「熊本県」で絞り込みました

熊本個別指導教室本校 の評判・口コミ

学校種別:その他小学校
学校種別:その他小学校

料金 料金は平均で個別学習塾としては妥当だと思う。親切に丁寧に対応して頂きました。

講師 子どもの気持ちに寄り添い、子どもの特性を探して本当に良く対応して頂きました。

カリキュラム 学習塾で研究をした独自のプリントもあり子どもも真剣に考え取り組んでいました。

塾の周りの環境 送り迎えの送迎は必要だが5分のところにあり車での送迎も負担ではなく迎え送りができました。子どもも時間がかからないので体力的にも良かったです。

塾内の環境 個別の椅子と机が用意してあり、防音対策もしてあったので集中することができていたと考える。

入塾理由 入塾するにあたり、成績だけではなく先生とのコミュニュケーション力、自分の思いを言語かできるようになるべくなることを考え、緊張する中でリラックスした状態に近づく力を両方に重き置いて学習塾へ個別に対応してもらえる学習塾を選び通うようにしました。最終的には体験入塾を行い本人に選択をゆだね本人の意思で通うことを決め入塾しました。

定期テスト 漢字、算数試験に向けて予想問題を作成して頂き凄くいい準備ができテストを受けることができました。

宿題 量的にはちょうど良く塾だけではなく、自宅でも家族で一緒に取り組むことができました。

家庭でのサポート 塾で教わったことを反復学習するために自宅でも似た問題をインターネットから探してプリントアウトして取り組んでいました。

良いところや要望 自宅から近くテキスト、情報量も豊富なのでいろんな視点から対策を取って頂き良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 豊富な経験をした講師の方たちが一人一人の子どもと向きあって取り組まれる姿勢に感嘆しました。

英進館光の森校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

講師 行くのを嫌がることはないため良いのかもしれない。

カリキュラム 夏期講習のテキストは塾を経験したことがない子には難しかったよう。しかしらこんなものなんだろうなという感じ。

塾の周りの環境 他の施設が隣接しているため、駐車場を利用できるのが利点です。
家までは暗い道を通るため、毎回送迎しています。

入塾理由 夏期講習が無料だったため、体験のつもりで行き始めましたが、あまりに成績が悪いためそのまま入塾しました。

宿題 量は結構あるようです。
分からないことも多いようですが、何とか溶けているという感じでしょうか。

家庭でのサポート 塾の送迎は車で行っています。

良いところや要望 塾の方とお話する機会はないですね。ただ何かあれば電話にて連絡しお話を聞くことは可能なので、何かあれば連絡することにしています。

英進館京町校 の評判・口コミ

小学生~高校生 基礎学力向上

料金 選択する教科数によって金額は違うことになるが、やはり塾の金額は高いとは感じてしまう。

塾の周りの環境 高校への通学途中に塾があるため、学校からの帰りなど塾に行きやすい環境である。大通りに面しているため、防犯などの環境面でもよう立地であると思う。

入塾理由 知り合いが通塾していて、いい塾があると薦めにより体験をして、入塾をきめた。

定期テスト 特に定期テストの対策はないと聞いているので、自習部屋を活用して、本人が自分で対策勉強をしている。

宿題 塾では宿題は特に出されていないが、講義が進んでいない生徒には、進捗度合いなどについて指導があっていると聞いている。

良いところや要望 近隣の学校など多くの生徒が入塾しており、情報交換などを行いながら塾に対応しているため、状況の把握ができる。

総合評価 学校で分からない部分や、悩んでいる部分も相談できるようであり、補助的な役割で塾を活用しているところは助かっている。

英進館田迎校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 特に中3だったので、通常の月謝と別に夏期講習、冬季講習、特別講義など、追加料金が度々かかる印象だった。

講師 講師の先生によって熱量は、まちまち。受験高校については塾でも三者面談でスケジュールなどしっかり相談できるが、塾講師の意見だけを鵜呑みにせず(私立はかなり無難なところを勧められた)学校の担任の先生とも相談して少しレベルを上げたので、良かった。

カリキュラム 受験についてかなり研究されており、大予想模試と称して何度か本番に近い形で模試を受けるが、本番で似たような問題が出たと言っていた。移動中などのスキマ時間にもスマホで勉強ができるアプリがあった。

