「長野県塩尻市」で絞り込みました

講師 とてもおだやかな良い先生でよかった
これから成績が上がることを期待している

カリキュラム まだこれからなのでわからないですが、話を聞いていると期待できそうです。

塾内の環境 仕切ってあるので他が気にならず集中して勉強できそう。悪いところは特にないです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は良さそうで、子どもも分かりやすく教えてもらったと言っていました。
家から少し遠いので送り迎えが少し大変ですが、成績が上がるのを期待しています。

講師 丁寧にわかりやすく教えてくれるのでとても助かってます。席の配慮もして下さり集中してできている様子でありがたいです。

カリキュラム 復習から始めるという親の考えに沿ったカリキュラムなため期待できそう。基礎をしっかり固めてほしかったのでちょうど良かった。

塾内の環境 交通量が多く道を渡って教室に行かなければいけないため心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 環境はちょっと悪いけど教室内はしっかり防音対策できており集中して勉強できているみたいです。

講師 丁寧にわかりやすく教えてもらえる。毎回宿題が難しくなかなかできない。

カリキュラム 特にないが、時間もちょうどいいと思う。
テスト勉強での時間を午後からにしてもらえるととても助かります。

塾内の環境 個別なので騒がしい感じがない。まわりの環境は交通量が多くうるさいと思ったがしっかり防音になっており集中できていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業もわかりやすく丁寧に教えていただき子供も楽しみながら通っています。

料金 料金は高かったと思います。平均なのでしょうか?

講師 どこを伸ばせば目標に達するのかを、具体的に指導してくれた。親との面談も頻繁だった。

カリキュラム 集団と、個別を組み合わせた授業を受けることができ、無駄なく学習できた

塾の周りの環境 親が送迎をしていたが、駐車場があり困ることはなかった。駅前なので夜も明るい

塾内の環境 子どもたちが楽しそうに通っているのが、印象的だった。和気あいあいと学習をしていた。

良いところや要望 楽しい環境で学習できたのが良かった。また、目標設定もしっかりできていたので学習しやすかった。

料金 3件ほど料金について比較したが一番高い料金であった。子供が気に入ったので決定した。

講師 講師が退職のため途中で交替してしまった。初めの講師に子供が慣れていたため残念です

カリキュラム 学校での分からない所を本人から聞いて重点的に教えてもらう事が出来た。

塾の周りの環境 自宅から近く、送り迎えが出来ない時でも子供だけで通える事が出来た。

塾内の環境 駅前、交差点の場所にあったがそれほど雑音は気にならない状態であった。

良いところや要望 志望校の確認や面談は相談でき良い。教室が手狭の様な気がしたので改善されればなお良い。

その他気づいたこと、感じたこと 親が言っても聞かない部分があったが、講師からの指導は素直に受け入れた部分があった。

講師 若いですが、とても礼儀正しい先生でした。
子供との相性は 良いですが、短期講習のため成果がどれくらいか評価できません。

カリキュラム 完全マンツーマン指導なのは良いですが、一回90分だと短いと思うので、120分だとよりよかった。

塾内の環境 塾内は静かで、仕切りがありプライバシーも保たれていた。以前通った塾は疲れにくい椅子だったので、椅子がパイプ椅子なのは少しきになる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって料金が異なる点や、料金が高めなこと以外は良いので、もう少し回数を受講したかった。

料金 教材費は妥当かなと思います。料金は科目ごとにかかるので、それも妥当ですね。特に不満はありません。

講師 理科、数学を受けました。優しい問題から時間をかけて教えていただきました。わかりにくい先生は、相談して替えていただいたので相性のよい先生を付けていただいたこともよかったです。

カリキュラム 定期テスト前はテスト対策をしてくれたので、安心してテスト勉強に専念できました。講習会よりは、個別が良かったと感じます。

塾の周りの環境 駐車場が少なかったです。送迎時に混雑するときがありました。比較的街頭がある場所だったので、安心でした。階下が焼き鳥店で匂いがキツイ時がありました。

塾内の環境 フリースペースをテスト前は良く利用していましたが、小学生がうるさい時があったようです。先生が注意してくれたようですが、大変不愉快だったようです。

良いところや要望 模擬試験の結果をわかりやすくグラフにしてくれたり、合格率などを計算していたさき、志望校選出の目安や受験の目標になりました。先生によって教え方に差がありました。小学生とは、場所をわけてほしいです。騒がしいようです。

