「長野県須坂市」で絞り込みました
信学会ゼミナール須坂駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと感じた。テストに実績があって通わせたが、授業内容では高いと思う。
講師 生徒数が多いので、本人が理解出来ていなくても授業が進んでいく。
カリキュラム どこの塾も一緒だと思う。通常の授業に加えて、夏期講習があって冬季講習がある。
塾の周りの環境 交通の便は良かった。駅前から直ぐの立地なので、車で送り迎えの必要がなく楽だった。
塾内の環境 自宅近くでは同じ学校の生徒も多く集中出来ないと思いえらんだが、同じ様に考える家庭も多く同じだった。
良いところや要望 子供の数が減っていくなか塾の経営も大変かと思うが、この料金では通う生徒は増えないだろう
個別教室のトライ須坂駅前校 の評判・口コミ
講師 子供の話をよく聞いてくれるが、しっかりとした助言もあるところが気に入っている。
カリキュラム 個別なので周りの同学年の子供と比較して、我が子がどのくらいのレベルなのかよく判りづらいのが心配。
本人にとっては、しっかりとみてくれるところが良い。
塾内の環境 室内で待ち合い室がないので、送迎時間など親にとっては不便だと感じるところもある。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりでよくわからないが、高い金額なので効果を期待している。
トラスティー本校 の評判・口コミ
料金 払う立場から言えば、妥当な料金であったと思うので、人それぞれかと。
講師 特にないが、週末はほぼ一日缶詰め状態での塾通い生活で大変そうだった。
カリキュラム 普段あまり家での学習が不足だったので、子供にとってはやり甲斐があったのではないかと感じた。
塾の周りの環境 周辺はスーパーや役所などもあり、治安は悪くない環境と感じた。
塾内の環境 子供も塾の様子を話してくれなかったので分からないが、悪い話しは聞かなかった。
良いところや要望 志望校の選択の時も、子供の意見を尊重してくれる先生だと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、講師の先生がもう少しいれば良いと感じました。
信越セミナー本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
講師 先生が楽しい。とても、評価してくださいます。お金がないので、週1しか通えませんが、本当はもう少し通いたい
カリキュラム 自分の好きなところをやって、教えてもらうのでとてもいい。塾、特融のテキストを買わなくていいのがいい。
塾の周りの環境 自宅から少し遠いので、車の送り迎えが大変。駐車場がすくないので、大変
塾内の環境 教室はきれい。人数が少ないのでよい。特に不満はないです。しいていえば暖房費が大変
良いところや要望 先生が楽しくて、前向きなせんせいなので、とてもよいです。学校ではあまりよくなにでですが、とてもほめてくれます。
こども英会話専門校 アミティー須坂校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 全体的に高めです。
講師 小さい時から見ていただいているので、子供の勉強態度に合わせて課題を出してくれる、外国人の先生もいるので、英検のヒアリングの点数は良い点が取れる。
授業参観も年2回行われ授業の様子も見ることができる・
カリキュラム 定期テストの際は、課題を確認しスケジュールを組んでくれます。終わった後の結果により本人の苦手な部分を補うよう指導してくれる。
塾の周りの環境 学校の前は、交通量が多いので、出入りが大変です。裏側の長野電鉄の駐車場に止めて送り迎えをすれば、時間の短縮になります。
塾内の環境 マンツーマンの授業の際には、隣のクラスがグループレッスンだったりすると声が聞こえたりしたりして、集中できないこともあるようです。
良いところや要望 英検を受けるときなどは、メリットがある気がします。家計的には苦しいですが、英語はこれからも必要な科目ですので続けていきます。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題を忘れても強くは叱ってくれません。親の責任もあるかと思うのでこちらも強くは言えません。外国人の先生は1年しか赴任しないので、慣れてきたころに異動。長期でいてくれると、先生とコミュニケーションが取れると思うのですが、残念です。