「広島県広島市佐伯区」で絞り込みました
鷗州塾五日市校 の評判・口コミ
料金 料金については、高いと思います。
模試を一回目以外は受けさせられるのはどうかと思いました。
講師 子供がまだ慣れていないようすなので、評価不能。
子供の理解度を授業や宿題提出で、どの程度は把握されているのか
今のところ、子供に対して働きかけがなさそうなので不安に感じています。
入塾説明時の印象は良くも悪くも普通という印象でした。
カリキュラム 毎日の課題がしっかりコントロールしないとできないギリギリの量なので、学習習慣のトレーニングによいと思いました。
塾の周りの環境 交通量が多い通りに面しているが、歩道が狭いため夜道の行き帰りは危ないこともあるかも。
自宅から自転車ですぐに行ける近さが最大の魅力でした。
塾内の環境 自習室が使えるため、学校から直接塾へ行って授業開始まで過ごすことができるのが良いと思います。慣れてきたら、そのように利用させたいと思います。
良いところや要望 アプリで塾とやり取りできるので、仕事でちょうどいい時間に電話ができなくても連絡がとれるのが、良いとおもいました。
個別教室のトライ五日市駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾長に比べて高めではあるが、授業時間も長いし、内容が良いので相当だと思う。
講師 親身になっていただき、丁寧に指導していただいているので、とても良い。
カリキュラム プリントでの対応の為、自習時もプリントを出していただきやすいので良い。
塾の周りの環境 自宅からも近く、歩いて通えるので便利。駅から近いので夜でも人通りが多いので安心。
塾内の環境 先生方の目が行き届いており、集中できる環境にあると思う。私語をしている子がいない。
良いところや要望 塾内の環境がとても良い。
塾長や先生方の意識も高く安心して任せられる。
学習共同体河浜塾五日市中央教室 の評判・口コミ
料金 他と比べでないんですが、高いと思う。夏期講習冬期講習は、月謝の2倍くらいはかかる。
カリキュラム 改めて教材買わせる必要なかった。学校の教材で十分だと思う。あれこれやらずに絞ってもいいんじゃないか
塾の周りの環境 閑静な住宅街です。道幅は狭くて車の送迎は難しい。みんな自転車で通ってます。
塾内の環境 自習室を開放していつもうるさいと言ってました。壁が薄く先生の声がよく聞こえてきて集中できなかったようです。
ナビ個別指導学院五日市校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 やっぱり個別なだけあって、高かった。特に合宿はびっくりしたくらい高かった
カリキュラム 苦手科目を中心に、試験問題の出る箇所など具体的に教えて貰えて実りあった
塾の周りの環境 自転車で通える距離で、家からも近く夜も明るい道路沿いなので安心だった
塾内の環境 小さな部屋に仕切りもあった。学年で気にせず自由な時間とれた
良いところや要望 予約をとるのが空いてる順だったので、有無を言わせなかった。余裕がないから仕方ないけど
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気だったので、馴染めやすかった。友達がいたら、もっと頑張ってくれたと思う
京進の個別指導スクール・ワン五日市教室 の評判・口コミ
料金 料金は お安いとは思いませんが、お得なセット受講にしたので 妥当な料金なのかなと思います。
講師 良い点: 褒めて育ててくれていると思います
悪い点: 今のところありません
カリキュラム 良い点: 面談時に、あなたはこれをやったらいいという明確な判断をしていただき信頼出来ました。
塾の周りの環境 良い点: 立地は、駅前でコンビニの2階という所で人通りも多い。
悪い点: 自転車置き場や 裏通りは少し薄暗いです。
塾内の環境 良い点: 塾内は整理整頓されています。
悪い点: 少し狭いと感じます。
良いところや要望 講師は若い方が多く、褒め上手で 子どもと話も合わせてくださいます。
学年別や教科別に課題や問題プリントが 塾内であれば自由にとって出来るような棚とかあれば良いと思いますが、塾の大きさから無理かな、とも思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強が楽しいと感じるようになり、通塾して良かったと思います。
アイル五日市教室 の評判・口コミ
料金 月々の料金は一般的だと思いますが、夏期講習や冬期講習などは高く感じました。