講師 生徒が質問しやすい雰囲気で、人見知りな子供も話しかけやすく、そこで入塾を決めました。

カリキュラム eポを使ったり理社のオンライン教材などが良さそう

塾内の環境 駅の目の前だが、思ったほどうるさくないので良かった。個別に仕切られているが、圧迫感もなく、集中しやすい環境に思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供自ら、入りたいと決めたところなので頑張れるのではないかと思う。
先生方の雰囲気が、とても良かったと言っている。

講師 固定で担当してくれています。子どもは楽しく授業を受けることができているようなので、安心しています。

カリキュラム 完全個別指導であること、本人のレベルに合った指導を受けられること、自宅で自由に見られる映像授業があることなどがよいと思います。

塾内の環境 時間帯によって、塾生が多いときには、ざわつき感はありますが、勉強に集中できないようなことはなさそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところは、不満な点はないので、このまま通い続けたいです。

料金 高額であるとは 思いましたが指導が信頼できましたので仕方がなかったです。

講師 合格するには、どの教科を伸ばすスト良いかなど 学校での成績を分析してくださり向かう方向を決めることができました。塾の終了時間をすぎても残っていたのですが、先生が付き合ってくださり質問の答えたりしてくれました。

カリキュラム 集団授業を進められましたが、他習い事との時間が合わず 個人でするもの、集団で受けるもの両方を受講していました。 教材などは、受験対策用でやくに立っていたようです。

塾の周りの環境 最寄りの駅前にありました。家からは遠く。また夜遅くなるため 車で送迎をしていました。駐車場等、不便な事はありませんでした。

塾内の環境 教室は、集団授業の部屋。個人授業の部屋と自習室が一緒になった部屋がありました。 いつ行っても子どもたちが楽しそうに学習していました。

良いところや要望 子どもが、辛いながらも楽しく学べる環境にあり積極的に通うことができ良かったです。定期的に親との面接がありましたので 今どの段階にあるのかも把握することができました。

その他気づいたこと、感じたこと 高校に合格した春休みに、なぜか系列の東進衛星予備校での体験授業がありました。

料金 結構高いのではないかと思います。すべての教科を見てくれるのですが時間の割には高いと思います。

講師 きめ細やかな教え方で安心して通わせることができているのでいいと思う。

カリキュラム 個人に合わせた教材なおかつ学習方法なので無理なく進めることができる

塾の周りの環境 駅から比較的近くて明るい場所にあるので安心して通わすことができている

塾内の環境 個別に勉強できる場所とフリースペースな場所とあり、静かで整理された場所

良いところや要望 もう少しリーズナブルな価格にしてもらえたら、週1でなく回数を増やすことができる

料金 料金は高いように思いました。が、知り合いも他の塾で同じような料金だったので相場ではないかと思いました。

講師 高校受験に向け、何を伸ばしてら良いのか具体的なアドバイスがありとても学習しやすかったです

カリキュラム こどもが、嫌がる事なく通っていました。先生が若く質問、相談がしやすかったようです

塾の周りの環境 家から少し離れていたので送迎をしていました。駐車場もあるので困ることはありませんでした

塾内の環境 集団授業の部屋、個人授業の早が分かれており学習しやすそうでした。迎えに行き、塾に入ると子供達が楽しそうに学習している姿が目に入りました。

良いところや要望 子どもが嫌がる事なく通い、志望校に合格できました。多くのアドバイスとても感謝しています

講師 入塾時の説明が丁寧で、体験も出来たので、分かりやすい教え方でした。安心して通わせています。

カリキュラム 他校でやっていない内容を特別に扱っていて良いと思います。土曜日に多くできるのも良いと思います。夜遅くまでやるのは心配もあります。

塾内の環境 自宅から自転車で30分かかりますので
心配はあります。入り口に生徒の靴が散乱していて出入りが大変でした。

その他気づいたこと、感じたこと 講師や雰囲気が良いので安心して通わせられますが、時間が遅いので心配もあります。

講師 教科によって差はあるものの、比較的分かりやすく、勉強になったようです。

カリキュラム 5教科の復習ができるので、よかったです。時間も学校の休みの日なので、余裕を持って通えるのも、安心しました。

塾内の環境 玄関が狭いので、生徒の靴が散乱していました。下駄箱もあるのですが、利用を出来ていなかったりするので、入り口は置かないようにした方がいいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 信頼のおける先生に出会えたようで、とても安心しています。これからが楽しみです。

