「広島県広島市安佐南区」で絞り込みました

鷗州塾安古市校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:薬
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:薬
週5日以上

料金 お金は掛かるが行きたい学部を最優先して、後悔のないような受験をして欲しいと思います。授業料は割高だけど仕方がないと思います。

講師 年齢の若い方が講師で相談しやすく勉強もはかどっているようです。

カリキュラム 教材は、学校指定のものに準じていてカリキュラムも組みやすそうです。

塾の周りの環境 特になし。
治安もよく交通の便も多いので通塾しやすい状態です。
夜食も途中のコンビニで買うことが出来ペンりが良いです。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く感じました。また、自習室に行っても満員で勉強できる環境ではありませんでした。

入塾理由 地域密着型で、通塾もしやすく、治安もよく安心出来だ。人気の講師もいたので今後も通塾させたい。

定期テスト 定期テストは全国地区のものを利用してとり、子供の自信につながっていると思われ。

宿題 量はちょうどよく難易度は少し難しいようでした。
難しい問題を繰り返し解くことで力が着くとぉいました。

家庭でのサポート 時間を自由に取れるようにして、分からない所があれば大学院を出た父親が教えていました。
父親が仕事でいないとこは大学を卒業した母親が面倒を見ていました。

良いところや要望 自由な雰囲気と、質問のしやすさ、分からないところは個別に徹底的に教えてくれる環境がとても良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みに対してのフォローアップがなく、授業を休んだところは各自で予習復習しないといけないのが大変でした。

総合評価 大学受験についてはとても良い塾だと思います。
講師の先生が丁寧に教えて下さり理解力アップに繋がりました。

あかつき塾本校 の評判・口コミ

料金 5教科の指導が行われるが成績の改善が無ければ高く感じる。

講師 同じ場所で20年以上続けてきた自信があるようだった。生徒の希望を尊重する姿勢はいいと思うが、成績の向上や志望校の合格への意欲は足りないと思った。

カリキュラム 可もなく不可もなく。塾の教材だけで充分と言われていたので他のものは与えなかった。成績は伸びなかった。

塾の周りの環境 通学路上にあるため学校帰りに寄りやすいのは良かった。駐車場が狭いため迎えに行く時は渋滞して大変だった。

塾内の環境 中まで入る事は少なかったので確認できないが、テナントの
面積は狭かった。

入塾理由 通学路上にある中から体験利用を行い、本人が希望した場所を選んだ。

定期テスト 対策はされていたが、成績の改善はみられなかった。もっと本気で行ってほしいと思った。

宿題 量は適当だったのかもしれない。量よりも質が大事なのでは無いかと思う。

家庭でのサポート 塾への送迎や懇談の参加、説明会の参加。インターネット環境の整備など。

良いところや要望 規模が小さい教室であったため講師の目が届きやすい環境だったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 一部の成績がいい生徒の受験結果や定期テストの結果を広告に使用しており、伸びが悪い生徒への対応は不十分。志望校への合格を目標とするならお勧めしない。

総合評価 成績が中以外で学習時間を確保する目的で利用するのであれば適当かと思う。

東進衛星予備校広島大町校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:国際・語学

料金 料金は個人個人で、講座を取るため、金額はそれぞれ違うと思います。ですので、一概に高い安いなどと言えない。

講師 比較的に優しく、調子が悪くても否定せず前向きな声をかけてくれます。

カリキュラム 共通テスト過去10年分を解いたり、志望校の過去問が良かったと思います。

塾の周りの環境 駅が近く、コンビニやドラッグストアも近く、周りも暗くなくて悪くないと思います。学校帰りに自転車でも、寄りやすい場所でした。

塾内の環境 車が通ったり、マンションの1階なので、騒音が気にはなります。集中が出来ないほどではないとおもいます。

入塾理由 中学の時に入っていた塾の系列だったので、大学受験を見据えてそちらに変更した。

定期テスト 定期テストの週は毎日通塾するようになっていたと思います。対策があったからわかりません。

宿題 すべてが映像授業なので、宿題はだされてないとおもいます。個人の先生に教わる事もないです。

家庭でのサポート 月に一回子供の進捗状況がわかるので、気になる点はこえをかけていた。

良いところや要望 自分から進んで勉強できる子はどんどん進めて良いが、サボる子はなかなか進まない

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾に比べて、映像授業は我が子には不向きでした。サボれるし、わかった気で進んでましまう。