塾の周りの環境 普通。駐車場が少なく、少し離れている。送迎待ちの車が近隣の店に停めないよう、警備員に見張られている。

塾内の環境 コロナ等があり、エアコン付けながらも換気をしていた様だが、夏場は虫が入ってきて嫌だったとのこと。大きな道路に面しており、車やバイク、救急車などの音はよく聞こえる。

入塾理由 上の兄弟も以前通っており、実績など安心感があった。よく通るところで送迎しやすい。

良いところや要望 とにかく問題を解かせて頑張らせる。合格体験記などでモチベをあげてくれる。費用がもう安いと良いと思う。

総合評価 費用はかかったが、学校だけでは補えない基礎力、応用力をつけることができた。同じレベルの他校の子と仲良くなり、切磋琢磨しながら自ら頑張る力が身についた。逆に合わない子は成績が上がらないと辞める人もいた。

個別教室のトライ黒髪校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 先生は熱心に指導していただきましたが、結局は本人のやる気と勉強の向き不向きに左右されるため。

講師 指導して少しでも成績を上げようと取り組んでくれたところはありがたかった。

カリキュラム 教科書や問題集のプリントが主な教材だが、本人の学力が低くてついていけない。

塾の周りの環境 家から近く、塾の隣に送迎用の駐車場があった。
雨の日でも歩いて行ける距離だったが、交通量が多い国道に面しており、小学生だと歩かせるのは少し心配だった

塾内の環境 教室の中にテーブルがいくつかあり、同じテーブルでいろんな学校、学年の子どもたちがそれぞれに勉強しているため、周りが少し気になることもあったようだった。

入塾理由 本人の学力が低いため個別指導がいいと思った。集団だとわからないところを聞けないと思ったため。

定期テスト 定期テスト対策はあったが、そもそもそのレベルについていけていないので、あまり意味がなかった。根本的な対策にはならなかった。

宿題 量は毎日やれば大した量ではないが、まとめてやろうとするので少し負担だった。

家庭でのサポート 家庭でサポートできることはあまりなかった。
教室から家庭へのフィードバックもあまりなかった

良いところや要望 先生が親しみやすく熱心であるところはよかった。できない子の特性やなぜわからないのかを深掘りすることが少し足りなかったのではないかと思う。

総合評価 勉強を計画的に進められ、楽しく勉強できる子には向いていると思う、

熊本ゼミナール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 料金は妥当だと思います。近くに幾つか塾がありますが、その中では安い方だと思います。

講師 教科の理解度を把握しながらの指導が適切で押し付けや強制的な宿題なども無く伸び伸びと勉強に取り組めているようでした。

カリキュラム 教材は学校の教科書の理解度を深めるためのものだと感じました。そのせいか、学期末の試験では結果が出て当人も満足していたように思います。

塾の周りの環境 目の前に銀行の駐車場が在るため子供の送り迎えの駐車に困ることなく助かりました。
また、近くに同じような塾や予備校があり人通りも多く犯罪に巻き込まれる不安もありませんでした。

塾内の環境 少人数で学べる教室で外から見られない対策もしてあり集中して学習できていたと思います。

入塾理由 高校受験をするにあたり、苦手な科目の指導をお願いしたく、個別指導方式が本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策も勿論ですが、先ずは最終的な受験に向けての学習カリキュラムが優れていたのではないかと思います。

宿題 量は学校の宿題を考慮して出されていたようで少なめでした。あくまで生徒の疑問点を解消するのに重きを置いたカリキュラムや指導だと感じました。

良いところや要望 担当の先生が良かった。親身になり過ぎず、勉強時間と休み時間のオンオフがハッキリしていたようで、学校に行くよりは楽しみに通えていました。

総合評価 結局、学科試験を受ける前の面接で推薦入学できたのですが、それも学校での成績を上げて頂けたことが最大の要因でした。感謝しております。

進学ゼミナール耕學館本校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 とにかく安い。分からない所を聞かないと教えて貰えない近いので値段相応ですね。個別指導というか自学場所の提供的なとこです。