講師 どの先生も親身に教えてくださり、友達もできて楽しく受験ができた
カリキュラム 全国を視野に入れず、地元に特化したカリキュラムのため無駄がなかった。
塾の周りの環境 駅から近く、夜は先生が駅まで送ってくださいます。
交通量が多いので、自転車で通わせる場合は少し心配です。
塾内の環境 大通りに面しているため、窓を開けると騒音ありです。
ビルの3.4階に教室がありますが、エレベーターがありません。
良いところや要望 全てが塾内でのオリジナルテストのため、実際の偏差値や立ち位置がわからないという不安があります。
啓仁館本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 通常料金は平均的だと思いますが、やはり講習があるとついつい色々と選んでしまいわりと高額になってしまいました。
講師 人当たりが良く、子供達が自ら質問しやすい雰囲気があり、控えめな我が子も積極的に質問して学習に取り組めました。
カリキュラム 長期休暇期間中は細かな講習が準備されており、弱点克服の良い勉強が出来ました。
一方でカリキュラムが多く、受講数が多くなると費用がかさむのがネックです。
塾の周りの環境 学校に近くて授業後に通いやすいのが1番でした。駅近で周囲にスーパーもあり、朝から夜まで通い詰めた時も食事やちょっとしたおやつを買うのに便利です。
塾内の環境 教室はさして狭くも広くも無く、有名校のような広大な自習室はありません。
ただし、塾生の勉強に取り組む姿勢が素晴らしく、周りの影響で自分も頑張ろうとする雰囲気は広さ以上の価値かと思います。
良いところや要望 とにかく雰囲気が良いのが印象的でした。
長い受験勉強期間をやり切るためにはモチベーションが最も大切だと思います。
そんな中、各種テストの結果に一喜一憂しながらも最後までやり切れたのはこの塾だからだったと思います。
鷗州塾五日市校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くないと思います。料金設定はコマ数に応じて変わるので、感じ方は人それぞれだと思います。
講師 フレンドリーな講師が複数いる印象で、授業後わからない所を聞いた際にも快く対応してくれる所が親切に感じた。
カリキュラム 苦手な分野でまとめて組んでくださっていたので、やり込み要素があったり、苦手要素が少しずつ克服される印象があった。
塾の周りの環境 バス通りに面しているのでアクセスしやすかったり、周りにはファーストフードやスーパーなども近隣にあり、特に不便する事はありませんでした。
塾内の環境 昔からある塾なのであまり新しいとは言えませんが、教室内は整理整頓されていました。
良いところや要望 電話をかけた際になかなか繋がらない時が多かったり、講師によって教え方に幅があるので、もう少し丁寧に統一してほしいです。
毎日個別塾 5-Days五日市校 の評判・口コミ
料金 個別指導たので、料金は割高である。ただ、相場感がわからないので。比較できない
講師 マンツーマンコースなので、鉛筆が止まってたりすると丁寧に教えてくれる
カリキュラム 好きな教科を選べれ、希望する時間に行くことができるので、都合よく行ける
塾の周りの環境 学校からも近く、下校途中に寄って勉強することも可能。自宅からも近い点も良い
塾内の環境 個別に机があるので、勉強できる環境にある。広さまも十分である。
良いところや要望 時間帯に寄っては予約出来ないときもあるので、不十分なところがある
その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、志望校に行ければいいかと思っています。
個別指導塾アルファ本校 の評判・口コミ
料金 料金は非常にリーズナブルでお得で経済的に助かり非常にうれしいです。
講師 親しみやすい先生で質問しやすく、なんでも聞ける。結果、成績がのびた。
カリキュラム 授業のすすみ具合に合わせてくれた。おかげで成績がのびて良かった。
塾の周りの環境 比較的、人通りが多いところに面しており、安心安全に通うことができ、安心している
塾内の環境 教室はせまいが、そのかわりアットホームな雰囲気でよいと思います。
良いところや要望 冷暖房の空調設備をもう少しなんとかしてほしい。そうしたら成績が伸びると思う
その他気づいたこと、感じたこと あまりないが、スケジュール変更は柔軟にしていただければありがたい
みすず進学塾本校 の評判・口コミ
料金 夏期、冬季、受験前の講習ではやはり負担はある額だと思いす。他の大手の塾よりはお安いのではないでしょうか?