総合評価 大学の情報など、沢山調べてもらえて、アドバイスもくださるので安心でした。

鷗州塾大塚校 の評判・口コミ

料金 夏期講習とかがある月は負担は大きかったです。

講師 小学生のときから同じ講師だったこともあり、子供の性格や様子を良く把握していただけたこと、中3の冬休みは午前中から長時間指導していただけたので良かったです。

カリキュラム 学校の授業内容に沿っての講義、定期テストへの対策や高校入試に向けてのサポートをしっかり指導いただけ、昨年度から始まった自己表現への指導もあったので良かったです。

塾の周りの環境 塾の向かい側には大きなスーパーマーケットもあり良かったです。
またバス停もすぐ近くだったので送迎出来なくてもバスを利用し易くて良いです。

塾内の環境 小6のときはまだ塾生が少なかったので少人数での講義でしたが、中学になって塾生が増えてきて一番大きな教室でギリギリという状況になっていたようなので、少々教室が狭かったようです。

入塾理由 入塾前の面談で、子供の態度なを厳しく指摘して頂いたので、しっかりと指導していただけると思えたこと、本人もやってみたいと思ったというので決めました。

定期テスト 定期テスト対策としてはテスト期間中の宿題のチェックや過去問を解く他に、個々のわからない問題への指導がありました。

宿題 宿題は出されていたようですが難易度は特に難しい感じではなく、量としては学校の宿題と並行して行って次の塾には提出出来るペースでした。

家庭でのサポート 送迎バスがない講習は塾への送迎。
また長期休み(夏休み、冬休み)の過ごし方等の保護者向け勉強会への参加をしました。

良いところや要望 送迎バスがあったのですごく助かりました。
また入塾から講師が変わっていなかったのでコミュニケーションも取りやすくて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 公立高校受験クラスとなっていたので上位校から中位校レベルと幅広い対応だったのでもう少しレベル分けしたクラスがあれば良かったかなぁと思いました。

総合評価 じっくりと指導していただけるので良かったです。
ただ学年で1クラスのみだったため、塾生が多くなったときにわちゃわちゃしてこともあり少し残念でした。

学習共同体河浜塾安教室 の評判・口コミ

料金 個別指導というよりは、学校の授業と同じ集団指導として教えられているので、その点が安さにつながっているのかなと感じました。個別に質問することできちんと対応頂けるので、不満はありませんでした。