講師 個別指導と謳っているが、自学の場所を提供するだけの場所です。分からない所を聞けば教えて貰えますが、好きな課題をするだけの場所です

塾の周りの環境 学校から割と近いです。学校終わりに直ぐにいけます。
周りは住宅街です。皆自転車で学校帰りにやってきます。

入塾理由 自由勉強出来ると人づてに聞いて、入塾しました。学校の勉強の基礎になればと思い。

宿題 ないです。自学をするだけです。自分で自ら学ぶ事をするだけです。

英進館帯山本校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

講師 担任の先生が常に気にかけて声掛けをしていただき、本人のヤル気にも繋がったと思います

カリキュラム 本人に任せてたのであまり口出しをしてませんが、
受験に沿ったカリキュラムだったと思います

塾の周りの環境 学校と自宅の間にあり、学校帰りに立ち寄ることも出来
また、自宅からも徒歩5分の所なので通いやすかったです

塾内の環境 教室は、シンプルで勉強に集中して出来る環境だったと思います。

入塾理由 友人が通っていて、自宅と学校の中間にあったため通いやすかった

家庭でのサポート 時には塾の送り迎えや定期的にある保護者説明会に参加しました。

総合評価 学校の友人も多く、子供にとって通いやすかったと思います。本人から通いたいと言った塾でした

九大進学ゼミ光の森校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 料金は普通だと思います。週3回あり、テスト前には長い時間授業があるので、親としては助かっています。追加料金もないので良いです

講師 指導を見ていないので、質はわかりません。子供からはわかりやすいと聞いていますのでこの評価にしまささた

カリキュラム 授業に、添ってやっているので良いと思います。長期休みもありますが、授業料は高くないとおもます

塾の周りの環境 自転車で行ける距離なので、送迎がいらず助かっています。周りにもお店があり、明るいので安心です。子供は友達と通っています。

塾内の環境 教室は狭いです。子供は、特に何も言わないので、それなりの環境だと思います。設備も整っています。

入塾理由 友達が通っていて、子供も行きたいと言ったから、通わせました。

定期テスト 定期テスト対策は毎回あります。テスト内容にそってやってくれてると思います

宿題 量は普通だと思います。毎回、宿題も出ていないと思うので…難易度はわかりません

家庭でのサポート 雨の日は車で送迎していました。塾の日は行く前に軽くおにぎりなんかを食べさせていました!

良いところや要望 一生懸命やってくれるところです。面談もやってくれるので、成績がわかります。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだら振り替えができないところが残念です。その他は満足しています。

総合評価 子供は嫌がらず行くので合っていると思います。塾がない日はオンラインで自習学習をしているので家でも机に向かってくれています。オンラインはありがたいです。

ナビ個別指導学院川尻校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 料金は普通ですが、兄弟割引がなく別に施設料を取られます。
教材費も別にかかるので、思った金額より少し高くなると思った方がいいと思います。

講師 まだ先生の教えがどうなのかが、分かりませんが、勉強に集中できます。ただ、始まりの時間や終わりの時間もだいたい時間通りなのでいいです。

カリキュラム 中間テスト前などに追加でお金を払えば毎日行くこともできます。利用したい人はすればいいので、いいシステムだと思います。

塾の周りの環境 治安はいいと思います。目の前は葬儀場ですが、問題ないです。
お葬式がある日は駐車場や道路が混みますが、警備の方がいるので助かります。

塾内の環境 環境維持費を払っているのでもう少し、プリントや設備をしっかりしてほしいし、生徒が来たらすぐ席に着かせてくれたり、配慮があまりない。最後に親に挨拶をしてくれるのはすごくいいです。

入塾理由 個別だったので自分のペースで勉強ができると思ったから。
また、分からなくて質問しなくても先生が横にいて安心するから。

良いところや要望 最後に親に報告をしてくれます。お迎えでない人はないのかもしれませんが、駐車場で待っていても今日はどんな事をして、どこでつまずいたのか聞かせてくれます。

総合評価 まだ通ったばかりですが期待しています。成績が上がらないと塾代が無償になると書いてあるが、条件が厳しくてそこまでの通塾はさせられない。かなりの金額になるので、でも、期待しています。

