「広島県廿日市市」で絞り込みました

田中学習会廿日市校 の評判・口コミ

料金 通信教育と比べると、やはり一科目ごとの料金が高く、あまり多くの科目は選択できなかった。

講師 教え方が上手く、また興味を持つように講義を行ってくれるため、自分で進んで学習するようになった。

カリキュラム 教材については、一般の参考書とさほど差がなく、またカリキュラムもちょうど良いものが少なかった。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、送迎の時に少しわずらわしさを感じた。駅からは少し離れている。

塾内の環境 教室は外からの音があまり聞こえず、講師の声は聞き取りやすい広さだったため。

良いところや要望 講師が一人ひとりの習熟度をかなり把握してくれているため、今後も続けてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が良い感じで子供の目線で対応してくれるため、勉強以外の相談もしやすそうだと感じた。

鷗州塾宮内校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しても平均的だと思います。
でも教材費が高い気がするのでもう少し安いと助かります

講師 話しやすい先生が多いみたいです。

カリキュラム 個人個人のペースに合ったカリキュラムなので良いと思う

塾の周りの環境 自転車で通える場所なのでいいと思います。
スーパーの横なので治安もいいです。

塾内の環境 そこまでざわざわしていないので、集中して勉強が出来る環境だと思います

良いところや要望 タブレットでの学習なので、あまり先生と話さないみたいです。
もう少し声かけをしてもらえるといいと思いました

田中学習会廿日市校 の評判・口コミ

料金 納得性はたかかったが、集団授業が合わなかった。

講師 きびしい先生だったが、生徒が多かったので、ついていけない生徒は置き去りだった。

カリキュラム 地元の進学情報、学校ごとの中間・期末テスト対策が充実しており、テスト直前対策もあった

塾の周りの環境 家から自転車で5分ていどで近かった。住宅街にあり、周囲も静か。飲み屋が近くにあり、少し不安だった

塾内の環境 建物が古く、せまかった。

良いところや要望 5教科あり、地元の進学情報や学校ごとの事情に詳しい。

個別教室のトライ廿日市校 の評判・口コミ

料金 いくらなんでも高すぎるのではないかと思っていた

講師 しょっちゅう担任の先生が変わった、学費が教科数の割にめちゃくちゃ高く、その割に成果が低かった。

カリキュラム トライのカリキュラムはよくつくりこまれたもので、レベルに応じてこまかく指導していた

塾の周りの環境 家からちかく、利便性が良かった。国道沿いにあり、騒音が少し気になっていたが、遮音されていた。

塾内の環境 大部屋で個別指導エリアと自習スペースがあった。個別指導エリアにおいて、集中できるのか疑問だった

良いところや要望 個別指導で、レベルに応じて指導してくれる。自習室を積極的につかうよう、先生から指導があった

料金 月謝の料金はまあまあだと思いますが、教材費と特に設備維持費も月々かかるので高いと思います

講師 個別なので難しい問題もわかりやすく教えていただけるみたいで子供も聞きやすいみたいです

カリキュラム まだ始まったばかりなのでわかりませんが、五教科を教えてもらえるので助かります。

塾の周りの環境 交通の便はよくありませんが、一人でも歩いていけるし、家から近いのが大変助かります

塾内の環境 勉強する本人ではないのでわかりませんが、隣の人との机が近いので気になるのではないかと思います。

良いところや要望 いいところはまだわかりませんが、設備維持費をもっと安くしてください。

料金 値段は、行く回数が多ければお得だと思いました。
毎月設備費がかかるので、設備費がもう少し安ければな…と思いました。

講師 とても話しやすかった。感じも良かったです。子供も教え方が良かったと言ってました。

カリキュラム その子のペースに合わせてくて、一人一人の勉強の進め方で教えてくれている様です。