講師 先生と子供が個別で連絡を取り合い不明な点を質問する事でタイムリーに返答して頂くことが出来た時は大変助かっていました。

塾の周りの環境 アストラムライン高取駅の目の前で、交通の便はかなり良いと思います。ただ、送迎する際に駐車スペースがないので、そこが不便でした

塾内の環境 教室内のスペースは決して広いとは言えないが、料金から考えれば普通なのかなと思います。

入塾理由 授業料も他と比べて安く、評判も悪くなかった為、こちらの塾に決めました。

定期テスト 定期テスト対策は問題プリントを配布し解けないところを重点的に解説されていました

宿題 量は多すぎず、少なすぎずで、負担が大きいという事は無かったようです。

良いところや要望 駅の近くで立地は良いものの、駐車場がないため送迎の際、不便を感じることがありました。

総合評価 先生の対応もよく、きちんと親身になって対応して頂けるので、安心して通わせることができました。

鷗州塾緑井校 の評判・口コミ

料金 しっかりとした模試を受けるのに驚いた。子供も、自身の学力についてきちんと把握出来た点で良いと思った

講師 当時、高校受験に初めて自己表現が追加され、初めてのことで分からなかったことも、アドバイスをしっかりとしてくれたと話していた。

カリキュラム 今年度の入試で出題されそうな問題をしっかりと考察し、実際に入試問題で出題されたため、良かった。

塾の周りの環境 目の前が歩道で、駐輪場も隣接されており、子供だけで通う分には良かったと思う。家からもそう遠くないので通いやすかった

塾内の環境 教室自体は綺麗で、清潔感があった。
ただ、すぐそこに道路があるためパトカーや救急車が通ると音がかなり聞こえたようだった。

入塾理由 子供の友達に誘われ、口コミ等で評判を見て、いいと思ったから。

良いところや要望 塾から家が近ければ、夜遅くまで授業があっても通わせやすかった。

総合評価 初めて塾に通わせたので、少し心配だったが、子供も特に不満もなさそうで、初めての方に向いていると思う

料金 料金はまあまあ安かったけど、授業で使うテキストなどを何回も買わないといけなくそれが高い。また授業で習ってないことも多かった。

講師 テキスト内容と小学校の進み具合などが違うことが多かった。先生は優しい感じで子供たちも気に入っていた。

カリキュラム 通い安い感じではあったけど、複数の人に一人の先生でやるため実際の現場で子供たちがどういう感じで学べているか謎でした。

塾の周りの環境 近いから迎えに行くのは行きやすかったが、駐車場が停めにくく停める場所も1台のみでそこで待つことが不可能。

塾内の環境 授業スペースと自習スペースがあって、早めに塾に着いたらそこで宿題などを自由にやることが出来た。

入塾理由 学校から近いので、学校帰りに寄って、迎えに行きやすいからきめた。

良いところや要望 もう辞めてしまったので特に要望などは無い。また通うなら駐車場スペースをどうにかして欲しいくらい

総合評価 先生は良かったが、学力が伸びたのかといえばそうでもなく、通いやすい反面迎えに行くのが駐車場スペースが狭く待つところがないため不便で気を使うので疲れてしまった。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 金額は妥当。他の塾に比べると安めかも。ただ、ライセンス費用が年に1回かかるので注意が必要。

講師 プログラミングそのものよりは、学年も低いのでロジカルシンキングを学べたのではないかと思います。

カリキュラム がっつりプログラミング言語を学ばせようとするなら不向き。ただプログラミングを楽しく学ぶ目的としては良かった。親としてはブロック組み立て時間が長く、ロジックを考える時間のほうが短かったのでは?とうい部分は心配。先生も優しく概ね満足だった。

塾の周りの環境 車は2台程度送迎時に駐車できる。少し狭いがないよりは良いです。塾前面に停められます。交差点なので車は少し出にくい。

塾内の環境 プログラミングの教室は他の子と区切ってある15人程度の小さな部屋を使っていました。サイズ的に集中しやすくて良さそうだった。

入塾理由 自宅から近く駐車スペースがあったため。また小学校1年生からできるロボットプログラミングクラスが土曜日にあったため。

良いところや要望 アプリのユーザビリティがよくないが、振替できるし、入室、退室管理もカードでできてメール通知されるので良かった

総合評価 駅チカ。駐車場あり。少人数制。小学校低学年から利用可能。アプリあり。振り替えOk

学部・学科:家政・生活

料金 本人に必要な科目に重点を置いて計画を組んで下さり、不要な追加費用は請求されなかったので安心して、支払いできました。

講師 夏からギリギリでの入塾でしたが先生方のフォローがよく、学校よりも情報量が多いので相談しやすかったです。

カリキュラム 自習室の利用目的で通いましたが先生方への質問もしやすく、本人に必要なカリキュラムを的確に選んでもらって取り組めました。

塾の周りの環境 駅に近いので通いやすかったです。
入口が暗いのは少し気になりましたが、送迎は目の前まで連れて行けるので良かったです。

塾内の環境 教室は無駄なくコンパクトにまとめられた感じでした。
子供にとっては自習しやすかったそうです。

入塾理由 最初の面談の際に塾長さんが色んな経験談や勉強への取り組み方など教えて下さり、とても話しやすかった
その日のうちに計画を立てて下さり取り組みやすかったです