-.-点

料金 料金が理解しにくい為、時折追加の料金があったり、入る時点でもよくわからない料金が必要でした。

講師 塾に入る際に担当していただいた先生を希望したのですが、料金面で折り合いがつかず、別の先生になってしまいました。

カリキュラム 本人の希望に合わせてわからないところを教えていただけたようです。ただテストへの結果にあまり結びついていない勉強ではなかったかと思います。

塾の周りの環境 居酒屋さんが多くある地域ですので心配でした。女の子でしたので送り迎えなどはしていました。

塾内の環境 新しかったのできれいで印象はよかったです。外から多少中が見える環境でしたのでそこが個人的には心配でした。

良いところや要望 120分授業ということでしたが、実際の指導の時間は60分と少なかったようです。

料金 料金は、とても高く感じましたが高校受験なので仕方ないかなと思いました。

講師 成績をよく分析し、どの教科でどのように点数を伸ばして行けるのかよく考えて指導してくださいました

カリキュラム 集団では受けたくないとのことで、個人で苦手な教科を自由に組み合わせて受けることができました

塾の周りの環境 駐車場は整っており、車での送迎に問題ありませんでした。また駅にも近いので電車でも通えます。

良いところや要望 総合的に、受験に対して取り組みはきちんとできました。やる気が出て、時間外にも残って学習していましたが、先生がお付き合いをしてくださいました。

若宮ゼミナール本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 料金は完全に親が管理していたので僕からは何も言えません。しかし、他の検討していた塾や予備校よりは安かったと言っていたのを記憶しています。

講師 地元の小さな塾であったが、その分周辺の中学校の情報も豊富で、テスト問題の対策がしっかりされていた。教士人が優しかった。

カリキュラム 完全個別指導でわかるまで一緒に考えてくれた。また、こちら側の部活動での疲れを考え、宿題の量を変えてくれるなど生徒に対しての気配りが徹底されていた。

塾の周りの環境 実家のすぐ近くにあったので、交通の便は良かった。また、周囲の治安も騒音等といった問題も何ら影響はなく、集中して勉学に取り組めたと思います。

塾内の環境 受験期の後半になると、志望する高校のレベルに合わせて別室で特別授業が組まれた。その授業は個別ではなかったが、行く高校のレベルに合わせた良い授業であった。

良いところや要望 地域に密着していて良い塾だったと思います。費用もそれほど高くなく、成績も順調に伸びていったので大変良い塾だったと思います。

松本学院予備校塩尻校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 他の塾との比較をしたことがないために、ハッキリとしたことは言えませんが、自分の感覚からするとやや高めの料金設定だったように感じます。

講師 先生の人数は少なかったのですが、各教科の担当の先生がそれぞれ幅広い内容で授業をしていただき、助かりました。

カリキュラム 授業の進め方が、学校の授業の復習的な内容であり、本人のレベルからすると学校の授業の補習的な意味合いにもなり良かったと思います。

塾の周りの環境 家からは遠くはなかったものの、特に夜間は人通りが少ない立地条件であったため、秋から冬にかけては自家用車での送迎が必須でした。

塾内の環境 自習室が静かで、勉強するための条件が整っていたようで、自宅よりも勉強しやすい環境だったと言っていました。

良いところや要望 とりあえず志望高校に合格することができたことについては感謝しています。
子どもの性格からして自宅での勉強だけでは難しかったことは否めなかったので。

その他気づいたこと、感じたこと クラスの人数設定が10人未満ということで、少人数で集中的に勉強に取り組むことができたことは良かったと思います。

町田ゼミナール本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 他の予備校などのと比べれば料金は高いかもしれませんがマンツーマンで教えていただけるというのは該当なのではないかと思います。

講師 子供の性格、やる気に合わせて指導していただいたのは良かったと思う。進路志望校を決めるときに自分の今のレベルで行ける学校を選んで勉強に四苦八苦するより、下のレベルの学校で決めたらというアドバイスをいただいてそう決めました。今では楽しく学校に行っています。

カリキュラム 授業内容については中学校のわからないところの補習をやることがほとんどでした。講師1人生徒1人の授業でしたので腹を割って聞きたいこと等が出来たのではないかと思います。

塾の周りの環境 当方の自宅が山奥なので自宅からは塾まで車でないと行けない場所なので可もなく不可もなくといったところでしょうか?

塾内の環境 マンツーマンでの授業なので他人を気にすることなく授業を受けられるのが良いです。街中にある場所ですが交通状況が激しいところではないので静かです。

良いところや要望 同じ塾に6年間お世話になりました。良かった点は6年間同じだったので講師で顔なじみになったというところでしょうか

その他気づいたこと、感じたこと 最近は少子化で子供も少ないようで塾の運営も大変のようです。みんなで学べる予備校みたいな塾もいいが個人塾もそれぞれの良さがあります。

「長野県塩尻市」で絞り込みました