早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 他の塾の話を聞くと、うちより高額な支払いをしているようだった。
夏期講習、秋からの合格特訓、模試代と費用はかかるが、入塾当初より成績は上がっているので、概ね満足。
支払額や支払日のお知らせも定期的にくるので、明瞭会計でよいと思う。
トータル金額は高額であるが、最終的に志望校に受かるのであれば妥当な金額では。

講師 子ども本人が分かりやすい授業だと感じている。
世界地図や実験器具の絵などを描いて解説してくれるようで、そこが良いと言っている。
保護者としては、担任の先生と面談をする時ぐらししかお話することはない。
それぞれの教科の先生のことは子どもから聞く情報のみ。
入塾当初より成績が上がっているので、よい指導をしてくれているのではと思っている。

カリキュラム 理科、社会の教材はカラーで見やすく、分かりやすいそうだ。
プリントの配布も多く、たくさん課題があるようで、慣れるまではこなすのが大変。

塾の周りの環境 路面電車の駅、バス停にも近く便利。
交通量は多いので、気をつけている。
コンビニ、郵便局も近いので、送り迎えついでに用事を済ませられるのも便利。

塾内の環境 玄関から中が見えているので、入りやすい。
教室内は綺麗で明るい。
トイレも綺麗だそうだ。

入塾理由 家から近かったこと。
無料体験で授業を受けられたこと。
同じ小学校の友人が通っていたから、入りやすかった。
受験合格に関して、多数の実績があるようなので、安心できる内容だろうと思ったから。

宿題 慣れるまでは量が多く大変。
授業後は遅いので、取り組むのは難しく、平日塾のない日の放課後、土日を使って、なんとか終わらせていた。
宿題で手いっぱいで、復習まで回らないようだった。

良いところや要望 何度か分からないことを質問したくて電話をしたが(授業の振替、講習の詳細など)、いつも気持ちの良い対応である。
夏期講習や合格特訓、模試などは、前もってスケジュール表を出してくれるので、予定が分かりやすく助かる。

総合評価 入塾当初より成績が上がっている。
課題をこなし、復習の習慣がつけば、成績アップできる塾だと思う。

熊本ゼミナール合志校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 別の塾と比べて安いのと、別日に変更できるので、休みにならない。

講師 年齢が若くて、女性の講師もいたために話しやすかったとのことでした

カリキュラム テストで順位と偏差値を確認できて順位を確認できたので良かった

塾の周りの環境 住宅街でもあり、明るい道路に面していて暗くもなく良かったです。
自転車で来ているのも多く問題はなかった

塾内の環境 自習室もあり、通塾の交通も良く、周りも良かった。

入塾理由 部活との兼ね合いで、別の日に受けることができ、部活との両立がしやすかった

定期テスト 定期テストは自習室が伝えたので勉強しに行っていました。

家庭でのサポート 送り迎えのみで、たまに面談があるくらい。
メールで在籍確認もあった

総合評価 部活との両立ができて、料金も高くなく、レベルもあがったので良かった

週5日以上

料金 我が家では負担が大きすぎる。裕福ならもんだいはないんだろうけど。

講師 教える側にいい人と悪い人の差がある。誰になるかはランダム要素がある。

カリキュラム 問題数がやや少ない。宿題もやや少ない気がする。もう少し問題数をこなさせたい。

塾の周りの環境 学校からも家からも近いから、授業がなくても自習に通いやすい。駐車場が狭いのが難点。隣に大きな公園があるから治安は悪くない。

塾内の環境 静かな環境で勉強できているようだ。自習の時空いている先生に教えてもらったりもできる。

入塾理由 家からも学校からも歩いて行けるくらい近いから。進学のために行くことになった、

定期テスト 内容については詳しくは分からない。定期テスト対策ではなく受験対策を重視してるようだ。

宿題 量はやや少なめ。もう少し増やしてもいいが先生によってばらつきがある。

家庭でのサポート 送り迎え、講習などはできるだけやらせている。お金はかかるが今はかけてもいい時期。

良いところや要望 宿題をとにかく増やして欲しい。遊ぶ時間の方がはるかに多いから。

総合評価 うちの子どもには合っているかなと思っている。宿題が少ないなど問題はあるが。

GC学習塾水俣校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 料金は高くもなく安くもなく妥当ではないでしょうか?地元の塾と比較してみても妥当だと感じます。

