「広島県安芸郡海田町」で絞り込みました

田中学習会海田校 の評判・口コミ

講師 熱心で朝学 昼学もやっているし、試験の日は朝学のあと学校まで送ってくれ面倒見が良い

カリキュラム 国語がある。一日の時間が長く
春休みは毎日あるのでつらいかも。

塾内の環境 家から歩いて行けるので 夜遅くなっても迎えにいくこともいらないし、親としては楽

その他気づいたこと、感じたこと テスト対策がしっかりしていて
成果が出そう。先生の面倒見が良く勉強嫌いの息子も勉強せざるを得ないので良い

個別教室のトライ海田校 の評判・口コミ

講師 ベテランの講師が分かりやすく教えてくださいます。講師の変更も可能なので、子供の様子をみながら、決めていきたいと思います?

カリキュラム まだ、通い始めたばかりですが、試験範囲にあわせ親身になって授業をしてくださいました。

塾内の環境 他の方の授業の声が聞こえますが、気になることもなく、集中して取り組めるようです。
授業以外の日も自習で通うこともできるのも良い点です。

その他気づいたこと、感じたこと 金額的には安くはないですが、1対1で授業ということを考えると、それなりかと思います。まだ、通い始めて間もないため、今後、子供の様子を見守っていきたいと思います。学力が向上することを期待しています。

講師 分からないところは声をかけて教えてくださり、分かるようになるまでやって次へステップアップする形なので、とてもいいと思います

カリキュラム 自分でプリントを解いていき何回も解くことで分かるようになる形だったので、いいと思います

塾内の環境 暑かったようですが、一人一人区切りのある机なので、集中できるようです!

その他気づいたこと、感じたこと 五教科を試験前には自由にいって出そうな問題を解いていき苦手な教科も教えてもらっていたので、苦手教科克服につながればと思いました!
また点数があがればいいなと次回に期待です!

講師 電話対応、面談としっかりした対応をしていただけました。授業の雰囲気も良いそうです。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりなのでわかりませんがテスト対策もしていただけるということで、期待したいと思います。

塾内の環境 駅に近く利便性のよさと、しっかり勉強する雰囲気になってるところがよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 少し、授業時間が短いかなと思いました。
本人は意欲的なので、これからの伸びに期待したいと思います。

-.-点

料金 塾代は高いと思いました。
とにかく先生の手が足りず、若い先生が多いので子供の成績も上がらず、面談では大丈夫ですよ、まだ1年あります。と毎回言われますが、親としては焦る一方でした。

講師 先生の入れ替わりが多いと感じました。一年で5人は変わっています。
先生は、教える立場という実感がなく、自分の感情で動いている若い先生という感じで、なんで塾講師になったんだろうと思うところが常々感じられました。
先生の手が足りず受験生の上位の子をメインに考えているのだと思いました。
下級生は遊ばせていて、丸つけもやったりやらなかったり、塾代の無駄になると思いました。

カリキュラム 実績を大事にしている塾で、上位にいる子を中心にしていて、下位の子は椅子に座っているだけで頭に入らないと思いました。
受験コースはお勧めできない塾です。

塾の周りの環境 駐車場がなく、道路上で待つ感じで、近所からの苦情も多く、保護者に終了10分後に来るようにプリントが配られます。

塾内の環境 地元の子が多く、あまり雰囲気がよくないです。
教室内は狭いです。
男性講師だけなので、トイレ、教室掃除ができていなかったです。

良いところや要望 一人一人の事を見るようにしないと、生徒も保護者もついていけません。

田中学習会海田校 の評判・口コミ

講師 申し込み時の受け答えや質問に対して時間をかけてしっかりと答えてくれたことがよかった。事務員がおらず、講師が忙しそうで声をかけにくさがあるのが悪いところかな。

カリキュラム 通常の塾の内容以外にも、小論文講座や理社・数英特訓講座があり、入試に向けて対策がとりやすく感じた。テスト結果のフィードバックが遅いのが困った。

塾内の環境 多くの生徒が参加しており、塾内に活気がある。夜間は塾周辺が暗くなり、駐車スペースが少ないため、路上で迎えにいくしかない現状にある。

その他気づいたこと、感じたこと 周辺環境の問題はあるが、先生方の熱意も感じられ、子供も塾へ行くことを楽しんでいるようなので、よかったと思っている。

イングリッシュルーム本校 の評判・口コミ

その他アイコン

投稿時期:2015年

料金 他と比較したことはありませんが、普通の値段だと思います。柔軟な対応や、わたしにとっての立地条件からしたら申し分ないものだったと思います。

講師 少人数指導でしたので、ふつうに塾で英語を学ぶよりもより会話重視で、しかし文法などの基本も教えてくださりました。メリハリの利いた、また柔軟な指導でした。

カリキュラム 少人数指導というのがよく、試験前には質問にも答えてくださる時間を割いてくださいましたし、カリキュラムはある程度決まっていても柔軟に対応してくださいました。

塾の周りの環境 駅からは歩くと近くはないですし、入り組んだ狭い道路に面した場所にありますが、わたしは家が近かったので歩いて通っていました。町内の者にとっては自転車でなら十分だと思います。

塾内の環境 建物自体は昔からあるため、決してきれいではなかったですし、大きい教室ではないので、大手塾のような無機質な清潔感はありません。アットホームな教室です。

良いところや要望 小中学生やそれよりももっと年下の生徒さんが多い印象ですので、必然的に高校生などは少ない印象でした。(私のいたころは。)

その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気の中、会話も文法も学べて心地よい教室でした。立地は塾や教室と考えると、好立地とは言えないかもしれませんが、周辺には小学校もありますし、近所の者にとっては通いやすいと思います。

「広島県安芸郡海田町」で絞り込みました

最近見た塾