「長野県諏訪市」で絞り込みました

講師 保護者である私の話、子供話をきちんと聞いてくれる。不安材料を払拭してもらい信頼して通わせています。

カリキュラム こちらの要望も聞いてくれ子供話しながら進めてくれています。要望を伝え安心して任せることができます。

塾内の環境 とてもきれいです。少し狭い気もしますが自習スペースも含め生徒さんが沢山いると、本人も頑張ろうと思うようです。

その他気づいたこと、感じたこと やはり個別ですので高額だとは思います
ですか、総合してとても良いです。成果がわかるのはこれからですが期待しています。

講師 優しく、丁寧におしえてくださり、子供が勉強に意欲的に、なりました。

カリキュラム 始め1時間は、先生との勉強、後は、自習と、メリハリのある勉強が、とてもいいです。
5教科をいつでも、勉強できるカリキュラムは、有難いです。

塾内の環境 清潔で、雑然としていなく、勉強に、打ち込めれる環境です。明るいかんじがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が安心して、落ち着いて、勉強をしているので、非常に良かったです。
先生も熱心に、丁寧にわかりやすく説明してくださる姿が、とてもいいと思います。

料金 映像授業を見るだけなので、料金は決して安いとは言えないと思います。

講師 講座によって、興味を持てる持てないの差があるように思います。

カリキュラム 教材等は指導員が実力に合わせて選定してくれますが、基本的に入塾の時期が決められているので、それに合わせて入塾した方がいいと思います。

塾の周りの環境 駅からすぐのところにあり、便利です。また塾の正面には大きなスーパーがあり、共有スペースで勉強もできます。塾の開く前の時間など利用しています。

塾内の環境 設備等に不満ありませんが、空調が時々合わない時があるので、真夏でもカーディガン等持参しています。

良いところや要望 講座によって理解度などが異なるのが難点だと思います。講座を選ぶ前に体験等ができればいいと思います。

講師 どの講師の皆さんも質問しやすくて良い雰囲気です。入塾から試験まで期間が短いのですが、いろいろ対応してくださって助かります。

カリキュラム 中高一貫対策に加えて、各教科の底上げもしてくださり、力がつくと思います。

塾内の環境 とても清潔な感じで、自習室、フリースペースも自由に使え、とても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 資料請求後の最初の連絡から対応がとても良く、子供も安心して通えています。

料金 料金はチョット高いように感じます。小学生の時は1時間だったのが中学生になると進学出来なくなるからと言って2時間に増えたのが負担になる。

講師 家庭教師なので、子供との信頼関係ができるように先生も努力して頂いたの良かったと思います。

カリキュラム 学校の教科書に沿っているテキストを準備して貰えて凄く子供も理解できているようだった。

塾の周りの環境 家庭教師なので、自宅まで来て貰えたので夜の時間でも安心です。

塾内の環境 家庭教師のため、自宅での対応ですが毎回終わった後に先生から親に対して説明があった所が良いです。

良いところや要望 毎週何曜日の何時からと予定を決めてくれるので凄く予定を立てやすく助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の具合が悪かったり、先生に急用が入って授業が出来なかった時などにその分の授業を実施してくれるのが良いと思います。子供がしっかり理解するまで繰り返し教えてくれます。