塾の周りの環境 大通りにあるので、防犯面では安心できます。
駐車場があれば良かった。

塾内の環境 塾が大通りに面していますが、子供は特に騒音など問題ない様です。

良いところや要望 行く曜日や時間が自分の希望通りに取れるので、部活などで忙しくても通える所です。

料金 料金は他と比べて平均かなと思う。

講師 丁寧に分かりやすく教えてくれて、理解できてるかの確認をちゃんとしてくれるところが良い。

カリキュラム 宿題で選択教科以外も出してくれる。3月に入ったのでプリントで対応してくれている。

塾内の環境 他塾の体験にも行ったが、仲良くしゃべっているところもあるが、こちらは静かで集中できそうな環境だった。

良いところや要望 わかるまで根気よく教えてくれ、子供のやる気を引き出してくれそうだと思いました。

鷗州塾宮内校 の評判・口コミ

料金 二人を一緒に入塾させましたが、兄弟割引もありよかったです。キャンペーン中なのもよかったです。

講師 タッチパネル式の学習はよくわからなかったが、詳しく丁寧に説明していただき、よくわかった。

カリキュラム 模試や習熟度テストがあるようなので、子どもの理解度がわかるようになっている。

塾の周りの環境 大きな道路や、スーパーの近くなので明るい場所でわかりやすい。車での送迎や自転車でもどちらも便利。

塾内の環境 塾内は、とても静かで私語もなく自分の学習に集中できる環境です。

良いところや要望 子どもの学習スタイルが何があっているのかよくわからない中、タッチパネル式を体験しましたが、習熟度によりプログラムされるようで思ってたよりよいシステムに感じました。

鷗州塾宮内校 の評判・口コミ

料金 1年生のうちは他の塾に比べると安いと思う。3年生になれば、他と変わらないと思う。

講師 体験の時から、すぐ我が子の特性を理解され、上手く励ましてやる気にさせてくれる。

カリキュラム わからないところ、苦手なところはどこに原因があるか戻って学び、確実に理解してから次に進めるところがよい。それぞれのペースに合わせて進められるのがよい。

塾の周りの環境 スーパーが近く、人通りがあるので治安は良い。
交通量は多い。

塾内の環境 静かで集中できる。勉強するのによい環境。特に問題ないと思う。

良いところや要望 atama+というAIを用いたシステムで、それぞれに合わせて進められるところが良い。
オンライン英会話が含まれているのが良い。

田中学習会宮園校 の評判・口コミ

料金 基本的にはこんなものだろうと思いますが、高いと思います。きちんと提示してあるので、わかりやすいと思います。

講師 授業が面白かったらしいです。やる気になってくれたらいいと思います。

カリキュラム まだ始めたばかりでよくわかりません。
遅くに入塾したのでついていけるかわかりませんでしたが、わりとよくわかったようです。

塾の周りの環境 住宅地にあり、静かです。自転車で友達と行けるので楽しいようです。駐車場もあるようですが、送迎時どのくらい混むのかまだよく分かりません。

塾内の環境 団地内で同じ学校の子が多く、友達もたくさん通っているのでちゃんと勉強するのか?と思いましたが、集中して勉強できたようです。

良いところや要望 問い合わせから、早い対応をしてくださいました。
説明も丁寧でわかりやすかったと思います。

料金 通えば通う程割安になります。逆に言えばコマ数が少ないと、設備費等が高く感じます。

講師 講師は若い方が多く質問しやすい雰囲気でした。褒めてやる気を引き出してくれます。

カリキュラム 本人の理解度に合わせて、授業を進めていくので、わかりやすいです。

塾の周りの環境 国道沿いにあるので夜でも人通りが多く、安心して通塾出来ます。

塾内の環境 建物自体が古いので、騒音など気になりましたが、気にならないそうです。

良いところや要望 毎月自分で、塾へ行く曜日や時間帯を決める事が出来るので、部活の都合などに合わせて無理なく通えます。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が親しみやすいので、塾全体の雰囲気が、明るくて良いと思います。