講師 教え方が非常に丁寧。子供達の個性に合わせた講義で安心してます。

カリキュラム 算数と英語の科目の講義を受けさせてますが、教科の教科書が多い様に思えます。

塾の周りの環境 自宅から20分で学校から徒歩で20分の場所にあり毎週2日の通塾ですが、学校が終わりそのまま通わせております。帰りは迎えに行きます。

塾内の環境 教室自体が狭く感じ少し清潔感がない様に思えます。集中して学習できないと言ってます。

入塾理由 基礎学力の維持、向上の為に入塾させました。本人の勉強嫌い、苦手教科克服の為

定期テスト 定期テスト等はなくある程度の講義が終了した時点での試験があります。

良いところや要望 1年を通じて環境の良い空調設備で学習も捗り、成績もかなり上がってきた様に思えます。

総合評価 学習能力の向上には抜群の教室だと感じます。万全を期した学習方法で生徒個人の能力も上がります。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:国立大学(難関校)
週5日以上
5時間以上

料金 長期の休みも通塾することはほぼ決まっているのに別料金だったから

講師 分かりやすかったし、問題も厳選されていたから。
こちらが認識していない先生からもお世話になりました。

カリキュラム 本人が現役時代とまるで違う内容の教材を見て、足りなかったところが明白と言っていた

塾の周りの環境 隣が学校、住宅地で落ち着いていた。駅からの徒歩も丁度よい運動になったらしい。
駅から塾までのコンビニのほかに、徒歩圏内にスーパーもあり食べ物調達には便利でした。

塾内の環境 特に問題はありませんでした。
朝なるべく早く行くことを日課にしていたので、席の確保も困ることはなかった

入塾理由 自分のやり方を尊重してもらえた。
現役時代とは明らかに違う学力を身につけたといっている

宿題 家ではほとんど開いておらず、すべて塾にいる間に終わらせてきたので適量だったのだと思います。
それ以上やろうとしたら、頭からプスプスと音がすると言っていました。

家庭でのサポート バランスに気を付けた食事と、十分な睡眠をとれるように気を付けた

良いところや要望 県外から来たために知り合いがいないところ、先生がお友達を紹介してくれたり進学後も関係が続けられるような良い友人を見つけられた。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の先生に勧められて決めた塾でしたが、良かったと思います。

総合評価 第一志望校に合格した上に、パンフレットに掲載していただきよい経験になりました。

熊本ゼミナール松橋校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 料金はたかいが、やりがいのあることで子供には大変良い事妥当おもうおもう

講師 講師がいるのと、いないとでは全然変わってくるので、安心してる

カリキュラム 教材は塾側が提供してくるプリンターをコピーしてとってもべんり

塾の周りの環境 今日は電車、バスの両方で行こうと迷われてましたけど、行かれましたので、安心して公共の交通機関を利用し

入塾理由 国語、ごきょうかをするにあたり、学力偏差値がよくできましたよ

定期テスト 定期テストは見事にやられてるから、内容が講師が言う事があるの

宿題 量はおおいが、やりがいのあることですので、がんばる姿勢がよい

家庭でのサポート 今後ともにめでたく終わってから勉強を二時間ぐらいやってるから

良いところや要望 加湿器はのどにもいいので大変冬には良いが、アロマミストが良い

その他気づいたこと、感じたこと 海外の旅行にいくので、少しは勉強が、できるようにして行けばよい

総合評価 家がすぐそばなので、便利送り迎えもないし、体力的に者ないよう

昴大津校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 料金は普通だと思います。
夏期講習など、他の塾と比べても平均的に変わらないと思います。

講師 年齢の近い講師が多く、伸び伸び勉強が出来てたみたいです。成績も少し上がったんで良かったんではないでしょうか。

カリキュラム 教材に関しては恥ずかしながら良いもの悪いものかはよくわかりませんが、成績が向上したのでよいと思います。

塾の周りの環境 駅の近くでもありますし、家からも徒歩圏内なので便利だと思います。雨の中の送り迎えの時は駐車場が広くないので、近隣の施設に止める事になります。

塾内の環境 教室は人数に対してちょうど良い広さです。
ただ、道路に面しているので。

入塾理由 高校受験にあたり、成績向上の為、友人知人からの評判が良く、家から通える距離だったので決めました。

定期テスト 定期テスト対策があったかどうかは分かりませんが、ちょっとずつでも結果が上がったんで良いと思います。

宿題 量は普通です。難易度はやや難しいようでした。
忘れたら授業についていけない

家庭でのサポート 知人や友人、本人も学校の友人から聞いて、インターネットでも情報を収集しました

良いところや要望 良いところは分からない事があったら徹底的に教えてくれるみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場の確保をしないと、近隣施設の迷惑になると思っています。