料金 とにかくたかい。追加、追加を求めてきて追加しないと間に合わないとか、事実かもしれないけど親として追い込まれる

講師 親身になってくれたと思うが、結局のところは親はあまり関わらないから分からない

カリキュラム カリキュラムもしっかりしていたと思います。けど何かとプラス料金で金額も驚きの金額なので懇談会は怖かった

塾内の環境 コンビニを改装したところで料金のわりには簡素な作りの塾だった

良いところや要望 先生が若いため、子供は親近感があるが、親からは取り立て屋とも見えてくる

その他気づいたこと、感じたこと とくになし。お金に余裕のある家にとってはとてもいい塾だと思う

甲斐ゼミナール諏訪教室 の評判・口コミ

講師 生徒との距離を縮めようとして努力している姿勢が感じられ、生徒も相談しやすいような環境を整えている

カリキュラム 教材やカリキュラムは特段の特徴はなく普通だとおもいますが適度な宿題をだし子供の勉強に取り組む姿勢を整えてくれました

塾の周りの環境 駐車場が狭く送迎時に車を停める場所の確保が難しいところが難点です。

塾内の環境 自由学習室など備えてあり休みの日は家でダラダラせず塾で勉強できたので良かったです。

良いところや要望 家にいるよりは勉強に取り組む姿勢を整える事ができるのでそういう場所の確保のために通わせています。家は気が散漫になるので

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場や保護者の待機場所などあると便利だと思います。

料金 料金はかなりいいですがやはりビジネスだから仕方ないのかと思っています

カリキュラム 少し集団授業なので場合によっては付いていけないときもありました

塾の周りの環境 特に問題のあった事はありませんでしたが近くに駐車場があると便利だと思います田舎なので送り迎えが車のため

塾内の環境 非常に空調は適切で席も自分で選べないため授業に集中出来たと思います。

良いところや要望 やはり集団授業は周りの人に左右される事が多いと思います講師はもっと厳しく態度も見てくれればいいのにと思ってます

その他気づいたこと、感じたこと かなりギチギチのスケジュールのためもっとゆとりを持って授業していただきたいです

しんあい学育塾本校 の評判・口コミ

料金 割安です。助かりました。重点を絞ってくれるのでありがたいです。

講師 マンツーマンで、相互に理解しあうことが出来た。子供の気持ちを引き出してくれた。

カリキュラム 特別なものはなかった。基礎を、丁寧に理解できるように指導してもらった。

塾の周りの環境 徒歩で、通いました。農村部なので、心配なことは何もありませんでした。

塾内の環境 まるで、家族のように接してもらいました。ご近所の付き合いをしているので、安心でした。

良いところや要望 子供に、ちょうどよかったと思っています。過度な無理がありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の状態に合わせて、指導していただきました。また、受験校の傾向も教えてくれました。

料金 料金は個別に教えてもらえることを考えると妥当であると思います。また、長期の休みには塾を解放してくれて自習室としてくれるので助かっています。

講師 学校での成績を大変気にして頂き、学校でのテスト前対策及びテスト終了後復習をしていただきました。

カリキュラム 学校でのテストとともに、校外模試も重視していただきそのテスト対策もしていただきました。

塾の周りの環境 交通は車で行かないと無理です。街灯が少なく子供が外で待っているとき、「暗いな」と感じました。

塾内の環境 机ごとに仕切りがあり、集中して勉強が出来る雰囲気です。特に不満はありません。

良いところや要望 保護者との面談の機会をもっと増やして欲しいと思います。子供の成績がどの程度かわからないため。

その他アイコン

料金 全体的に高い気がします。

カリキュラム 基本的に好きな教科をやらせてくれます。
小テストなどを控えているときなとはすごくありがたいです。

塾の周りの環境 駐車場が少し小さいかもしれません。
自転車で通っている生徒もいたので少しヒヤヒヤしました。

塾内の環境 衛生面は行き届いています。
トイレなども綺麗だったことが印象にあります。

良いところや要望 生徒と講師の壁が無く、人によっては居心地がいいと思います。
また授業を受けていない自主スペースにいる生徒が騒いでいることがあるのでしっかりと注意をしてほしいです。

アクシス進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 高い??たった数時間のわりに高い??僕の世代には分からないが仕方ない