講師 メールやアプリで指導状況の報告があったので現在の状況が分かりやすかった。
特定(最寄り)の中学生徒に合わせた授業カリキュラムだったので他校から行った子供は自習などもあった
カリキュラム 夏期、冬季、受験直前特別講座では分からない所を個別に教えてくださり助かりました。
塾の周りの環境 団地の中なので送迎が近く助かります。
スーパーやコンビニも近くにあり、団地の中でもバス通りに面していて人通りもある。
9?10時なるので必ず迎えに行きましたが。
塾内の環境 教室自体は狭いです。その面でコロナ禍では少し不安な部分もありました。
良いところや要望 授業後分からない所を親切に教えて下さったり、他校の生徒さんから応援してもらったり温かい雰囲気の塾だと子供から聞きました。
田中学習会八幡校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など期間講習、受験間近での強化講習など料金は安くなかったように思えます。
講師 親しみやすい先生方で熱心に指導してくださったように思います。
カリキュラム 夏期講習、冬季講習などもあるのは当然ですが、定期試験前には密にカリキュラムが組んであったように思います
塾の周りの環境 家からも近ったので自転車で通えていました。ただ駐車場がないので雨の日に車で送迎するときには止めるところがなく苦労しました。
塾内の環境 地域密着塾だったので、通う生徒はほぼ同じ中学校ということになるので、もう1つの学校(教室)という雰囲気になってました。
良いところや要望 受験先の高校の情報量も多く、志望校を決める際には特に参考にさせてもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと 定期試験対策にも熱心だったので完全にお任せしていました。ただ、それがあまりに完全だったため、自主性は育ちにくいかもしれません。
アイル五日市教室 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思う。夏期講習も良心的な値段で通わせやすかった。
講師 熱心に、指導してもらったと思う。もうすこし厳しくてもよかったと思う。
カリキュラム わかりやすく子供の理解力がら上がった。
塾の周りの環境 駅近だったので、人通りが多く治安が良かった。家から近く通いやすかった。
塾内の環境 環境は良いと思います。ただ自習室がいっぱいで使用できない日もあり、もう少し広かったら良かった。
良いところや要望 特段ない。よくしてもらって感謝している。先生も良い方だった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも、授業のビデオを見て学習することができるのは、とってもよかった。
個別教室のトライ五日市駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、気になる教科をマンツーマンで教えてもらえるが、時間など考慮しても、少し高いと感じた。
講師 子どもに合うだろう人を選んでくれる。
子どもが他の人が良いと言えば無料で替えてもらえる。
講師によってバラつきがあると感じた。
カリキュラム 教材は子どもに合わせてプリントを出してもらえ、教材はかからなかった。
塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多く治安は良かったと思う。
駐車場がないのが難点。
塾内の環境 人数の割に自習できる席が少なく感じた。
やる気になって行っても席が空いてない時があった。
良いところや要望 塾長の考えなどにもよってかなり変わる気がした。
入会した時の塾長の方が熱心な感じがした。
鷗州塾五日市校 の評判・口コミ
料金 授業料は平均的に思えるが、テキスト代や施設利用料等プラスすると結構かかる。
講師 自習室が充実しているところや、年に何回か面談をしてくださり、状況を説明してくださるのがよいところです。
カリキュラム 過去の入試問題をもとにテキストが作られていて、心強かったです。
塾の周りの環境 家から自転車で行けるほど近いのは魅力だが、車を停める場所がないので、送迎に不便
塾内の環境 塾内はきれいで、自習室にはコロナ対策がされているように見える。