良いところや要望 先生方が話しやすく気軽に質問出来たそうです。
中学生が中心なのでグループで授業を始める前はにぎやかでしたが、始まる時になると静かで勉強しやすかったそうです

総合評価 最終的に第一目標達成は出来なかったですが本人の頑張りをサポートしてもらい、塾長さんのフォローがとても良かったです

田中学習会祇園校山本別館 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校
学部・学科:その他

料金 可もなく不可もなくです。あまりに安すぎるのもどうかなと思うので丁度いいくらいだと思っていました。

講師 先生により違えど、熱心に教えてくださる方がいると聞いています。

カリキュラム 学校の授業で習う部分も被せて尚且つ先のことも教えてくれるため、進みすぎて学校の授業がつまらないということはなさそうでした。

塾の周りの環境 駅から近く、徒歩でも行きやすいところにあるためよかったです。小学生もよく通るので、見回りのおじいさんが多かったり安心して通わされました。

塾内の環境 書類が散らかっているところが見えたりしました。ただ塾であれば仕方ないと思うのであまり気になることはありませんでした。

入塾理由 家から近かったのと、近所の方も通っていたので決めました。学区内の同年代の子供がとても多かったので帰り道でも安心できると思いました。

良いところや要望 立地もよく、周りの治安もよく、料金も丁度いいので下の代のママ友にもおすすめできると思っています。

総合評価 塾のテストで点数がよいと本当に嬉しそうに帰ってくるのが微笑ましかったです。着実に成績が上がるのも本人も感じていたので私も嬉しい気持ちになりました。

料金 個別なので、集団と比べて高いのは仕方ないかな,と思う。子供の理解度は、個別の方がよく分かるらしい。一教科だけの受講だが、他の科目のテキストも購入し、宿題も出るようなので、しっかり自習室を活用して,他の教科も学んでくれたらいいな,と思う。

講師 塾長さんがとても感じがよく、明るくアットホームな感じ。頼り甲斐がある。

カリキュラム 学校の授業に対しては、予習をし、テスト前になると復習して下さるようなので、頼りにしている。

塾の周りの環境 駐車場が一台しかない事が残念。面談の時は使えるようだが、お迎えの時にはおそらく使えない。しかし、近くにスーパーもあり,待ち合わせに活用出来そう。広い道路もあり、乗り降りしやすそうではある。交通量はあまり多くない。

塾内の環境 整理整頓はされている様子。教室内は,狭く感じた。自習室が独立しているわけでもなさそう。

入塾理由 友人が通塾しており、良い,と聞いたので。体験に行ってみて、子供が分かりやすいと実感したため。

定期テスト 入塾したばかりなのでわからないが、入塾前の説明では、テスト対策はあるよう。

宿題 まだ入塾したばかりだが、以前通っていた塾に比べると少なめ。もう少し多くてもいいかな、という印象。

良いところや要望 塾長さんが何より頼りになる感じ。色々と相談させていただきたいな,と思っている。講師の先生も若い方が多いようだが、子供は馴染みやすい様子。

総合評価 集団と比べて,一人一人ゆっくり分からないところを聞けるところが子供には合っていた。個人のホワイトボードが気に入った様子。

進学塾アクシア祇園校 の評判・口コミ

料金 入塾、退塾時に親にメールが送られるアクシアカードは、スマートフォンがあるため不要だった。カードにしても、季節講座で使用する教材にしても、いる・いらないを選択できたら★5。

講師 自分の性格を理解した上で、自分に合った授業をしてもらえた。
遅くまで質問対応をしてもらったり、過去問の印刷や英作文の添削などたくさん頼んだ際もすぐに対応してもらった。

カリキュラム 進度は普通、授業内容も普通。一コマの中で解く問題数がもっと多かったら良かったと今は思う。
中3の教材も、もっと問題数が多いものがいいと思う。
個別に変更した後は、半分以上を学校教材や宿題の質問時間にすることができ、効率よく授業ができていた。
わからないところも、すぐに教えてもらい、またすぐに質問をできていたので良かった。