田中学習会廿日市校 の評判・口コミ

料金 料金は少人数だったのでよそのじゅくよりわりだかだったきがしました

講師 勉強以外の事も話してくれて行くのが楽しみみたいだった。親しみやすかった

カリキュラム 実力に合ったカリキュラムで分かり易いのもあったらしいが、何をやっているのかわからないのもあったらしい

塾の周りの環境 徒歩で通っていたけど帰り道が狭くて暗く危なかったので迎えに行ったいた

塾内の環境 自習室も毎日使えた、小学生なので騒ぐごどももいたらしいがそのはすぐに注意していたらしい

良いところや要望 月に1回は親子面談がありていねいにせつめいしてもらっていたとおもう

料金 料金は有名塾よりは安いと思う。季節講習があるとそれなりに出費はかかるが、それでもまあこんなものかと言うレベル

講師 個別指導のため、良くも悪くも講師の人柄や指導方法そのものよりも、子供との相性が気になったが、馴れ合いでもなく良い距離感で指導してもらえた。

カリキュラム カリキュラムは平均的だと思う。季節講習は子供のニーズに合わせて普段足りない分を補完できた。

塾の周りの環境 JRでは不便な立地条件ではあるが、コミュニティバスが通っており、交通機関での防犯の観点からも安心できた。

塾内の環境 教室はさほど広くは無いが、個別で子供が集中して勉強するには適していた。

良いところや要望 終わった後に子供が1人で屋外で待っているのが不安でいつも早く行って待っていた。どうしてもタイミングが合わない時もあるので、大人のいるところで待機出来るところが欲しい。

料金 個別指導の割に、料金は無理のない程度なので助かります。休みの振り替えも取らせてくださいます。

講師 カリキュラム以外でも自習室が利用でき、講師の手が空いていたら質問もできる。

カリキュラム 苦手克服の指導の他、得意を伸ばす事にも気にかけて頂き、子供のやる気を引き出してくださっているのが伝わってくる。

塾の周りの環境 学校帰りの途中駅で下車でき、駅からも近く、ショッピングモール内にあるので、便利が良い。

塾内の環境 個別指導なので、自分のペースで学習できる環境は整っている様に思う。

良いところや要望 体調不良や所用で所定の日時に行けない時は、振り替えの対応をして頂けているので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと わりとこちらの要望には柔軟に対応して頂けているので、非常に助かります。

料金 個別指導なので、他の塾に比べるとかなり値がはりますが、仕方ない

講師 まあ、狙っていた公立高校に選抜1で入学出来たので満足しています。

カリキュラム 詳しく見たわけでもないですが、志望校に入学出来たので問題なかったと思います

塾の周りの環境 駅からは遠いのですですが、スーパーの敷地内にあるので車で送り迎えしやすい

塾内の環境 個別指導なので、隣が気にならないようなので、集中出来るとのこと

良いところや要望 特に要望は、ありません。高校卒業するまでは通わせるつもりです。

その他気づいたこと、感じたこと その他気付いたことも特にありません。良い塾ではないでしょうか。

鷗州塾宮内校 の評判・口コミ

料金 何件か比較してみましたが、良心的な料金であったのが良かった。よそより教材費は高かった。

講師 個々の能力に合わせて、自習に来るよう声を掛けて下さったり、信頼できるところが良かった。

カリキュラム よそより教材費が高いところがネックだったが、毎月の受講料は手頃だと思う。

カリキュラムも好きなように毎月組めるので便利。

塾の周りの環境 スーパーがあり、人が多いので安心。
夜遅く迎えに行く時、車を止めておく所がないので不便。

塾内の環境 色々な学年がいる中で、皆イヤホンで黙々とやっている雰囲気で、とてもしゃべれる感じではなさそう。
先生が二人しかいないので、分からない時にすぐ対応して下さってるかは分からない。

良いところや要望 入塾説明をして下さった先生が信頼できる感じが良かった。何でも相談できそう。
もう一人の先生も優しそうで熱い感じが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 以前は塾の存在もいまいち知らなかったが、外壁を修繕して見栄えが良くなった。

料金 少し高いように感じましたが、他の塾に比べたら同じくらいかもしれません。特典で、20コマ無料で受けられるのがうれしいです。

講師 何がわかっていて、わからないかを的確に教えてくださったのでよかったです。
自転車や置き場がわかりにくく、スペースが狭かった。

カリキュラム ちょうど夏期講習がはしまるのでタイミング的にも良かったです。1、2年生の復習をしてもらえるので助かります。

塾の周りの環境 自宅から近いのでいきやすいです。道路沿いなので暗くなく明るいので安心です。自転車でも通えるのでうれしいです。

塾内の環境 少し部屋が狭いように感じましたが、集中してできそうでよかったてす。交通の便は、市電の駅も近いので雨の日も通いやすいです。

良いところや要望 子どもがどうやって勉強したらいいのかわかってないので教えてもらえたら助かります。わからないところを自分から質問できるようになってくれたらうれしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 親子にわかりやすく説明してくださったのでわかりやすかったてす。本人に無理のないように自習室も使わせてもらいながら塾に通えたらいいなとおもっています。