講師 子供から学校よりもすごく分かりやすいし、なんか分かるまでやれる、やりたくなる状況に不思議となると言っていたから。

カリキュラム 一つの課題をもしっかり分かるまで教えてくれるし、例題を用いて説明してくれる。

塾の周りの環境 大通りに面してるからあんしんして送り向かえも出来ていて、良かった

塾内の環境 食べ物やさんとか近くにあったため終わりにご飯とか食べてれて楽だった。

良いところや要望 合格率が非常にたかくなるのでそのままそのセールスポイントを延ばしてほしい

料金 高かった。もう少し安かったらうれしいですね それだけです。

講師 どの先生も真剣に時に面白く関わってくれ、気持ちを受けて、優しく厳しくししてくれてよかった

カリキュラム 詳しくはわからないが、わかりやすいものだったよう。自分がわからないことを解決してくれるのが良かったみだいです

塾の周りの環境 車の往来がけっこうある場所だったのですが場所的にはよかった。ただ、お迎えが重なると車を停めるのが大変だった

塾内の環境 清潔でとても良かった。 明るい感じて…勉強しやすかったよう

良いところや要望 行ったところの先生方がとても受け入れてくれたので安心しました

その他気づいたこと、感じたこと 親と子どもと先生の話す機会が何度かあったのがうれしかったです。

料金 高いと思いました。きっと、こんなもんなんだと思うのですが。でも、受験に対応した教材だったりするので、障がないと思います。

講師 先生方が親切に、こどもと向き合ってくれたことで苦手の克服になり、前向きに受験に迎えた

カリキュラム 高校受験に対応したカリキュラムで、ポイントを教えてくれたことで勉強すればするほどわかり、テキストもわかりやすく、志望校に合格できました。

塾の周りの環境 交通の便はいいので、車での送迎や、近いこどもは自転車できていまして。

塾内の環境 とても清潔で、勉強への意欲が持てるような造りでした。個別なので、一人一人がしきられた机だが、きっちりとしきられてるのではないので、勉強しやすい感じでした。

良いところや要望 先生がだがまず、こどもの立場にたってくれることがとても良かったです。また、保護者との話しも面談や電話で丁寧に対応してもらえたことも良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、本人がやる気になれる場所でなければ勉強にはならないし、ただ、勉強だけおしえるのがいいこともあるかもしれませんが、家のこどもは、コミニュケーション取りながら勉強に向かえる子なので、コミニュケーションはたいつです

料金 不適切に高いとは感じないけれど、講座によっては追加でお金がこともある。

講師 学校ではあまり進路指導が行き届いていないと感じたので、講師の先生に相談したところとても良かった。

カリキュラム まだ現役なため、全部の課程が学校では終わっていないが塾ではとりあえず終わらせてくれているようなので、模試等では助かっています。

塾の周りの環境 駅前の立地なため、交通の便は、基本的に良い。ただし、終了時刻が列車の時間とずれているので車で迎えに行くことがしばしばある。

塾内の環境 自習室は、いつでも使える上に通りかかった先生が相談に乗ってくれることもあり、本人とっては満足だったと思います。

良いところや要望 自由に学習できる環境がある様子で、これについては満足できる。また、進路指導が、豊富なデータに基づいたもので学校より信頼できる。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ不満はない。強いて言えば、電車の時刻を意識した時間配分があれば嬉しい。

料金 それなりに高額。費用対効果は高いと思う。あまり長く通っていると、一人で勉強できなくなってしまう心配がある。

講師 学生アルバイトではなく、プロの家庭教師なので責任感が強い。指導経験が豊富である。講師の年齢がわりと高い。

カリキュラム 完全マンツーマン指導だった。教材の営業もなく、学校で普段使用している教材で指導してくれた。個人の課題に対応してくれる。

塾の周りの環境 駅前なので便利だが、駐車場がない。送迎での待機場所を探すのが大変だった。近くに居酒屋などがあり、治安に不安がある。

塾内の環境 マンツーマンの個別指導なので、おしゃべりできない。教室が古くて狭い。エアコンが利きすぎているので、水分補給が欠かせない。

良いところや要望 プロを名乗っているだけあって、先生の質が高いと思う。人気の先生は、早めに依頼しないとすぐに枠が埋まってしまう。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が古い。駐車場がない。時間の変更が難しい。不登校の生徒にも優しく対応してくれた。厳しいが怒ることはなかった。