塾の周りの環境 人通りが多く、明るい。
小学校からも近くて通いやすい。
自転車で通いやすいところにある。雨の場合でも徒歩で通うか、自転車ふきも置いてある。

塾内の環境 明るく、綺麗。
土足ではないため、きれいな状態が保たれている。

入塾理由 自宅から近く通いやすかったため。以前通っていた塾と比べて学習する環境が整っていたため。

定期テスト テスト前は休塾日も開けてもらい、質問対応、自習ができる。試験対策も毎日してもらえる。

良いところや要望 上記と同様。後輩たちにもお勧めできる塾。個別の対策もしっかりしてもらえる。

総合評価 クラス全体の対策だけでなく、自分に必要な作文や面接の対策もきっちり見てもらうことができた。

東進衛星予備校広島大町校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 授業自体が高額であるが、講師の方に多くの授業を勧められる。しっかりと取捨選択をしないと、お金がいくらあってもたりない。

講師 教材(授業動画)自体はとても分かりやすいものです。しかしながら、校舎在中の講師の方はやや性格に難ありと…

カリキュラム 講義によるインプットに加えて、高速基礎マスター等のアウトプットの場も多くある点。

塾の周りの環境 大きな道路沿いにあります。騒音等の心配はありません。アストラムラインの駅もあり、交通機関で通うことも可能です。車で送り迎えされる方もいました。

塾内の環境 綺麗に清掃されています。換気も常時されています。人が多いので空気が悪くなる時はありますが、、、

入塾理由 高校受験時に利用していた塾からの勧めがあったため。1学年上の方々も多く行っていた。

定期テスト 定期テスト対策自体はなし。
受験のみに焦点を当てた体制を取られています。

良いところや要望 教材の質が素晴らしい点です。本人のやる気次第ですが、伸びる人はとことん伸びます。

総合評価 受験に対する意識の高いお子さんは成績向上が大いに期待できると思います。本人の自由に勉強計画が立てれるのが良い。

鷗州塾大塚校 の評判・口コミ

料金 高く感じる。もう少し安くなると良い。その分、宿題を多く出してほしい。個別のフォローもしっかりお願いしたい。

講師 熱心な先生という印象。子供目線より親目線で高いお金を払うなら、質の良い教育を受けさせたいのでよかった

カリキュラム 難易度の高いものにも取り組めそう。難関高にもチャレンジしてほしいので、レベルアップできそう。

塾の周りの環境 送迎バスがない。他の地区にはあるのに、この地区にはない、とても不便に感じるし、不公平感もある。ぜひ送迎バスを希望する。

塾内の環境 静かなところ。私語がある場合には注意したりできる環境があるのは良いなと思う。うるさいじゅくも多いので、気に入った点。

良いところや要望 バス送迎希望します。良いところは友達が多いところ。仲間がいることはとても心強いので、良いなと思った。

田中学習会上安校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 通っていたところでは、合宿やいろいろな取り組みが頻繁に行われていたため、通常の料金に加え、プラスでかなり払っていた。本人のためと思い払っていた。

講師 質の良い授業に加え、量もかなりあったため、嫌でも勉強することができたお陰で成績が一気に上がった。休みの日は13時間ほど先生に監視され勉強させられていたが、このくらい無理やり勉強させられる方が普段勉強しない私には良かった。まわりの皆や先生がいたのも、頑張れた一つの理由だとおもう。

カリキュラム 集団だったため、周りに付いていこうと自分自身を高めることができた。先生の抑えるポイントや解き方はとても受験で役に立った。面白い先生の授業はとても頭に残りやすくて良かった。いろいろな冊子を解かされていたため、模試などの問題では柔軟に解くことができていた。

塾の周りの環境 駅から近くバスも通っていたため、通いやすかった。駐輪場が狭いのと、車が近くを通るため少しうるさかった

塾内の環境 一人個別で勉強できるスペースがあったため行きやすかった。自習スペースが空いていなくても、勉強できるようにスペースを開けてくれたり、サポートしてくれた。四個しか部屋がないのは生徒の数に対して少ない気がした