良いところや要望 塾を休んでも後日動画で配信されるので、授業に遅れずにすむところが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が遅い時間に終わるので、その日のうちに質問がしづらいです。
啓仁館本校 の評判・口コミ
料金 一般的料金プランで特に記載する情報有りませんが、夏期講習会も普通です
カリキュラム 教材受験内容に沿ったもので満足度高い物でしたが、ちょっと難易度高い
塾の周りの環境 JR、市電共に駅から近くて通学に便利です。また周辺施設もあります
塾内の環境 他の塾わからず特に記載する情報有りませんが一般的に普通と思います。
良いところや要望 事業内容がわかり易いのが良い感じです。また時間変更可能なのも良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 随時スケジュール変更可能で、特に記載する情報有りませんでした
ITTO個別指導学院広島楽々園校 の評判・口コミ
料金 入会特典がある塾が多かったのですがITTOは特典が無かったのが残念でした
講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが
子供に聞くと解りやすいとは言っていました。
カリキュラム 夏期講習のコマ数が夏休みにこなせなかったら翌月に繰り越せると言ってくれたので良かったです
塾の周りの環境 近いので送迎しなくて良いところ
子供だけで通っても危ない所はないので良かったです
塾内の環境 道路に面してますが騒音などは気にならないようです自習室もあるので塾がない日も自習室で勉強しています
良いところや要望 授業でやった内容や授業態度、宿題の範囲など
メールで連絡してくれるのが良いところだと思います
個別指導Axis(アクシス)五日市校 の評判・口コミ
料金 個別塾なので割高ですが、個別塾なのでほったらかしということはない。
講師 子どもは面白いと言っていて、嫌がらず通塾しているので、本当に嬉しいです。
カリキュラム 受験に向けて子供に合わせていつ何をするかを考えてくださっている。教材も無理に買わせることもなく安心感があります。長期休暇中は、例えば9時開校にして、午前中に2講座できるようにしてもらえると嬉しいです。
塾の周りの環境 家からも遠くないし、メイン通り近くで人通りも少なくないので、1人での帰宅の心配が軽減している。
塾内の環境 綺麗な校舎。車の音も気にならなかった。個別塾なので先生が常時そばにおり、集中できると思う。
良いところや要望 通塾日時を事前に決められるところ、変更可能なところ、翌月繰越も可能なところが、本当に助かります。
ナビ個別指導学院五日市校 の評判・口コミ
料金 講習会や模擬テストと開催され全てに参加するとそれなりにテキスト代など追加料金が発生するのは少し厳しい
講師 子供が通塾したいと思えるような教え方をして頂けたのだと思う。
カリキュラム 講習会が頻繁にあるので苦手科目の克服にはそれなりの成果があったのではないかと思います
塾の周りの環境 自宅から少し離れている為車での送迎をしていたが幹線道路沿いにあるのでお迎えの車が多数並ぶので環境は良いとは言えない
塾内の環境 自習室もありそれなりに静かで学習するのには良い環境と思います。
良いところや要望 とりあえず親御さんが車での送迎が多いので駐車スペースを確保して頂けたらありがたい
白石学習院【小中学部】五日市教室 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金になっているので特出すべきことはない。金額も一般的。
講師 自ら学ぶ意識付けとしてレポート形式へまとめる授業が良かった。
塾の周りの環境 駅前なので電車なと公共交通機関で通えることが
良い。ただ、駐車場が無いので車での送迎には向かない。
塾内の環境 個室は無いので集団授業が良ければ合うと思う。
合わなけれ個別学習の塾を選択した方が良い。
良いところや要望 車で送迎することかあるので駐車場があれば、なお良い。駅ロータリの送迎用駐車場は空いて無いことがほとんど。
その他気づいたこと、感じたこと 年1回のプレゼン発表会を2回にするなど回数を増やしてほしい。