料金 年度当初に支払う金額はそれなりに高さを 感じたが、何年かを通してみだり、兄弟割引等を考慮すると結果的に安さを感じた。

講師 本人ではないが、その兄が浪人していた時、担当の先生が的確な情報を提供してくださり、大いに助かったので、良かったです。

カリキュラム 季節講習は、その度に案内があり、どれもそのタイミングに合っていたので毎回受けた。良かったです。

塾の周りの環境 駅前だったので、電車通学の我が家としては、大変助かった。また、駅の駐車場が短時間にせよ使えたのが良かった。

塾内の環境 塾のある建物には、自習室があり、そこで学習していると、いろいろな先生方が、相談に乗ってくれたりアドバイスをくださり、良いです。

良いところや要望 先生方が、進学先についてデータを豊富に持っていてそれに基づいたアドバイスがもらえたことがありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 電車通学だったため、時間が、空いてしまうことが多いが、そんな時に自習室が自由に使えたのが良かった。

チャレンジ学院上諏訪校 の評判・口コミ

料金 授業料は、期間を決めての料金を一括で支払ったが一月ごとよりも面倒でなくよかった

講師 始めに通った塾では成績に変化はなく、塾を変えたら成績が上がった

カリキュラム 最初の塾では全体的な指導のみであったが、教科ごとの指導が徹底していてよかったのではないだろうか

塾の周りの環境 交通量が激しい国道に面していたので、塾へはその都度、自家用車で送迎していた

塾内の環境 塾の手前に駐車場があり建物は奥まっていたので騒音はなかったらしい

良いところや要望 塾へは、なるべく通わないで学校の授業や予習復習さえしていれば塾に通う必要はないと思う。それほどレベルの高い学校を受験したわけでも無いので

その他気づいたこと、感じたこと 都会と田舎との格差や、自分の学生だった時と現代とのギャップもあり塾に通わせたが、塾に通いさえすればどうにかなるというような感違いが多く、本人次第だという事を痛感している

料金 ここの塾は本来,家庭教師派遣を長く提供してきたということで料金については,少し高めな印象もあったのですが、実際それまで通っていた他塾との比較では金額的に大きく異なるわけでもなく,マンツーマンであることや,希望すれば家庭教師派遣でも可能など,要望にも応えてくれることを考えると,ある程度納得かなと思っています。

講師 高校受験をきっかけに始めましたが,子供の話によると「わかりやすい」とのことでした。子供との相性も良く,高校入試合格後も見ていただくことにしました。

カリキュラム カリキュラムは講師の先生が決めて頂いたようなので,詳しい事はわかりませんが,要望を聞いてもらった上で決めて頂いたので,そこはマンツーマンの良さだと思いました。

塾の周りの環境 最寄り駅から非常に近く,特に高校進学後では子供にとって寄りやすいロケーションだと思います。すぐ下にコンビニもあり,自習もできる体制にあったので,環境としては良いのではと思います。

塾内の環境 塾内はそれほど広いわけではないのですが,全体的にスッキリとした印象でした。可もなく不可もなくといった感じです。

良いところや要望 講師の先生はベテランの方が多いようです。そういう意味では先生との相性次第で,利用価値の高い塾であると思います。

学校種別:国立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 マンツーマン指導なので少し高い感じがする。他の塾の話を聞くと、大学受験生ならば、あまり変わらないのかも。

講師 マンツーマン指導だったので、子どもの弱点を見抜き、強化してもらえた。いつまでに、何を、どれぐらいやればいいかを示してくれる。ちゃんとできたかも確認してくれる。

カリキュラム 足りない部分の補助教材を教えてくれる。受験までに何をどのようにやっていけば良いか、本人にも親にもこまめに伝えてくれた。

塾の周りの環境 駅に近い。1階がコンビニで非常に便利。時々駅周辺の工事の音がうるさかった。

塾内の環境 みんな真面目に授業や自習をしている。雑談もなく静かで集中できた。教室はやや古めかしい。

良いところや要望 その子に合わせて指導してくれるところがありがたい。勉強の大変さ、厳しさを教えてもらえたこと、励ましてもらったことがとてもよかった。

「長野県諏訪市」で絞り込みました