入塾理由 厳しいと聞いていて成績を伸ばしたかったため、わざと厳しい塾にしようとしたのが田中学習会だった。

定期テスト テスト対策は土日はノルマが終わるまで帰れないシステムだった。たくさん量をこなすことでとても頭に残った。わからないところはわかるまでサポートしてくれて、まわりのみんなとも協力して勉強していた。

宿題 中3の受験期は単語50個、各授業のプリントが出されていました。プラスでウィニングフィニッシュが出されていて、量が多く間に合わないこともあり廊下でよく怒られていました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを毎日のようにしていました。成績は格段に伸びていたため、塾におまかせしていました。

良いところや要望 無理やりでも塾に来させて勉強させるのは、私的にはとても良かった。「このままだと受からない」など、正直に言ってくれていたため、見返してやろう、頑張ろうと心からおもえた。タメ口で友達のように接してくれる先生たちが私はとても良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の場所によって、授業内容や取り組みの姿勢が全く違うことを知った。いいのわるいのか分からいが、緩すぎる塾もどうなのかとおもった。

総合評価 私の通っていたところでは確実に成績が一気に伸びたため、通って良かったと心から思っている。校舎ごとに厳しさが違うためそれはどうなのかとおもう。

料金 個別指導のため料金は高めになるのは仕方がないが、個別の進捗管理やフォローがいまいち。

カリキュラム 個別指導のため進捗は本人次第という状況であり、なかなか進捗していかない

塾の周りの環境 最寄りのバス停から徒歩で数分の距離で、かつ、通学路の途中にあるため通いやすい。周りには商業施設もなく、治安は良い

塾内の環境 周りになにもないところなので、外部からの騒音は心配ない。塾の中もそんなに大きくもないため、うるさいということはなさそう。

入塾理由 あまりに基礎学力がないため、集団塾ではついていけないため、実力に合わせて指導が可能な個別指導だから

定期テスト 通っている学校に定期テストがないため、定期テスト対策はやっていない。

宿題 塾の宿題は非常に少ないので心配になる。どちらかというと、子どものやる気の問題かも。

家庭でのサポート 宿題でわからないところを、一緒に調べてたり教えたりしている。

良いところや要望 いいところは個別指導なのでわかるまでサポートがある反面、個人のやる気に進捗が左右されなかなか進まない。

総合評価 個別指導なので、もっと進捗フォローをしっかりやってもらえると助かる。

個別指導 育英ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 先生がとても親切で丁寧に教えて頂けるので自分の中でやすいと感じていました。

講師 年齢が近いお若い先生が多くて勉強以外にも
先生を頼って色んなメンタル面等も含めて信頼がおけるように思えました。

カリキュラム 要点を抑えて分かりやすく説明してある教材に出会えて本人も勉強に没頭する事ができたと思う。

塾の周りの環境 送り迎えに多少混んだりしますが、街頭など暗めな場所では無く環境は良いと思う。強いて言えば駐車場が少ないのでもう少し増やして欲しい。

塾内の環境 教室は本人いわく広めで
夏は暑く冬は寒い等の設備の辺をもう少し気にかけて欲しい。

入塾理由 学校と家からの中間の場所にあり距離的に都合が良かったので決めました。

定期テスト テスト前に予想問題などまとめて頂き集中的に勉強に取り組む事が出来て良かったと思う。

宿題 宿題は沢山あってなかなか遣りこなす前に睡魔が来て寝てしまってたり、学校に行く前に早起きして終わらせたりとかなり忙しそうでした。

家庭でのサポート 食事には栄養面や風邪やコロナ等にならないように気を付けて料理をしたり、サプリメント等で予防対策をしていた。

良いところや要望 友達と一緒に学びながら、時にはライバル意識を持って順応していけれるように対応していたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ほかの事は特に気になる事はありません。受験向きのカリキュラムを強化して貰えると嬉しいです。