田中学習会宮園校 の評判・口コミ

料金 入塾に際して、料金表の一覧を見せて頂きました。
小学生のうちはそこまで負担がありませんが、中学3年生になると高額です。
季節講習や検定試験代など、全て費用を最初から教えて頂けるので、安心感がありました。

講師 教室長が熱心な方で、入塾のきっかけになりました。
体験授業に参加した時も、教室長の授業は面白かったそうです(国語)。

カリキュラム 塾のカリキュラムが4月からしっかりたてられています。
6月に入塾したので、2か月分の取りこぼし感はありますが、
季節講習などの復習で補っていく事に期待しています。

塾の周りの環境 どこの習い事も一緒だと思いますが、駐車場が送迎の車で混雑するそうです。
治安、立地など問題ありませんので、我が家は徒歩で通えて便利な環境です。

塾内の環境 入塾までに、2回程教室に伺いましたが、いつもきれいで整理整頓されていました。

良いところや要望 教室長の人柄が入塾の決め手でした。費用、昨年度の実績等、全て明瞭に教えて頂けます。

田中学習会宮島口校 の評判・口コミ

料金 この料金で全教科が出来るのはありがたいと思います。塾は敷居が高いかと思っていましたが、塾と平行して考えていたタブレット学習よりリーズナブルで人対人で教えてもらえる安心感からすんなりと決めることができました。

講師 先生が教育者としてしっかりしていると感じました。また、昨今の受験の変化もしっかり把握されているので将来的(高校受験や大学受験)にも安心して子供を任せられると思いました。
子供も、先生の説明が解りやすくて楽しいと言っています。

カリキュラム 集団授業ではないので、こちらの要望(この教科を重点的にとか、進め方)をしっかりと受け止めてくれます。また、子供の無理のないように配慮してくれているなと思います。

塾の周りの環境 駅に近いので、大きくなれば自分で行き来が可能かと思います。
治安は問題ありませんが、2号線沿いになるので車の往来が激しいです。
専用の駐車場が無いので、車での送迎(特に迎え)が難しいと感じています。

塾内の環境 今は小学生ですが、中学生や高校生も身近で勉強しているので、お兄さんお姉さんの勉強する姿も見ることができて刺激になっているようです。このような縦の関係性は良いと思います。

良いところや要望 家で勉強していると、どうしても集中力に欠けたり、親が間違いを訂正したり教えるとどうしても衝突してしまったり、、そろそろ限界を感じたのでこちらに通うことにしました。
子供も週1回ですが集中する時間が出来て、なにより先生に教えてもらえると、分かりやすくていいと言っています。
このまま塾に慣れて、中学校になってこの塾のクラス授業、高校受験とスムーズに移行していけるといいなと思っています。

個別教室のトライ廿日市校 の評判・口コミ

料金 高3なので妥当な料金だと思いますが、週2回コースだとかなり負担になると思います。

講師 コンサルタントの先生から子供の現状、これからの取り組み等細かに報告して頂けるので安心して通わせることが出来ます。

カリキュラム 自習室が毎日使えるので学校帰りに寄ることが出来て助かります。
タブレットを使ったりして動画も見れたり塾で習う教科以外もフォローしていただけるようです。

塾の周りの環境 学校から駅に行く間にあるので通いやすいようです。
近くにコンビニもあり、大通りに面しているので賑やかそうです。

塾内の環境 部屋が一部屋なので先生の目が行き届いでいいと思いますが、長時間滞在する時は休憩場所がないようで、困るようです。

良いところや要望 指導後、担当の先生の報告からこれからの課題などを考えていただき、子供にも親にもきちんと報告して頂けます。
多少厳しいことも言われるようですが、目標を持って進むのには励みになるのではないでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて少しなので結果は出ていませんが、通塾前より積極的に勉強しているので今後を楽しみにしておきます。

「広島県廿日市市」で絞り込みました