多いと思う。かなり負担になる。
講師 講師によって、いろんな差があり、慣れるまでは不満も多い。出来る人に力を入れてる感じ。やる気次第で、良く面倒も見てくれる。
カリキュラム 教材は、全国区の教材なのでしっかりしていると思う。だけどできない子は、速さに付いていけない程の量で、補修の量が全然足りない。 季節講習が、他の塾より多いと思う。とにかくすきがなく詰め詰めで勉強していく。
塾の周りの環境 交通には不便がない。夜でも人通りが多くお店もいっぱいある。電車や自転車、自家用車の送り迎えといろいろ選択肢がある。
塾内の環境 教室は狭く、談話スペースはとにかく汚い。そこで子供たちが食事するので食べ物や飲み物をこぼしたシミだらけ。クロス絨毯なので仕方ないが、椅子も布地なのでシミだらけ。素足では歩きたくない。
良いところや要望 少人数なので、落ち着いて勉強はできるが、講師が少ないのでフォローが全然取れない。要望もなかなか聞いてもらえない。すべては講師が少ないから。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の人数を増やしてフォローをしてほしい。できない子は本当についていけない。
個別教室のトライ舟入校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしてはお値段はお安いのかなと思います。まだ1教科だけですが、今後増やしても安い方なのかなと思います。
講師 子供が塾の先生はわかりやすいと言っています。毎回どういう内容の授業をしたと紙があるのでとても助かります。
カリキュラム 以前、時間よりも早く終わったことがあったのですが時間の契約があるので時間がおわるまではみてほしかったです。
塾の周りの環境 家から遠くないので行きやすい。ですが、駐輪場がパンパンで帰りに自転車が取りにくいのが小学生には大変です。
塾内の環境 白い壁で部屋の明かりもとても明るく雰囲気がいいです。勉強がしやすい環境のようで、息子もきれいだと言っています。
良いところや要望 家から遠くないので行きやすいところと個別指導をしてもらえるので、子供には学びやすい場なのかと思います。
田中学習会新白島駅校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりに高いですが、教材費込みで自習もでき、納得しています。
講師 教え方が分かりやすいようです。どの先生も明るく親切です。威圧感がなく質問しやすいです。
カリキュラム 集団クラスでは予習シリーズを使っているそうです。我が子の場合、志望校に合わせて違うカリキュラムと教材を選んでもらえ良かったです。
塾の周りの環境 人通りがほどほどにあり、夜でも危なくないです。
JRとアストラムの駅が近いです。自転車置き場もあります。
塾内の環境 いつでも自習でき良いです。先生が時々様子を見に来てくださり、質問もできます。
塾に着いた時と、塾を出る時にアプリに通知が来るのでいつまで自習してくるかわからない時も安心です。
良いところや要望 熱心に見てくださいます。親からの不安や質問にもしっかり応えてくれます。先生達を信じて受験まで親子で頑張ります。
総合受験専門塾長井ゼミハンス舟入校 の評判・口コミ
講師 まだ入ったばっかりで全員の講師にお会いしてないですけど丁寧な対応で親しみやすい感じの先生が多いかなと思いました。
カリキュラム 学校の授業の進度に合わせて指導を行い、映像を用いて学習してくれる所と欠席しても前回の授業をDVDで学習できる所が良い。
塾内の環境 綺麗にされてる感じで自習スペースもあって特に問題はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 体験入学の時から親切に説明してくださり、子供もすぐに馴染めそうな感じの雰囲気で入塾して良かったと思います。
田中学習会十日市校【中学受験専門校】 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安価だと思います。費用対効果はいいと思います。
講師 志望校に合わせて教授いただいた。広島は公立高校進学を目的にしているところが多いが、個別に対応いただいた。
カリキュラム その時、何が足りないか、どうしたらいいかをしっかり把握し対応いただいた。
塾の周りの環境 市電から近い。雨の時も通えます。しかし、中心部であり、人も多く飲み屋も近隣に多いため治安がいいとは言えない
塾内の環境 人数も少ないので、勉強できる環境だと思います。また、先生にも聞きやすいと思います。
良いところや要望 先生が第一志望に向かって取り組んでいただけるところが最大のメリットだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個人の志望校に合わせて教育していただけるところは正直少ないと思います。
個別指導の明光義塾舟入教室 の評判・口コミ
料金 子供の学習を開始するに当たっては複数の学習塾の資料を取り寄せ色々検討して見たが料金設定は決してリズナーブルとはいいがたかった。
カリキュラム 問題集自体は何度か目を通したことがあり、内容は学校の教育内容とリンクしておりそん色は無いように思える。
塾の周りの環境 交通手段は充実しており利便性は高いと思えるが、教室の周辺に遊興施設が少なからずあり帰りに友達と遊ぶことが多々あり親としては痛し痒しな状況となっている。
塾内の環境 本人に確認もとっているのでその点では問題はない様に感じている。
良いところや要望 価格の割には効果が上がっているのか不安に思う時が時々ある。のでもっと目に見える形での効果が上がれば嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないがいちばん大事なのは費用対効果なので結果につながる学習内容でなってほしい