学部・学科:医療技術

料金 妥当な価格だと思いますが、web授業も多くてあったところが少し不満でした。

講師 お兄さん、お姉さんのような講師の先生方で質問もしやすく楽しんで学習できていました。

カリキュラム 時期ごとのテストや休暇講習で集中抗議を受けることで無駄なく学習できていたようです。

塾の周りの環境 最寄駅から少し距離があるところが苦労しました。電車の時間を考慮した時間割だとありがたいと思います。

塾内の環境 講義のない日でも学習スペースが解放されていたのでよく利用していました。

入塾理由 先生方が熱心で受験について色々と相談に乗っていただきました

定期テスト 苦手教科に絞ってテスト対策用の授業をしていただいたようです。

宿題 宿題については苦労なく適量であったと思います。無理な量でないのが良かったです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや特別講習にもできるだけ参加させました。先生にも進路について相談させてもらいました。

良いところや要望 電話やメールで親にも個別にお知らせや学習の様子を知らせていただいたり、アプリで講義日や出退室の時間まで共有でき大変便利でした。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生がたも限られた中での勤務だと思うのですが月ごとでしか教科や曜日の変更が出来ないところが少し困りました。行事や部活で子供達もイレギュラーな予定が入ったりしますのでもう少し臨機応変に受講生できるといいなと思います。

総合評価 子供本人が行きたいと思える環境を作っていただけていたので通わせてよかったと思います。あとは本人のやる気次第ではありますが得たものは大きかったと思います。
大学生になった今、アルバイトに塾講師を選んだ事もその影響のようです。

早稲田スクール玉名校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 学習教科の数からすると、妥当な金額と思うが、少し高い気がする

講師 一人ひとりに親身になって対応していただいていたと思います。子どもの評価もあった

カリキュラム 教材は適したものを使用されており、指導法も満足できるものであった

塾の周りの環境 特にないが、敢えて申すと、駐車場スペースが狭いため、送迎が大変であった。公共の交通機関がないのが少し不便

塾内の環境 自習室があり、休日も含めて自由に使用できる点は良いと思います

入塾理由 これと言って理由はないが、子どもの学力アップのために通わせたもの

定期テスト 定期テスト対策もきちんとしていただいたと思う。内容も満足いくものだった

宿題 宿題の量は適量だったと思います。ちゃんとやらないとついていけなくなっていたようです

家庭でのサポート 塾への送り迎えやその際に講師とも話すことができ、家庭でできることなどもアドバイスをいただいた

良いところや要望 塾であったことなども都度連絡いただき、講師の方から積極的にお話しをいただいた

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので、対策ができたと思う

総合評価 難関校を目指す子どもにとっては、満足いく教育指導をされていると思います

個別教室のトライ八代校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 マンツーマン体制での指導なので割高になりますがそこは本人とも話し合って納得したので。

講師 講義内容はもちろん、本人の学校での様子や将来のことまで親身に考えて頂いていたと思います。

カリキュラム 学校での授業で復習ができるような予習的なカリキュラムだったと思います。

塾の周りの環境 駐車場はあるのですが目の前が歩道で歩行者自転車も通行が多くて送迎の親御さんが苦労されているようでした。

塾内の環境 1対1なのでスペースの広さは気にならないし、隣同士の話し声も気にならなかったそうです。

入塾理由 マンツーマン体制で本人が苦手としていた数学を根気強く教えて頂いたと思います。

良いところや要望 急な日時変更も互いの都合上ありましたが、細かく連絡取って頂いたと思います。

総合評価 集中力散漫なタイプの子供を集中できる環境に置くには1対1という環境もありかと思います。

「熊本県」で絞り込みました