総合評価 子供にとってはとてもやる気にさせてくれる塾だと思います。先生も色々な工夫をして下さっているように思います。

料金 塾にしては良心的な値段だと思う。塾以外の日も利用可能で、特別講習もそこまでかからない。

講師 子どもから、とにかく分かりやすく教えてくれると聞いている。小テストの点数が合格点になるまでとことん教えてくださる。学校の行事にも来てくれる。保護者面談では、的確なアドバイスをもらえる。

カリキュラム 塾オリジナルの教材を利用している。定期テストは、過去問が大量に用意してあり、自由にとって勉強できる。

塾の周りの環境 中学校の目の前なので、学校帰りに立ち寄れる。自宅からも近いので、自分で歩いて通える。近くにはコンビニやドラッグストアもあるので、軽食が購入できる。

塾内の環境 個別の学習スペースモが完備してある。吸音対策もしてあるのか、静か。

入塾理由 本人が、友達も通っているから通いたいと言ったのと、数学と英語が難しくなってきたと言ったから。

定期テスト 過去問を参考に、テスト範囲を中心に教えてくださる。勉強会もひらいてくれるので、塾がない日も自習室で勉強している。

宿題 その日に習ったことの復習で宿題が出るが、強制ではない。次回、復習テストをしてもらえる。

家庭でのサポート 帰りご遅くなるので、車での迎えはしている。個人面談への出席。模試の受講。

良いところや要望 講師の先生が面白く、親身で、勉強が好きになるような授業をしてくださる。電話も対面も、対応後さご丁寧で親切。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも、授業を録画してくれているので、後からでも授業を受けることができる。

総合評価 成績があがった。学習が楽しくなっている。苦手科目や単元を克服できるので意欲や自信が向上している。

アクシア個別教室祇園校 の評判・口コミ

料金 塾がない日でも自習出来るので、塾を活用できる。またテスト前は毎日塾に行ける

講師 優しく丁寧に教えてくれる講師が多いので、わかりやすいと言っている

カリキュラム 高校受験に向けてのカリキュラムが良かったです。年末年始も塾をやってくれるので、勉強に本気になれた。

塾の周りの環境 自宅から1分くらいのとこなので、親が迎えに行くこともしなくていいので助かる。女の子なので暗い場所が少ないので自宅まで安心して帰れる

塾内の環境 教室が少し狭いので、コロナ禍の時はスペースがあまりないので心配でした。

入塾理由 学校の授業がわからなくなり、塾で予習してから授業をうけるとだんだんわかってきました

定期テスト 定期テストの前は毎日塾で教えてもらえるので、点数もあがった。

宿題 量は負担にならないくらいしか出してもらわないので、学校の勉強と両立できてよい

家庭でのサポート 説明会に一緒に参加しました。また、塾での三者面談も出席しました。

良いところや要望 先生とすぐ連絡がとれて、塾での子供の様子がわかりやすい。入退室の際に、カードで出席をとり、親のスマホに連絡が入るので、子供が入退室したかわかりやすくてよい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾での子供の様子がわかり、安心します。先生もみんな熱心で信頼できます。

総合評価 受験が終わってみないとわからないのですが、講師がみんは熱心に取り組んでくれて、助かります。

鷗州塾緑井校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾の授業料を知らないので、高いのか安いのかわかりかねます。

講師 わからないところを丁寧におしえていただいてるみたいで、少しずつ成績が上がっています。

カリキュラム 本人が苦手なところを分かりやすく丁寧に指導していただいている。

塾の周りの環境 比較的交通の便も良く、夜でも人通りがあるので治安は良い場所です。自転車で通っている生徒もいるので安心です

塾内の環境 見たことはないですが、比較的静かで落ち着いて勉強できているようです

入塾理由 体験授業で本人が良いと思った。講師の方も丁寧に指導してくださったので。

定期テスト 定期テストの傾向と、その対策を指導していただいているみたいです。

宿題 自分の苦手なところを集中して取り組む宿題を出したもらっているようです

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、模試の時には、本人が疲れないように送迎している

良いところや要望 同じ学校から通っている子が多いので、緊張することなく通えています

総合評価 通う前は苦手だった教科が、通うようになって徐々に苦手意識が低くなった

「広島県広島市安佐南区」で絞り込みました